【ドラマ】24 JAPANの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「24 JAPAN」を無料視聴するならTELASA!

本日から11月19日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
原作 『24 -TWENTY FOUR-』(20世紀FOX)
キャスト 獅堂現馬:唐沢寿明/獅堂六花:木村多江/獅堂美有:桜田ひより/朝倉麗:仲間由紀恵/朝倉遥平:筒井道隆/朝倉夕太:今井悠貴/朝倉日奈:森マリア/磯村滋子:水野久美/水石伊月:栗山千明/南条巧:池内博之/明智菫:朝倉あき/マイロ:時任勇気/郷中兵輔:村上弘明/鬼束元司:佐野史郎/長谷部研矢:上杉柊平/鮫島剛:犬飼貴丈/函崎寿々:柳美稀/函崎要吾:神尾佑/神林民三:高橋和也/氷川七々美:片瀬那奈/皆川恒彦:前川泰之/上州:でんでん/山城まどか:櫻井淳子/秋山昇:内村遥/金田一忠:天野慶久
公式Twitter 【公式】「24JAPAN」(テレビ朝日)
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『24 JAPAN』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月19日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「24 JAPAN」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。
※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「警視庁・捜査一課長2020」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品も、無料おためし期間中に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「24 JAPAN」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「24 JAPAN」の再放送の情報を探している
  • 「24 JAPAN」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「24 JAPAN」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【24 JAPANが好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「24 JAPAN」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

 

ドラマ「24 JAPAN」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ABEMA

見放題
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未定
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未定
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未定
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未定
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未定
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未定
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未定
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未定
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未定
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未定
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未定
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未定
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未定
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未定
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未定
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未定
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「24 JAPAN」の動画はTELASAで配信を予定しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「24 JAPAN」に関しては過去放送も含めてテレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月19日まで無料!

ドラマ「24 JAPAN」のあらすじ情報

1話:2020年10月9日 放送

“日本初の女性総理”誕生への期待が高まる総選挙当日を迎えた深夜0時――。CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班の班長・獅堂現馬(唐沢寿明)は、自宅で娘・美有(桜田ひより)と仲睦まじくトランプを楽しんでいた。ところがその直後、自分の部屋に戻った美有がこっそり家を抜け出したことが発覚。心配した現馬は美有を捜そうとするが、その矢先にCTU東京本部長・郷中兵輔(村上弘明)から緊急招集がかかってしまう。あろうことか「24時間以内に総理候補・朝倉麗(仲間由紀恵)を暗殺する計画がある」との情報が入ったというのだ!

動画サイト
1話の感想まとめ
オリジナル版のジャックバウワーを意識した画面の構成や進展、セリフ回しが感じられましたが、日本を舞台とした展開で魅力的なディテールが引き出され、アメリカ版とは良い意味で別物の作品感が味わえました。特に、日本版のジャックバウワーである獅童現馬を演じる唐沢寿明さんのガンアクション以外の演技には、アメリカ版とは違うオリジナリティが感じられました。鬼束を締め上げ、新しい情報を得ようとする現場の駆け引きには、荒々しい凄みではない渋さが感じられました。その一方、旅客機内で客室乗務員にいきなり襲いかかる謎の女性には、オリジナル版を意識した表情が感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年10月16日 放送

ニューヨーク発東京行きの旅客機が突然、墜落した。第一報を受けたCTU(テロ対策ユニット)第1支部A班の班長・獅堂現馬(唐沢寿明)は、日本初の女性総理候補・朝倉麗(仲間由紀恵)の暗殺計画に関係した“事件”だと直感。CTUの暗号解析係長・南条巧(池内博之)に搭乗者全員の経歴をすぐ調べるよう命じるが、現馬に不信感を抱く南条は素直に命令に従おうとしない。その頃、旅客機を爆破してパラシュートで脱出した謎の女・氷川七々美(片瀬那奈)は、地上で何者かと合流。墜落した飛行機の乗客のひとりで、数時間後には麗を取材する予定だったカメラマン・皆川恒彦(前川泰之)から奪ったIDカードの話になるが…!?

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年10月23日 放送予定

「ママ、大好き」――獅堂六花(木村多江)は、親友・函崎寿々(柳美稀)と夜遊びに出かけたまま帰ってこない娘・獅堂美有(桜田ひより)が電話で発した“反抗ばかりの娘らしからぬ言葉”に胸騒ぎを覚える。その頃、長谷部研矢(上杉柊平)と鮫島剛(犬飼貴丈)は誘拐した美有を、東京行きの旅客機を爆破したテロリスト・氷川七々美(片瀬那奈)ともつながる謎の男・神林民三(高橋和也)に引き渡す計画を進行していた。自分たちは誘拐された――まさかの事実を知ってしまい、意を決した美有は、寿々と2人で逃げ出すことに! 研矢と剛の追手が迫る中、決死の逃走を続ける美有と寿々だが、やがてその行動が“第2の悲劇”を招いてしまい…!?一方、日本初の女性総理候補・朝倉麗(仲間由紀恵)の暗殺計画を阻止するという極秘任務にあたる CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班の班長・獅堂現馬(唐沢寿明)は、“内通者のものと思われるカードキー”に麗の極秘情報を入力した端末が、厚い信頼を寄せていたA班チーフ・水石伊月(栗山千明)のものだと知って愕然…。A班暗号解析係・明智菫(朝倉あき)に協力を仰ぎ、本当に伊月が入力したかを再度調査する。そんな中、伊月の恋人でもあるA班暗号解析係長・南条巧(池内博之)が“想定外の行動”を起こし…!同じ頃、こっそり滞在先のホテルから抜け出した麗は、闇の情報屋・上州(でんでん)と密会。“麗にとって命取りとなる情報”を握るニュースキャスター・山城まどか(櫻井淳子)への口止め工作を頼むのだが…!?

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

24 JAPANに出演したキャスト情報

出典:24 JAPAN公式ページ テレ朝POSTより

獅堂現馬/唐沢寿明

出演作品

ドラマ一覧
  • あまんじゃく 2018年 – 折壁嵩男 役
  • ハラスメントゲーム 2018年 – 秋津渉 役
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ 2019年 – 蓮見壮一郎 役
  • ボイス 110緊急指令室 2019年 – 樋口彰吾 役
  • 24 JAPAN 2020年 – 獅堂現馬 役
映画一覧
  • 蛇にピアス 2008年 – 警察官 役
  • 太平洋の奇跡 -フォックスと呼ばれた男- 2011年 – 堀内今朝松一等兵 役
  • ステキな金縛り 2011年 – ドクター 役
  • イン・ザ・ヒーロー 2014年 – 本城渉 役
  • 杉原千畝 スギハラチウネ 2015年 – 杉原千畝 役
  • LAST COP THE MOVIE 2017年 – 京極浩介 役

獅堂六花/木村多江

出演作品

ドラマ一覧
  • 後妻業 2019年 – 中瀬朋美 役
  • あなたの番です 2019年 – 榎本早苗 役
  • お父さんと私の“シベリア抑留”-『凍りの掌』が描く戦争- 2019年 – 主演・おざわゆき 役
  • 彼らを見ればわかること 2020年 – 富澤瑞希 役
  • 24 JAPAN 2020年 – 獅堂六花 役
映画一覧
  • ユリゴコロ 2017年 – 細谷 役
  • あゝ、荒野 2017年 – 京子 役
  • おもてなし 2018年 – 木村先生 役

  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜 2020年 – 田島静江 役
  • 一度死んでみた 2020年 – 野畑百合子 役

獅堂美有/桜田ひより

出演作品

ドラマ一覧
  • 磯野家の人々〜20年 – フグ田ヒトデ 役
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- – 最終話 2020年 – 沢城真実 役
  • 赤い刻印〜ショカツ刑事・羽角啓子 2020年 – 羽角菜月 役
  • ラーメン大好き小泉さん 二代目! 2020年 – 主演・小泉さん 役
  • 映像研には手を出すな! 2020年 – 百目鬼 役
  • 24 JAPAN 2020年 – 獅堂美有 役
映画一覧
  • ホットギミック ガールミーツボーイ 2019年 – 成田茜 役
  • 男はつらいよ お帰り 寅さん 2019年 – 諏訪ユリ 役
  • 妖怪人間ベラ 2020年 – 牧野沙織 役
  • 映像研には手を出すな! 2020年 – 百目鬼 役
  • 鬼ガール!! 2020年 – 松丸星愛姫 役
  • おとなの事情 スマホをのぞいたら 2021年

朝倉麗/仲間由紀恵

出演作品

ドラマ一覧
  • 明日の約束 2017年 – 吉岡真紀子 役
  • 偽装不倫 2019年 – 吉沢葉子 役
  • ハラスメントゲーム 秋津VSカトクの女 2020年 – 鮫島冴子 役
  • 10の秘密 2020年 – 仙台由貴子 役
  • 24 JAPAN 2020年 – 朝倉麗 役
映画一覧
  • FLOWERS -フラワーズ- 2010年 – 慧 役
  • 武士の家計簿 2010年 – 猪山駒 役
  • 琉神マブヤーTHE MOVIE 七つのマブイ 2012年 – キンマムン様 役
  • 劇場版テンペスト3D 2012年 – 主演・孫寧温=真鶴 役
  • 天空の蜂 2015年 – 赤嶺 役
  • 相棒 -劇場版IV- 首都クライシス 人質は50万人! 特命係 最後の決断 2017年 – 社美彌子 役

朝倉遥平/筒井道隆

出演作品

ドラマ一覧
  • 玉蘭 2007年 – 松村行生
  • ゴンゾウ 伝説の刑事 2008年 – 佐久間静一
  • 警視庁継続捜査班 2010年 – 矢吹慎一
  • ママが生きた証 2014年 – 山下信彦
  • ハゲタカ 2018年 – 諸星恒平
  • 白い巨塔 2019年 ‐ 菊川昇
映画一覧
  • 64前編・後編 2016年 – 柿沼
  • 聖の青春 2016年- 橋口陽二
  • ママレード・ボーイ 2018年‐ 小石川仁
  • 洗骨 2019年 – 新城剛 役

  • パラレルワールド・ラブストーリー 2019年
  • – 小山内譲 役

  • サヨナラまでの30分 2020年 – 窪田修一 役

 

ドラマ「24 JAPAN」の原作について

「24 JAPAN」の原作は海外ドラマとして有名な『24 -TWENTY FOUR-』で、長坂秀佳さん脚本によってリメイクされています。

ドラマを視聴して長坂秀佳さん脚本の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「24 JAPAN」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「24 JAPAN」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「24 JAPAN」の視聴率について

現在、ドラマ「24 JAPAN」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1話「00:00 – 01:00」 視聴率7.7%

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「24 JAPAN」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「24 JAPAN」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「24 JAPAN」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「24 JAPAN」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「24 JAPAN」の動画はTELASAでの独占配信になりますので、TELASAにログインして視聴しましょう。

本日から11月19日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 警視庁・捜査一課長2020
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月19日まで無料!