【ドラマ】あなたには帰る家があるの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「あなたには帰る家がある」を無料視聴できるのはParavi!

本日から11月30日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全11話
原作 小説『あなたには帰る家がある』山本文緒
キャスト 佐藤真弓:中谷美紀/佐藤秀明:玉木宏/三浦圭介:駿河太郎/森永桃:高橋メアリージュン/竹田邦彦:藤本敏史(FUJIWARA)/愛川由紀:笛木優子/茄子田太郎:ユースケ・サンタマリア/茄子田綾子:木村多江
公式Twitter あなたには帰る家がある
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『あなたには帰る家がある』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「あなたには帰る家がある」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「あなたには帰る家がある」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「あなたには帰る家がある」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「あなたには帰る家がある」の再放送の情報を探している
  • 「あなたには帰る家がある」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「あなたには帰る家がある」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【あなたには帰る家がある】Paraviで配信中のオススメドラマ

「あなたには帰る家がある」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「あなたには帰る家がある」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「あなたには帰る家がある」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「あなたには帰る家がある」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「あなたには帰る家がある」のあらすじ情報

1話:「夫婦のあるある満載!夫の秘密に妻の本音爆発!!」

2018年4月13日放送

 佐藤真弓(中谷美紀)は結婚13年目の専業主婦。住宅販売会社で働く夫・秀明(玉木宏)と受験戦争を終え、見事名門中学に合格した娘・麗奈の3人家族だ。少々雑な性格の真弓に対し、畳んだシャツの皺や冷蔵庫にある食品の賞味期限が気になる秀明…。共通の友人・圭介の営むカレーカフェで、相手への愚痴を吐き出す日々だ。麗奈の中学入学式の帰り道、真弓は、かつて旅行代理店で働いていた時の同期・由紀に偶然再会し、職場復帰を勧められる。一方秀明は、モデルハウスを訪れた茄子田太郎(ユースケ・サンタマリア)と妻の綾子(木村多江)の接客にあたっていた。秀明が建て替えを進めるも、太郎は横柄な態度で応じ、なかなか一筋縄ではいかない様子…。その夜、再就職に誘われたことを秀明に話す真弓は「無理だ」と言わんばかりの秀明の態度に反発し、思わず職場復帰を決めるのだった。後日茄子田家を訪問し、営業する秀明だったが、またもや太郎からぞんざいに扱われてしまう。その帰りがけ、妻の綾子に呼び止められる秀明。夫の無礼を詫び、秀明を気遣う綾子の健気さに思わず心を奪われてしまう…。そんなこととは露知らず、張り切って職場復帰を果たす真弓だったが、働く環境がすっかり変わっていて、予想外の苦戦を強いられる。年下の社員で指導係の小島希望からはお荷物扱いされた挙句、大きなミスをしてしまう。落ち込んで帰宅した真弓は、家事に非協力的な秀明と口論に。二組の夫婦に見えない亀裂がすこしずつ走り始め…

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「急展開!妻は全てを知った!!」

2018年4月20日放送

 13日の金曜日…。それは、真弓(中谷美紀)と秀明(玉木宏)の13回目の結婚記念日だった。真弓は秀明の好物であるメンチカツを作り、夫の帰りを心待ちにしていた。しかし、その頃、夫・秀明は、妻を裏切り、茄子田太郎(ユースケ・サンタマリア)の妻・綾子(木村多江)と、ただならぬ関係に…!秀明の帰りが遅いことに腹を立てた真弓だったが、まさか夫が自分を裏切ったとは思いもしない。だが、秀明のよそよそしい言動や、滅多にやらない家事を手伝ったり、真弓の作った料理を褒めたりする不審な様子に違和感を覚える。そんな中、真弓は同僚の希望(トリンドル玲奈)が、営業先である中学校の教師から執拗なセクハラを受けていると聞き、担当を代わることに。修学旅行の企画を提案すべく訪ねていった喫茶店で待っていたのは、茄子田太郎だった…。一方、秀明は、綾子との情事を思い返し、ぼんやりしてばかり。一人で寄ったカレーショップで圭介(駿河太郎)に、“恋でもしてんの?”とズバリ言い当てられ、動揺を隠せない。深入りするまいと自分に言い聞かせる秀明だったが、仕事のため、どうしても綾子と顔を合わさざるを得なくなり…。結婚記念日の一件以来、不安になった真弓は、職場の上司・由紀(笛木優子)に相談する。由紀に浮気の可能性を指摘された真弓は、半信半疑ながらもスマホの掲示板サイトで見つけた“浮気チェックリスト”で秀明の行動を検証し始めるのだった…。二組の夫婦の運命が次第に交差していく…! 結婚13年目にして訪れる“夫婦の危機”…、そのとき妻は?

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「遂に地獄が始まる緊迫の4者会談…悪夢のBBQ!!」

2018年4月27日放送

 結婚13年目に訪れた夫婦の危機。真弓(中谷美紀)は、秀明(玉木宏)の行動に疑念を抱きながらも、なんとか秀明を信じようとしていた。しかし、ついに決定的な証拠を見つけてしまう…。あの“13日の金曜日”…真弓と秀明の結婚記念日に使われた秀明のクレジットカード。その明細には、秀明が泊まるはずのないホテルの名前と、48,000円という高額な宿泊料金が記載されていた!そんなこととは知らない秀明は、綾子(木村多江)との“秘密の恋”に浮かれ、真弓がカードの明細を見つけていることなど、気付きもしない。一方、真弓は、秀明の浮気相手を渚ホームズの後輩・森永桃(高橋メアリージュン)ではないかと勘違いし、由紀(笛木優子)のアドバイスを受け、渚ホームズに乗り込むのだった…。そんな中、太郎(ユースケ・サンタマリア)は何かを企んだ様子で、真弓を茄子田家に呼び出すと、そこには秀明が既にいて…。真弓と秀明は、すっかり太郎のペースに乗せられてしまい、佐藤家と茄子田家合同のバーベキューへ出かけることに…!動き出した二家族の運命…。ついに真弓と綾子が直接対決!?

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「夫を惑わす魔女のヤバい本性」

2018年5月4日放送

 地獄のバーベキュー後、真弓(中谷美紀)が問い詰めたことにより、秀明(玉木宏)はついに綾子(木村多江)との関係を白状してしまった。その日から2人の立場は一変し、秀明はなんとか真弓に許しを得ようと家事を手伝うことに。ただ、娘の麗奈(桜田ひより)には気付かれないように取り繕っていた。秀明の浮気を知りつつも相手がまさか自分の妻・綾子とは知らない太郎(ユースケ・サンタマリア)は、修学旅行の打合せに来た真弓に「浮気されるほうにも原因がある」と偉そうにたしなめる。真弓はそんな太郎に対する嫌味を込めて「浮気されるほうにも原因がある」と敢えて復唱してみせるが、太郎には全く気付く様子がみられない。その日の夜、リビングで秀明の携帯が鳴る。綾子からの電話だったため、秀明は真弓を気にして出ようとせず、切れるのを待つ。そんな秀明に対し、真弓は綾子へ電話をかけるよう促した。そしてあくる日。綾子と会う約束をし、関係を終わらせるために向かった秀明の後を尾行する真弓。 これで秀明と綾子との関係が終わりに向かうのかと思いきや、綾子は諦めるどころか、後日真弓の会社に手土産を持って突然訪れる。それは大量のメンチカツだった…。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「寝取られ夫の復讐 嵐の温泉旅」

2018年5月11日放送

 茄子田家に乗り込み、綾子(木村多江)に対して「二度とうちの家族に近づかないで」と宣言した真弓(中谷美紀)は、憤りが収まらないまま自宅に戻り、秀明(玉木宏)に「あの女はヤバイ」と訴える。秀明はこれまでの控えめで悲しげな綾子の姿から、にわかには真弓の話が信じられない様子。「茄子田家とはもう関わらないし、何かあったら真弓を守る」と言う秀明だったが、真弓は素直に受け止めることができない。一方、太郎(ユースケ・サンタマリア)は、これまでの出来事を思い返し、綾子と秀明の関係に気付き始めていた…麗奈(桜田ひより)は、そんな真弓と秀明のギクシャクした様子に、不審を隠せない。自分たちのせいで麗奈を不安にさせまいと、秀明の提案で佐藤家は家族旅行に出かけることになった。旅行をするうちに、真弓と秀明の気持ちは少しずつ歩み寄るように…しかしその矢先に、偶然を装った茄子田一家が現れてしまう…!!

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「歪んだ愛の魔女が自宅を襲撃!!極限ピンチに夫婦は…ラストに衝撃の告白」

2018年5月18日放送

 一度は秀明(玉木宏)とやり直そうと決意した真弓(中谷美紀)だったが、旅先で太郎(ユースケ・サンタマリア)に言われた「一度壊れたものは元に戻らない」という言葉が頭から離れないでいた。真弓は、妻・綾子(木村多江)と秀明の関係を知った太郎が、秀明や麗奈(桜田ひより)に何かしでかすのではないかと警戒を強める。なんとか話し合いで解決しようと連絡するものの太郎から返事はなく…そんな矢先、帰宅した麗奈が、学校帰りに綾子と会ったと言う。不穏なものを感じた真弓は、綾子に会いに急いで茄子田家に行くが、綾子はおらず、代わりに海辺に隠れるように佇む太郎に会う。真弓は「自分の家族を守りたい」と太郎にコトを起こさないで欲しいと頼むが、内心では、浮気されてしまった同士、やり場のない感情を持て余す太郎の心中を察するのだった。その頃秀明は、自分に出来ることはないかと綾子に連絡を取っていた。誰もいない渚ホームズで会うことになる秀明と綾子。「家族を捨ててでも一緒になりたい」と話す綾子に、土下座して「あなたを愛してません」と本心を告げる秀明。綾子は去っていくが…翌朝―嵐が過ぎ去り、いつもの日常に戻ったかのような佐藤家に突如現れた訪問者は、なんと綾子だった。驚く真弓と秀明。さらに綾子はつかつかとリビングに入り込むなり、麗奈に向かって「秀明さんと私は愛し合ってるの。これからママと呼んで」と告げる…!ショックを受ける麗奈、そして真弓、秀明。そこに更なる訪問者が……それは茄子田太郎だった――!!!佐藤家に戦慄が走る、衝撃の第6話!

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「離婚?復活愛?妻がゆれる時」

2018年5月25日放送

 ついに秀明(玉木宏)に、「別れよう」と伝えた真弓(中谷美紀)。傷ついた自分の気持ちと向き合い、離婚に前向きな真弓に対して、秀明はなかなか踏ん切りをつけることができない。真弓が離婚までにするべきことを着々と進めていく一方、秀明は真弓の決意が覆らないか画策し、職場の後輩・桃(高橋メアリージュン)にも気づかれてしまう…一方、茄子田家でも、綾子(木村多江)が太郎(ユースケ・サンタマリア)に離婚届へのサインと押印を迫っていた。 太郎は当然、すんなりと受け入れることができず、挙句に綾子が逃げ出さないように監視し始める始末。翌朝、いつも通り台所で働く綾子。太郎が目を離した隙に、ぬか漬けを用意していたはずの綾子の姿が消え失せていた…。離婚へ向けて、真弓と麗奈(桜田ひより)にマンションを渡し、狭いアパートでひとり暮らしをすることとなった秀明。そこへ現れたのは、茄子田家を飛び出した綾子だった…!果たして秀明は真弓の気持ちを覆せるのか…!?

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「シングルマザーの大きな試練」

2018年6月1日放送

 真弓(中谷美紀)は秀明(玉木宏)との結婚生活に別れを告げ、麗奈(桜田ひより)との2人暮らしに清々しさを感じていた。だが突如、麗奈から「学校を辞めたい」と言われ困惑。麗奈の真意を掴めず、秀明に相談しようかと一瞬迷うが、真弓は秀明に頼らず一人で解決しようと決意する。そんな折、仕事で太郎(ユースケ・サンタマリア)に会い、真弓は思わず娘のことを話してしまうが、上から目線の太郎の態度に腹を立て、綾子(木村多江)がそのうち帰ってくると信じる太郎に「そうやってたかをくくっているうちは、帰ってこないと思いますよ」と言い放つ。一方秀明は、アパートに押しかけてきた綾子を断りきれない、相変わらずの優柔不断ぶり。秀明を支えたいとハローワークで働き口を探し始めた綾子は「離婚して実家には戻れないが、結婚が決まっている」と説明し、ついに食堂での働き口を見つける。綾子が自立しつつあることに焦った太郎は、「過去から逃れられると思うなよ!」と綾子を脅す。そんななか、麗奈が陸上県予選に出場する。応援に来た真弓と弥生、そして秀明。ところが麗奈は目前で逃げてしまう。ようやくみつけた麗奈の口から出たのは、意外な本心だった。「もう頑張れない」と泣く麗奈。真弓は何もわかっていなかったことを思い知らされる。麗奈の悩みの元凶が自分であることを知った秀明は、真弓とは違う形で麗奈に向き合おうとする。麗奈は秀明に反発し続けるが…果たして、秀明は麗奈の信頼と親子の絆を取り戻せるのか――?

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「元妻VS正妻狙う女因縁の対決」

2018年6月8日放送

 真弓(中谷美紀)は、秀明(玉木宏)の部屋から綾子(木村多江)が現れたことで、二人は一緒に住んでいるのだと誤解するが、平静を装いつつその場を去る。その一部始終を、遠くから太郎(ユースケ・サンタマリア)が見つめていた…!真弓の後輩・圭介(駿河太郎)が経営するカレーショップこまちでは、10周年パーティーが企画されていた。圭介は、由紀(笛木優子)やこはる(福地桃子)に乗せられ、真弓への想いをつのらせる。そんな中、真弓は職場でレストランからの予約確認の電話を受け、自分の誕生日に家族3人でディナーの予約をしていたことを思い出す。麗奈と行こうと、予約を2人に変更する真弓。その後も男性から食事に誘われたり、後輩から優しく励まされるなど、職場でも真弓にモテキが到来していた!そしてついに迎えた、カレーショップこまちの10周年パーティー。真弓に言い訳しようとやって来た秀明だったが、またもや綾子が当たり前のように現れる!!そしてなんと、綾子につづいて茄子田太郎も!地獄のカレーパーティーが今、はじまる…!!

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:「衝撃!!宿敵の女の秘密と過去」

2018年6月15日放送

 真弓(中谷美紀)と太郎(ユースケ・サンタマリア)が急接近していることに秀明(玉木宏)は不安を覚えるが、真弓に好意を抱く圭介(駿河太郎)からその可能性を否定され、ひと安心…したのもつかの間、カレーショップにやって来た真弓と太郎の楽しげな様子を目の当たりにし、男2人は動揺を隠せない。翌日、麗奈(桜田ひより)が登校していないことがわかり、また綾子(木村多江)の仕業ではと勘ぐった真弓は、綾子を問い詰めるが、綾子も麗奈の行方を知らなかった。そこに麗奈から入った連絡で、2人は麗奈と慎吾(萩原利久)が栃木へと向かっていることを知る。栃木は綾子の故郷だった。 そのまま真弓は綾子と共に栃木へ向かうことに。思いがけず女二人で路線バスの旅をする羽目になってしまう。同じ頃、子どもたち2人の行方を心配した太郎と秀明も、さながらロードムービー状態で栃木へと向かうことに…。そしてたどり着いた綾子の故郷。綾子が母親の葬儀に慎吾を連れてきたと誤解した姉の咲子(森口瑤子)は、綾子への憤りを露わにする。そのただならぬ様子に、思わず間に入る真弓だが、綾子は逃げるようにその場を去ってしまう。その後秀明たちと合流した真弓たち4人は、やっと慎吾たちをみつけるが…ついに茄子田家の秘密が明らかに…!?一体、綾子の過去に何があったのか!?そして真弓がまさかの爆弾発言!?

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話(最終回):「帰る家はどこ?涙の決意!!」

2018年6月22日放送

 綾子(木村多江)に対し「太郎(ユースケ・サンタマリア)と慎吾(萩原利久)と麗奈(桜田ひより)の4人で幸せになる」と宣言した真弓。これを受けて急遽4人で話し合うことに。真弓の宣言が、自分を太郎の元に戻そうという作戦であることを見抜いた綾子は、真弓に「太郎さんを宜しくお願いします」と告げ、自分はあくまで秀明と幸せになると宣言し返す。真弓の夫婦交換宣言は、綾子の読み通り、綾子を太郎のもとへ帰す作戦だった。しかし弥生から「秀明が本当に綾子と真剣に将来を考えたらどうするの?」、圭介から「茄子田太郎が本当に真弓が自分のことを好きになったらどうする?」と問われ、作戦の穴に気づく真弓。綾子と暮らし始めた秀明は、後輩・桃(高橋メアリージュン)の告発によって、左遷される。しかし綾子は、動じずにあくまで秀明と幸せになるのだと揺るがない。一方、圭介の懸念通り、真弓との将来を真剣に考え始めた様子の太郎。綾子と家族で毎年行っていた海に、慎吾と真弓と麗奈の4人で行こうと誘う。真弓は綾子の働く食堂を訪れ、太郎から海に誘われたことを告げる。その週末。海で楽しく過ごす太郎と真弓たち。そこに何も知らない秀明を連れて現れ…!?ここに宿敵の女ふたりの  最後の戦いが始まった…あな家ついに最終回!男女4人の「帰る家」は果たしてどこなのか…?女ふたりのバトルはどう決着するのか!?

動画サイト
11話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「あなたには帰る家がある」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「あなたには帰る家がある」公式ページキャスト情報より

 

佐藤真弓/中谷美紀

出演作品

ドラマ一覧
  • ケイゾク(TBS)1999年 – 柴田純
  • JIN-仁-(TBS)2009年 – 友永未来 役、野風 役
  • 大河ドラマ 軍師官兵衛(NHK)2014年 – 黒田光
  • 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(TBS)2016年 – 橘みやび
  • 病室で念仏を唱えないでください(TBS)2020年- 三宅涼子
映画一覧
  • 電車男(2005年) – ヒロイン・エルメス
  • 嫌われ松子の一生(2006年) – 川尻松子
  • ゼロの焦点(2009年) – 室田佐知子
  • ひまわりと子犬の7日間 (2013年) – 五十嵐美久
  • 清須会議(2013年) – 寧
  • 渇き。(2014年) – 東里恵

佐藤秀明/玉木宏

出演作品

ドラマ一覧
  • 敵は本能寺にあり(テレビ朝日)2007年 – 織田信長
  • 残念な夫。(フジテレビ)2015年 – 榛野陽一
  • あさが来た(NHK)2015年-2016年 – 白岡新次郎
  • 竜の道 二つの顔の復讐者(関西テレビ)2020年 – 矢端竜一
  • 極主夫道(日本テレビ)2020年 – 龍
映画一覧
  • 真夏のオリオン(2009年) – 倉本孝行
  • のだめカンタービレ 最終楽章 (前編/2009年・後編/2010) – 千秋真一
  • プリンセス トヨトミ(2011年) – たこ焼き屋のあんちゃん
  • ラプラスの魔女(2018年)- 中岡祐二
  • 空母いぶき(2019年) – 瀬戸斉明

茄子田太郎/ユースケ・サンタマリア

出演作品

ドラマ一覧
  • アルジャーノンに花束を(関西テレビ)2002年 – 主演・藤島ハル
  • わたし、定時で帰ります。(TBS)2019年 – 福永清次
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第6シリーズ(テレビ朝日)2019年 – 潮一摩
  • テセウスの船(TBS)2020年 – 金丸茂雄
  • 麒麟がくる(NHK大河ドラマ)2020年 – 朝倉義景
映画一覧
  • 踊る大捜査線シリーズ(1998・2003・2005・2010・2012年) – 真下正義
  • 冷静と情熱のあいだ(2001年) – 崇
  • キサラギ(2007年) – オダ・ユージ
  • 映画 ST 赤と白の捜査ファイル(2015年) – 鏑木徹
  • 金メダル男(2016年) – クイズ番組の司会者

茄子田綾子/木村多江

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん(NHK)2016年 – 小橋君子
  • ブラックリベンジ(読売テレビ・日本テレビ)2017年 – 今宮沙織
  • 後妻業(関西テレビ・フジテレビ)2019年 – 中瀬朋美
  • あなたの番です(日本テレビ)2019年 – 榎本早苗
  • 24 JAPAN(テレビ朝日)2020年 – 獅堂六花
映画一覧
  • 沈まぬ太陽(2009年) – 鈴木夏子
  • 東京島(2010年) – 清子
  • 金メダル男(2016年) – 亀谷頼子
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜(2020年) – 田島静江
  • 一度死んでみた(2020年) – 野畑百合子

 

ドラマ「あなたには帰る家がある」の原作について

ドラマ「あなたには帰る家がある」の原作は「あなたには帰る家がある」という山本文緒による長編小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「あなたには帰る家がある」の原作をお得に読む方法

原作である「あなたには帰る家がある」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
平凡な主婦が恋に落ちたのは、些細なことがきっかけだった。平凡な男が恋したのは、幸福そうな主婦の姿だった。妻と夫、それぞれの恋、その中で家庭の事情が浮き彫りにされ――。結婚の意味を問う長編小説!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「あなたには帰る家がある」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「あなたには帰る家がある」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「あなたには帰る家がある」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「あなたには帰る家がある」の視聴率は?

ドラマ「あなたには帰る家がある」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「夫婦のあるある満載!夫の秘密に妻の本音爆発!!」 視聴率9.3%
第2話「急展開!妻は全てを知った!!」 視聴率8.1%
第3話「遂に地獄が始まる緊迫の4者会談…悪夢のBBQ!!」 視聴率9.1%
第4話「夫を惑わす魔女のヤバい本性」 視聴率6.5%
第5話「寝取られ夫の復讐 嵐の温泉旅」 視聴率8.0%
第6話「歪んだ愛の魔女が自宅を襲撃!!極限ピンチに夫婦は…ラストに衝撃の告白」 視聴率7.9%
第7話「離婚?復活愛?妻がゆれる時」 視聴率9.0%
第8話「シングルマザーの大きな試練」 視聴率7.7%
第9話「元妻VS正妻狙う女因縁の対決」 視聴率8.2%
第10話「衝撃!!宿敵の女の秘密と過去」 視聴率9.7%
最終話「帰る家はどこ?涙の決意!!」 視聴率9.3%

平均視聴率は「8.4%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「あなたには帰る家がある」はDVDで視聴できる?

ドラマ「あなたには帰る家がある」のDVD情報ですが、2018年9月28日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「あなたには帰る家がある」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「あなたには帰る家がある」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「あなたには帰る家がある」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「あなたには帰る家がある」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!