【ドラマ】あのコの夢を見たんです。の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」を無料視聴できるのはParaviだけ!

本日から11月29日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全10話
原作 小説『あのコの夢を見たんです。』 山里亮太(小説)
キャスト 第1話:中条あやみ/第2話:芳根京/第3話:森七菜/第4話:飯豊まりえ/第5話:大原櫻子/第6話:山本舞香/ 第7話:大友花恋/第8話:白石聖/第9話:鞘師里保/第10話:池田エライザ
公式Twitter あのコの夢を見たんです。
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『あのコの夢を見たんです。』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月29日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「あのコの夢を見たんです。」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「あのコの夢を見たんです。」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「あのコの夢を見たんです。」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「あのコの夢を見たんです。」の再放送の情報を探している
  • 「あのコの夢を見たんです。」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「あのコの夢を見たんです。」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【あのコの夢を見たんです。】Paraviで配信中のオススメドラマ

「あのコの夢を見たんです。」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

未定
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未定
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未定
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未定
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未定
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未定
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未定
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未定
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未定
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未定
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未定
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未定
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未定
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未定
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未定
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未定
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未定
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の動画はParaviなどで配信を予定しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」のあらすじ情報

1話:「追いかけたいの!」

2020年10月3日 放送
机上のラブレター、スマホに届くデートのお誘い。中条あやみは学校一のモテ女だった。次から次へと来る告白の嵐にあやみは、一度でいいから“追いかけられる恋”より“追いかける恋”をしたいと思っていた。そんな矢先、失恋を体験できるというアプリ『振られ屋』から連絡が来る。最初は疑心暗鬼だったあやみだが興味本位で登録してみると、次第に様々なシチュエーションで失恋を体験できるこのアプリにのめり込んでいく。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「そして伝説へ…」

2020年10月9日 放送予定
30年前に滅ぼされた魔王が突如、復活した。当時、魔王を倒した勇者ら“光の騎士”たちは再集合するが、30年という時が彼らを弱体化させていた。世界に平和を取り戻すべく、新たな勇者を求め、山里(仲野太賀)らは試行錯誤を始める。そんな中、平凡で内気な医療事務の京子(芳根京子)が、新たな勇者に任命されてしまう。世界を救うという大役を背負わされてしまった京子は、訳も分からず、魔王討伐に向かうのだった…。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:

2020年10月16日 放送
天真爛漫でいつも明るい人気者・七菜(森七菜)は、男友達は多いものの恋人ができず悩んでいた。幼馴染で内気なヤマ(仲野太賀)と話していると、七菜は、モテる女性は、少しか弱い悲劇のヒロインタイプであることに気づく。七菜は悲劇のヒロインになるべく、一大プロジェクトを立ち上げる。それから放課後、2人は自由にアイデアを出し合い、悲劇のヒロインに近付くために試行錯誤をするが、ヤマには秘めたる想いがあり……。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:

2020年10月23日 放送
大好きだった拓海(佐藤寛太)への告白に失敗したまりえ(飯豊まりえ)。後悔していると、突如、謎の男(仲野太賀)が目の前に現れ、後悔を消して思い通りの人生を歩めるという“リセットボタン”なる物を渡してきた。疑いながらもボタンを押してみると、全てをやり直すことができた。その日から何か選択を失敗する度にボタンを押して人生をやり直すまりえだったが、ふとした瞬間から後悔する大切さを実感していくのだった…。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:

2020年10月30日 放送予定
会社員・山里(仲野太賀)は、感情を押し殺して過ごす毎日に疲れていた。ある日、山里は「パチン!」と風船ガムを割る不思議な女性・櫻子(大原櫻子)と出会う。その日から山里に嫌なことがあると櫻子が現れ、そして櫻子が風船ガムを割るたびに、山里の中の黒い感情が消失。そんな日々が山里を少しずつ変えていく。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「あのコの夢を見たんです。」に出演したキャスト情報

出典:あのコの夢を見たんです。公式ページより

 

中条あやみ

出演作品

ドラマ一覧
  • 悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜 2019年 – 大空ゆかり 役
  • 56年 – 主演・中川沙織 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – ヒロイン
  • 閻魔堂沙羅の推理奇譚 2020年 – 主演・閻魔沙羅 役
映画一覧
  • 覆面系ノイズ 2017年 – 主演・有栖川仁乃 役
  • 3D彼女 リアルガール 2018年 – 主演・五十嵐色葉 役
  • ニセコイ 2018年- 主演・桐崎千棘 役
  • 雪の華 2019年 – 主演・平井美雪 役
  • 水上のフライト 2020年 – 主演・藤堂遥 役

芳根京

出演作品

ドラマ一覧
  • TWO WEEKS 2019年 – ヒロイン・月島楓 役
  • コタキ兄弟と四苦八苦 2020年 – ヒロイン・さっちゃん 役
  • 連続ドラマW「大江戸グレートジャーニー 〜ザ・お伊勢参り〜」 2020年 – 沙夜 役
  • ドキュメンタリードラマ「Akiko’s Piano」 2020年 – 河本明子 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – そして伝説へ… ヒロイン
映画一覧
  • 居眠り磐音 2019年 – ヒロイン・小林奈緒 役
  • 今日も嫌がらせ弁当 2019年 – 持丸双葉 役
  • 記憶屋 あなたを忘れない 2020年 – ヒロイン・河合真希 役
  • 峠 最後のサムライ 2020年 – むつ 役
  • ファーストラヴ 2021年 – 聖山環菜 役

森七菜

出演作品

ドラマ一覧
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年 – 堀部瑠奈 役
  • SUITS/スーツ Season2 2020年 – 上杉夏美 役
  • 連続テレビ小説「エール」 2020年 – 関内梅 役
  • この恋あたためますか 2020年 – 主演・井上樹木 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – 透明人間 ヒロイン
映画一覧
  • 地獄少女 2019年 – 市川美保 役
  • ラストレター 2020年 – 岸辺野颯香、遠野裕里役
  • 青くて痛くて脆い 2020年- 西山瑞希 役
  • 461個のおべんとう 2020年 – 仁科ひろみ 役
  • ライアー×ライアー 2021年 – 主演・高槻湊 役とのダブル主演)

飯豊まりえ

出演作品

ドラマ一覧
  • 遊戯みたいにいかない。 2019年 – 海名チカ子 役
  • サイン -法医学者 柚木貴志の事件- 2019年 – 中園景 役
  • 家政夫のミタゾノ 第4シリーズ 2020年 – ヒロイン・霧島舞 役
  • 柳生一族の陰謀 2020年 – ヒロイン・柳生茜 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – ヒロイン
映画一覧
  • トラさん~僕が猫になったワケ~ 2019年 – ホワイテスト 役
  • いなくなれ、群青 2019年 – ヒロイン・真辺由宇 役
  • 惡の華 2019年 – 常磐文 役
  • 夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風「冬のふわふわ」 2019年 – 主演・菊池綾子 役
  • シライサン 2020年 – 主演・端紀 役

大原櫻子

出演作品

ドラマ一覧
  • この声をきみに 2017年 – 稲葉美鈴 役
  • びしょ濡れ探偵 水野羽衣 2019年 – 主演・水野羽衣 役
  • 連続テレビ小説「なつぞら」 第84回 – 最終回 2019年 – 山田靖枝 役
  • WOWOWオリジナルドラマ「ぴぷる〜AIと結婚生活はじめました〜」 2020年 – 深山楓 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – ヒロイン
映画一覧
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 2013年 – 小枝理子 役
  • 舞妓はレディ 2014年 – 小島千春 役
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 2017年 – 南青山女子高校チアダンス部の主将 役
  • あの日のオルガン 2019年 – 主演・野々宮光枝 役 ※戸田恵梨香とのW主演

 

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の原作について

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の原作は山里亮太さん(南海キャンディーズ)の小説『あのコの夢を見たんです。』です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の視聴率について

現在、ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「あのコの夢を見たんです。」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の動画はParaviでの独占配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!