【ドラマ】今際の国のアリスの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「今際の国のアリス」を無料視聴できるのはNETFLIXだけ!

\今すぐ動画を視聴する/
独占配信多数今すぐ視聴

NETFLIXには無料お試しサービスはありませんが、登録すれば全作品が見放題となっています。


放送 2020年
話数 放送中
原作 漫画「今際の国のアリス」麻生羽呂
キャスト 有栖良平(アリス):山崎賢人/宇佐木柚葉(ウサギ):土屋太鳳/苣屋駿太郎(チシヤ):村上虹郎/勢川張太(チョータ):森永悠希/苅部大吉(カルベ):町田啓太/安梨鶴奈(アン):三吉彩花/韮木傑(ニラギ):桜田通/水鶏光(クイナ):朝比奈彩/佐村隆寅(ラスボス):柳俊太郎/竜田康大(タッタ):渡辺佑太朗/紫吹小織(シブキ):水崎綾女/九条朝陽(アサヒ):吉田美月喜/九頭龍慧一(クズリュウ):阿部力/弾間剛(ボーシヤ):金子ノブアキ/粟国杜園(アグニ):青柳翔/加納未来(ミラ):仲里依紗
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

NETFLIX

見放題

無料期間なし
月額800円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

ドラマ『今際の国のアリス』の動画はNETFLIXで独占配信しており、登録すれば1話から全話視聴できます。

また、NETFLIXは登録することで配信されているドラマ、映画、アニメの全作品が見放題となる非常にお得なサービスです。

\今すぐ動画を視聴する/
独占配信多数今すぐ視聴

ドラマ「今際の国のアリス」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

ドラマ「今際の国のアリス」の動画はNETFLIXで独占配信しており、登録することで視聴することができます。

その他の動画配信サービスのように「無料お試しサービス」はありませんが、NETFLIXは登録すれば配信されている全作品が見放題となる非常にお得なサービスです。

またNETFLIXでしか配信がない”独占配信作品”が多くあるので、これを機に視聴してみるのをオススメします。

NETFLIXで独占配信されているオススメ作品

もちろん、これらの作品も登録で見放題なので追加で料金がかかることありません。

まだNETFLIXを利用したことがないのでしたら一度利用してみてはいかがでしょうか?

動画配信サービスの「NETFLIX」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?

ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

-画像出典元:文化庁HP-

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「今際の国のアリス」はNETFLIXで独占配信していますので、登録して視聴してみてください。

\今すぐ動画を視聴する/
独占配信多数今すぐ視聴

 

ドラマ「今際の国のアリス」のあらすじ情報

2人の悪友とともに街をぶらつく青年が迷い込んだ、危険渦巻く不思議な世界。死を免れる方法はただ一つ。命がけの難題をクリアし、滞在許可を手に入れること。

1話

公式あらすじ準備中

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「今際の国のアリス」に出演したキャスト情報

有栖良平(アリス)/山崎賢人

出演作品

ドラマ一覧
  • 陸王 2017年 – 宮沢大地
  • トドメの接吻 2018年 – 堂島旺太郎
  • グッド・ドクター 2018年 – 新堂湊
  • 今日から俺は!! 最終話 2018年 – 香取
  • 時効警察はじめました 最終話 2019年 – 雨夜翔太
映画一覧
  • 羊と鋼の森 2018年 – 外村直樹
  • キングダム 2019年 – 信
  • ヲタクに恋は難しい 2020年 – 二藤宏嵩
  • 劇場 2020年 – 永田
  • 夏への扉 2021年 – 高倉宗一郎

宇佐木柚葉(ウサギ)/土屋太鳳

出演作品

ドラマ一覧
  • まれ 第1週(6話)- 最終回(NHK)2015年 – 津村(紺谷)希
  • 下町ロケット(TBS)2015・2018年 – 佃利菜
  • IQ246〜華麗なる事件簿〜(TBS)2016年 – 和藤奏子
  • チア☆ダン(TBS)2018年 – 藤谷わかば
  • 砂の器(フジテレビ)2019年- 成瀬梨絵子
映画一覧
  • 金メダル男(2016年) – 横井みどり
  • PとJK(2017年) – 本谷歌子
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) – 中原麻衣
  • となりの怪物くん(2018年) – 水谷雫
  • 七つの会議(2019年) – 三沢奈々子

苣屋駿太郎(チシヤ)/村上虹郎

出演作品

ドラマ一覧
  • デッドストック〜未知への挑戦〜 2017年 – 常田大陸
  • ザ・ブラックカンパニー 2018年 – 倉田隆一
  • この世界の片隅に 2018年 – 水原哲
  • レ・ミゼラブル 終わりなき旅路 2019年 ‐ 渡辺拓海
  • MIU404 2020年 – 香坂義孝
映画一覧
  • チワワちゃん 2019年 – ナガイ
  • ある船頭の話 2019年 – 源三
  • 楽園 2019年- 野上広呂
  • “隠れビッチ”やってました。 2019年 – 小島晃
  • 燃えよ剣 2020年 – 岡田以蔵

勢川張太(チョータ)/森永悠希

出演作品

ドラマ一覧
  • べっぴんさん(2016年) – 小澤龍一
  • 早海さんと呼ばれる日(フジテレビ)2012年 – 早海優三
  • お迎えデス。(日本テレビ)2016年 – 加藤孝志
  • セトウツミ(テレビ東京)2017年 – 田中真二
  • トクサツガガガ(NHK)2019年 – チャラ彦(川島直太朗)
  • ボイス 110緊急指令室(日本テレビ)2019年 – 新田康介
映画一覧
  • しゃべれども しゃべれども(アスミック・エース)2007年 – 村林優
  • プリンセス・トヨトミ(東宝)2011年 – 真田大輔
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる(東宝)2013年 – 山崎蒼太
  • ちはやふる(東宝) – 駒野勉

 

ドラマ「今際の国のアリス」の原作について

ドラマ「今際の国のアリス」は週刊少年サンデーで連載されていた同名の漫画が原作となっています。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「今際の国のアリス」の原作をお得に読む方法

原作である「今際の国のアリス」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
やりきれない日常に苛立つ高校生・有栖(アリス)良平が悪友の苅部(カルベ)や張太(チョータ)とブラつく夜、街は突然巨大な花火に包まれ、気づけば周囲の人気は消えていた。夜、ふらりと入った神社で告げられる「げぇむ」の始まり。一歩誤れば命が奪われる理不尽な難題の数々を前に、アリスの眠っていた能力が目覚め始める…麻生羽呂が全くスタイルを変えて挑む戦慄のサバイバル・サスペンス、開幕!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「今際の国のアリス」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「今際の国のアリス」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「今際の国のアリス」の視聴率について

現在、ドラマ「今際の国のアリス」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「今際の国のアリス」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「今際の国のアリス」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「今際の国のアリス」今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「今際の国のアリス」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「今際の国のアリス」の動画はNETFLIXでの独占配信になりますので、NETFLIXにログインして視聴しましょう。

\今すぐ動画を視聴する/
独占配信多数今すぐ視聴

 

NETFLIXの特徴と詳細について

NETFLIXはアメリカ企業が運営する動画配信サービスで、全世界にむけてサービスを展開しています。

日本での有料会員は500万人以上、全世界では1億9000万人以上が利用する世界最大級の動画配信サービスとなっています。

特徴 詳細
月額料金 880円(税込)
無料期間 無し
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 独占配信を含めて多数配信
DL機能 有り

NETFLIXでしか見れない独占配信作品やオリジナル作品が多数あり

NETFLIXは他の動画配信サービスのように無料お試しサービスこそありませんが、圧倒的なコンテンツラインナップ&全作品見放題で多くの会員を魅了しています。

「2020年 オリコン顧客満足度調査 定額制動画配信ランキング」が2日、「オリコン顧客満足度」の公式サイトで発表され、Netflixが4年連続総合1位を獲得した。

-出典:日刊スポーツ-

以上のように利用者からは高い評価を受けている動画配信サービスですので、まだ使ったことがないなら一度利用してみてはいかがでしょうか。

NETFLIXで配信中の人気作品

人気ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

以上の人気作品をはじめ、長編映画、ドキュメンタリー、ドラマ、アニメや受賞歴のあるNETFLIXオリジナル作品など、豊富なラインナップをいつでも好きなだけ視聴できます。

詳しくはNETFLIX公式ページにてご確認ください。

\今すぐ動画を視聴する/
独占配信多数今すぐ視聴