【ドラマ】カレーの唄。の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「カレーの唄。」を無料視聴するならひかりTV!

本日から最大2ヶ月間まで無料!

放送 2020年
話数 全12話(配信中)
キャスト 天沢陽一郎:満島真之介/鈴木二汰:鈴鹿央士/清川薫子:森口瑤子/森まどか:出口夏希
公式Twitter ドラマ「カレーの唄。」
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

ひかりTV

見放題

最大2ヶ月間
月額2750円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

ひかりTVなら無料体験を利用すれば『カレーの唄。』の動画を全話無料視聴できます。

また、「お値打ちプラン」であれば「50以上の専門チャンネル」+「テレビオンデマンド」+「26000本の見放題ビデオ」が利用できます。

本日から最大2ヶ月間まで無料!

※ひかりTVの「2ねん割」で登録される場合は解約時に違約金がかかりますのでご注意下さい。また、TVで視聴するには「ひかりTV対応チューナー」が必要となります。

ひかりTVの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. ひかりTV公式サイトへアクセス
  2. 「まずは無料でお試し」をクリック
  3. 適用される特典を確認し「プラン」と「チューナー」(レンタルか購入か)を選択
  4. 下にスクロールし、「お客様情報」(クレジット情報等)を入力し「お申し込み内容を確認する」をクリック
  5. 申し込み内容に間違いがないか確認し、「登録を完了する」をクリック
  6. 1週間ほどで「会員登録証」と「チューナー」が届くのでTVに接続し、「かんたん接続・操作ガイド」を参考に設定する
  7. 設定が完了したら利用開始OK!

ひかりTVで動画をTVで視聴するには「チューナー」と「光回線」が必要となります。

もし1作品のみ視聴したいなら「WEB会員」登録をしてレンタルや購入することが可能です。

「スマホ・タブレット・PC で1作品だけ見たい」そんなお客さまはWeb会員にご登録ください。見たい作品が1本からレンタルや購入することが可能です。月額料金はかかりません。

ひかりTVの各種サービスをご利用いただくには、ひかりTVのプラン契約が必要です。WEB会員登録をもって、ひかりTV無料会員プラン(月額0円)への加入となります。

ひかりTV WEB会員サービスページより

また「2ねん割」で登録した場合、解約時に違約金が10000円かかりますのでご注意下さい。

無料期間終了後22ヶ月以内に解約・退会された場合、もしくはキャンペーン対象外プランへ契約を変更された場合は違約金10,000円(不課税)をご請求させていただきます。

ひかりTV新規申し込みページより

 

[視聴方法]
  1. ひかりTVの検索から「カレーの唄。」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいひかりTVの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. ひかりTVの「契約番号」と「エントリーコード」を準備する
  2. 「ひかりTVカスタマーセンター」(009192-144)に電話をかける
  3. 電話での解約が完了したら、レンタル機器を返却

解約時の注意点として…

・ネットでの解約はできない
電話は混み合うことがある
違約金がかかる場合がある
解約後は録画番組が視聴できなくなる
地デジやBSの番組が視聴できなくなることもある

などがあります。ご注意下さい。

ひかりTVの特徴と楽しみ方
ひかりTVの特長一覧表
月額料金:2750円(お値打ちプラン:無料期間終了後に課金開始)
無料期間:最大2ヶ月間
違約金:10000円(2ねん割契約の場合)
50以上の専門チャンネル
テレビオンデマンド(PCやスマホでも視聴可)
26000本の見放題ビデオ
【ひかりTVの5つの特⻑】
  • 50ch以上の見放題専門チャンネルがある
  • ビデオオンデマンドで専門チャンネルが厳選した作品を視聴できる
  • 26000本以上の見放題作品がある
  • TV、スマホ、PC、タブレットで視聴が可能

ひかりTVはケーブルテレビのような多チャンネルテレビ放送と動画配信サービス(VOD)が一緒になったサービスです。

いつでも視聴できる作品のほかに、ケーブルテレビのように地上波では放送されていない専門チャンネルを視聴することができます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「カレーの唄。」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「カレーの唄。」の再放送の情報を探している
  • 「カレーの唄。」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「カレーの唄。」を見逃したり、再放送をみたいという方はひかりTVを利用してみて下さい。

ドラマ「カレーの唄。」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「カレーの唄。」の動画はひかりTVで配信しており、会員登録することで視聴することができます。

また、ひかりTVはケーブルテレビのような多数の専門チャンネルと動画配信サービスのような多数のドラマ、映画、アニメを視聴できるサービスになります。

無料体験期間は最大2ヶ月あり、お得にサービスを楽しむことができます。

「ひかりTV」のサービスに関する詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「カレーの唄。」に関してはひかりTVで配信していますので、無料体験を利用して視聴するのをオススメします。

本日から最大2ヶ月間まで無料!

 

ドラマ「カレーの唄。」のあらすじ情報

第1話「骨付きチキンカレー」

放送日:2020年10月1日
両親に捨てられ、世界中を放浪しながら、一人で生きてきた男・天沢陽一郎(満島真之介)は、あるトラブルをきっかけに、芸術家志望の内気な大学生・鈴木二汰(鈴鹿央士)と出会う。お金がない陽一郎は、助けたことを口実に二汰にカレーをおごらせると、ポツリと家族について語りだす。清川不動産の清川薫子(森口瑤子)は、アパートの管理人だったことが縁で、陽一郎の亡き父の遺骨を預かっている。陽一郎が毎日カレーを食べ歩くのには、何か深い理由があるようで…。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「中華風カレーライス」

放送日:2020年10月8日
陽一郎(満島真之介)は、二汰(鈴鹿央士)の家に転がり込んでいた。陽一郎が清川不動産に行くと、薫子(森口瑤子)がマッチングアプリで男性を探している。薫子は仕事として、店内にいた近所の老人・田辺の相手を陽一郎に頼む。陽一郎は、打ち解けた田辺を家に連れて帰り、妻を亡くした田辺のために、アプリで田辺の情報を登録する。すぐに女の子からメッセージが届くも、その子は、二汰が片思い中のまどか(出口夏希)だった!

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「ベジタブルミールス」

放送日:2020年10月15日
清川不動産で恋愛の話をする陽一郎(満島真之介)と二汰(鈴鹿央士)。告白に消極的な二汰を陽一郎が諭していると、外回りから帰ってきた薫子(森口瑤子)が興味津々に参加する。陽一郎と薫子 2 人にからかわれた二汰は、拗ねて家に帰ってしまう。陽一郎も後を追って帰宅すると、まどか(出口夏希)が陽一郎に会いに、家を訪ねてくる。さらに、陽一郎との仲に嫉妬した、まどかのストーカー男も、ナイフを持って家にやってきて・・・

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「欧風カレー」

放送日:2020年10月22日
悩める一汰を陽一郎が連れて行ったのは築地に位置する「ドイツ料理ピラミッド」。樽生ビールで煮込まれたビーフカレーはお肉がホロホロ。ルウにかけられた生クリームのコクも相まって滋味深く何とも複雑な味わい。ライスの上のマッシュポテトと選べるトッピングのザワークラフトはドイツ料理屋さんならでは。ドイツでカレーでピラミッド?!その理由は是非お店で確かめて欲しい。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「カレー南蛮」

放送日:2020年10月29日
陽一郎が兄弟喧嘩中の二汰と一汰を連れ出したのは板橋区・遊座大山商店街に位置する「そば処 寿美吉」。モダンな外観ながら店内は昭和な落ち着きがあり女将さんの笑顔に癒される空間。お出汁の効いたカレー南蛮は懐かしく心も身体も温まるお味。日本人が発明した“和食×カレー”の組合せが兄弟の気持ちを解きほぐす。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「カレーの唄。」に出演したキャスト情報

出典:カレーの唄。公式ページ相関図より

天沢陽一郎/満島真之介

出演作品

ドラマ一覧
  • お葬式で会いましょう(NHK)2014年 – 大田黒勇
  • 永遠の0(テレビ東京)2015年 – 井崎源次郎
  • ボク、運命の人です。(日本テレビ)2017年 – 定岡光圀
  • BG〜身辺警護人〜(2018年) – 河野純也
  • 白い巨塔(テレビ朝日)2019年 – 柳原雅博
映画一覧
  • 風俗行ったら人生変わったwww(2013年) – 奥遼太郎
  • 無限の住人(2017年) – 凶戴斗
  • 海辺の映画館―キネマの玉手箱(2020年) – 金城亀二

鈴木二汰/鈴鹿央士

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 なつぞら 第142話 – 最終話(NHK)2019年 – 町田義一
  • おっさんずラブ-in the sky-(テレビ朝日)2019年 – 道端寛太
  • MIU404 第3話・第7話 – 最終話(TBS)2020年 – 成川岳
映画一覧
  • 蜜蜂と遠雷(2019年) – 風間塵
  • 決算! 忠臣蔵(2019年) – 矢頭右衛門七

清川薫子/森口瑤子

出演作品

ドラマ一覧
  • 温泉 (秘) 大作戦(2004年 – ) – 星野さつき
  • 僕の歩く道(2006年) – 大竹真樹
  • 相棒(2020年) – 小出茉梨
映画一覧
  • 八日目の蝉(2011年) – 秋山恵津子
  • 万引き家族(2018年) – 柴田葉子
  • おかあさんの被爆ピアノ(2020年) – 江口久美子

森まどか/出口夏希

出演作品

ドラマ一覧
  • ココア(フジテレビ)2019年 – 鈴森香
  • 恋の病と野郎組 第2話(BS日テレ)2019年 – 倉木ユリ
  • スイッチ(テレビ朝日)2020年 – 蔦谷円

 

ドラマ「カレーの唄。」の原作について

ドラマ「カレーの唄。」は山﨑佐保子さん脚本によるオリジナルドラマです。

 

ドラマ「カレーの唄。」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「カレーの唄。」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

ドラマ「カレーの唄。」はDVDで視聴できる?

ドラマ「カレーの唄。」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「カレーの唄。」の視聴率について

現在、ドラマ「カレーの唄。」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

結論:ドラマ「カレーの唄。」今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「カレーの唄。」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「カレーの唄。」の動画はひかりTVでの配信になりますので、ひかりTVで視聴しましょう。

本日から最大2ヶ月間まで無料!

 

ひかりTVの特徴と詳細について

ひかりTVはNTTぷららが運営する、NTT東/西のフレッツ光と、ソニーネットワークコミュニケーションズのNURO光向けの映像配信サービスです。

特徴 詳細
月額料金 2750円(お値打ちプラン:税込)
無料期間 最大2ヶ月間
ポイント付与 無し
無料期間中の解約 可(2ねん割の場合は違約金あり)

ひかりTVでしか見れないドラマや独占配信番組あり

ひかりTVは50以上の専門チャンネルや26000本以上の見放題作品を取り扱っているサービスです。

ケーブルテレビのような多チャンネルTV放送のサービスを契約しようと考えているのでしたら最適なサービスです。

ひかりTVで放送・配信中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • コンフィデンスマンJP
  • 救命病棟24時
  • DIVER-特殊潜入班-
  • 同期のサクラ
  • ガリレオ
  • コーヒー&バニラ

人気映画ランキング


  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼
  • 一度死んでみた
  • Fukushima 50
  • 最も普通の恋愛
  • 記憶屋 あなたを忘れない
  • カイジ ファイナルゲーム
  • ヲタクに恋は難しい

詳しくはひかりTV公式ページにてご確認ください。

本日から最大2ヶ月間まで無料!