【ドラマ】ブラック校則の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ブラック校則」を無料視聴するならHulu!

本日から11月14日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全7話
脚本 此元和津也
キャスト 小野田創楽:佐藤勝利/月岡中弥:高橋海人/モトーラ世理奈/田中樹/箭内夢菜/堀田真由/葵揚/水沢林太郎/達磨/成海璃子/片山友希/吉田靖直
公式Twitter 『ブラック校則』公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『ブラック校則』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から11月14日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「ブラック校則」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ブラック校則」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ブラック校則」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ブラック校則」の再放送の情報を探している
  • 「ブラック校則」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ブラック校則」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【ブラック校則】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「ブラック校則」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

ドラマ「ブラック校則」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ブラック校則」の動画はHuluなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ブラック校則」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月14日まで無料!

 

ドラマ「ブラック校則」のあらすじ情報

第1話「一、髪の毛は黒色に限る」

放送日:2019年10月14日

高校生の創楽(佐藤勝利)と中弥(高橋海人)が、生徒たちを必要以上に縛り付ける“ブラックな校則”と闘う物語。二人のクラスメートである希央(モトーラ世理奈)は、生まれつき地毛が茶色いため先生やクラスメートから注意を受けていた。それを見た中弥は、生徒会長の樹羅凛(箭内夢菜)に校則を変えたいと訴える。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「二、ポニーテールは禁止とする」

放送日:2019年10月21日

創楽(佐藤勝利)と中弥(高橋海人)は、生徒会長の樹羅凛(箭内夢菜)を気に掛けていた。樹羅凛は自分の希望で、1日のスケジュールや食べる物、所有物、交友関係など全て親に管理してもらっているという。一方、希央(モトーラ世理奈)は学校近くの工場に樹羅凛を呼び出し、校則はどうしても必要なのかと聞く。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「三、アルバイトは禁止とする」

放送日:2019年10月28日

創楽(佐藤勝利)と中弥(高橋海人)が、希央(モトーラ世理奈)と初めて話した日のことを語る。創楽は、希央の地毛が茶色いことを知っており、校則を変えてみせると宣言したことを明かす。そんな中、中弥は校則で禁じられているアルバイトをしていることが学校にばれてしまう。だが、大胆な方法で乗り切ることに。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「四、自転車通学は禁止とする」

放送日:2019年11月4日

中弥(高橋海人)は、七浦(葵揚)が徒歩40分かけて通学していることを知る。授業中に寝てしまうのも、野球部の朝練があるからだという。一方、創楽(佐藤勝利)は、ミチロウ(田中樹)らに3000m走対決を持ち掛けられ、勝てばある動画を渡すと言われる。だが、創楽は途中で座り込んだ七浦に声を掛ける。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「五、制服での寄り道を禁止とする」

放送日:2019年11月11日

創楽(佐藤勝利)らは、希央(モトーラ世理奈)の友人で工場で働く外国人労働者について話す。あるきっかけで希央と知り合いになった彼らは、工場での待遇に不満を抱いていた。彼らは、工場長に不満をぶつけるも理解を得られず、ストライキの決行を決意。そこで創楽らも一緒にストライキに参加することに。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「六、SNSの使用は禁止とする」

放送日:2019年11月18日

中弥(高橋海人)は田母神(成海璃子)から国語の補習を受る中、教師のゴシップ情報を得ようと、田母神に聞いてみる。そして、中弥は田母神に好きだと思いを伝えるが、かわされてしまう。一方、創楽(佐藤勝利)は校長の法月(でんでん)に生徒ということを隠して近づき、学校の校則が厳しいと相談する。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話(最終回)「七、どんなことがあろうと欠席してはならない」

放送日:2019年11月25日

創楽(佐藤勝利)と中弥(高橋海人)は、学校見学会が行われる当日、学校をサボろうとチャットで宣言し、同志を募っていた。海岸で誰が来るか待つ間、創楽らは校則を見直す署名BOXに署名したのが、自分たちの他に3人いると話していた。そこへ、樹羅凛(箭内夢菜)と七浦(葵揚)が現れ、最後の一人を待つことに。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ブラック校則に出演したキャスト情報

出典:ブラック校則公式ページ相関図より

 

小野田創楽/佐藤勝利

出演作品

ドラマ一覧
  • 49 2013年 – 加賀美暖 役
  • 吾輩の部屋である・ 2017年 – 自転車 役
  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II 2018年 – 尾崎雄太 役
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子 2018年 – 斉藤博史 役
  • ブラック校則 2019年 – 小野田創楽 役
映画一覧
  • ハルチカ 2017年 – 上条春太 役
  • ブラック校則 2019年 – 小野田創楽 役

月岡中弥/高橋海人

出演作品

ドラマ一覧
  • 部活、好きじゃなきゃダメですか? 2018年 – 主演・西野 役
  • ブラック校則 2019年 – 月岡中弥 役
映画一覧
  • ブラック校則 2019年 – 月岡中弥 役

モトーラ世理奈

出演作品

ドラマ一覧
  • グーグーだって猫である2 -good good the fortune cat- 2016年
  • 透明なゆりかご 第6回 2018年 – 三浦ハルミ 役
  • レ・ミゼラブル 終わりなき旅路 2019年 – 四谷みどり 役
  • ブラック校則 2019年 – ヒロイン・町田希央 役
映画一覧
  • ブラック校則 2019年 – ヒロイン・町田希央 役
  • 猫、かえる Cat’s Home 2020年-主演・リナ役
  • 風の電話 2020年 – 主演・ハル 役
  • 恋恋豆花 2020年 – 主演・森下奈央 役
  • MEMORIES 2020年 – 主演

田中樹

出演作品

ドラマ一覧
  • スプラウト 2012年- 海野健 役
  • 心療中-in the Room- 2013年- 片山光 役
  • 仮面ティーチャー 2014年- 神楽瑛太 役
  • 世にも奇妙な物語 ’18秋の特別編「マスマティックな夕暮れ」 2018年- 一成 役
  • ブラック校則 2019年 – 松本ミチロウ役
映画一覧
  • 劇場版 私立バカレア高校 2012年- 野口聡 役
  • バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ 2016 – 主演・松永英男 役
  • 映画 少年- 情報屋 役
  • ブラック校則 2019年- 松本ミチロウ 役

箭内夢菜

出演作品

ドラマ一覧
  • 俺のスカート、どこ行った? 2019年 – 堀江もも 役
  • ブラック校則 2019年 – 上坂樹羅凛 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年 – 結城美咲 役
  • ゆるキャン△ 2020年 – 犬山あおい 役
  • 真夏の少年 – 小泉明菜 役
映画一覧
  • 雪の華 2019年 – 綿引初美 役
  • 殺さない彼と死なない彼女 2019年 – 大和撫子 役
  • HiGH&LOW THE WORST 2019年 – 上田唯 役
  • ブラック校則 2019年 – 上坂樹羅凛 役

 

ドラマ「ブラック校則」の原作について

ドラマ「ブラック校則」は此元和津也さん脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して同じ脚本家の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「ブラック校則」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ブラック校則」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「ブラック校則」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ブラック校則」のDVD情報ですが、2020年7月15日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「ブラック校則」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「ブラック校則」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ブラック校則」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

ドラマ「ブラック校則」の動画はHuluでの配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から11月14日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から11月14日まで無料!