【ドラマ】4分間のマリーゴールドの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「4分間のマリーゴールド」を無料視聴できるのはParaviだけ!

本日から11月30日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全10話
原作 漫画『4分間のマリーゴールド』キリエ
キャスト 花巻みこと:福士蒼汰/花巻沙羅:菜々緒/花巻 藍:横浜流星/磯辺健太:西村元貴/上田祐樹:伊藤あさひ/阿部志乃:関水 渚/遠藤 琴:鈴木ゆうか/花巻理津:麻生祐未/青葉広洋:佐藤隆太/江上良平:三浦誠己/高木静香:西尾まり/原田 治:橋本じゅん/花巻 廉:桐谷健太
公式Twitter TBS「4分間のマリーゴールド」【公式】
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『4分間のマリーゴールド』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「4分間のマリーゴールド」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「4分間のマリーゴールド」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「4分間のマリーゴールド」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「4分間のマリーゴールド」の再放送の情報を探している
  • 「4分間のマリーゴールド」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「4分間のマリーゴールド」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【4分間のマリーゴールド】Paraviで配信中のオススメドラマ

「4分間のマリーゴールド」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「4分間のマリーゴールド」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「4分間のマリーゴールド」のあらすじ情報

第1話「血の繋がらない姉は余命1年…純愛は奇跡を起こせるのか」

放送日:2019年10月11日

“死の運命”が見える救急救命士・みこと(福士蒼汰)と義姉・沙羅(菜々緒)のラブストーリー。みことは、父親の再婚によりきょうだいとなった沙羅、義兄・廉(桐谷健太)、義弟・藍(横浜流星)と暮らしているが、ひそかに沙羅に思いを寄せていた。ある日、みことは救急患者の処置中、“最期の瞬間”が見えてしまう。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「守りたい…義姉の命と末っ子の秘めた思い」

放送日:2019年10月18日

みこと(福士蒼汰)は救急出動した先で、息子を亡くした寂しさからむやみに救急車を呼ぶ老人・和江と出会う。後日、藍(横浜流星)と買い物に行ったみことは、和江と再会。藍が和江を慕い、料理を教わりに行っていたことを知る。そんな中、藍は沙羅(菜々緒)のことを過剰に心配するみことに違和感を覚える。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「ずっと好きだった雨と涙と衝撃の告白」

放送日:2019年10月25日

みこと(福士蒼汰)は、幼なじみでフリーカメラマンの広洋と偶然再会する。広洋が沙羅(菜々緒)を海外に一緒に行こうと誘うと、沙羅も乗り気になりみことは複雑な感情を抱く。そんな中、みことは突然倒れた新婦を搬送するため、結婚式場を訪れる。新婦の“最期”を見たみことは、彼女を救おうと奮闘する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「はじめてのキス!兄の怒り…壊れる絆」

放送日:2019年11月1日

みこと(福士蒼汰)は救命のスキルを磨くため、気管挿管の研修で病院へ。するとそこで、ステージ3の食道がんを患う女性患者に出会う。ある日、みこと、沙羅(菜々緒)、藍(横浜流星)は広洋(佐藤隆太)の提案でシロを連れて神社の秋祭りに出掛ける。そんな中、広洋が目を離した隙にシロを見失ってしまう。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「わたし…死ぬの?ついに運命の告知!」

放送日:2019年11月8日

廉(桐谷健太)はみこと(福士蒼汰)から、沙羅(菜々緒)の余命が1年だと打ち明けられるが、信用できずに戸惑うばかり。そんな中、みことが見た原田(橋本じゅん)の妻・理沙の“最期”が現実になったことで、廉の思いに変化が生じていく。その後、みことは廉と藍(横浜流星)を呼び、沙羅の“死”について話し合う。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「結婚しよう…花嫁に捧げる覚悟と決意」

放送日:2019年11月15日

上田(伊藤あさひ)が慌てた様子で消防出張所に出勤してくる。恋人との生活リズムの違いや、仕事で深刻な事案が集中するなどして疲れが取れないという上田を、みこと(福士蒼汰)は気遣う。ある日、みことは、縁側で洗濯物を取り込む沙羅(菜々緒)を手伝いながら、沙羅にある言葉を掛ける。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「兄弟号泣!大喧嘩迫る余命…体の異変」

放送日:2019年11月22日

みこと(福士蒼汰)らは、携帯の着信を気にしたり、おしゃれをして出掛ける廉(桐谷健太)に疑問を抱く。廉は、かつて交際していた千冬(磯山さやか)と10年ぶりに再会し食事をしていた。廉が千冬と会った事を知った沙羅(菜々緒)は、どちらから電話番号を聞いたか、再会した感想など、その様子を廉に尋ねる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「運命が変わる…!?帰国した母親の覚悟と愛」

放送日:2019年11月29日

仕事で海外を巡っていた花巻家の母・理津(麻生祐未)が帰国。みこと(福士蒼汰)と沙羅(菜々緒)が交際していることを報告すると、理津は二人を祝うが、沙羅が次の誕生日に死ぬという“運命”は伝えることができない。そんな中、みことは出血した妊婦を救護するも、彼女がこのまま死ぬという最期を見てしまう。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「奇跡は起こせる!!命を救う…強い想い」

放送日:2019年12月6日

沙羅(菜々緒)の同級生・滝沢からの要望で、みこと(福士蒼汰)らは小学生の子供たちに救命救急の講習を行う。一方、藍(横浜流星)は、調理師専門学校の面接を受ける。後日、みことは滝沢の通報を受け、階段で足を踏み外して転倒した小学生の処置を行う。すると、滝沢が頭を抱えてその場にへたり込む。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「今夜完結!!運命の日…奇跡が起きる」

放送日:2019年12月13日

沙羅(菜々緒)が28歳の誕生日に死ぬ運命にあるという、みこと(福士蒼汰)が見た“運命の日”が3カ月後に迫っていた。救急救命士としても、男としても成長したみことは、目の前のやるべきことに全力を注ぎ、日々を過ごす。そんな中、沙羅は、久しぶりに帰国した広洋(佐藤隆太)に“あるもの”を託していた。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「4分間のマリーゴールド」に出演したキャスト情報

出典:4分間のマリーゴールド公式ページ相関図より

 

花巻みこと/福士蒼汰

出演作品

ドラマ一覧
  • 愛してたって、秘密はある。 2017年 – 奥森黎 役
  • Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜 2019年 – 伊賀観 役
  • 4分間のマリーゴールド 2019年 – 花巻みこと 役
  • 明治開化 新十郎探偵帖 2020年 – 結城新十郎 役
  • DIVER-特殊潜入班- 2020年 – 黒沢兵悟 役
映画一覧
  • ラプラスの魔女 2018年 – 甘粕謙人 役
  • BLEACH 死神代行篇 2018年 – 黒崎一護 役
  • 旅猫リポート 2018年 – 宮脇悟 役
  • ザ・ファブル 2019年 – フード 役
  • カイジ ファイナルゲーム 2020年 – 高倉浩介 役

花巻沙羅/菜々緒

出演作品

ドラマ一覧
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子 2018年 – 主演・椿眞子 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 – 白鳥美奈子 役
  • インハンド 2019年 – 牧野巴 役
  • 4分間のマリーゴールド 2019年 – ヒロイン・花巻沙羅 役
  • 常識の仮面はがします 秘密潜入員エース 2020年 – 主演
映画一覧
  • オオカミ少女と黒王子 2016年 – 佐田怜香 役
  • 土竜の唄 香港狂騒曲 2016年 – 胡蜂 役
  • 銀魂 2017年 – 来島また子 役
  • マスカレード・ホテル 2019年 – 安野絵里子 役
  • ヲタクに恋は難しい 2020年 – 小柳花子 役

花巻藍/横浜流星

出演作品

ドラマ一覧
  • 初めて恋をした日に読む話 2019年 – 由利匡平 役
  • あなたの番です -反撃編- 2019年 – 二階堂忍 役
  • 4分間のマリーゴールド 2019年 – 花巻藍 役
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。 2020年- 主演・森島直輝 役
  • 私たちはどうかしている 2020年 – 主演・高月椿 役
映画一覧
  • 愛唄 -約束のナクヒト- 2019年 – 主演・野宮透 役
  • L❤︎DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。 2019年 – 久我山玲苑 役
  • チア男子!! 2019年 – 主演・坂東晴希 役
  • いなくなれ、群青 2019年 – 主演・七草 役
  • きみの瞳が問いかけている 2020年- 主演・篠崎塁 役

磯辺健太/西村元貴

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続ドラマW 坂の途中の家 2019年 – 森山哲也 役
  • 長閑の庭 2019年- 中倉亮太 役
  • 4分間のマリーゴールド 2019年 – 磯辺健太 役
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜 2020年 – 亀ヶ谷徹 役
  • 真夏の少年 – 柚木原健太 役

上田祐樹/伊藤あさひ

出演作品

ドラマ一覧
  • 俺のスカート、どこ行った? 2019年 – 安岡一道 役
  • 高嶺と花 2019年 – ニコラ・ルチアーノ 役
  • べしゃり暮らし 2019年 – 玉木春馬 役
  • カフカの東京絶望日記 2019年 – 神野圭 役
  • 4分間のマリーゴールド 2019年 – 上田祐樹 役
  • 連続テレビ小説 エール 2020年 – 竹中渉 役
映画一覧
  • 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film 2018年 – 主演・夜野魁利 / ルパンレッド 役
  • 劇場版 騎士竜戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー 2020年 – 夜野魁利 / ルパンレッド 役
  • 私がモテてどうすんだ 2020年 – 七島希 役

 

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の原作について

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の原作はキリエさんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「4分間のマリーゴールド」の原作をお得に読む方法

4分間のマリーゴールドの原作であるキリエさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
救命士になったばかりの花巻みこと。彼は「能力」があることに気づく。手を重ねた人の「死の運命」が視える。自分の大切な人の「死の運命」まで…… 最愛の義姉・沙羅。彼女の命はあと365日。これは「死」の運命が視える救命士の祈るような愛の物語。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「4分間のマリーゴールド」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「4分間のマリーゴールド」の視聴率は?

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「血の繋がらない姉への秘めた想い」 視聴率10.3%
第2話「料理担当の末っ子・藍の抱える秘密」 視聴率7.8%
第3話「突然の告白! 沙羅の秘めた想い…」 視聴率7.6%
第4話「義兄VSみこと! 秘密の恋がばれた日」 視聴率6.2%
第5話「ついに運命の告知 私、死ぬの…?」 視聴率7.1%
第6話「第二章の始まり-ついに結婚!」 視聴率5.7%
第7話「兄弟喧嘩勃発! そして沙羅に異変が!?」 視聴率7.1%
第8話「母帰国で新たな波乱!?…迫る運命の日」 視聴率6.4%
第9話「奇跡の予兆!?…運命が視えない!」 視聴率7.0%
最終話「奇跡は起きるか!? ついに運命の日!」 視聴率9.2%

平均視聴率は「7.4%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「4分間のマリーゴールド」はDVDで視聴できる?

ドラマ「4分間のマリーゴールド」のDVD情報ですが、2020年3月27日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「4分間のマリーゴールド」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「4分間のマリーゴールド」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「4分間のマリーゴールド」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の動画はParaviでの独占配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!