【ドラマ】美食探偵 明智五郎の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「美食探偵 明智五郎」を無料視聴できるのはHuluだけ!

本日から11月13日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全9話
原作 漫画『美食探偵 明智五郎』 東村アキコ
キャスト 明智五郎:中村倫也/小林苺:小芝風花/高橋達臣:佐藤寛太(劇団EXILE)/桃子:富田望生/上遠野透:北村有起哉/主婦 / マグダラのマリア:小池栄子/クルックー:水卜麻美
公式Twitter 美食探偵 明智五郎【公式】
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『美食探偵 明智五郎』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から11月13日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「美食探偵 明智五郎」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「美食探偵 明智五郎」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「美食探偵 明智五郎」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「美食探偵 明智五郎」の再放送の情報を探している
  • 「美食探偵 明智五郎」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「美食探偵 明智五郎」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【美食探偵 明智五郎】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「美食探偵 明智五郎」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

 

目次

ドラマ「美食探偵 明智五郎」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「美食探偵 明智五郎」の動画はHuluで独占配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「美食探偵 明智五郎」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月13日まで無料!

 

ドラマ「美食探偵 明智五郎」のあらすじ情報

第1話「殺人主婦と最後の晩餐&キス!!」

放送日:2020年4月12日
3度の食に命を懸ける美食家の探偵・明智(中村倫也)が食を通して事件を解決する姿を描く。ある日、明智は「夫が毎日違う食べ物の匂いを付けて帰ってくる」と言う主婦(小池栄子)から浮気調査を頼まれる。明智が通う弁当店で働く苺(小芝風花)は、依頼内容を知り同情したため、調査に巻き込まれる。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「林檎殺人事件…絶品フレンチトースト&のっけ丼!」

放送日:2020年4月19日
高級ホテルで若い男女が毒殺される事件が発生する。明智(中村倫也)は、ルームサービスに混入された毒で被害者が殺害された可能性が高いと推測し、苺(小芝風花)にホテルの厨房に潜入するよう命じる。そんな中、警察の調べで被害者の胃の内容物に外から持ち込まれた食材が入っていたことが判明する。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「VSフレンチ料理人割れないグラスの謎」

放送日:2020年4月26日
フレンチレストランで、男性客がパンを喉に詰まらせ窒息死する。目撃者の証言もあり事故死と推測される中、上遠野(北村有起哉)は被害者がランチに3500円もかけていたことが気になる。一方、明智(中村倫也)はグルメサイトに載っていた同レストランの写真に目を留め、苺(小芝風花)と共に店を訪れる。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「キッチンハラスメント殺人事件…原因はお袋の味!!」

放送日:2020年5月3日
同窓会で幹事を任された明智(中村倫也)は、学生時代に親しくしていた桐谷(落合モトキ)が欠席したことを不審に思い、自宅を訪れる。不在のため桐谷と会えなかった明智だったが、その後桐谷から届いたメールを見た明智は、何かに巻き込まれたのではないかと疑念を抱き、桐谷の妻・みどり(仲里依紗)と接触を計る。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「給食集団毒殺計画…食物アレルギーの少女を救え!!」

放送日:2020年5月10日
明智は、刑事の上遠野(北村有起哉)から娘の小春(横溝菜帆)について身辺調査を頼まれる。代わりに依頼を引き受けた苺(小芝風花)が明智に調査報告すると、明智は小春が学校でいじめを受けているのではと指摘する。明智らの助言に耳を貸さず、一人で悩みを抱えようとする小春のもとに、とある人物から連絡が入る。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「第1章ラスト〜お見合い毒殺!殺人主婦と炎のキス」

放送日:2020年5月17日
寿々栄(財前直見)が明智(中村倫也)に、見合い話を持ってくる。寿々栄は明智と弟の六郎(草川拓弥)の両方を出席させ、見合い相手の紗英(北原里英)にどちらと結婚したいかを選ばせることに。だが当日、六郎は現れず、苺(小芝風花)が六郎に扮して出席。その頃、マリア(小池栄子)が紗英を殺そうと画策していた。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「ついに放送再開!地下アイドルの殺人ナポリタン!!」

放送日:2020年6月14日
地下アイドルとして活動する友人・ココ(武田玲奈)からストーカー被害の相談を受けた苺(小芝風花)は、明智(中村倫也)にボディーガードを依頼。ストーカー化したファンに自宅を知られたココは、メンバーと共に明智の事務所で共同生活を始める。一方、ココのSNSにはマリア(小池栄子)から意味深なDMが届く。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「最終話前!!最愛の助手vs連続殺人主婦…運命の選択」

放送日:2020年6月21日
地下アイドル“爆音エンジェルズ”のメンバー・ココ(武田玲奈)のライブ中に倒れ病院に運ばれたストーカーの田畑(森永悠希)だが、血液検査で異常は見られず、上遠野警部(北村有起哉)から毒を盛った疑いをかけられた明智(中村倫也)も解放される。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話(最終話)「10時開始SP!!猛毒トリカブト菓子で総理暗殺!?殺人集団と最後の晩餐」

放送日:2020年6月28日
苺(小芝風花)を殺すというマリア(小池栄子)の宣言通り、屋上から突き落とされそうになる苺だったが、間一髪のところで明智(中村倫也)が助けに来る。その様子を見たマリアは、明智の気持ちを確かめるべく、自ら屋上から身を投げる。瞬時に駆け寄った明智は、マリアを抱き締めるようにして落ちていく。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

美食探偵 明智五郎に出演したキャスト情報

出典:美食探偵 明智五郎公式ページ相関図より

明智五郎/中村倫也

出演作品

ドラマ一覧
  • ドラマスペシャル 東野圭吾 手紙 2018年 – 嘉山孝文 役
  • 初めて恋をした日に読む話 2019年 – 山下一真 役
  • 折り紙の魔女と博士の四角い時間 2019年 – ウサギ 役
  • 凪のお暇 2019年 – 安良城ゴン 役
  • 不協和音 炎の刑事 VS 氷の検事 2020年 – 唐沢真佐人役
  • 美食探偵 明智五郎 2020年 – 主演・明智五郎 役
  • この恋あたためますか 2020年 -浅羽拓実 役
映画一覧
  • 屍人荘の殺人 2019年 – 明智恭介 役
  • 影裏 2020年 – 副島和哉 役
  • 水曜日が消えた 2020年 – 主演・僕 役
  • 人数の町 2020年 – 主演・蒼山哲也 役
  • サイレント・トーキョー 2020年 – 須永元基 役
  • 騙し絵の牙 2021年 – 伊庭惟高 役
  • ファーストラヴ 2021年 – 庵野迦葉 役

小林苺/小芝風花

出演作品

ドラマ一覧
  • べしゃり暮らし 2019年 – ヒロイン・鳥谷静代 役
  • 歪んだ波紋 2019年 – ヒロイン・森本敦子 役
  • NHKスペシャル シリーズ「体感 首都直下地震ウイーク」
  • パラレル東京 DAY1~DAY4 2019年 – 主演・倉石美香 役
  • 美食探偵 明智五郎 2020年 – ヒロイン・小林苺 役
  • 妖怪シェアハウス 2020年 – 主演・目黒澪 役
映画一覧
  • 魔女の宅急便 2014年 – 主演・キキ 役
  • ガールズ・ステップ 2015年 – 片瀬愛海 役
  • Tokyo Cinema Ensemble 2016「東京未来日記」 2016年
  • 天使のいる図書館 2017年 – 主演・吉井さくら 役
  • 文福茶釜 2018年 – ヒロイン・川島涼香 役

高橋達臣/佐藤寛太

出演作品

ドラマ一覧
  • 執事 西園寺の名推理2 2019年 – 奈良橋蓮 役
  • ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ 2019年 – 山之内拓馬 役
  • ハゲしわしわときどき恋 2020年 – 海野 役
  • となりのマサラ 2020年 – 主演・沢木達也 役
  • 美食探偵 明智五郎 2020年 – 高橋達臣 役
  • 白日の鴉2 2020年 – 立花康平 役
映画一覧
  • わたしに××しなさい! 2018年 – 霜月晶 役
  • 青夏 きみに恋した30日 2018年- 青年 役
  • 走れ!T校バスケット部 2018年 – 牧園浩司 役
  • 家族のはなし 2018年 – 渡辺 役
  • jam 2018年 – 前島 役
  • 今日も嫌がらせ弁当 2019年- 山下達雄 役
  • いのちスケッチ 2019年 – 主演・田中亮太 役

桃子/富田望生

出演作品

ドラマ一覧
  • ブスの瞳に恋してる 2019 the voice 2020年 – ヒロイン・大山美幸 役
  • ホームルーム 2020年 – 丸山のぶ代 役
  • 就活生日記 2020年 – 佐田華凛 役
  • 美食探偵 明智五郎 2020年 – 桃子 役
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子! 2020年 -金荷くすき 役
  • おじさんはカワイイものがお好き。 2020年 -茂科莉央 役
映画一覧
  • 町田くんの世界 2019年
  • HiGH&LOW THE WORST 2019年 – 石井マドカ 役
  • どすこい!すけひら 2019年 – 椎名千裕 役
  • 男はつらいよ お帰り 寅さん 2019年- 早苗 役
  • 私がモテてどうすんだ 2020年- ヒロイン・芹沼花依 役

上遠野透/北村有起哉

出演作品

ドラマ一覧
  • セミオトコ 2019年 – 小川邦夫 役
  • 背徳の夜食 「背脂ラーメン編」 2019年 – 主演・笹川祐介 役
  • 本気のしるし 2019年 – 脇田真一 役
  • ドラマスペシャル 私刑人〜正義の証明 2020年 – 江崎哲平 役
  • 連続ドラマW パレートの誤算 〜ケースワーカー殺人事件 2020年 – 若林永一郎 役
  • 美食探偵 明智五郎 2020年 – 上遠野透 役
映画一覧
  • 町田くんの世界 2019年 – 町田あゆた 役
  • 新聞記者 2019年- 陣野和正 役
  • 浅田家! 2020年
  • 生きちゃった 2020年
  • すばらしき世界 2021年
  • ヤクザと家族 The Family 2021年 – 中村努 役

 

ドラマ「美食探偵 明智五郎」の原作について

ドラマ「美食探偵 明智五郎」の原作は東村アキコさんの漫画です。

現在、『Cocohana』(集英社)で連載中で、6巻までが刊行されています。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「美食探偵 明智五郎」の原作をお得に読む方法

「美食探偵 明智五郎」の原作である東村アキコさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「美食探偵 明智五郎」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「美食探偵 明智五郎」の再放送について調べてみましたが、現在のところ情報はありませんでした。

ドラマ「美食探偵 明智五郎」はDVDで視聴できる?

ドラマ「美食探偵 明智五郎」のDVDは2020年12月2日に発売予定です。

一般的にレンタルも発売日と同時期にされますが、DVDで「美食探偵 明智五郎」を楽しむのはまだ先になります。

結論:ドラマ「美食探偵 明智五郎」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「美食探偵 明智五郎」は再放送情報はありません。

また、DVDで楽しむにしてもまだ先になりますので、「美食探偵 明智五郎」を今すぐ視聴するなら動画配信サービスになります。

ドラマ「美食探偵 明智五郎」の動画はHuluでの独占配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から11月13日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から11月13日まで無料!