【ドラマ】anego(アネゴ)の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「anego(アネゴ)」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から12月31日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2005年
制作 日本テレビ
話数 全10話
原作 小説「anego(アネゴ)」 林真理子
キャスト 野田 奈央子:篠原涼子/黒沢 明彦:赤西仁/加藤 博美:戸田菜穂/立花 渡:山口馬木也/阪口 司:升毅/長谷川 真名美:市川実和子/早乙女 加奈:山口紗弥加/中野 沙希:小西美帆/沢木 絵里子:ともさかりえ/沢木 翔一:加藤雅也/野田 茂太:ベンガル/野田 厚子:由紀さおり
公式Twitter 無し
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『anego(アネゴ)』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から12月31日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索に「anego」と入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. レンタルして視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「anego(アネゴ)」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「anego(アネゴ)」の再放送の情報を探している
  • 「anego(アネゴ)」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「anego(アネゴ)」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【anego(アネゴ)が好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「anego(アネゴ)」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「anego(アネゴ)」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「anego(アネゴ)」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「anego(アネゴ)」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「anego(アネゴ)」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から12月31日まで無料!

 

ドラマ「anego(アネゴ)」のあらすじ情報

第1話 放送日:2005年4月20日

独身OLの恋愛模様を描く。32歳のOL・奈央子(篠原涼子)は結婚相手にいまだ巡り合えず、不安と焦りを感じている。合コンの帰り道、酔っ払いにからまれた奈央子は、沢木(加藤雅也)に助けられる。後日、上司とのゴルフに寿退社した元後輩・絵里子(ともさかりえ)が参加。ラウンドを終えた絵里子を迎えにきた彼女の夫が沢木だっため、奈央子はショックを受ける。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話 放送日:2005年4月27日

奈央子(篠原涼子)は副社長・田部(浅沼晋平)の秘書・香苗(竹本聡子)の悩み相談に乗る。田部は愛人だった香苗の結婚話を聞いて逆上し、自暴自棄になり、「関係をバラす」と脅していた。沢木(加藤雅也)は奈央子に、フリーライター・溝口(金山一彦)を紹介。溝口の力で香苗の問題は解決したが、それとは別件の会社に関する暴露記事が、週刊誌に載ってしまう。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話 放送日:2005年5月4日

奈央子(篠原涼子)は黒沢(赤西仁)にキスされる。奈央子も黒沢が気になるが、期待し過ぎて傷つくことを恐れていた。ある日、奈央子の発言を真に受けて復職を希望する絵里子(ともさかりえ)が来社。奈央子に軽率な行動を指摘された絵里子は沢木(加藤雅也)との仲が悪くなっていると告白する。そんな中、派遣社員・加奈(山口紗弥加)が部内でトラブルを起こす。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話 放送日:2005年5月11日

奈央子(篠原涼子)がエリート官僚・斉藤(神保悟志)と見合いをすることに。黒沢(赤西仁)のせいで、話が部署中に広まってしまったため、奈央子は失敗は許されないとプレッシャーを感じる。そんな中、見合いの前日、エステティックサロンで絵里子(ともさかりえ)に出会う。絵里子は奈央子に「結婚は一生の契約だから冷静な判断が必要」とアドバイス。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話 放送日:2005年5月18日

酔った奈央子(篠原涼子)は黒沢(赤西仁)と一夜をともにした。そこに、謎の女による、見合い相手の斉藤(神保悟志)がいるのに、若い男を連れ込んだと非難する電話が。奈央子は再び電話してきた女を問い詰め、会うことに。女は斉藤の元恋人・加世(板谷由夏)だった。周囲を気にして斉藤との結婚をあきらめた子持ちの加世に、奈央子は説教する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話 放送日:2005年5月25日

奈央子(篠原涼子)は、沢木(加藤雅也)に、絵里子(ともさかりえ)が子供をベビーシッターに預けて姿を消したと相談される。そこに黒沢(赤西仁)から絵里子と飲んでいるとの電話が。奈央子のマンションに泊めてもらった絵里子は、沢木が再び浮気をしていると告白。そんな中、奈央子は部長の阪口(升毅)に、総合職への移行試験を勧められる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話 放送日:2005年6月1日

奈央子(篠原涼子)は33歳の誕生日が1週間後に迫っていた。そんな中、加奈(山口紗弥加)が、決算日にもかかわらず欠勤する。翌日、加奈は心配する奈央子に通訳になるための試験を受けていたと告白。その時、後輩の世話を焼くのはやめた方がいいと言われる。その夜、沢木(加藤雅也)と食事した際も、同じ忠告を受け、奈央子はショックを受ける。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話 放送日:2005年6月8日

黒沢(赤西仁)にプロポーズを断られた奈央子(篠原涼子)は休暇を取って京都へ。神戸に出張することになっていた沢木(加藤雅也)も奈央子に同行。奈央子は、ますます沢木に引かれていくが、絵里子(ともさかりえ)の気持ちを考え、沢木への思いを抑える。後日、奈央子は黒沢から沢木と絵里子が離婚の危機にあることを知らされて衝撃を受ける。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話 放送日:2005年6月15日

奈央子(篠原涼子)は沢木(加藤雅也)との関係を続けるため、絵里子(ともさかりえ)と戦う決意を。だが、絵里子から沢木が過去にも浮気をしていたことを聞かされる。沢木を信じたい奈央子は過去の不倫相手・紗智子(大塚寧々)に直接、話を聞きに行く。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話 放送日:2005年6月22日

海外勤務を希望していた黒沢(赤西仁)は、阪口(升毅)からモンゴル転勤を言い渡される。そんな中、奈央子(篠原涼子)は、沢木(加藤雅也)との不倫関係がマスコミに取り上げられて大騒動に。困った会社役員たちは、奈央子を退職させようと動きだす。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

anego(アネゴ)に出演したキャスト情報

出典:anego(アネゴ)公式ページ相関図より

野田奈央子/篠原涼子

出演作品

ドラマ一覧
  • アットホーム・ダッド 2004年(関西テレビ/フジテレビ) – 山村美紀 役
  • アンフェア 2006年(関西テレビ/フジテレビ) – 雪平夏見 役
  • ハケンの品格 シリーズ(日本テレビ) – 大前春子 役
  • ラスト♡シンデレラ 2013年(フジテレビ) – 遠山桜 役
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 2017年(フジテレビ) – 佐藤智子 役
映画一覧
  • ジューンブライド 6月19日の花嫁 1998年 – 花田佳代子 役
  • アンフェアシリーズ – 雪平夏見 役
  • SUNNY 強い気持ち・強い愛 2018年 – 阿部奈美 役
  • 今日も嫌がらせ弁当 2019年 – 持丸かおり 役

黒沢明彦/赤西仁

出演作品

ドラマ一覧
  • ベストフレンド 1999年(テレビ朝日) – 渋谷涼太 役
  • 史上最悪のデート 11th DATE 2001年(日本テレビ) – 万次郎 役
  • ごくせん 第2シリーズ 2005年(日本テレビ) – 矢吹隼人 役
  • 有閑倶楽部 2007年(日本テレビ) – 松竹梅魅録 役
映画一覧
  • BANDAGE バンデイジ 2010年 – 高杉ナツ 役
  • 47RONIN 2013年 – 大石主税 役

加藤博美/戸田菜穂

出演作品

ドラマ一覧
  • スチュワーデスの恋人 1994年(TBS) – 野村奈津 役
  • ショムニ  1998年(フジテレビ) – 杉田美園 役
  • 離婚弁護士 2004年(フジテレビ) – 井上博美 役
  • JIN-仁- 2009年(TBS) – 妙 役
  • 高嶺の花 2018年(日本テレビ) – 月島ルリ子 役
映画一覧
  • GANTZ 2011年 – 北倉玲子 役
  • 旅猫リポート 2018年 – 神崎 役
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 2020年 – 朱里の母 役

沢木翔一/加藤雅也

出演作品

ドラマ一覧
  • 斉藤さん 2008年(日本テレビ) – 柳川誠 役
  • サムライ・ハイスクール 2009年(日本テレビ) – 真田幸村 役
  • 天皇の料理番 2015年(TBS) – 五百木竹四郎 役
  • いつまでも白い羽根 2018年(東海テレビ・フジテレビ)- 番匠光太郎 役
映画一覧
  • クレイジーボーイズ 1988年 – フケのガン 役
  • 許されざる者 2003年 – 守部梓 役
  • 最後の晩餐-The Last Supper 2004年 – 小鳥田優児 役
  • 二階堂家物語 2019年 - 二階堂辰也 役

沢木絵里子/ともさかりえ

出演作品

ドラマ一覧
  • 金田一少年の事件簿 シリーズ 1995年(日本テレビ) – 七瀬美雪 役
  • 君が教えてくれたこと 2000年(TBS) – 雨宮繭子 役
  • 暴れん坊ママ 2007年(フジテレビ) – 北条翠子 役
  • 結婚に一番近くて遠い女 2015年(日本テレビ) – 梅宮瞳 役
  • アシガール 2017年(NHK総合) – 吉乃 役
映画一覧
  • 金田一少年の事件簿 上海魚人伝説 1997年 – 七瀬美雪 役
  • 脳内ポイズンベリー 2015年 – 山崎みほこ 役
  • PとJK 2017年 – 本谷陽子 役
  • 貞子 2019年 – 祖父江初子 役

 

ドラマ「anego(アネゴ)」の原作について

ドラマ「anego(アネゴ)」の原作は林真理子さんの同名小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

anego(アネゴ)の原作をお得に読む方法

anego(アネゴ)の原作である林真理子さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
丸の内の大手商社社員野田奈央子は32歳、独身。同僚からも上司からも後輩からも信頼される存在なのに、恋愛運にだけは恵まれない。そんな主人公が次から次へと繰り広げる恋愛の数々。合コン、お持ち帰り、セフレ、不倫、泥沼…。OLの性も、派遣社員の怒りもリアルすぎるくらいリアルに描ききった林真理子恋愛小説の最高傑作。読み進んで最後の一行に至るとき、ドラマ版では描かれなかった、背筋も凍りつくような恐怖の結末が…。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「anego(アネゴ)」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「anego(アネゴ)」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「anego(アネゴ)」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「anego(アネゴ)」の視聴率は?

ドラマ「anego(アネゴ)」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「合コンの掟…夫に短し彼氏に長し! 30路の男選びは涙モノ」 視聴率15.5%
第2話「アネゴの正義…いい女は幸せになれない」 視聴率13.8%
第3話「年下の男…人生青春デートは涙の味」 視聴率14.3%
第4話「結婚の条件…男を選ぶ直感と愛する才能」 視聴率15.7%
第5話「プロポーズ…つのる思い・憧れの妻の座」 視聴率16.1%
第6話「甘い生活…悲願の昇進試験! 師は年下男」 視聴率17.4%
第7話「傷心…決意の誕生日、小心者にサヨナラ」 視聴率15.4%
第8話「運命の男…三度目の奇跡は偶然?禁断の恋」 視聴率15.8%
第9話「罪と罰…友を裏切り笑顔失い幸せ追うの?」 視聴率14.3%
第10話「一歩前に…アネゴ的ケジメ&新たな幸せへの序章…涙の別れ」 視聴率17.5%

平均視聴率は「15.7%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率なら再放送される可能性は高いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「anego(アネゴ)」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「anego(アネゴ)」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「anego(アネゴ)」は視聴できません。

ドラマ「anego(アネゴ)」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から12月31日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から12月31日まで無料!