猫の動画の全話無料視聴まとめ|ドラマ見逃し公式配信情報

ドラマ「猫」を無料視聴できるのはParaviだけ!

本日から1月2日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
キャスト 金子みねこ:小西桜子/天音光司:前田旺志郎
公式Twitter 「猫」
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『猫』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から1月2日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「猫」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特?】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎?もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「猫」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「猫」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「猫」の再放送の情報を探している
  • 「猫」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「猫」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【猫】Paraviで配信中のオススメドラマ

「猫」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「猫」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「猫」の動画はParaviで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「猫」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から1月2日まで無料!

 

ドラマ「猫」のあらすじ情報

1話:2020年11月13日放送

あいみょん作詞作曲によるDISH//の楽曲「猫」を原案にした、切なくも温かいラブストーリー。脳に腫瘍があり医師から余命宣告を受けているみねこを小西桜子、やりたいことも夢もないフリーター・光司を前田旺志郎が演じる。死と向き合うみねこは、ある出来事をきっかけに自宅で光司と同居生活を送ることになる。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年11月20日放送

光司(前田旺志郎)からの告白に戸惑うみねこ(小西桜子)だったが、告白をきっかけに自身の本当の気持ちと向き合うことを決意する。そして、中華料理店でアルバイトを始めた光司は、何げない日々を過ごす中でみねこへの思いを募らせる。光司がカフェで夕食を食べていると、みねこから思いを告げられる。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年11月27日放送

みねこ(小西桜子)と光司(前田旺志郎)は、何げないことを幸せに思う日々を過ごす。しかし、突然みねこが倒れてしまい入院することに。光司は覚悟していたつもりだったが、突然起こった出来事にぼうぜんとする。悲しみに暮れる光司は自分のできることを考え、みねこのためにそばにいることを決意する。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年12月4日放送

みねこ(小西桜子)と光司(前田旺志郎)は何げない幸せな日々を過ごしていた。しかし、突然光司が亡くなってしまう。みねこは、かつてバス停に迎えに来るはずの光司の姿が見当たらず、恐怖と葛藤でけんかしてしまった日のことを思い出す。そんな中、みねこは定期健診で訪れた病院で、再検査が必要だと告げられる。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「猫」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「猫」公式ページキャスト情報より

 

金子みねこ/小西桜子

出演作品

ドラマ一覧
  • 死にたい夜にかぎって(MBS)2020年 – 岡田
  • 年下彼氏 (ABCテレビ)2020年 – 亜弓
  • 警視庁・捜査一課長2020(テレビ朝日)2020年 – 新島朱音
  • ふろがーる!(テレビ東京)2020年 – 檜山愛乃
映画一覧
  • ファンシー 2020年 – 月夜の星
  • 初恋 2020年 – モニカ
  • 猿楽町で会いましょう 2020年 – 久子
  • ASTRO AGE 2020年 – みさき
  • 映像研には手を出すな! 2020年 – 道頓堀透

天音光司/前田旺志郎

出演作品

ドラマ一覧
  • ウツボカズラの夢(フジテレビ)2017年 – 福本知也
  • 命売ります(BSジャパン)2018年 – 井上薫
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ(TBS)2019年 – 中村明宏
  • MIU404 第3話(TBS)2020年 ‐ 勝俣奏太
  • 荒ぶる季節の乙女どもよ。(MBS・TBS)2020年 – 天城駿
映画一覧
  • おかえり、はやぶさ(2012年) – 岩松風也
  • 超高速!参勤交代(2014年) – 徳川宗翰
  • 海街diary(2015年) – 尾崎風太
  • レミングスの夏(2017年) – 南木秀平
  • 超・少年探偵団NEO -Beginning-(2019年) – 塚原舜

 

ドラマ「猫」の原作について

ドラマ「猫」の原作は、シンガーソングライターのあいみょんさんがダンスロックバンドのDISH//に楽曲提供した「猫」を原案にした、オリジナルドラマです。

 

ドラマ「猫」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「猫」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「猫」の視聴率について

現在、ドラマ「猫」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「猫」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「猫」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「猫」今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「猫」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。
ドラマ「猫」の動画はParaviでの独占配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から1月2日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から1月2日まで無料!