【ドラマ】ブラッディ・マンデイの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」を無料視聴できるのはParaviだけ!

本日から1月4日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2008年
話数 11話
原作 漫画「ブラッディ・マンデイ」恵広史
キャスト 高木藤丸:三浦春馬/九条音弥:佐藤健/折原マヤ:吉瀬美智子/高木遥:川島海荷/朝田あおい:藤井美菜/安斎真子:徳永えり/神崎潤:成宮寛貴/立川英:久野雅弘/澤北美姫:阿南敦子/工藤明:久保田将至/加納生馬:松重豊/宝生小百合:片瀬那奈/南海かおる:芦名星/苑麻孝雄:中原丈雄/神島紫門:嶋田久作/高木竜之介:田中哲司/霧島悟郎:吉沢悠
公式Twitter ブラッディ・マンデイ
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『ブラッディ・マンデイ』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から1月4日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「ブラッディ・マンデイ」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ブラッディ・マンデイ」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ブラッディ・マンデイ」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ブラッディ・マンデイ」の再放送の情報を探している
  • 「ブラッディ・マンデイ」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ブラッディ・マンデイ」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【ブラッディ・マンデイ】Paraviで配信中のオススメドラマ

「ブラッディ・マンデイ」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」の動画はParaviで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から1月4日まで無料!

 

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」のあらすじ情報

1話:「日本最後の日!1人の命か!?千万人の命か!?最凶ウイルステロの陰謀と伝説の天才ハッカーの闘いがいよいよ今夜はじまる!!」

放送日:2008年10月11日

ウイルステロの捜査に乗り出した「THIRD−i(サードアイ)」は、天才ハッカー・高木藤丸(三浦春馬)にロシア軍用施設のコンピューターへのハッキングを依頼する。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「殺人ウイルステロついに勃発!!迫り来る日本最後の日!」

放送日:2008年10月18日

藤丸(三浦春馬)の妹・遥(川島海荷)がさらわれた。動揺する藤丸は、遥を連れ去った男から「妹を助けてほしければサードアイへハッキングしろ」と電話で脅迫される。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「裏切り者は誰だ!?味方に潜む敵の影!!テロ首謀者・現る」

放送日:2008年10月25日

藤丸(三浦春馬)と同級生・音弥(佐藤健)は、ロシアのウイルステロ「クリスマスの虐殺」の映像に映っていた女が、生物教師の折原マヤ(吉瀬美智子)ではないかと疑う。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「裏切りと悲劇の女!!明らかになる日本壊滅テロの真相!?」

放送日:2008年11月1日

マヤ(吉瀬美智子)に案内され、倉庫へと連れて行かれた藤丸(三浦春馬)たち。裏切り者の宝生(片瀬那奈)へ銃を向ける藤丸だったが、なかなか撃つ事が出来ず…。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「東京壊滅!?現れたテロ首謀者との生死を懸けた対決!!」

放送日:2008年11月8日

目隠しをされた藤丸(三浦春馬)は、マヤ(吉瀬美智子)にファミリーレストランに連れて行かれる。そこには、テロリスト集団の首謀者・J(成宮寛貴)の姿があった。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「日本最後の日!?破壊と滅亡、そして父の真相が明らかに」

放送日:2008年11月15日

藤丸(三浦春馬)は抗ウイルス剤の在り処を突き止めるべく生物科学研究所へと向かう。だが、研究所には、既にテロリスト・出門(TET)が侵入していた。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「テロ全貌が今夜明らかに!!非情な計画が日本を襲う!!」

放送日:2008年11月22日

藤丸(三浦春馬)はサードアイの加納(松重豊)、南海(芦名星)らと共に抗ウイルス剤の在り処を導くある手掛かりから山奥のコテージへとたどり着く。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「遂に大量感染!?拘置所に眠る犯罪者の大脱走計画の全貌」

放送日:2008年11月29日

警察官・船木(螢雪次郎)を殺したという無実の罪を着せられ、追われる藤丸(三浦春馬)。音弥(佐藤健)ら新聞部のメンバーが学校の一室で彼をかくまうことに。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「テロ最終章!!神が与えし教祖の死、そして最後の月曜へ」

放送日:2008年12月6日

拘置所を襲撃し教祖・神島紫門(嶋田久作)の奪還に成功したJ(成宮寛貴)らテロ集団は、最凶最悪のウイルステロ計画「ブラッディ・マンデイ」を実行に移すべく動き出す。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:「東京炎上!?死と裏切りと絶叫の中、遂にテロ最終舞台へ」

放送日:2008年12月13日

藤丸(三浦春馬)の家へと上がりこんでいたJ(成宮寛貴)は、“自分とは音弥(佐藤健)と血の繋がった兄弟。そして、遥(川島海荷)に注射を打った”と言い残し去る。

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話(最終話):「今夜0時東京壊滅テロ宣言へ!!生死を懸けた終幕へ」

放送日:2008年12月20日

姿を現したテロリスト教団の首謀者「K」の正体は、藤丸(三浦春馬)との同級生・真子(徳永えり)だった。Kは、自分を助けに来た藤丸に対し、ためらいもなく銃口を向ける。

動画サイト
11話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「ブラッディ・マンデイ」公式ページキャスト情報より

 

高木藤丸/三浦春馬

出演作品

ドラマ一覧
  • 14才の母 2006年(日本テレビ) – 桐野智志 役
  • ごくせん(日本テレビ) – 風間廉 役
  • ラスト♡シンデレラ 2013年(フジテレビ) – 佐伯広斗 役
  • オトナ高校 2017年(テレビ朝日) – 荒川英人 役
  • TWO WEEKS 2019年(関西テレビ・フジテレビ) – 主演・結城大地 役
  • おカネの切れ目が恋のはじまり 2020年(TBS) – 猿渡慶太 役
映画一覧
  • 恋空 2007年 – 桜井弘樹(ヒロ) 役
  • 君に届け 2010年 – 風早翔太 役
  • 真夜中の五分前 2014年 – 良 役
  • 進撃の巨人 前篇2015年・後篇9月 – エレン 役
  • アイネクライネナハトムジーク 2019年 – 佐藤 役
  • 天外者 2020年公開予定 – 五代友厚 役

/九条音弥/佐藤健

出演作品

ドラマ一覧
  • ROOKIES 2008年(TBS) – 岡田優也 役
  • メイちゃんの執事 2009年(フジテレビ) – 柴田剣人 役
  • とんび 2013年(TBS) – 市川旭 役
  • ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜 2014年(フジテレビ) – 佐原夏輝 役
  • 天皇の料理番 2015年(TBS) – 秋山篤蔵 役
  • 義母と娘のブルース 2018年(TBS) – 麦田章 役
  • 恋はつづくよどこまでも 2020年(TBS) – 天堂浬 役
映画一覧
  • るろうに剣心シリーズ(ワーナー・ブラザース映画) – 緋村剣心 役
  • リアル〜完全なる首長竜の日〜 2013年(東宝) – 藤田浩市 役
  • バクマン。 2015年(東宝) – 真城最高 役
  • 何者 2016年(東宝) – 二宮拓人 役
  • ひとよ 2019年(日活)- 稲村雄二 役

折原マヤ/吉瀬美智子

出演作品

ドラマ一覧
  • 働きマン  2007年(日本テレビ) – 梶舞子 役
  • 魔王 2008年(TBS) – 芹沢麻里 役
  • ハガネの女 2010年(テレビ朝日) – 芳賀稲子 役
  • 昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜 2014年(フジテレビ) – 滝川利佳子 役
  • オトナ女子 2015年(フジテレビ) – 大崎萠子 役
  • 未満警察 ミッドナイトランナー 2020年(日本テレビ) – 及川蘭子 役
映画一覧
  • フライング☆ラビッツ 2008年(東映) – 星名令子 役
  • のだめカンタービレ 最終楽章 前編 / 2009年、後編 / 2010年(東宝) – エリーゼ 役
  • 死刑台のエレベーター 2010年(角川映画) – 手都芽衣子 役
  • 神様のカルテ 2011年(東宝) – 外村静枝 役
  • コドモ警察 2013年(東宝) – 松田凛子 役

神崎潤/成宮寛貴

出演作品

ドラマ一覧
  • ごくせん 第1シリーズ 2002年(日本テレビ) – 野田猛 役
  • 華麗なる一族 2007年(TBS) – 一之瀬四々彦 役
  • ヤンキー君とメガネちゃん 2010年(TBS) – 品川大地 役
  • 37.5℃の涙 2015年(TBS) – 朝比奈元春 役
  • 不機嫌な果実 2016年(テレビ朝日) – 野村健吾 役
映画一覧
  • あずみ 2003年 – うきは 役
  • NANA2 2006年 – 寺島伸夫 役
  • ドロップ 2009年 – 信濃川ヒロシ 役
  • 孤高のメス 2010年 – 中村弘平 役
  • 逆転裁判 2012年 – 成歩堂龍一 役
  • クロユリ団地 2013年 – 笹原忍 役

 

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」の原作について

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」の原作は、龍門諒さん(著)恵広史さん(画)の漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ブラッディ・マンデイ」の原作をお得に読む方法

原作である「ブラッディ・マンデイ」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
クリスマス・イヴの夜、ロシアで成立したウイルス取引。目的は不明。わかっているのは、組織の一味であるマヤという謎の女性の存在と「ブラッディ・マンデイ」というキーワード。そして日本で起こった、ロシア連邦保安庁諜報員の殺害事件――。高木藤丸(たかぎ・ふじまる)は、天才ハッカー・ファルコンという別の顔を持つ高校生。公安調査庁の秘密組織「THIRD-i(サードアイ)」に勤務する父・竜之介から依頼された仕事が、彼を凄絶なるテロリストとの戦いに引きずり込んだ!!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

「ブラッディ・マンデイ」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ブラッディ・マンデイ」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「ブラッディ・マンデイ」の視聴率は?

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「日本最後の日!1人の命か!? 1000万人の命か!?最凶ウイルステロの陰謀と伝説の天才ハッカーの闘いがいよいよ今夜はじまる!!」 視聴率11.4%
第2話「ウイルステロついに勃発!!迫り来る日本最後の日!!」 視聴率11.4%
第3話「裏切り者は誰だ!?味方に潜む敵の影!! テロ首謀者・現る」 視聴率11.3%
第4話「裏切りと悲劇の女!!明らかになる日本壊滅テロの真相!?」 視聴率10.8%
第5話「東京壊滅!?現れたテロ首謀者との生死を懸けた対決!!」 視聴率12.2%
第6話「日本最後の日!?破壊と滅亡、そして父の真相が明らかに」 視聴率11.6%
第7話「テロ全貌が今夜明らかに!!非情な計画が日本を襲う!!」 視聴率11.9%
第8話「遂に大量感染!?拘置所に眠る犯罪者の大脱走計画の全貌」 視聴率10.1%
第9話「テロ最終章!! 神が与えし教祖の死、そして最後の月曜へ」 視聴率11.1%
第10話「東京炎上!? 死と裏切りと絶叫の中、遂にテロ最終舞台へ」 視聴率9.9%
最終話「今夜0時東京壊滅テロ宣言へ!!生死を懸けた終幕へ」 視聴率13.2%

平均視聴率は「11.4%」とまずまずの水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」のDVDは2008年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「ブラッディ・マンデイ」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「ブラッディ・マンデイ」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ブラッディ・マンデイ」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「ブラッディ・マンデイ」の動画はParaviでの独占配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から1月4日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から1月4日まで無料!