【ドラマ】バベル九朔の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「バベル九朔」を無料視聴するならひかりTV!

本日から最大2ヶ月間まで無料!

放送 2020年
話数 未定
キャスト 久朔満大:菊池風磨/後藤健:髙地優吾/四条さん:池田鉄洋/千加子ママ:佐津川愛美/双見くん:前原滉/市川さん:アキラ100%/蜜村さん:村松利史/九朔勝:上地雄輔
公式Twitter 【公式】シンドラ「バベル九朔」
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

ひかりTV

見放題

最大2ヶ月間
月額2750円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

ひかりTVなら無料体験を利用すれば『バベル九朔』の動画を全話無料視聴できます。

また、「お値打ちプラン」であれば「50以上の専門チャンネル」+「テレビオンデマンド」+「26000本の見放題ビデオ」が利用できます。

本日から最大2ヶ月間まで無料!

※ひかりTVの「2ねん割」で登録される場合は解約時に違約金がかかりますのでご注意下さい。また、TVで視聴するには「ひかりTV対応チューナー」が必要となります。

ひかりTVの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. ひかりTV公式サイトへアクセス
  2. 「まずは無料でお試し」をクリック
  3. 適用される特典を確認し「プラン」と「チューナー」(レンタルか購入か)を選択
  4. 下にスクロールし、「お客様情報」(クレジット情報等)を入力し「お申し込み内容を確認する」をクリック
  5. 申し込み内容に間違いがないか確認し、「登録を完了する」をクリック
  6. 1週間ほどで「会員登録証」と「チューナー」が届くのでTVに接続し、「かんたん接続・操作ガイド」を参考に設定する
  7. 設定が完了したら利用開始OK!

ひかりTVで動画をTVで視聴するには「チューナー」と「光回線」が必要となります。

もし1作品のみ視聴したいなら「WEB会員」登録をしてレンタルや購入することが可能です。

「スマホ・タブレット・PC で1作品だけ見たい」そんなお客さまはWeb会員にご登録ください。見たい作品が1本からレンタルや購入することが可能です。月額料金はかかりません。

ひかりTVの各種サービスをご利用いただくには、ひかりTVのプラン契約が必要です。WEB会員登録をもって、ひかりTV無料会員プラン(月額0円)への加入となります。

ひかりTV WEB会員サービスページより

また「2ねん割」で登録した場合、解約時に違約金が10000円かかりますのでご注意下さい。

無料期間終了後22ヶ月以内に解約・退会された場合、もしくはキャンペーン対象外プランへ契約を変更された場合は違約金10,000円(不課税)をご請求させていただきます。

ひかりTV新規申し込みページより

 

[視聴方法]
  1. ひかりTVの検索から「バベル九朔」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいひかりTVの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. ひかりTVの「契約番号」と「エントリーコード」を準備する
  2. 「ひかりTVカスタマーセンター」(009192-144)に電話をかける
  3. 電話での解約が完了したら、レンタル機器を返却

解約時の注意点として…

・ネットでの解約はできない
電話は混み合うことがある
違約金がかかる場合がある
解約後は録画番組が視聴できなくなる
地デジやBSの番組が視聴できなくなることもある

などがあります。ご注意下さい。

ひかりTVの特徴と楽しみ方
ひかりTVの特長一覧表
月額料金:2750円(お値打ちプラン:無料期間終了後に課金開始)
無料期間:最大2ヶ月間
違約金:10000円(2ねん割契約の場合)
50以上の専門チャンネル
テレビオンデマンド(PCやスマホでも視聴可)
26000本の見放題ビデオ
【ひかりTVの5つの特⻑】
  • 50ch以上の見放題専門チャンネルがある
  • ビデオオンデマンドで専門チャンネルが厳選した作品を視聴できる
  • 26000本以上の見放題作品がある
  • TV、スマホ、PC、タブレットで視聴が可能

ひかりTVはケーブルテレビのような多チャンネルテレビ放送と動画配信サービス(VOD)が一緒になったサービスです。

いつでも視聴できる作品のほかに、ケーブルテレビのように地上波では放送されていない専門チャンネルを視聴することができます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「バベル九朔」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「バベル九朔」の再放送の情報を探している
  • 「バベル九朔」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「バベル九朔」を見逃したり、再放送をみたいという方はひかりTVを利用してみて下さい。

ドラマ「バベル九朔」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「バベル九朔」の動画はひかりTVで配信しており、会員登録することで視聴することができます。

また、ひかりTVはケーブルテレビのような多数の専門チャンネルと動画配信サービスのような多数のドラマ、映画、アニメを視聴できるサービスになります。

無料体験期間は最大2ヶ月あり、お得にサービスを楽しむことができます。

「ひかりTV」のサービスに関する詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「バベル九朔」に関してはひかりTVで配信していますので、無料体験を利用して視聴するのをオススメします。

本日から最大2ヶ月間まで無料!

 

ドラマ「バベル九朔」のあらすじ情報

第1話 放送日:2020年10月19日

脚本家になることを夢見る青年、九朔満大(菊池風磨)。執筆に専念するため、一年間限定でビルの管理人をすることを条件に、高校時代からの親友・後藤健(髙地優吾)とともに雑居ビル「バベル九朔」にやってきた。引っ越し初日に出会ったのは、風変わりで、いかにも繁盛してなさそうなビルのテナントさんたち。4階に探偵事務所を持つ四条さん(池田鉄洋)曰く、このビルを建てたのは「大九朔」と呼ばれる満大の高祖父だという。話半分に聞いていると、突然扉が開き、B1Fでスナックを営む千加子ママ(佐津川愛美)が乱入。強引に満大たちをスナックへと連れて行く。そこには個性的なテナントさんが勢ぞろいで、2人の歓迎パーティーが始まった…そんなある日、千加子ママから大きなネズミの駆除を頼まれる。言われるがまま、地下の物置部屋の鍵を開けると、突然強い光に包まれ意識を失う。目を覚ますと目の前には、白い服の少女が現れ…。迷子だと思い込む満大に、少女は告げる。「ここは現実じゃない、バベル」。扉の向こうには、現実と似ているようで全く違う“バベル”の世界が広がっていたー

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話 放送日:2020年10月26日

“バベル”の世界が夢か現実か分からぬまま目を覚ました満大(菊池風磨)は、少女に「現実世界で夢を諦めた人がバベルに取り込まれる」と言われたことを思い出す。そんな中、四条さん(池田鉄洋)がいないことに気付いた満大は、半信半疑で再びバベルの世界へ向かう。そこには、娘と暮らす四条さんの姿があった。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話 放送日:2020年10月26日

無事に四条さん(池田鉄洋)も現実世界に帰ってきた。そんなある日、満大(菊池風磨)は郵便受けに封筒が届いているのを見つける。「日本映像シナリオコンクール事務局」からの審査結果だ。
封筒を手に取った満大のもとに、興奮気味の健 (髙地優吾)が勢いよく駆け込んでくる。
健は、ティッシュ配りのバイト中に、かつて満大と健の自主映画でヒロインを務めた涼子(鳴海唯)を見かけたのだと言う。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「バベル九朔」に出演したキャスト情報

出典:バベル九朔公式ページ相関図より

久朔満大/菊池風磨

出演作品

ドラマ一覧
  • 未来日記-ANOTHER:WORLD-(フジテレビ)2012年 – 高坂王子
  • 仮面ティーチャー(日本テレビ)2013年 – 武原金造
  • アルジャーノンに花束を(TBS)2015年 – 小久保一茂
  • 時をかける少女(日本テレビ)2016年 – 深町翔平 / ケン・ソゴル
  • 吾輩の部屋である(日本テレビ)2017年 – 鍵山哲郎
映画一覧
  • 劇場版仮面ティーチャー(2014年) – 武原金造

後藤健/髙地優吾

出演作品

ドラマ一覧
  • 私立バカレア高校(日本テレビ)2012年- 神保誠
  • 新春ワイド時代劇「影武者 徳川家康」(テレビ東京)2014年- 豊臣秀頼
  • ブラックペアン 第3話(TBS)2018年- 田村隼人
  • 土曜プレミアム『世にも奇妙な物語 ’18秋の特別編』「マスマティックな夕暮れ」(フジテレビ)2018年- 宗徳
  • 家政夫のミタゾノ 第4シリーズ 第3話(テレビ朝日)2020年- 国木田洋平
映画一覧
  • 劇場版 私立バカレア高校(2012年)神保誠

四条さん/池田鉄洋

出演作品

ドラマ一覧
  • トリック(テレビ朝日系列) – 秋葉原人
  • 医龍-Team Medical Dragon-(フジテレビ系列) – 木原毅彦
  • 警部補 矢部謙三(テレビ朝日)2010年 – 秋葉原人
映画一覧
  • 屍人荘の殺人(2019年) – 菅野唯人

千加子ママ/佐津川愛美

出演作品

ドラマ一覧
  • おっさんずラブ-in the sky- 2019年 – 橘緋夏 役
  • 知らなくていいコト 2020年 – 吉澤文香 役
  • アライブ がん専門医のカルテ 最終話 2020年 – 橘麗奈 役
  • ダブルブッキング 2020年 – 彩 役
  • 妖怪シェアハウス 2020年 – お菊 役
映画一覧
  • デイアンドナイト 2019年 – 友梨佳 役
  • ラ 2019年
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編- 2019年 – 矢島理花 役
  • ECTO 2019年
  • くらやみ祭の小川さん 2019年
  • 殺さない彼と死なない彼女 2019年 – きゃぴ子の母 役

市川さん/アキラ100%

出演作品

ドラマ一覧
  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II 第5話(TBS)2018年 – 焼肉屋店員
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN 第4話(フジテレビ)2019年 – 柿崎英孝
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件-(日本テレビ)2020年 – 織田直人
映画一覧
  • こはく(2019年) – 広永章一
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年) – 西

蜜村さん/村松利史

出演作品

ドラマ一覧
  • 花子とアン(NHK)2014年 – 山田国松
  • 模倣犯(テレビ東京)2016年 – 高井信勝
  • 警視庁・捜査一課長(テレビ朝日)2017年 – 奥村博基
  • 時効警察はじめました(テレビ朝日)2019年 – 要玲蔵
映画一覧
  • 営業1∞万回(2012年) – 腹話術師
  • アイアムアヒーロー(2016年) – タクシー運転手
  • 明治東京恋伽(2019年) – 安兵衛

九朔勝/上地雄輔

出演作品

ドラマ一覧
  • 未来からの訪問者(日本テレビ)2010年 – 遥香未来夫
  • 逃亡弁護士(関西テレビ)2010年 – 成田誠
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(フジテレビ)2015年 – 工事現場の作業員
  • 盤上のアルファ~約束の将棋~ (NHK BSプレミアム)2019年 – 真田信繁
映画一覧
  • のぼうの城(2012年) – 石田三成
  • 土竜の唄 潜入捜査官 REIJI(2014年)- 黒河剣太(クロケン)
  • 君の膵臓をたべたい(2017年) – 宮田一晴

 

ドラマ「バベル九朔」の原作について

ドラマ「バベル九朔」の原作は万城目学さんによる小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「バベル九朔」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「バベル九朔」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「バベル九朔」の視聴率について

現在、ドラマ「バベル九朔」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「バベル九朔」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「バベル九朔」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「バベル九朔」今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「バベル九朔」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「バベル九朔」の動画はひかりTVでの配信になりますので、ひかりTVで視聴しましょう。

本日から最大2ヶ月間まで無料!

 

ひかりTVの特徴と詳細について

ひかりTVはNTTぷららが運営する、NTT東/西のフレッツ光と、ソニーネットワークコミュニケーションズのNURO光向けの映像配信サービスです。

特徴 詳細
月額料金 2750円(お値打ちプラン:税込)
無料期間 最大2ヶ月間
ポイント付与 無し
無料期間中の解約 可(2ねん割の場合は違約金あり)

ひかりTVでしか見れないドラマや独占配信番組あり

ひかりTVは50以上の専門チャンネルや26000本以上の見放題作品を取り扱っているサービスです。

ケーブルテレビのような多チャンネルTV放送のサービスを契約しようと考えているのでしたら最適なサービスです。

ひかりTVで放送・配信中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • コンフィデンスマンJP
  • 救命病棟24時
  • DIVER-特殊潜入班-
  • 同期のサクラ
  • ガリレオ
  • コーヒー&バニラ

人気映画ランキング


  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼
  • 一度死んでみた
  • Fukushima 50
  • 最も普通の恋愛
  • 記憶屋 あなたを忘れない
  • カイジ ファイナルゲーム
  • ヲタクに恋は難しい

詳しくはひかりTV公式ページにてご確認ください。

本日から最大2ヶ月間まで無料!