【ドラマ】お兄ちゃんガチャの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「お兄ちゃんガチャ」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から1月3日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2015年
制作 日本テレビ
話数 全12話
キャスト トイ=御手洗明彦:岸優太/雫石ミコ:鈴木梨央/雫石マコ:小山内花凜/雫石リク:羽村仁成/雫石カコ:三宅希空/雫石リコ:野村麻純(幼少期:吉岡千波)/雫石ケーゴ:喜矢武豊/蛇崩ナツコ:木内舞留/御手洗四葉:原涼子
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『お兄ちゃんガチャ』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から1月3日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索に「お兄ちゃんガチャ」と入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「お兄ちゃんガチャ」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「お兄ちゃんガチャ」の再放送の情報を探している
  • 「お兄ちゃんガチャ」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「お兄ちゃんガチャ」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【お兄ちゃんガチャが好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「お兄ちゃんガチャ」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「お兄ちゃん、ガチャ」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「お兄ちゃんガチャ」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「お兄ちゃんガチャ」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「お兄ちゃん、ガチャ」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から1月3日まで無料!

 

ドラマ「お兄ちゃんガチャ」のあらすじ情報

第1話 放送日:2015年1月10日

母・姉・弟・妹から家事全般を任され、うんざりする毎日をおくる小学生の少女・雫石ミコ(鈴木梨央)。人並みにメルヘンな生活を味わいたいとバレエ教室に通うがそこでお兄ちゃんを5人も連れた蛇崩ナツコ(木内舞留)を見て「お兄ちゃん、ガチャ」の存在を知る。最初は戸惑うミコだがあまりにも冴えない現実に嫌気がさし、ついにガチャを回す。そこから出てきたのは―。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話 放送日:2015年1月17日

ミコ(鈴木梨央)の前に現れたお兄ちゃん・トイ(岸優太)。顔はイケメンで、姉のマコ(小山内花凜)や弟のリク(羽村仁成)、妹のカコ(三宅希空)とも上手くやっているが、なぜかミコに対しては愛想もないし優しくない。優しいお兄ちゃんを求めるミコは、トイを返品しようと再びゲームセンターを訪れる。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話 放送日:2015年1月24日

ミコ(鈴木梨央)の前に現れたお兄ちゃん・ニコ(松倉海斗)。ミコが再びSランクを引き当てたことに周囲は驚く。ドSのトイ(岸優太)とは違い、いつも笑顔で優しいニコにミコは喜ぶが、ニコの様子が時折おかしく感じることも・・・果たしてニコは家族の了承を得て、ミコの“お兄ちゃん”になれるのか!?

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話 放送日:2015年1月31日

ミコ(鈴木梨央)の前に現れたお兄ちゃん・セーギ(深澤辰哉)。やたら正義感が強く、人一倍熱い男・セーギにミコは戸惑うがセーギの妹を想う気持ちに感動する。そんなとき、弟のリク(羽村仁成)の大切にしていたお財布が不良達に盗まれてしまう―

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話 放送日:2015年2月7日

ミコ(鈴木梨央)の前に現れたお兄ちゃん・キララ(阿部顕嵐)。本人は「顔しか取り柄がない」と言うが、超絶イケメンでキラキラしているキララに雫石家の女性陣は全員ひとめぼれ。ナツコ(木内舞留)を含めた女子たちもキララの虜になってしまい鼻高々なミコは、ついにキララとお兄ちゃん契約を結ぶ決意をする。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話 放送日:2015年2月14日

ミコ(鈴木梨央)が誤って「お姉ちゃん、ガチャ」を引いてしまいお姉ちゃん・メロ(秋月成美)が現れた。ナツコ(木内舞留)のお兄ちゃんズや卜部博士(西原純)、レイ(宮近海斗)などが次々とメロにメロメロになり、妹たちは気が気でない。しかしメロは男性陣だけでなく、雫石家の家族の心も掴んでいく―。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話 放送日:2015年2月21日

ミコ(鈴木梨央)の前に現れたお兄ちゃん・ロード(森田美勇人)。硬派なヤンキー・ロードは、少し古臭いが我流で雫石家だけでなくミコの友人たちの心も掴んでいく。ある日、ミコの秘めた想いに気がついたロードはミコを海に誘いだし―。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話 放送日:2015年2月28日

ミコ(鈴木梨央)の前に現れたお兄ちゃん・ネガ(松田元太)。思考も発言も全てが笑ってしまうほどネガティブでさすがの雫石家も辟易してしまう。同じ頃、片頭痛に悩まされるトイ(岸優太)は、卜部博士(西原純)から前世の記憶を消すという薬を手渡され―。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話 放送日:2015年3月7日

ミコ(鈴木梨央)の前に現れたお兄ちゃん・ケンさん(岩本照)。落ち着いていて余裕があり、余計なことは語らず頼りがいがあるケンさんはミコをはじめ女子たちから大人気。一方、ジェントル(京本大我)と本契約しようと母親とゲームセンターにやってきた四葉(原涼子)。しかしその様子を見ていたトイ(岸優太)は激しい眩暈に襲われ、ついに前世の記憶を取り戻す。そんなトイの事情を知ったミコは、ケンさんとの本契約を決意する。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話 放送日:2015年3月14日

ミコ(鈴木梨央)の前に現れたお兄ちゃん・コーナン(玉元風海人)。高い知性・教養・洞察力をもつまるで探偵のようなコーナンは、とても物知りで雫石家の評判も上々。そのコーナンのおかげで当局に連れ去られたトイ(岸優太)の居場所を突き止めたミコ。 しかしそこで再会したトイは、ミコとの出逢いからの記憶をすべて消去されてしまっていた。「喜んでミコのお兄ちゃんになる」というトイを前にミコは―。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話 放送日:2015年3月21日

ミコ(鈴木梨央)との記憶を取り戻したトイ(岸優太)。トイと四葉(原涼子)は、実の兄妹だったという確信をもつためお互いに記憶の糸をたぐる。同じ頃、レイ(宮近海斗)が過去に縛られた悲劇的なガチャであると聞いたナツコ(木内舞留)は、レイの妹を探し始める。そして、ついに四葉もトイが自分の兄だと思い出した。ミコは喜ぶ二人を祝福するが、トイを失った寂しさにたえられず―。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第12話(最終話) 放送日:2015年3月28日

ミコ(鈴木梨央)が「絶対に飲むな」と言われていた記憶を消すという赤い錠剤を口にしてしまった。倒れたミコを心配し駆けつけるトイ(岸優太)と四葉(原涼子)。レイ(宮近海斗)の過去、ナツコ(木内舞留)とお兄ちゃんズの関係、そしてミコとトイは一体どうなってしまうのか―。涙なしでは観られない感動の最終回!

動画サイト
12話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

お兄ちゃんガチャに出演したキャスト情報

出典:お兄ちゃん、ガチャ公式ページ相関図より

トイ 御手洗明彦/岸優太

出演作品

ドラマ一覧
  • 仮面ティーチャー 2013年(日本テレビ) – 獅子丸 役
  • 近キョリ恋愛〜Season Zero〜 2014年(日本テレビ) – 鮎川奏多 役
  • 黒崎くんの言いなりになんてならない 2015年(日本テレビ) ‐ 梶祐介 役
  • Rの法則スペシャル 大江戸ロボコン 2017年(NHK) – 安室将也 役
映画一覧
  • 劇場版 仮面ティーチャー(2014年) – 獅子丸 役
  • 黒崎くんの言いなりになんてならない(2016年)- 梶祐介 役
  • ニセコイ(2018年)- 舞子集 役

雫石ミコ/鈴木梨央

出演作品

ドラマ一覧
  • Woman 2013年(日本テレビ) – 青柳望海 役
  • 大河ドラマ 八重の桜 2013年(NHK) – 山本八重(幼少期) 役時
  • 明日、ママがいない 2014年(日本テレビ) – ドンキ / 川島(渡辺)真紀 役
  • 37.5℃の涙 2015年(TBS) – 朝比奈小春 役
  • 月曜名作劇場 新・浅見光彦シリーズ5 2019年(TBS) – 保田香菜 役
映画一覧
  • 映画 ST 赤と白の捜査ファイル(2015年) – 堂島椿 役
  • 僕だけがいない街(2016年) – 雛月加代 役
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年) – セリ(幼少期) 役
  • こどもしょくどう(2019年) – 木下ミチル 役
  • 最高の人生の見つけ方(2019年)- 神崎真梨恵 役

雫石リコ/野村麻純

出演作品

ドラマ一覧
  • リッチマン、プアウーマン 2012年(フジテレビ) – 小野遙香 役
  • お天気お姉さん 2013年(テレビ朝日) – 土屋みどり 役
  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん 2016年(NHK) – 諸橋道子 役
  • ブラックスキャンダル 2018年(読売テレビ) – 田澤真樹 役
映画一覧
  • 営業100万回(2012年)
  • 海街diary(2015年) – 看護師 役

雫石ケーゴ/喜矢武豊

出演作品

ドラマ一覧
  • ビブリア古書堂の事件手帖 2013年(フジテレビ)- 書店の店員 役
  • 49 2013年(日本テレビ) – 桐生哲也 役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜 2018年(TBSテレビ)- 花道明男 役
映画一覧
  • 死ガ二人ヲワカツマデ… 第一章「色ノナイ青」(2012年) – 命華 役

雫石リク/羽村仁成

出演作品

ドラマ一覧
  • レッドクロス〜女たちの赤紙〜 2015年(TBS)- 秀治 役
  • 荒地の恋 2016年(WOWOW) – 北沢靭彦 役
  • 新宿セブン 2017年(テレビ東京) – 勇樹 役
  • 悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~ 2017年(NHK) – 伊東鉄男 役
映画一覧
  • 西遊記 ヒーロー・イズ・バック(2018年) – リュウアー 役

 

ドラマ「お兄ちゃんガチャ」の原作について

ドラマ「お兄ちゃんガチャ」は原作のないオリジナルドラマですが、放送と同時に漫画化がされています。

ドラマを視聴してコミックスが気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

お兄ちゃんガチャの漫画をお得に読む方法

お兄ちゃんガチャの漫画版である千里みこさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【コミックス公式あらすじ】
小学生のミコは、ゲームセンターに“お兄ちゃんが出てくるガチャコン”があることを知り、引いてみることに。そこから出てきたのは……!?斬新な設定で話題沸騰のドラマを、放送開始と同時に連載してコミックス化!!理想の“お兄ちゃん”探しストーリー☆

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「お兄ちゃんガチャ」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「お兄ちゃんガチャ」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「お兄ちゃんガチャ」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「お兄ちゃんガチャ」の視聴率は?

ドラマ「お兄ちゃんガチャ」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率2.8%
第2話 視聴率3.8%
第3話 視聴率2.7%
第4話 視聴率3.4%
第5話 視聴率3.0%
第6話 視聴率2.7%
第7話 視聴率3.0%
第8話 視聴率2.5%
第9話 視聴率1.5%
第10話 視聴率2.9%
第11話 視聴率2.7%
第12話 視聴率2.2%

平均視聴率は「2.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、深夜帯のドラマであったことを加味しても、この平均視聴率では再放送される可能性は低いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「お兄ちゃんガチャ」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「お兄ちゃんガチャ」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「お兄ちゃんガチャ」は視聴できません。

ドラマ「お兄ちゃんガチャ」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から1月3日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から1月3日まで無料!