【ドラマ】一億円のさようならの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「一億円のさようなら」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から12月1日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
原作 小説『一億円のさようなら』 白石一文
キャスト 加能鉄平:上川隆也/鉄平・28~35歳:松村北斗(SixTONES)/夏代・19~33歳:森田望智/加能美嘉:美山加恋/加能耕平:佐久本宝/青島雄太:堀井新太/兵藤隼人:和田正人/表莉緒:石橋菜津美/後藤亮二:長谷川純/加能美奈代:堀内敬子/菅原伸一:利重剛/藤木波江:奥貫薫/木内昌胤:武田真治/加能夏代:安田成美
公式Twitter NHKドラマ
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『一億円のさようなら』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から12月1日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「一億円のさようなら」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「一億円のさようなら」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「一億円のさようなら」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「一億円のさようなら」の再放送の情報を探している
  • 「一億円のさようなら」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「一億円のさようなら」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【一億円のさようなら】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「一億円のさようなら」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「一億円のさようなら」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

NHKオンデマンド

レンタル
初月無料
月額990円
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「一億円のさようなら」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「一億円のさようなら」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から12月1日まで無料!

 

ドラマ「一億円のさようなら」のあらすじ情報

1話:2020年9月27日放送

今を生きる全ての人々の物語、第1回。医療系企業に勤める加能鉄平(上川隆也)は、妻・夏代(安田成美)と二人の子供と、裕福ではないが幸福な暮らしを送ってきた。鉄平の会社に男が訪ねてきて、かつて夏代は親族から遺産を相続し、総額は48億円だと言う。衝撃を受ける鉄平に夏代は一億円を差し出す。二人の未来は? 若き鉄平(松村北斗(SixTONES))と夏代(森田望智)の出会いとは?人生の逆転劇が、いま始まる。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年10月4日放送

鉄平(上川隆也)に一億円を残して夏代(安田成美)は姿を消した。戸惑いながら鉄平は仕事を続けるが、工場で爆発事故が起こり部下の青島(堀井新太)が巻き込まれる。1997年、若き鉄平(松村北斗(SixTONES))と夏代(森田望智)は病院の仕事で会う関係だった。夏代と木内(武田真治)の不倫に気をもむ鉄平。入院患者の娘と鉄平は仲良くなるが、悲しい出来事が彼女に起こる。鉄平と夏代は近づくのか?

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年10月11日放送

鉄平(上川隆也)は工場の爆発事故への対応を命じられ、重い気分だった。一億円を鉄平に残して出ていった夏代(安田成美)の居場所はわからないままだった。看護学校に通う鉄平の娘・美嘉(美山加恋)が妊娠していることがわかり、鉄平は驚く。2001年、鉄平(松村北斗(SixTONES))と夏代(森田望智)はまだ幼い美嘉を育てていた。ある日、美嘉がひどい腹痛を訴え、鉄平は美嘉を連れて病院へと走る。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年10月18日放送

鉄平(上川隆也)は夏代(安田成美)の不倫相手だった木内(武田真治)と再会し、胸騒ぎを覚える。鉄平の勤める富士見メディカルは、外資による買収への対抗策としてプラントの新設を進めようとするが、爆発事故後に新プラントを作ることに鉄平は違和感を覚える。会社を説得する大きな作戦に打って出る鉄平。若き日の鉄平(松村北斗(SixTONES))と夏代(森田望智)のある経験の記憶が、そこに重なって…。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年10月25日放送

鉄平(上川隆也)は会社を追われ、夏代(安田成美)のことも信じることができなくなっていた。若き日の鉄平(松村北斗(SixTONES))と夏代(森田望智)の日々や、これまでの家族の風景が走馬灯のようによみがえり、傷ついた鉄平はひとり故郷の町にやってきた。幼馴染の波江(奥貫薫)と再会した鉄平は、彼女が営む小料理屋を訪れ、店の見習いの莉緒(石橋菜津美)が作る海苔巻きの美味しさに感嘆する。鉄平の決意とは?

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年11月1日放送予定

鉄平(上川隆也)が始めた「はちまき寿司」は順調なスタートだった。波江(奥貫薫)をつけ狙う怪しい男の気配を鉄平は心配しながらも、ふたりは故郷の町での学生時代の思い出を語り、幸せな気分になる。2003年、鉄平(松村北斗(SixTONES))は入院中の母・美奈代(堀内敬子)のことを夏代(森田望智)と話し合っていた。そして現在、夏代(安田成美)から鉄平に、離婚に承諾するという知らせが届く。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「一億円のさようなら」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「一億円のさようなら」公式ページキャスト情報より

 

加能鉄平/上川隆也

出演作品

ドラマ一覧
  • 花咲舞が黙ってない – 相馬健
  • エンジェル・ハート(2015年) – 冴羽獠
  • 遺留捜査シリーズ – 糸村聡
  • 執事 西園寺の名推理(2018年) – 西園寺一
  • スワンの馬鹿! 〜こづかい3万円の恋〜(関西テレビ)2007年 – 諏訪野大輔
  • 櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年) – 磯崎齋
映画一覧
  • 梟の城 owl’s castle(1998年) – 風間五平
  • ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年) – 山本信夫
  • 映画 怪物くん(2011年) – ヴィシャール / 岩石男
  • 二流小説家 -シリアリスト-(2013年) – 赤羽一兵

鉄平・28~35歳/松村北斗(SixTONES)

出演作品

ドラマ一覧
  • 私立バカレア高校(日本テレビ)2012年- 浅田哲也
  • 黒の女教師(TBS)2012年- 戸田トシオ
  • Piece(日本テレビ)2012年 – 矢内高史
  • ぴんとこな(TBS)2013年 – 澤山梢平
  • SHARK(日本テレビ)2014年 – 竜崎歩
  • パーフェクトワールド(関西テレビ・フジテレビ)2019年 – 渡辺晴人
映画一覧
  • 劇場版 私立バカレア高校 (2012年) – 浅田哲也
  • バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ (2016年) – 林秀太
  • 坂道のアポロン(2018年) – 松岡星児
  • 映画 少年たち(2019年) – ダイケン

夏代・19~33歳/森田望智

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 宇宙を駆けるよだか(2018年) – 金村
  • 全裸監督(2019年) – 佐原恵美(黒木香)
  • 湘南純愛組(2020年) – 藤崎志乃美
  • あの子が生まれる…(2020年) – 今泉菜央

加能美嘉/美山加恋

出演作品

ドラマ一覧
  • 僕と彼女と彼女の生きる道(関西テレビ)2004年 – 小柳凛
  • 外科医 鳩村周五郎 – 川上つぐみ
  • ちびまる子ちゃん(フジテレビ)2006年 – 穂波たまえ
  • ラーメン大好き小泉さん(フジテレビ)2015年 – 大澤悠
映画一覧
  • あやかし神楽(2011年) – 神谷スズカ
  • サクラサク(2014年) – 大崎咲子
  • 僕らのごはんは明日で待ってる(2017年) – 鈴原えみり

加能耕平/佐久本宝

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 怒り(2016年) – 知念辰哉
  • あの頃、君を追いかけた(2018年) – 大野陽平
  • 凪待ち(2019年) – 石母田翔太

青島雄太/堀井新太

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • ズタボロ 2015年 – 植木 役
  • 青空エール 2016年 – 城戸保志 役
  • 生きる街 2018年 – 佐藤哲也 役
  • ドルメンX 2018年 – サイ 役
  • Fukushima 50 2020年 – 西川正輝 役

兵藤隼人/和田正人

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 花戦さ 2017年 – 池坊専武 役
  • 関ヶ原 2017年 – 黒田長政 役
  • 空母いぶき 2019年 – 岡部隼也 役
  • 劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん 2019年 – 中島秀隆 役
  • Fukushima 50 2020年 – 本田彬 役

表莉緒/石橋菜津美

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 牙狼〈GARO〉-月虹ノ旅人- 2019年 – マユリ 役 
  • 劇場版 架空OL日記 2020年 – クミ 役
  • 水曜日が消えた 2020年 – ヒロイン・一ノ瀬 役
  • 朝が来る 2020年

後藤亮二/長谷川純

出演作品

ドラマ一覧
  • 渡る世間は鬼ばかり(TBS)- 森山壮太
  • ショカツの女10(朝日放送)2015年 – 河合洋介
  • NHK大河ドラマ 麒麟がくる 第15回(NHK)2020年 – 斎藤孫四郎
  • 私刑人〜正義の証明(テレビ朝日)2020年 – 青柳真司
映画一覧
  • 浅草・筑波の喜久次郎 浅草六区を創った筑波人(2016年)- 幸田啓介

加能美奈代/堀内敬子

出演作品

ドラマ一覧
  • CHANGE(フジテレビ)2008年 – 月丘瑠美子
  • メイちゃんの執事(フジテレビ)2009年 – シスター・ローズ
  • MOZU(TBS / WOWOW) – 大杉恵子
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~(TBS)2018年 – 馳美代子
  • パーフェクトワールド(カンテレ・フジテレビ系)2019年 – 川奈咲子
映画一覧
  • THE 有頂天ホテル(2006年) – 野間睦子
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2009年) – 鈴谷良美
  • 羊と鋼の森(2018年) – 北川みずき
  • 夜明け(2019年) – 成田宏美

菅原伸一/利重剛

出演作品

ドラマ一覧
  • チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋(2010年) – 三船大介
  • ATARU(2012年) – 蛯名達夫
  • 半沢直樹(2013年) – 野田英幸
映画一覧
  • 蝉しぐれ(2005年) – 石栗弥左衛門
  • スイートプールサイド(2014年) – 後藤重雄
  • レディ in ホワイト(2018年) – 如月修二

藤木波江/奥貫薫

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • ALWAYS 三丁目の夕日(2005年) – 古行和子
  • 映画 クロサギ(2008年) – 早瀬真紀子
  • 桜ノ雨(2016年) – 遠野みどり
  • 志乃ちゃんは自分の名前が言えない(2018年) – 大島由美

木内昌胤/武田真治

出演作品

ドラマ一覧
  • 君の手がささやいている(テレビ朝日) – 野辺博文
  • ホタルノヒカリ(日本テレビ)2007年 – 神宮寺要
  • 日本のヴァイオリン王〜名古屋が生んだ世界のマエストロ 鈴木政吉物語〜(東海テレビ)2016年 – 鈴木政吉
映画一覧
  • 子猫の涙(2008年) – 森岡栄治
  • 今日からヒットマン(2009年) – 稲葉十吉/二代目“二丁”
  • インシテミル 7日間のデス・ゲーム(2010年) – 岩井荘助
  • Diner ダイナー(2019年) – ブロ

加能夏代/安田成美

出演作品

ドラマ一覧
  • リミット もしも、わが子が…(2000年、日本テレビ) – 主演・有働公子
  • テレビ愛知開局30周年記念ドラマ スケート靴の約束(2013年、テレビ愛知制作・テレビ東京) – 主演・水元さとみ
  • 赤と黒のゲキジョー 前科ありの女たち(2014年、フジテレビ) – 主演・石神由紀子
  • 朝が来る(2016年6月5日 – 7月31日、東海テレビ) – 主演・栗原佐都子
  • みをつくし料理帖(2017年5月13日 – 7月8日、NHK総合) – 芳
映画一覧
  • 時をかける少女(2010年) – 芳山和子
  • 任侠ヘルパー(2012年) – 蔦井葉子
  • Fukushima 50(2020年) – 浅野真理

 

ドラマ「一億円のさようなら」の原作について

ドラマ「一億円のさようなら」の原作は『一億円のさようなら』という白石一文の小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「一億円のさようなら」人の原作をお得に読む方法

原作である「一億円のさようなら」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
直木賞作家、文句なしの最高娯楽小説!加能鉄平は妻・夏代の驚きの秘密を知る。いまから30年前、夏代は伯母の巨額の遺産を相続、そしてそれは今日まで手つかずのまま無利息の銀行口座に預けてあるというのだ。その額、48億円――。結婚して20年。なぜ妻はひた隠にしていたのか。日常が静かに狂いだす。もう誰も信じられない。鉄平はひとつの決断をする。人生を取り戻すための大きな決断を。夫婦とは、家族とは、お金とは。困難な今を生きる大人たちに贈る、極上の物語。「ぼくはこの作品にまるまる2年間費やした。もうこれ以上おもしろい物語は書けないかもしれない」(白石一文)白石作品、過去最高のエンタメ度!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「1億円のさようなら」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「1億円のさようなら」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「1億円のさようなら」の視聴率について

現在、ドラマ「1億円のさようなら」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「1億円のさようなら」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「1億円のさようなら」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「1億円のさようなら」今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「1億円のさようなら」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマドラマ「1億円のさようなら」の動画はU-NEXTで配信中ですので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から12月1日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から12月1日まで無料!