【ドラマ】相棒 シーズン17の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「相棒 season17」を無料視聴するならTELASA!

本日から11月29日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全20話
制作 テレビ朝日
キャスト 杉下右京:水谷豊/冠城亘:反町隆史/伊丹憲一:川原和久/芹沢慶二:山中崇史/角田六郎:山西惇/青木年男:浅利陽介/風間楓子:芦名星/大河内春樹:神保悟志/衣笠藤治:杉本哲太/社美彌子:仲間由紀恵/甲斐峯秋:石坂浩二
公式Twitter 相棒
公式サイト Wikipedia

配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『相棒 season17』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月29日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「相棒 season17」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。
※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「相棒 season17」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品も、無料おためし期間中に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「相棒 season17」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「相棒 season17」の再放送の情報を探している
  • 「相棒 season17」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「相棒 season17」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【相棒 season17が好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「相棒 season17」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「相棒 season17」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「相棒 season17」の動画はTELASAで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「相棒 season17」に関しては過去放送も含めてテレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「相棒 season17」のあらすじ情報

第1話「ボディ」

放送日:2018年10月17日

水谷豊主演の人気シリーズ第17弾。サイバーセキュリティ対策本部の青木(浅利陽介)が“3人目の男”として特命係に加わる。国家公安委員の大学教授・冨貴江(とよた真帆)の義理の父親が失踪する。甲斐(石坂浩二)の計らいで捜索に加わった右京(水谷)と亘(反町隆史)は、週刊誌に書かれたある記事に注目する。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「ボディ〜二重の罠」

放送日:2018年10月24日

水谷豊主演の刑事ドラマシリーズ第17弾。右京(水谷)と亘(反町隆史)の特命係に特別捜査官の青木(浅利陽介)が加入し、難事件を解き明かす。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「辞書の神様」

放送日:2018年10月31日

右京(水谷豊)の愛読書である辞書「千言万辞」の編集者・中西(天野浩成)が刺殺される。版元の編集部を訪れた右京と亘(反町隆史)は、中西が、辞書の編集を一人で担う学者の大鷹(森本レオ)に“主幹交代”を告げるため、事件当日に会う約束をしていたことを知る。大鷹の元へ向かった右京らは、ある物に着目する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「バクハン」

放送日:2018年11月7日

源馬(中野英雄)率いる組対四課による裏カジノの一斉摘発が行われ、助っ人として右京(水谷豊)と亘(反町隆史)も同行する。右京は、休業中で偶然摘発を逃れた店が過去にもあったことに違和感を覚え、独断で捜査を始める。そこへ、源馬のことを調べているという保安課の刑事が現れ、特命係に協力を求める。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「計算違いな男」

放送日:2018年11月14日

雑用のため夜間の公園を訪れた右京(水谷豊)と亘(反町隆史)は、曇天なのに「星を見に来た」という天文物理学者・星野(木村了)に遭遇。不審に思い公園を調べると、階段には瞬時に凍る物質が、街灯には虫が好む液体が塗られていたことが判明。後日、星野の研究室を訪れた右京は、公園で不審人物を見掛けなかったか聞く。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「ブラックパールの女」

放送日:2018年11月21日

世界のバイオテクノロジーをけん引する研究者・谷岡(谷藤太)が浴室で溺死する。弁護士の連城(松尾諭)から、連続殺人事件の被告・小夜子(西田尚美)に面会してほしいと頼まれた右京(水谷豊)は、亘(反町隆史)と共に拘置所を訪れる。そこで小夜子は、海外へ向かう飛行機の中で谷岡に会ったと証言する。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「うさぎとかめ」

放送日:2018年11月28日

右京(水谷豊)は、出勤途中に公園でホームレスの男が倒れているのを見つける。何者かに襲撃された被害者は、意識不明の重体に。そんな中、被害者が飼っていたとされるリクガメを保護した右京は、特命係で世話をすると言いだす。亘(反町隆史)が事件の捜査を始めると、右京は現場にあった新聞に着目する。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「微笑みの研究」

放送日:2018年12月5日

認知科学の分野で注目されていた大学教授・宇佐美(並樹史朗)が心臓まひで亡くなる。SNSでは「呪い殺されたらしい」といううわさが立ち、捜査を始めた右京(水谷豊)と亘(反町隆史)は現場の大学へ。聞き込みの結果、事件前日に教授の助手・里美(佐津川愛美)がある霊能者と会っていたことが分かる。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「刑事一人」

放送日:2018年12月12日

伊丹(川原和久)が暴行事件を起こしたとして、現場に居合わせた右京(水谷豊)と亘(反町隆史)らは大河内(神保悟志)から事情聴取を受ける。外国人が殺害された事件を単独で追っていた伊丹に協力していた右京は、1年ほど前から外国人への暴行事件が頻発していることから、思想犯による犯行と推測する。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話 開局60周年記念 元日スペシャル「ディーバ」

放送日:2019年1月1日

代議士・敦盛(西岡徳馬)のひ孫が誘拐された。何者かに襲われながら通報した議員の孫・槙(優希美青)を、右京(水谷豊)と亘(反町隆史)が助ける。そんな中、誘拐犯から「記者会見中の生意気な女にこの文章を読ませろ」という要求が入る。右京らは、ホテルで会見中の歌手・瞳子(大地真央)に封筒を渡しに行く。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話「密着特命係24時」

放送日:2019年1月16日

顔を真っ赤に塗られた男性弁護士の遺体が見つかる。臨場した右京(水谷豊)と亘(反町隆史)が殺人事件として捜査を始める中、現場にはテレビ番組の撮影スタッフが密着取材をする姿が。捜査権を持たない特命係が映り込んでいたことで、そのシーンはカットされるが、右京は映像の中のある人物に目を留める。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第12話「怖い家」

放送日:2019年1月23日

水谷豊主演の人気刑事ドラマシリーズ。“人材の墓場”と呼ばれる特命係の係長・右京(水谷)とその相棒・亘(反町隆史)が難事件を解き明かす。

動画サイト
12話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第13話「10億分の1」

放送日:2019年1月30日

亘(反町隆史)が数日前に偶然声を掛けた美由紀(大路恵美)が、ビルから転落し死亡する。自殺とは思えず捜査を始めた右京(水谷豊)と亘は、美由紀が死ぬ直前まで滞在していたネットカフェを訪れる。そこで、彼女がフリーマーケットアプリを使って「母の形見」として指輪を高額で販売していたことが判明する。

動画サイト
13話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第14話「そして妻が消えた」

放送日:2019年2月6日

コメンテーター・坂崎(宮川一朗太)の妻で、元キャスターの絵美子(東風万智子)が謎の失踪を遂げる。右京(水谷豊)と亘(反町隆史)が坂崎から話を聞くと、絵美子は1カ月ほど前からストーカーのような男に付きまとわれていた事が判明。そんな中、青木(浅利陽介)は絵美子の携帯電話からある物を見つける。

動画サイト
14話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第15話「99%の女」

放送日:2019年2月13日

経済省技術開発振興課のキャリア官僚が殺害される。凶器からは、第一発見者・千鶴(末広ゆい)の指紋が発見されるが、千鶴は容疑を否定。さらに、誰かにはめられたと証言する。右京(水谷豊)と亘(反町隆史)は、元検事の弁護士・映子(鶴田真由)が千鶴の弁護をすると知り、3年前のある事件を調べ始める。

動画サイト
15話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第16話「容疑者 内村完爾」

放送日:2019年2月20日

人権派の弁護士の死体が河川敷で見つかり、刑事部長の内村(片桐竜次)が被疑者として神奈川県警に逮捕される。内村は黙秘を続け、右京(水谷豊)と亘(反町隆史)は極秘捜査の命を受ける。現場を訪れた右京は、凶器がいまだ見つからない中、被害者の靴底などからバラの成分が検出されたことを疑問に思う。

動画サイト
16話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第17話「倫敦からの刺客」

放送日:2019年2月27日

無差別連続殺人事件が発生する。右京(水谷豊)と亘(反町隆史)が捜査を始めると、殺害された3人の男性には、事件直前に“偽装発信”からの着信があったことや、過去に犯罪に関わっていたなどの共通点があることが判明。そんな中、右京の携帯電話に右京自身の番号から謎の無言電話がかかってくる。

動画サイト
17話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第18話「漂流少年〜月本幸子の覚悟」

放送日:2019年3月6日

小道具店を営む品田(鶴田忍)が、不法投棄の現場に置いてある衣装ケースから死体を発見する。前科を持つ品田は、自身が疑われることを避けて一度現場を離れ、通り掛かった幸子(鈴木杏樹)と共に偶然を装い、再度現場を訪れる。しかしそこに死体はなく、品田は動揺。不審に思った幸子は、右京(水谷豊)に連絡する。

動画サイト
18話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第19話「漂流少年〜月本幸子の決断」

放送日:2019年3月13日

水谷豊主演の刑事ドラマシリーズ第17弾。特命係の右京(水谷)と、相棒として異例の4年目を迎えた亘(反町隆史)が、難事件を解き明かす。

動画サイト
19話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第20話(最終回)2時間スペシャル「新世界より」

放送日:2019年3月20日

鳥インフルエンザの研究をしていた遺伝子工学の権威・秋川(津村和幸)が殺される。さらに、現場には有毒ガス発生装置が仕掛けられていたことが判明。科学の発展に異を唱える団体「楽園の家」の犯行を疑う右京(水谷豊)と亘(反町隆史)は、その実態を暴くべく、カメラマンとアシスタントに成り済まし本拠地に潜入する。

動画サイト
20話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「相棒 season17」に出演したキャスト情報

出典:相棒 season17公式ページ相関図より

 

杉下右京/水谷豊

出演作品

ドラマ一覧
  • 相棒 pre season – 2000年 – 主演・杉下右京 役
  • だましゑ歌麿 2009年- 主演・喜多川歌麿 役
  • 外科医 須磨久善 2010年 – 主演・須磨久善 役
  • 無用庵隠居修行 2017年 – 主演・日向半兵衛 役
映画一覧
  • HOME 愛しの座敷わらし 2012年- 主演・高橋晃一 役
  • 少年- 主演・妹尾盛夫 役
  • 王妃の館 2015年 – 主演・北白川右京 役
  • TAP THE LAST SHOW 2017年 – 主演・渡真二郎 役
  • 轢き逃げ 最高の最悪な日 2019年 – 時山光央 役

冠城亘/反町隆史

出演作品

ドラマ一覧
  • あすなろ三三七拍子 2014年 – 齊藤裕一 役
  • 限界集落株式会社 2015年 – 主演・大内正登 役
  • 迷宮捜査 2015年 – 主演・名波洋一郎 役
  • 相棒 – 冠城亘 役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜 2018年 – 江戸川誠 役
  • リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜 2019年 – 主演・村越誠一 役
  • SUITS/スーツ2 2020年 – 三津谷聡 役
映画一覧
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 2013年 – 高樹総一郎 役
  • 相棒 -劇場版IV- 首都クライシス 人質は50万人! 特命係 最後の決断 2017年 – 冠城亘 役
  • 翔んで埼玉 2019年 – 本人 役
  • ホットギミック ガールミーツボーイ 2019年 – 小田切実 役
  • みをつくし料理帖 2020年 – 水原東西 役

伊丹憲一/川原和久

出演作品

ドラマ一覧
  • 子連れ狼・完結編 「最期の死闘!大五郎に贈る涙の言葉…」 2004年 – 望月左近 役
  • メイド刑事 「狙われた京都セレブ夫人を救え!」 2009年 – 玉村 役
  • 松本清張 黒い福音〜国際線スチュワーデス殺人事件〜 2014年 – 小林信夫 役
  • 陰陽師 2015年 – 藤原兼家 役
映画一覧
  • 泣きたいときのクスリ 2009年
  • オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー 2011年 – アポロガイスト 役
  • 犬のおまわりさん てのひらワンコ3D 2011年 – 瀬田正志 役
  • 親不孝役者 2015年

芹沢慶二/山中崇史

出演作品

ドラマ一覧
  • ドラマスペシャル・検事の死命 2016年 – 三上幸一 役
  • 時代劇スペシャル・無用庵隠居修行 2017年 -同心 木村文蔵 役
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 ・・ 2017年- 藤堂明 役
  • 時代劇スペシャル・無用庵隠居修行 2018年 -同心・木村文蔵 役
  • BS時代劇 雲霧仁左衛門4  2018年-漁師の留造 役
映画一覧
  • HOME 愛しの座敷わらし 2012年
  • 少年 – 刑事 役
  • 王妃の館 2015年 – 香取良夫 役
  • TAP THE LAST SHOW 2017年- ホストクラブのマネージャー 役
  • 轢き逃げ 最高の最悪な日 2019年 – マスター 役

風間楓子/芦名星

出演作品

ドラマ一覧
  • 新しい王様 Season1 2019年 – ノーリ 役
  • 神の手 2019年 – 柴木香織 役
  • W県警の悲劇 2019年 – 主演・松永菜穂子 役
  • 大江戸スチームパンク 2020年 – 沙羅 役
  • テセウスの船 – 2020年 – 佐々木紀子 役
映画一覧
  • 不能犯 2018年 – 夢原理沙 役
  • 検察側の罪人 2018年 – 運び屋の女 役
  • パーフェクトワールド 君といる奇跡 2018年 – 長沢葵 役
  • good people 2019年
  • AI崩壊 2020年 – 林原舞花 役

 

ドラマ「相棒 season17」の原作について

「相棒」シリーズはテレビ朝日・東映が制作を行う「土曜ワイド劇場/連続ドラマ」作品で、刑事ドラマとして長年愛されてます。

ドラマを視聴して同シリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「相棒 season17」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「相棒 season17」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「相棒 season17」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「相棒 season17」の視聴率は?

ドラマ「相棒 season17」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「ボディ」 視聴率17.1%
第2話「ボディ〜二重の罠」 視聴率17.9%
第3話「辞書の神様」 視聴率15.6%
第4話「バクハン」 視聴率15.2%
第5話「計算違いな男」 視聴率13.6%
第6話「ブラックパールの女」 視聴率16.4%
第7話「うさぎとかめ」 視聴率15.1%
第8話「微笑みの研究」 視聴率12.0%
第9話「刑事一人」 視聴率15.0%
第10話「ディーバ」 視聴率15.5%
第11話「密着特命係24時」 視聴率14.5%
第12話「怖い家」 視聴率15.6%
第13話「10億分の1」 視聴率16.5%
第14話「そして妻が消えた」 視聴率14.7%
第15話「99%の女」 視聴率15.7%
第16話「容疑者 内村完爾」 視聴率16.7%
第17話「倫敦からの刺客」 視聴率15.1%
第18話「漂流少年〜月本幸子の覚悟」 視聴率15.1%
第19話「漂流少年〜月本幸子の決断」 視聴率15.1%
最終話「新世界より」 視聴率14.1%

平均視聴率は「15.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「相棒 season17」はDVDで視聴できる?

ドラマ「相棒 season17」のDVD情報ですが、2019年10月16日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「相棒 season17」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「相棒 season17」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「相棒 season17」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「相棒 season17」の動画はTELASAでの配信になりますので、TELASAにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 相棒 season17
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!