【ドラマ】アリバイ崩し承りますの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「アリバイ崩し承ります」を無料視聴するならTELASA!

本日から11月29日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全7話
原作 小説『アリバイ崩し承ります』 大山誠一郎
キャスト 美谷時乃:浜辺美波/察時美幸:安田顕/渡海雄馬:成田凌/樋口秀人:柄本時生/下郷明斗夢:井上雄太/堀雅人:溝口琢矢/高杉カレン:是永瞳/美谷時生:森本レオ/牧村匠:勝村政信/渡海一成:德光和夫/綿貫哲治:中丸新将
公式Twitter 【公式】土曜ナイトドラマ「アリバイ崩し承ります」
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『アリバイ崩し承ります』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月29日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au IDを新規登録」をクリックし、IDを発行
  4. 発行したau IDを入力してログイン
  5. 「会員情報」・「支払い情報」を入力
  6. 登録完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. TELASAの作品・出演者を検索の欄に「アリバイ崩し承ります」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. TELASAのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、TELASAの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • 人気のドラマ・アニメ・映画など約10,000本が見放題
  • レンタル作品はPontaポイントも使用可能
  • 加入者には毎月550円分のコインを付与
  • マルチデバイスで、いつでもどこでも!
  • 同一デバイス上に最大25作品までダウンロード可能

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「アリバイ崩し承ります」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイントについて
こんな方にはオススメです!
  • 「アリバイ崩し承ります」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「アリバイ崩し承ります」の再放送の情報を探している
  • 「アリバイ崩し承ります」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「アリバイ崩し承ります」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【アリバイ崩し承りますが好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「アリバイ崩し承ります」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「アリバイ崩し承ります」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「アリバイ崩し承ります」の動画はTELASAで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「アリバイ崩し承ります」に関しては過去放送も含めてテレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「アリバイ崩し承ります」のあらすじ情報

第1話:「死者のアリバイ」

2020年2月1日 放送
大山誠一郎の同名小説を実写化。1回5000円で“アリバイ崩し”を請け負う時計店店主・時乃(浜辺美波)が、プライドの高い“左遷キャリア刑事”察時(安田顕)と事件の謎を暴く。時乃と察時は、男性が車にはねられる事故に遭遇。男性は殺人を犯したと言い証言通りに遺体が見つかるが、アリバイがあることが分かる。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:「ストーカーのアリバイ」

2020年2月8日 放送
ある大学医学部の女性教授が殺害され、察時(安田顕)は現場に向かう。食事をした形跡がないことから夕食前に殺害されたと推測。また、被害者の弟が「姉を殺したのは元夫だ」と証言し、雄馬(成田凌)は元夫に話を聞きに行く。一方、時乃(浜辺美波)は時計の修理という名目で察時の前に現れ、捜査会議に参加する。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:「美人姉妹のアリバイ」

2020年2月15日 放送
妻に浮気を疑われた察時(安田顕)は、時乃(浜辺美波)にアリバイの証明を依頼するが断られる。そこへ女性ピアノ講師の遺体が発見されたと連絡が入り、察時は現場へ。捜査によると、被害者は妹ともめていたことが分かる。察時らが話を聞きに行くと、夢遊病を患う妹は「姉を殺してしまったかもしれない」と語る。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:「山荘のアリバイ」

2020年2月22日 放送
察時(安田顕)が宿泊していたペンションで遺体が見つかる。遺体は小さな時計台の中にあり、頭から血を流していた。察時からの連絡を受けた時乃(浜辺美波)は現場へ行くことになり、“出張アリバイ崩し”に胸を躍らせる。察時はアリバイがない一人の少年を救いたいといい、他の被疑者のアリバイ崩しを依頼する。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:「ダウンロードのアリバイ」

2020年2月29日 放送
殺害された会社経営者・富岡(田窪一世)の自宅の庭から、身元不明の白骨遺体が見つかる。遺体は富岡の会社の経理担当・和田であることが分かる。察時(安田顕)らは富岡が犯人と考え聞き込みを行う。一方、時乃(浜辺美波)は和田の息子・英介(板垣瑞生)がアリバイ工作をしている可能性が高いと察時に伝える。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:「最終章…凶器のアリバイ」

2020年3月7日 放送
対立組織と激しく抗争中の暴力団の事務所付近で、発砲した形跡と血痕が付いた拳銃が見つかる。被害者より先に血痕付きの凶器が見つかったことに、時乃(浜辺美波)は興味を示す。その後、被害者の遺体が発見され、察時(安田顕)らが事件を担当することに。また、組織犯罪対策課の刑事・真壁らが捜査会議に加わる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話(最終回):「多すぎる証人のアリバイ」

2020年3月14日 放送
河川敷で男性の焼死体が見つかる。察時(安田顕)は近くに落ちていた名刺から、雄馬(成田凌)の父で大物国会議員の一成に話を聞く。捜査の結果、死体は一成の秘書だと判明。一方、別の秘書の「殺したのは先生かもしれない」という証言から、察時はアリバイ崩しを依頼するが、時乃(浜辺美波)は珍しく動揺する。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「アリバイ崩し承ります」に出演したキャスト情報

出典:アリバイ崩し承ります公式ページ相関図より

 

美谷時乃/浜辺美波

出演作品

ドラマ一覧
  • 大奥 最終章 2019年 – 竹姫 役
  • ピュア! 〜一日アイドル署長の事件簿〜 2019年 – 黒薔薇純子 役
  • アリバイ崩し承ります 2020年 – 美谷時乃 役
  • 私たちはどうかしている 2020年 – 花岡七桜 役
  • タリオ 復讐代行の2人 2020年 – 白沢真実 役
映画一覧
  • アルキメデスの大戦 2019年 – ヒロイン・尾崎鏡子 役
  • 屍人荘の殺人 2019年 – 剣崎比留子 役
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 2020年 – 山本朱里 役
  • 映像研には手を出すな! 2020年 – 晴子 役
  • 約束のネバーランド 2020年 – エマ 役

察時美幸/安田顕

出演作品

ドラマ一覧
  • アリバイ崩し承ります 2020年 – 察時美幸 役
  • HBOアジア・オリジナルズ「フードロア:Life in a Box」 2020年 – 主演
  • アメリカに負けなかった男〜バカヤロー総理 吉田茂〜 2020年- 佐藤栄作 役
  • うつ病九段 2020年 – 主演・先崎学 役
  • らせんの迷宮 〜DNA科学捜査〜 – 安堂源次 役
映画一覧
  • 愛しのアイリーン 2018年 – 主演・宍戸岩男 役
  • ザ・ファブル 2019年 – 海老原 役
  • ザ・ファブル 第二章 2021年 – 海老原 役
  • 母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。 2019年 – 主演・宮川サトシ 役
  • 影裏 2020年 ‐ 日浅馨 役
  • ホテルローヤル 2020年 – 田中大吉 役

渡海雄馬/成田凌

出演作品

ドラマ一覧
  • わろてんか 2017年 – 北村隼也役
  • おちょやん 2020年 – 天海一平 役
  • 磯野家の人々〜20年 – フグ田タラオ 役
  • さんまが泣いた日 2019年 – 主演・明石家さんま 役
  • アリバイ崩し承ります 2020年 – 渡海雄馬 役
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 2020年 – 小野塚綾 役
映画一覧
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼 2020年 – 浦野善治 役
  • 弥生、三月-君を愛した30年- 主演・山田太郎 役
  • 糸 2020年 – 竹原直樹 役
  • 窮鼠はチーズの夢を見る 2020年 – 今ヶ瀬渉 役
  • まともじゃないのは君も一緒 2020年 – 主演・大野康臣 役

樋口秀人/柄本時生

出演作品

ドラマ一覧
  • ルパンの娘 2019年 ‐ 三雲巌 役
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理2019「ABCキラー」編 2019年 – 片桐光雄 役
  • 死役所 2019年 – 寺井修斗 役
  • アリバイ崩し承ります 2020年 – 樋口秀人 役
  • リモートで殺される 2020年 – 藤原太 役
映画一覧
  • 旅のおわり世界のはじまり 2019年 – 佐々木 役
  • 宮本から君へ 2019年 – 田島薫 役
  • 屍人荘の殺人 2019年 – 七宮兼光 役
  • 一度死んでみた 2020年 – 野畑製薬の社員 役
  • 海辺の映画館―キネマの玉手箱 2020年 – 中岡慎太郎 役

高杉カレン/是永瞳

出演作品

ドラマ一覧
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第5シリーズ 2017年 – 中谷恵子 役
  • 池波正太郎時代劇・光と影「・谷中首ふり坂」 2018年 – おやす 役
  • ハゲタカ 2018年 – 芝野あずさ 役
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 2019年 – 向井早苗 役
  • アリバイ崩し承ります 2020年 – 高杉カレン 役

 

ドラマ「アリバイ崩し承ります」の原作について

ドラマ「アリバイ崩し承ります」の原作は大山誠一郎さんの小説『アリバイ崩し承ります』です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「アリバイ崩し承ります」の原作をお得に読む方法

「アリバイ崩し承ります」の原作である大山誠一郎さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
美しき時計屋探偵が、事件や謎を解決!?時を戻すことができましたアリバイは、崩れました!美谷時計店には「時計修理承ります」とともに「アリバイ崩し承ります」という貼り紙がある。難事件に頭を悩ませる新米刑事はアリバイ崩しを依頼する。ストーカーと化した元夫のアリバイ、郵便ポストに投函された拳銃のアリバイ……7つの事件や謎を、店主の美谷時乃は解決できるのか!?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「アリバイ崩し承ります」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「アリバイ崩し承ります」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

ドラマ「アリバイ崩し承ります」はDVDで視聴できる?

ドラマ「アリバイ崩し承ります」のDVD情報ですが、2020年7月22日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

結論:ドラマ「アリバイ崩し承ります」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「アリバイ崩し承ります」は再放送を行ってません。

DVDをレンタルすることもできますが、今すぐ楽しむなら動画配信サービスが簡単に利用できます。

TVで放送時間に見る以外は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「アリバイ崩し承ります」の動画はTELASAで配信されていますので、TELASAにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 警視庁・捜査一課長2020
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!