【ドラマ】赤ひげ3の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「赤ひげ3」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から11月20日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
原作 小説『赤ひげ診療譚』 山本周五郎
キャスト 新出去定:船越英一郎/保本登:中村蒼/つぐみ:優希美青/津川玄三:前田公輝/田山真一郎:鈴木康介
公式Twitter NHKドラマ
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『赤ひげ3』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から11月20日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「赤ひげ3」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「赤ひげ3」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「赤ひげ3」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「赤ひげ3」の再放送の情報を探している
  • 「赤ひげ3」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「赤ひげ3」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【赤ひげ3】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「赤ひげ3」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「赤ひげ3」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

レンタル
初月無料
月額990円
ポイントなし
視聴する

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「赤ひげ3」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「赤ひげ3」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月20日まで無料!

 

ドラマ「赤ひげ3」のあらすじ情報

1話:2020年10月23日放送

貧しい人々のための「小石川養生所」。所長の新出去定(船越英一郎)は、恐れを、あるいは親しみを込めて「赤ひげ」と呼ばれていた。保本(中村蒼)、津川(前田公輝)、田山(鈴木康介)ら医師が日々奮闘する養生所に、反抗的な態度の、つぐみ(優希美青)がやってくる。赤ひげはつぐみの父と因縁があるらしく、しばらく引き取ることに。ひねくれた性格のつぐみだが、医術については素人離れした知識とセンスを秘めていた。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「赤ひげ3」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「赤ひげ3」公式ページキャスト情報より

 

新出去定/船越英一郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 京都地検の女シリーズ 2003年 テレビ朝日系 北村鉄男(警部)
  • 火災調査官・紅蓮次郎シリーズ(計15話) 2003年 紅蓮次郎
  • 外科医 鳩村周五郎シリーズ(計14話) 2004年 鳩村周五郎
  • 「その男、副署長」シリーズ 2007年 テレビ朝日系 池永清美(副署長)
  • トレース〜科捜研の男〜 2019年 フジテレビ系 虎丸良平
映画一覧
  • おばちゃんチップス 2007年 家弓修平
  • マリと子犬の物語 2007年 石川優一
  • ウルルの森の物語 2009年 生野大慈
  • 白夜行 2011年 笹垣潤三
  • 県庁おもてなし課 2013年 清遠和政

保本登/中村蒼

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 エール(NHK)2020年 – 村野鉄男
  • 赤ひげ2(NHK BSプレミアム)2019年 – 保本登
  • 赤ひげ(NHK BSプレミアム)2017年 – 保本登
  • 真昼の悪魔(フジテレビ)2017年 – 難波聖人
  • 潜入捜査アイドル・刑事ダンス(テレビ東京)2016年 – 辰屋すみれ
映画一覧
  • もみの家(2020年) – 淳平
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 杉本元
  • ポンチョに夜明けの風はらませて(2017年) – ジン
  • HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(2017年) – 林蘭丸
  • バースデーカード(2016年) – 立石純

つぐみ/優希美青

出演作品

ドラマ一覧
  • あまちゃん(2013年) – 小野寺薫子
  • デスノート(日本テレビ)2015年 – ニア
映画一覧
  • 空飛ぶ金魚と世界のひみつ(2013年) – 黒田みどり
  • 神さまの言うとおり(2014年日) – 高瀬翔子
  • でーれーガールズ(2015年) – 佐々岡鮎子
  • ちはやふる -結び-(2018年) – 花野菫
  • うちの執事が言うことには(2019年) – 雪倉美優
  • GOZEN -純恋の剣-(2019年) – 神谷八重

津川玄三/前田公輝

出演作品

ドラマ一覧
  • さわやか3組 2001年度(NHK教育テレビ)2001年 – 村上晴夫
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(フジテレビ系)2011年 – 北花田剛
  • アルジャーノンに花束を (TBS系)2015年 – 神田勇樹
  • デスノート(日本テレビ系)2015年 – 松田桃太
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(日本テレビ) – 轟洋介
  • 貴族誕生 -PRINCE OF LEGEND-(日本テレビ)2019年 – 歩夢
映画一覧
  • ひぐらしのなく頃にシリーズ – 前原圭一
  • スラッカーズ 傷だらけの友情(2009年) – 尾崎ゲン
  • サイコギャンブラー破滅的遊戯(2014年) – 主役・鉄也
  • 3人の信長(2019年) – 半兵衛

田山真一郎/鈴木康介

出演作品

ドラマ一覧
  • 赤ひげ(NHK BSプレミアム) – 田山真一郎
映画一覧
  • クソみたいな映画(2020年) – 薮内

 

ドラマ「赤ひげ3」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「赤ひげ3」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「赤ひげ3」の視聴率について

現在、ドラマ「赤ひげ3」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「赤ひげ3」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「赤ひげ3」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「赤ひげ3」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「赤ひげ3」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「赤ひげ3」の動画はU-NEXTで配信していますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から11月20日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から11月20日まで無料!