【ドラマ】BE LOVEの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「BE LOVE」を無料視聴できるのはdTVだけ!

本日から1月4日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
原作 玉森裕太×宮田俊哉 ユニット曲「BE LOVE」
キャスト 玉森裕太/宮田俊哉/田中シェン
公式Twitter BE LOVE
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

dTV

独占・見放題

31日間無料
月額500円<
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

dTVならお試し期間を利用すれば『BE LOVE』の動画を1話から全話無料視聴できます。

※『BE LOVE』はdTVで独占配信見放題ドラマとなっています。

また、dTVは120000作品が見放題となっており、ドラマだけでなく映画やアニメも楽しめる動画配信サービスです。

本日から1月4日まで無料!
dTVの登録・解約方法
[登録までの流れ]

dTVを利用するためには「dアカウント」が必要となります。

流れとしてはdアカウントを作成した後、dTVを登録となります。

dアカウントはドコモユーザーでない方でも簡単に作成できますので、まずは「dアカウント」を作成しましょう。

  1. dTV公式サイトへアクセス
  2. dアカウントでログインする
  3. 支払いクレジット情報を登録
  4. 利用規約に同意して「申し込みを完了する」を選択
  5. 「ご契約の手続きが完了しました」と表示されたら登録完了!

dアカウントの登録から動画の視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. dTVの検索欄に「BE LOVE」と入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!
[解約の流れ]
  1. dTV公式サイトへアクセス
  2. 「アカウント」を選択
  3. 「退会」を選択
  4. 「利用規約に同意し、解約する」を選択
  5. dアカウントIDとパスワードを入力してログイン
  6. 「dTVの注意事項に同意する」にチェック
  7. 「次へ」を選択
  8. 「手続きを完了する」を選択し、解約完了!

注意点


1度無料お試しを利用してる場合は次回登録時に最初から月額がかかります。

また、iphoneアプリからの解約はできないのと、アプリ自体を消しても解約となりませんのでご注意下さい。

より詳しいdTVの利用・解約方法はコチラから

dTVの特徴と楽しみ方
dTVの特長一覧表
月額料金:550円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
総作品数:120000本以上
国内ドラマ:約700本
レンタル作品あり
【dTVの5つの特⻑】
  • 映画、ドラマ、アニメ、音楽が月額500円(税別)で見放題
  • 国内最大級の120000作品のラインナップ
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなデバイスでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴できる
  • レンタル作品はdポイントを利用してお得に視聴できる

dTVは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「BE LOVE」の動画を無料視聴できます。

またdTVでは定期的にキャンペーンを行っていて、それを利用してさらにお得に動画を視聴できます。

キャンペーン内容は告知なく変更される場合があります。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「BE LOVE」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「BE LOVE」の再放送の情報を探している
  • 「BE LOVE」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「BE LOVE」を見逃したり、再放送をみたいという方はdTVを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【BE LOVEが好きなら】
dTVで配信中のオススメドラマ

「BE LOVE」をdTVで視聴するなら…

はオススメドラマとなっていますので、無料期間中に視聴してみるのをオススメします!

ドラマ「BE LOVE」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

TELASA

未配信
15日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

ドラマ「BE LOVE」の動画はdTVで独占配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「dTV」は120000作品がラインナップされている国内最大級の動画配信サービスなので、無料期間を余すことなく楽しめます。

dTVで配信されている人気ドラマ/映画

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「dTV」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?

ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

-画像出典元:文化庁HP-

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「BE LOVE」に関してはdTVで全話独占配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から1月4日まで無料!

 

ドラマ「BE LOVE」のあらすじ情報

1話:「BE LOVE 愛し合う2人の甘く切ない予兆」

2020年10月16日放送

絵本作家の玉森(本人)とその担当編集者・宮田(本人)は、ある絵本の製作のために別荘にやってくる。実は2人は作家と編集者の関係を超えて愛し合う恋人同士で、海の見える別荘で二人だけで絵本を作り上げようと意気込む。別荘にやってきた初日の夜、宮田から新人を担当するかもしれないという話を聞き、玉森は嫉妬する。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「星に願いを キラキラとした時間につつまれて」

2020年10月23日放送

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「BE LOVE」に出演したキャスト情報

玉森裕太

出演作品

ドラマ一覧
  • 美男ですね(TBS)2011年 – 桂木廉
  • ATARU(TBS)2012年 – 蛯名昇
  • 信長のシェフ(テレビ朝日)2013年 – ケン
  • 銭の戦争(フジテレビ)2015年 – 白石光太郎
  • リバース(TBS)2017年 – 浅見康介
  • 重要参考人探偵(テレビ朝日)2017年 – 弥木圭
映画一覧
  • ごくせん THE MOVIE(2009年) – 高杉怜太
  • 劇場版 私立バカレア高校(2012年) – 真嶋ケンジ
  • 劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年) – 蛯名昇
  • レインツリーの国(2015年) – 向坂伸行
  • パラレルワールド・ラブストーリー(2019年) – 敦賀崇史

宮田俊哉

出演作品

ドラマ一覧
  • 3子連れ信兵衛(NHK BSプレミアム)2015年 – 榎戸誠三郎
  • 月曜ゴールデン「検察事務官 黒ユリ」(TBS)2016年 – 宗像直樹
  • 月曜ゴールデン「民間科捜研 桐野真衣の殺人鑑定」(TBS)2016年 – 朝倉健太
  • ○○な人の末路(日本テレビ)2018年 – 真野葉一
  • やすらぎの刻〜道(テレビ朝日)2019年 – 根来公次
映画一覧
  • 劇場版 私立バカレア高校(2012年) – 古葉純一

田中シェン

出演作品

ドラマ一覧
  • いだてん(NHK)2019年 – 東洋の魔女・松村好子
  • 監察医 朝顔(フジテレビ)2019年 – 保育士・まい

 

ドラマ「BE LOVE」の原作について

ドラマ「BE LOVE」の原作は玉森裕太× 宮田俊哉のユニット曲「BE LOVE」「星に願いを」「運命」です。

 

ドラマ「BE LOVE」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「BE LOVE」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「BE LOVE」の視聴率について

現在、ドラマ「BE LOVE」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「BE LOVE」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「BE LOVE」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「BE LOVE」今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「BE LOVE」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「BE LOVE」の動画はdTVでの独占配信になりますので、dTVにログインして視聴しましょう。

本日から1月4日まで無料!

 

dTVの特徴と詳細について

dTVはエイベックス通信放送とNTTドコモが運営している大手の動画配信サービスです。

ドラマをはじめ、映画、アニメ、バラエティ、音楽番組など多くの作品を配信している国内最大級のサービスとなっています。

特徴 詳細
月額料金 550円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 利用料に応じてdポイント付与
国内ドラマ配信数 約500作品
DL機能 有り
無料期間中の解約

dTVでしか見れない独占配信ドラマや番組あり!!

人気ドラマや映画、アニメなどを合わせて120000作品がラインナップされている国内最大級の動画配信サービスとなっています。

独占配信作品も多数あり、コンテンツも増え続けているので継続利用されているユーザーが多いのが特徴です。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができます。

dTVで配信中の人気作品

人気ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、お笑いライブ番組やアニメの舞台化作品、カラオケ番組とジャンルも多岐に渡って配信されているので、きっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはdTV公式ページにてご確認ください。

本日から1月4日まで無料!