【ドラマ】病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜を無料視聴できるのはParaviだけ!

本日から11月29日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年冬
話数 全7話
原作 カンブリア宮殿「小平奈緒の金メダルを支え続けた感動物語! 知られざる相澤病院」
キャスト 有原修平:小泉孝太郎/倉嶋亮介:高嶋政伸/有原志保:小西真奈美/江口智也:稲葉友/三隅律子:磯野貴理子/膳場大輔:片桐仁/田端進:角野卓造/有原正太郎:大和田伸也/有原健次郎:光石研/兵藤悦子:浅田美代子/米田正光:中村雅俊
公式Twitter 病院の治しかた ~ドクター有原の挑戦~【ドラマBiz】
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月29日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」の再放送の情報を探している
  • 「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜】Paraviで配信中のオススメドラマ

「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

 

目次

ドラマ「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」の動画は多くのVODで配信していますが、ほとんどのVODがレンタル配信であり、無料お試しを利用して見放題で視聴することができるのはParaviだけとなっています。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」のあらすじ情報

1話:2020年1月20日放送

東京の医大で研究に心血を注ぐ有原修平のもとに、前院長である父・正太郎が脳梗塞で倒れたとの知らせが届く。6年ぶりに帰郷した修平だったが、看護部長の兵藤悦子から多額の負債を抱える病院の現状を聞かされ…。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年1月27日放送

有原健次郎の理事長解任を要求し、自ら新理事長に立候補した有原修平。混乱し、紛糾する理事会に裏切られた思いを抱きながらも、熱い思いを訴える修平の姿を見て、健次郎はある決断を下すことに。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年2月3日放送

看護師が一斉に退職してしまった有原総合病院。何とか仕事をまわしていたが、職員たちはもはや極限状態だった。有原修平は、夜間救急に来ていた牧原智美から言われたひと言でとんでもない策を思いつく。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年2月10日放送

倉嶋亮介が正式な職員となり、24時間365日救急対応する病院として再出発した有原病院。だが、小児科に欠員が生じてしまい、野林良治がひとりで請け負うことに。そんななか、野林がオペ前に姿を消してしまう。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年2月17日放送

赤字にも関わらず、心臓カテーテル室を作ろうとする有原修平は、実現に向け外来を予約制にして患者数を減らすなど、新たなシステムを提案する。倉嶋亮介は病院同士がまとまるとは思えず大反対するのだが…。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年3月2日放送

地域医療ネットワークが軌道に乗った有原病院をさらに充実させるため、救命救急センターの開設を宣言する有原修平に周囲は大反対するが、倉嶋亮介は銀行からの評価が上がっており「勝算はある」と断言するが…。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2020年3月9日放送

突然、帰らぬ人となった米田正光。有原修平は悲しみに暮れながらも救命救急センター開設に向け急速な改革を進める。しかし、頼みの綱だった追加融資がついに打ち切られてしまい、最大のピンチが訪れる。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」公式ページキャスト情報より

有原修平/小泉孝太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • ナースマン(日本テレビ)2002年 – 浅野比呂志
  • 僕だけのマドンナ(フジテレビ)2003年 – 中野隆志
  • ハケンの品格 第1シリーズ(日本テレビ)2007年 – 里中賢介
  • コールセンターの恋人(朝日放送・テレビ朝日共同制作)2009年 – 都倉渉
  • 杉村三郎シリーズ(TBS) – 杉村三郎
  • 警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜シリーズ(テレビ東京) – 小早川冬彦
映画一覧
  • 踊る大捜査線シリーズ(東宝) – 小池茂
  • 七つの会議(東宝)2019年 – 奈倉翔平

倉嶋亮介/高嶋政伸

出演作品

ドラマ一覧
  • お祭り弁護士・澤田吾朗シリーズ(テレビ朝日)2000年 – 澤田吾朗
  • 臨場 第1シリーズ(テレビ朝日)2009年 – 立原真澄
  • DOCTORS〜最強の名医〜(テレビ朝日)2011年 – 森山卓
  • 先に生まれただけの僕(日本テレビ)2017年 – 加賀谷圭介
映画一覧
  • ジェネラル・ルージュの凱旋(2009年) – 沼田利博
  • 暗殺教室(2015年) – 鷹岡明
  • ラプラスの魔女(2018年) – 武尾徹

有原志保/小西真奈美

出演作品

ドラマ一覧
  • ちゅらさん(2001年) – 西宮遙
  • きらきら研修医(TBS)2007年 – 織田うさこ
  • 小児救命(テレビ朝日)2008年 – 青山宇宙
  • Nのために(TBS)2014年 – 野口奈央子
映画一覧
  • UDON(2006年) – 宮川恭子
  • のんちゃんのり弁(2009年) – 永井小巻
  • トマトのしずく(2017年) – 椿山さくら

江口智也/稲葉友

出演作品

ドラマ一覧
  • 仮面ライダードライブ(テレビ朝日)2014年 – 詩島剛 / 仮面ライダーマッハ(声)
  • ひぐらしのなく頃に(BSスカパー!)2016年 – 前原圭一
  • 御曹司ボーイズ(TOKYO MX)2019年 – 薬袋輝之進
映画一覧
  • N.Y.マックスマン(2018年) – ヒロ・マックス
  • 春待つ僕ら(2018年) – 宮本瑠衣
  • ダウト 嘘つきオトコは誰?(2019年) – 唯川至

三隅律子/磯野貴理子

出演作品

ドラマ一覧
  • 木曜ドラマ9「最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜」(TBS)2012年 – 香川夕子
  • 金曜ナイトドラマ「ハガネの女」(テレビ朝日)2010年 – 佐野早苗

膳場大輔/片桐仁

出演作品

ドラマ一覧
  • ザ・クイズショウ(日本テレビ)2008年 – 田崎徹(MC-TAZAKI)
  • 99.9 -刑事専門弁護士-(TBS) – 明石達也
  • あなたの番です(日本テレビ)2019年 – 藤井淳史
映画一覧
  • 聖家族〜大和路(2010年) – 河野扁理
  • アイアムアヒーロー(2016年)- 中田コロリ
  • 空母いぶき(2019年) – 藤堂一馬

田端進/角野卓造

出演作品

ドラマ一覧
  • 渡る世間は鬼ばかり(TBS)1990年 – 2019年 – 小島勇
  • HERO(CX) – 牛丸豊
  • ラッキーセブン(2012年) – 筑紫昌義
映画一覧
  • THE 有頂天ホテル(2006年) – 堀田衛
  • 嫌われ松子の一生(2006年) – 田所文夫(校長)
  • HERO(2007年) – 牛丸豊
  • 引っ越し大名!(2019年) – 松平直矩

有原正太郎/大和田伸也

出演作品

ドラマ一覧
  • 水戸黄門(TBS)
  • 踊る大捜査線シリーズ(フジテレビ) – 安住武史
  • みこん六姉妹シリーズ(中部日本放送) – 寿松太郎
映画一覧
  • 植物図鑑 運命の恋、ひろいました(2016年) – 登来柳明
  • 50回目のファーストキス(2018年) – 名取医師

有原健次郎/光石研

出演作品

ドラマ一覧
  • ど根性ガエル(2015年) – 梅さん
  • 泣くな、はらちゃん(2013年) – 玉田工場長・たまちゃん
  • 銭ゲバ(2009年) – 野々村保彦
  • おんな城主 直虎(2017年) – 明智光秀
  • エール(2020年) – 関内安隆
映画一覧
  • カイジ 人生逆転ゲーム(2009年)- 石田光司
  • アウトレイジ シリーズ – 五味英二郎
  • 恋人たち(2015年) – 藤田弘

兵藤悦子/浅田美代子

出演作品

ドラマ一覧
  • さくら(2002年) – 沼田筆子
  • 新選組!(2004年) – 佐藤のぶ(土方歳三の姉)
映画一覧
  • 釣りバカ日誌7 – 20(1994年 – 2009年) – 浜崎みち子

米田正光/中村雅俊

出演作品

ドラマ一覧
  • 棟居刑事 花の狩人〈ラヴハンター〉(2001年) – 棟居弘一良
  • 愛情イッポン!(NTV)2004年 – 夏八木正平
  • 警視庁鑑識課〜南原幹司の鑑定〜(2011年) – 南原幹司
  • 半分、青い。(2018年) – 楡野仙吉
映画一覧
  • HINOKIO(2005年) – 岩本薫
  • 武士の家計簿(2010年) – 猪山信之

 

ドラマ「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」の原作について

ドラマ「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」はテレビ東京のオリジナルドラマですが、ドキュメンタリー番組である『日経スペシャル カンブリア宮殿』(テレビ東京系)で放送された「小平奈緒の金メダルを支え続けた感動物語! 知られざる相澤病院」がベースとなっており、実話を脚本化したものとなっています。

「カンブリア宮殿」の配信はParaviで配信していて、過去の放送も視聴することができます。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」は現在放送終了して時期が浅いため、まだどこも再放送は行っていないようです。

ドラマ「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」をDVDで視聴できる?

ドラマ病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜のDVDの販売についての情報は出ておりません。

販売が決まり次第、こちらでも情報を更新していきます。

結論:ドラマ「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜は再放送及びDVDの販売・レンタルを行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」の動画はParaviでの独占配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!