【ドラマ】僕らは奇跡でできているの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「僕らは奇跡でできている」を無料視聴するならFODプレミアム!

本日から11月14日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全10話
脚本 橋部敦子
キャスト 相河一輝:高橋一生/水本育実:榮倉奈々/樫野木聡:要潤/沼袋順平:児嶋一哉/新庄龍太郎:西畑大吾/青山琴音:矢作穂香/尾崎桜:北香那/須田巧:広田亮平/相河義高:田中泯/丹沢あかり:トリンドル玲奈/熊野久志:阿南健治/山田妙子:戸田恵子/鮫島瞬:小林薫
公式Twitter 僕らは奇跡でできている 公式
公式サイト Wikipedia

配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『僕らは奇跡でできている』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月14日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「僕らは奇跡でできている」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「僕らは奇跡でできている」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「僕らは奇跡でできている」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「僕らは奇跡でできている」の再放送の情報を探している
  • 「僕らは奇跡でできている」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「僕らは奇跡でできている」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【僕らは奇跡でできているが好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「僕らは奇跡でできている」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「僕らは奇跡でできている」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

見放題
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

クランクインビデオ

レンタル
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「僕らは奇跡でできている」の動画はFODプレミアムなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「僕らは奇跡でできている」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月14日まで無料!

 

ドラマ「僕らは奇跡でできている」のあらすじ情報

第1話「常識破りマイペース講師」

放送日:2018年10月9日

生き物をこよなく愛する大学講師・相河一輝(高橋一生)の日常を描く。大学に勤務し半年の一輝だが、ルールを守れず、怒られる日々。ある日、歯の痛みを感じ、学部長・鮫島(小林薫)に勧められた育実(榮倉奈々)が院長を務めるクリニックに通うことに。虫歯を診断する育実に、一輝は懐疑的になる。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「鳥と話す男、ひとり焼肉へ」

放送日:2018年10月16日

抜歯後の経過観察のため、一輝(高橋一生)は、育実(榮倉奈々)の歯科医院を訪れる。奔放な会話を繰り広げる一輝に、育実は戸惑う。受診中、歯科医院の古い蛇口を締める時の音が気に入った一輝は、バードコールについての授業内容に急きょ変更する。さらに、次の授業にフィールドワークを提案する。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「少年を動物園に連れサル!?」

放送日:2018年10月23日

一輝(高橋一生)がチャイムと同時に授業を切り上げると、琴音(矢作穂香)は、いつもと違う一輝の行動を不思議に思う。一輝は、7年ぶりのボス猿交代のニュースを聞き付け、動物園に急いでいた。帰り道、一輝は育実(榮倉奈々)と鉢合わせる。次の施術予定を尋ねる育実に、一輝は「ボスが交代したら」と答える。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「星降る夜のコンニャク!?」

放送日:2018年10月30日

ある日、一輝(高橋一生)は、学生たちに見た目とギャップのある動物についての講義を行う。授業中、新庄(西畑大吾)が歯痛を訴えると、琴音(矢作穂香)は挙手をし「歯医者さん紹介してください」と一輝にお願いする。快諾した一輝は、新庄に育実(榮倉奈々)の歯科医院を紹介し、案内することに。その夜、山田(戸田恵子)に頼まれ、夕飯のおでんに入れるこんにゃくを買って帰宅。すると、突然こんにゃくがどのように作られているか気になった一輝は、翌日の授業を急に休講にし、群馬のこんにゃく畑まで出掛ける。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「女ゴコロと虫歯のナゾ!?」

放送日:2018年11月6日

一輝(高橋一生)と育実(榮倉奈々)の関係に何か進展はないのかと気になる山田(戸田恵子)は、育実の歯科医院を訪れる。育実は休日返上であるイベントを計画しており、あかり(トリンドル玲奈)らは彼氏とうまくいっていないのではと勘繰る。その頃、大学では一輝の授業が「面白い」と評判に。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「破れギョーザは涙の味!?」

放送日:2018年11月13日

一輝(高橋一生)の付き添いで森にやって来た育実(榮倉奈々)は、一輝との会話から感情があふれ出し、思わずその場で泣いてしまう。一輝はそんな育実を不思議そうに見る。後日、一輝はタイヤのパンクで立ち寄った自転車店で、1億年前の魚の化石の保有者に会う。琴音(矢作穂香)らは一輝の強運に驚く。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「カメは昔、ウサギだった」

放送日:2018年11月20日

新庄(西畑大吾)らの要望を受け、鮫島(小林薫)が一輝(高橋一生)に「来年からゼミを持ってみない?」と打診。しかし、一輝はその返事を保留する。そんな中、虹一(川口和空)が一輝を尋ね大学にやって来る。一輝はそのことを伝えようと訪れた育実(榮倉奈々)のクリニックで、必死に虹一を捜す母親と対面する。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「家政婦さんは、お母さん!?」

放送日:2018年11月27日

料理教室をやめた育実(榮倉奈々)は、山田(戸田恵子)に料理を教えてもらうため、一輝(高橋一生)の自宅を訪れる。そこへ一輝が大学から帰ると、山田が育実と自分をくっつけようとしていることを明かす。そんな中、一輝のことである悩みを抱える山田は、鮫島(小林薫)を呼び出し、相談をする。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「楽しかった日々の終わり」

放送日:2018年12月4日

一輝(高橋一生)と山田(戸田恵子)のわだかまりが解け、相河家は穏やかな日常を取り戻す。そんな中、大学では「進路相談」をしにやって来た琴音(矢作穂香)が、一輝と二人きりになると「私と付き合ってください」と告白する。突然のことに一輝は、山田に料理を習いに来ていた育実(榮倉奈々)に意見を求める。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「好奇心は終わらない!」

放送日:2018年12月11日

樫野木(要潤)から「悪影響、消えてほしい」と言われた一輝(高橋一生)は、大学を休み森へ向かう。そこで、一輝が突然辞職を宣言したことを知った新庄(西畑大吾)らは、「辞めないよう説得してほしい」と育実(榮倉奈々)に頼み込む。そんな中、鮫島(小林薫)が一輝を大学に呼んだ理由が明らかになる。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「僕らは奇跡でできている」に出演したキャスト情報

出典:僕らは奇跡でできている 相関図 | ザテレビジョンより

 

相河一輝/高橋一生

出演作品

ドラマ一覧
  • 東京独身男子 2019年 – 主演・石橋太郎 役
  • 凪のお暇 2019年 – 我聞慎二 役
  • 今だから、新作ドラマ作ってみました 第3夜「転・コウ・生」 2020年- タカハシイッセイ 役
  • スパイの妻 2020年 – 福原優作 役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者 2020年 – 矢端竜二 役
映画一覧
  • 億男 2018年 – 主演・古河九十九 役
  • 九月の恋と出会うまで 2019年 – 主演・平野進 役
  • 引っ越し大名! 2019年 – 鷹村源右衛門 役
  • ロマンスドール 2020年 – 主演・北村哲雄 役
  • スパイの妻 2020年 – 福原優作 役

水本育実/榮倉奈々

出演作品

ドラマ一覧
  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON Ⅰ 2016年 – 立花彩乃 役
  • 東京タラレバ娘 2017年 – 山川香 役
  • この世界の片隅に 2018年 – 近江佳代 役
  • 僕らは奇跡でできている 2018年 – 水本育実 役
  • テセウスの船 2020年- 佐野和子 役
映画一覧
  • MIRACLE デビクロくんの恋と魔法 2014年 – 高橋杏奈 役
  • 娚の一生 2015年 – 堂薗つぐみ 役
  • 64 -ロクヨン- 2016年 前編後編- 美雲 役
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。 2018年 – 加賀美ちえ 役
  • 糸 2020年 – 桐野香 役

樫野木聡/要潤

出演作品

ドラマ一覧
  • ユニバーサル広告社〜あなたの人生、売り込みます!〜 2017年 – 村崎六郎 役
  • 海月姫 2018年 – 花森よしお 役
  • 僕らは奇跡でできている 2018年 – 樫野木聡 役
  • 悪魔の弁護人・御子柴礼司 〜贖罪の奏鳴曲〜 2019年 – 御子柴礼司 役
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。 2020年 – 神代一樹 役
映画一覧
  • OVER DRIVE 2018年 – 香川久俊 役
  • スマホを落としただけなのに 2018年- 武井雄哉 役
  • アウト&アウト 2018年 – 鶴丸清彦 役
  • トラさん~僕が猫になったワケ~ 2019年 – 浦上栄剛 役
  • キングダム 2019年 – 騰 役

沼袋順平/児嶋一哉

出演作品

ドラマ一覧
  • 僕らは奇跡でできている 2018年 – 沼袋順平 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 – 安田勉 役
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 2019年 – 垣野内寛貴 役
  • 仮面ライダーゼロワン 2019年 – 福添准 役
  • 半沢直樹 – 最終話 2020年 – 笠松茂樹 役
映画一覧
  • 少女 2016年 – 小倉一樹 役
  • 散歩する侵略者 2017年 – 車田 役
  • 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜 2019年 – 荒井鉄平 役
  • 仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション 2019年 – 福添准 役
  • 劇場版 仮面ライダーゼロワン 2020年 – 福添准 役

新庄龍太郎/西畑大吾

出演作品

ドラマ一覧
  • 山田太一ドラマスペシャル「五年 – 松永晋也 役
  • 大阪環状線 Part4 ひと駅ごとのスマイル 2018年- 主演・水澤つるぎ 役
  • 僕らは奇跡でできている 2018年 – 新庄龍太郎 役
  • 教場 2020年 – 樫村卓実 役
  • メンズ校 2020年 – 主演・野上英敏 役
映画一覧
  • PとJK 2017年 – 永倉二郎 役
  • 関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生! 2017年 – 主演・高浜優輔 役
  • ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜 2017年 – 鎌田正太郎 役
  • 映画 少年 – 炭谷 役

 

ドラマ「僕らは奇跡でできている」の原作について

ドラマ「僕らは奇跡でできている」は橋部敦子さん脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して同じ脚本家の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「僕らは奇跡でできている」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「僕らは奇跡でできている」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「僕らは奇跡でできている」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「僕らは奇跡でできている」の視聴率は?

ドラマ「僕らは奇跡でできている」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「常識破りマイペース講師」 視聴率7.6%
第2話「鳥と話す男、ひとり焼肉へ」 視聴率6.1%
第3話「少年を動物園に連れサル!?」 視聴率6.2%
第4話「星降る夜のコンニャク!?」 視聴率7.0%
第5話「女ゴコロと虫歯のナゾ!?」 視聴率6.0%
第6話「破れギョ-ザは涙の味!?」 視聴率6.4%
第7話「カメは昔、ウサギだった」 視聴率7.2%
第8話「家政婦さんは、お母さん!?」 視聴率6.4%
第9話「楽しかった日々の終わり」 視聴率6.9%
最終話「好奇心は終わらない!」 視聴率5.6%

平均視聴率は「6.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「僕らは奇跡でできている」はDVDで視聴できる?

ドラマ「僕らは奇跡でできている」のDVD情報ですが、2019年3月29日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「僕らは奇跡でできている」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「僕らは奇跡でできている」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「僕らは奇跡でできている」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「僕らは奇跡でできている」の動画はFODプレミアムでの独占配信になりますので、FODプレミアムにログインして視聴しましょう。

本日から11月14日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から11月14日まで無料!