【ドラマ】BG〜身辺警護人〜の配信情報 | 公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「BG〜身辺警護人〜」を無料視聴できるのはTELASAだけ!

本日から[15days_date]まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
制作 テレビ朝日
話数 全7話
キャスト 島崎章:木村拓哉/高梨雅也:斎藤工/菅沼まゆ:菜々緒/沢口正太郎:間宮祥太朗/中島小次郎:道枝駿佑/島崎瞬:田中奏生/笠松多佳子:市川実日子/小俣健三:勝村政信/劉光明:仲村トオル
公式Twitter 【公式】『BG~身辺警護人~』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

 

見放題

15日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『BG~身辺警護人~』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また継続することで550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされるので、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から[15days_date]まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. TELASAの検索に「BG~身辺警護人~」と入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。

※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:15日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン(無料期間終了後、付与)
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、15日間の無料お試しサービスがあるので「BG~身辺警護人~」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品は、無料おためし期間終了後に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「BG~身辺警護人~」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「BG~身辺警護人~」の再放送の情報を探している
  • 「BG~身辺警護人~」だけでなく他の人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「BG~身辺警護人~」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【BG~身辺警護人~が好きなら】
TELASAで配信中のオススメドラマ

「BG~身辺警護人~」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっていますので、一緒に視聴してみるのをオススメします!

ドラマ「BG~身辺警護人~」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
15日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
今すぐ見る

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

ドラマ「BG~身辺警護人~」の動画はTELASAなどで配信しており、無料期間を利用して視聴できるのは(U-NEXT、ひかりTV、Rakuten TV、prime video)となっております

その中でも、オススメしている「TELASA」は配信されている人気ドラマも多く、ここでしか視聴できない作品もあります。

テレビ朝日系の人気ドラマ

もちろん、無料期間中であれば、いつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?

ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

-画像出典元:文化庁HP-

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「BG~身辺警護人~」に関しては過去放送も含めテレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から12月31日まで無料!

 

ドラマ「BG~身辺警護人~」のあらすじ情報

1話:2020年6月18日放送

民間ボディーガードの島崎章(木村拓哉)が、武器を持たずにクライアントを守る。2018年放送の続編。IT系総合企業「KICKS CORP.」が「日ノ出警備保障」を買収し、章たちも新オフィスへ。社長の劉(仲村トオル)が「クライアントはVIPに限る」と制限する中、章の元に服役中の元大学講師から警護依頼の手紙が届く。

動画サイト
1話の感想まとめ

2話:2020年6月25日放送

独立した章(木村拓哉)の事務所に、沢口(間宮祥太朗)が“全盲の天才ピアニスト”恵麻(川栄李奈)のボディーガードの仕事を持ってくる。どこの警備会社も恵麻の警護を降りたのだという。章の事務所に入ると決めた高梨(斎藤工)と章が恵麻の元へ向かうと、白杖(はくじょう)を持たず危険に身をさらす恵麻を目にする。

動画サイト
2話の感想まとめ

3話:2020年7月2日放送

投資詐欺の容疑で逮捕された実業家の道岡(豊原功補)が、釈放直後に詐欺被害者に襲われて入院する。大手の警備会社は道岡の警護を請け負わず、依頼は章(木村拓哉)の元に。極秘入院先は多佳子(市川実日子)の勤務先だったため、章と高梨(斎藤工)で引き受けるが、道岡は高慢な態度で二人を迎える。

動画サイト
3話の感想まとめ

4話:2020年7月9日放送

章(木村拓哉)らの元に、生田と名乗る男性(岡田義徳)から、切迫した様子で助けを求めるメールが届く。生田に連絡した章が指定された場所に向かうと、そこは生田の実家で、彼は20年以上もニート生活を送っていた。生田は、近々開催される同窓会に無事に出席できるよう、警護してほしいと依頼する。

動画サイト
4話の感想まとめ

5話:2020年7月16日放送

章(木村拓哉)と高梨(斎藤工)は、「KICKS(キックス) CORP.」社長のサブ秘書・凪子をストーカーから守ることに。けんか中の二人は気まずい空気のまま任務に当たる。凪子はストーカー犯に心当たりはないと言うが、外出中に人の気配におびえないことから、章は凪子がストーカーの正体を知っているのではないかと推測する。

動画サイト
5話の感想まとめ

6話:2020年7月23日放送

カレー食堂を営む女性店主が強引に立ち退きを命じられ、40年続けてきたカレーが作れなくなると章(木村拓哉)に相談する。高梨(斎藤工)は、章の身が危険な時に警護は控えた方がいいと言うが、章は店主の味方になる。一方、多佳子(市川実日子)は、章を狙う男性(中村織央)をどこかで見たと必死に思い出そうとする。

動画サイト
6話の感想まとめ

7話(最終話):2020年7月30日放送

章(木村拓哉)を狙う男性(中村織央)が与党議員・桑田(小木茂光)の記者懇親会に現れ、桑田を批判後に逃走。まゆ(菜々緒)らが追跡し話を聞くと、男性の口から衝撃的な黒幕の存在が明かされる。一方、章は予期せぬ人物から電話で依頼を受けて警護をすることになり、そのことで高梨(斎藤工)と再び対立する。

動画サイト
最終話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「BG〜身辺警護人〜」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「BG〜身辺警護人〜」公式ページ相関図より

島崎章/木村拓哉

出演作品

ドラマ一覧
  • プライド(2004年) – 里中ハル
  • HEROシリーズ – 久利生
  • 公平グランメゾン東京(2019年) – 尾花夏樹
映画一覧
  • HEROシリーズ – 久利生公平
  • 検察側の罪人(2018年) – 最上毅
  • マスカレード・ホテル(2019年) – 新田浩介

高梨雅也/斎藤工

出演作品

ドラマ一覧
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年) – 火村英生
  • アキラとあきら(2017年) – 山崎瑛
  • ペンション・恋は桃色(2020年) – ヨシオ
映画一覧
  • 家族のレシピ (2019年) – 真人
  • 8日で死んだ怪獣の12日の物語(2020年) – サイトウタクミ

菅沼まゆ/菜々緒

出演作品

ドラマ一覧
  • 主に泣いてます(2012年) – 紺野泉
  • 私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな (2015年) – 美園
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年) – 椿眞子
映画一覧
  • 土竜の唄 香港狂騒曲(2016年) – 胡蜂(フォーフォン)
  • 銀魂(2017年) – 来島また子
  • マスカレード・ホテル(2019年) – 安野絵里子
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – 小柳花子

沢口正太郎/間宮祥太朗

出演作品

ドラマ一覧
  • 大河ドラマ 麒麟がくる (2020年) – 明智左馬助
  • SUITS/スーツ2 (2020年)- 松井圭介
  • #リモラブ 〜普通の恋は邪道〜 (2020年)- 五文字順太郎
映画一覧
  • 不能犯(2018年) – 川端タケル

中島小次郎/道枝駿佑

出演作品

ドラマ一覧
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 第5話(2018年)年 – 岡崎直樹
  • 年下彼氏 第5話(2020年) – 八木篤史
  • 年下彼氏 第19話、最終話(2020年) – 涼
  • メンズ校(2020)年 予定 – 牧主税
映画一覧
  • 関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!(2017年) – 高浜優輔・回想

島崎瞬/田中奏生

出演作品

ドラマ一覧
  • ハケン占い師アタル 第6話・最終話(2019)年 -大崎ケン
  • 家政夫のミタゾノ 第3シリーズ・第4話(2019)年 – 玄角公平
  • 病室で念仏を唱えないでください 第2話(2020)年 – 丸山翼
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- 第9話・最終話(2020年) – 添野徹
映画一覧
  • 泣き虫しょったんの奇跡(2018年) – 鈴木悠野(幼少期)
  • うちうちの面達(つらたち)は。(2019年) – 鎌田浩次朗

笠松多佳子/市川実日子

出演作品

ドラマ一覧
  • 白い巨塔(2019年) – 野坂奈津美
  • この恋あたためますか(2020年)- 一岡智子

小俣健三/勝村政信

出演作品

ドラマ一覧
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2012年) – 加地秀樹
  • アリバイ崩し承ります(2020年) – 牧村匠
映画一覧
  • 無限の住人(2017年)- 浅野虎厳
  • 劇場版 仮面ライダービルド Be The One(2018年)- 伊能賢剛 / 仮面ライダーブラッド(声)
  • 七つの会議(2019年)- 加茂田久司

劉光明/仲村トオル

出演作品

ドラマ一覧
  • チーム・バチスタシリーズ – 白鳥圭輔
  • ラストチャンス 再生請負人(2018年) – 樫村徹夫
  • 横山秀夫サスペンス 沈黙のアリバイ(2020年 ) – 朽木泰正
映画一覧
  • チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像(2014年) – 白鳥圭輔

 

ドラマ「BG〜身辺警護人〜」の原作について

ドラマ「BG〜身辺警護人〜」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

またシリーズ作品として

があり、非常に人気の作品となっています。

ドラマを視聴して他のシリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「BG〜身辺警護人〜」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「BG〜身辺警護人〜」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「BG〜身辺警護人〜」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「BG〜身辺警護人〜」の視聴率は?

ドラマ「BG〜身辺警護人〜」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「47歳でフリーに…!? 一人きりの危険な任務 氷点下70度の密室で…凶悪犯の命を守れ!!」 視聴率17.0%%
第2話「最強バディ始動…! 誘拐発生!?盲目の天才ピアニストを守れ!!」 視聴率14.8%
第3話「狙われた女医!手術までの24時間警護!!」 視聴率14.4%
第4話「たった2キロの警護!?37歳無職…同窓会へ」 視聴率14.4%%
第5話「狙われた美人秘書! 前代未聞…逮捕禁止のストーカー」 視聴率14.4%%
第6話「最終章…カレー屋女店主を守れ!!宿敵の命を守る最後の任務へ」 視聴率16.3%
第7話「命がけの最終任務! 絶対に守る!!東京〜静岡〜海外へ…120キロの逃亡劇!」 視聴率16.7%

平均視聴率は「15.6%」とまずまずの水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みはややあるのかと思われます。

ドラマが再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「BG〜身辺警護人〜」はDVDで視聴できる?

ドラマ「BG〜身辺警護人〜」のDVDは2020年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「BG〜身辺警護人〜」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「BG〜身辺警護人〜」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「BG〜身辺警護人〜」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう!

以上のように、現在はドラマ「BG〜身辺警護人〜」は再放送情報はありませんでした。

今すぐ視聴したいなら、再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「BG〜身辺警護人〜」の動画を視聴するなら動画配信サービスのTELASAがオススメですので、利用されてみてはいかがでしょうか?

本日から[15days_date]まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 15日間
ポイント付与 550ポイント(継続により付与)
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、継続することで毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

人気ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 S2
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 闇芝居(生)
  • 刑事7人
  • 美 少年、◯◯
  • 不協和音 炎の刑事 VS 氷の検事
  • 7人の秘書
  • 24 JAPAN
  • 俺たちはあぶなくない 〜クールにさぼる刑事たち〜

人気映画


  • アイアムアヒーロー
  • フォルトゥナの瞳
  • アンチポルノ
  • シン・ゴジラ
  • 特命係長 只野仁 最後の劇場版
  • 君の膵臓を食べたい
  • 恋の渦
  • 嘘を愛する女
  • 怒り
  • 溺れるナイフ
  • ひるなかの流星

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から[15days_date]まで無料!