【ドラマ】大恋愛〜僕を忘れる君との配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」を無料視聴するならParavi!

本日から11月19日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全10話
脚本 大石静
キャスト 間宮尚:戸田恵梨香/間宮真司:ムロツヨシ/木村明男:富澤たけし(サンドウィッチマン)/小川翔太:杉野遥亮/石田ミル:小篠恵奈/渡部伸夫:長谷川朝晴/水野明美:木南晴夏/松尾公平:小池徹平/沢田柚香:黒川智花/井原誠一郎:橋爪淳/井原千賀子:夏樹陽子/北澤薫:草刈民代/井原侑市:松岡昌宏
公式Twitter 「大恋愛〜僕を忘れる君と」【公式】
公式サイト Wikipedia

配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『大恋愛〜僕を忘れる君と』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月19日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「大恋愛〜僕を忘れる君と」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「大恋愛〜僕を忘れる君と」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「大恋愛〜僕を忘れる君と」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「大恋愛〜僕を忘れる君と」の再放送の情報を探している
  • 「大恋愛〜僕を忘れる君と」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「大恋愛〜僕を忘れる君と」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【大恋愛〜僕を忘れる君と】Paraviで配信中のオススメドラマ

「大恋愛〜僕を忘れる君と」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月19日まで無料!

 

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」のあらすじ情報

第1話「あなたを忘れない!10年間の愛の物語…これは、神様がくれた最後の恋」

放送日:2018年10月12日

若年性アルツハイマーに侵される女性医師と、彼女を支える元小説家の男性の10年にわたる純愛ラブストーリー。医師の尚(戸田恵梨香)は、条件に合う年上の医師・侑市(松岡昌宏)と婚約していた。結婚式まで1カ月と迫り、尚は新居へ引っ越す日に引っ越し業者のアルバイト・真司(ムロツヨシ)と出会う。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「どんな君でも一緒にいたい!最後にくれた愛の告白」

放送日:2018年10月19日

真司(ムロツヨシ)の部屋を尚(戸田恵梨香)が訪れる。真司は尚が交通事故に遭ったと聞いて驚くが、目立つ外傷がないことに安心する。そんな中、尚の携帯電話に侑市(松岡昌宏)から着信が入り、尚は翌朝侑市と会うことに。侑市は尚に最近物忘れが多くなっていないかと問い、検査を受けてほしいと言う。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「ひどい女でも好きなんだ!貯金12万の俺にできる事」

放送日:2018年10月26日

尚(戸田恵梨香)は真司(ムロツヨシ)と同居するに当たり引っ越しを提案するが、真司は尚の将来を案じて返事を渋る。程なく、真司は尚の母親・薫(草刈民代)にあいさつに行くも、生活レベルの差にがくぜん。さらに、尚の主治医が元婚約者の侑市(松岡昌宏)だと聞き、ひそかにアルバイトを増やす。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「運命の相手」

放送日:2018年11月2日

真司(ムロツヨシ)は尚(戸田恵梨香)が自分に寄せる関心が恋ではなく、病気のせいではないかと疑い始める。一方、尚は物忘れが悪化していることに不安を覚え、急きょ侑市(松岡昌宏)の元へ診察に訪れる。そんな中、尚と薫(草刈民代)の病院の口コミサイトに、尚の病気を告発するような中傷が大量に書き込まれる。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「永遠の愛を誓う日…生きてて良かった…私幸せです」

放送日:2018年11月9日

尚(戸田恵梨香)は真司(ムロツヨシ)に告げられた話にショックを受け、実家に帰ってしまう。薫(草刈民代)は真司から事情を聞くと激怒し、これ以上尚と関わらないよう言い渡す。その後、真司はアルバイト先に寝泊まりしながら、小説を書くことに没頭。一方、侑市(松岡昌宏)は元気のない尚を心配する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「新婚生活スタート!絶好調の2人に忍び寄る影…」

放送日:2018年11月16日

尚(戸田恵梨香)は侑市(松岡昌宏)に、学生たちの前でMCI(軽度認知障害)を発症してからの経緯や心情を話してほしいと頼まれる。尚は医師として、学生の役に立てるならと引き受ける。そんな中、同じ病気と闘う公平という青年に出会う。一方、真司(ムロツヨシ)は小説の方向性について悩んでいた。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「あなたの子どもを生みたい!夫婦の絆が深まる日」

放送日:2018年11月23日

尚(戸田恵梨香)が倒れて記憶障害を起こしたことで、真司(ムロツヨシ)は侑市(松岡昌宏)を責める。記憶は戻ったものの、真司の心配は収まらない。そんな中、公平(小池徹平)が尚の病室に現れ、真司は尚に二度と近づかないよう公平をけん制。一方、侑市は公平が頻繁に病院に出入りしているのを不審に思う。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「悪魔の手から妻を救え!これが私たち夫婦の愛の形」

放送日:2018年11月30日

侑市(松岡昌宏)が公平(小池徹平)の存在に気をもむ中、尚(戸田恵梨香)は町で公平と会ってしまう。侑市から忠告を受けた真司(ムロツヨシ)は尚を心配するが、公平から口止めされていた尚は会ったことを隠す。さらに尚は、真司が自分よりも水野(木南晴夏)のことを頼っていると感じ、不安を募らせる。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「この毎日は奇跡だ!妻を笑わせることが僕の仕事」

放送日:2018年12月7日

尚(戸田恵梨香)は妊娠し、真司(ムロツヨシ)と手を取って喜ぶ。しかし、日が変わると尚は妊娠していることを忘れており、尚と真司は家じゅうに「妊娠中」という貼り紙をし、出産を心待ちにする。一方、水野(木南晴夏)は、真司が小説に反映することを嫌がっている、尚が記憶を失う過程を書くよう要求する。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「君には絶対、絶対、僕なんだ!これは神様がくれた最後の奇跡」

放送日:2018年12月14日

尚(戸田恵梨香)は自分の取ったある行動にショックを受け、真司(ムロツヨシ)の前から姿を消してしまう。真司は必死に捜すも見つからず、薫(草刈民代)や侑市(松岡昌宏)らも懸命に捜すがなかなか見つからない。そこで薫の提案でテレビ番組で呼び掛けてもらうことに。すると、有力な情報が舞い込む。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「大恋愛〜僕を忘れる君と」に出演したキャスト情報

出典:大恋愛〜僕を忘れる君と公式ページ相関図より

 

間宮尚/戸田恵梨香

出演作品

ドラマ一覧
  • この街の命に 2016年 – 幡枝亜紀 役
  • #ハイ_ポール「タイムパトロールのOL」 2016年 – 主演・外村リエ 役
  • リバース 2017年 – ヒロイン・越智美穂子 役
  • 崖っぷちホテル! 2018年 – ヒロイン・桜井佐那 役
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と 2018年 – 主演・北澤尚 役
映画一覧
  • 無限の住人 2017年 – 乙橘槇絵 役
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2018年 – 緋山美帆子 役
  • あの日のオルガン 2019年 – 主演・板倉楓 役
  • 町田くんの世界 2019年 – 吉高葵 役
  • 最初の晩餐 2019年- 東美也子 役

間宮真司/ムロツヨシ

出演作品

ドラマ一覧
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年- 濱田達哉 役
  • まとわりつくオンナ – 五つの地獄編 2020年- 主演・単身赴任が間もなく終わる男 役
  • 三浦部長、本日付けで女性になります。 2020年 – 主演・三浦安雄 役
  • 今だから、新作ドラマ作ってみました 第3夜「転・コウ・生」 2020年 – むろつよし 役
  • 親バカ青春白書 2020年 – 主演・小比賀太郎 役
映画一覧
  • 最高の人生の見つけ方 2019年 – 高田学 役
  • FOR REAL-戻らない瞬間、残されるもの。- 2019年 – ナレーション
  • ヲタクに恋は難しい 2020年 – バーのマスター 役
  • 今日から俺は!!劇場版 2020年 – 椋木先生 役
  • 新解釈・三國志 2020年 – 諸葛亮孔明 役

木村明男/富澤たけし

出演作品

ドラマ一覧
  • 精霊の守り人 悲しき破壊神 2017年 – オゴン 役
  • 精霊の守り人 最終章 2018年- オゴン 役
  • BG〜身辺警護人〜 2018年- 飲食店の店員 役
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と 2018年 – 木村明男 役
  • 日曜プライム 「西村京太郎トラベルミステリー71」 2020年 – 富山岳史
映画一覧
  • 銀色の雨 2009年 – 魚屋・小島 役
  • とある飛空士への追憶 2011年 – 千々石武夫 役
  • アイネクライネナハトムジーク 2019年

小川翔太/杉野遥亮

出演作品

ドラマ一覧
  • 俺の話は長い 2019年 – 駒野海星 役
  • 山本周五郎ドラマ さぶ 2020年 – 主演・栄二 役
  • ホームルーム 最終回 2020年
  • ハケンの品格 第2シリーズ 2020年 – 井手裕太郎 役
  • 必殺仕事人2020 2020年 – 田上新之丞 役
映画一覧
  • L❤︎DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。 2019年- 久我山柊聖 役
  • 居眠り磐音 2019年 – 河出慎之輔 役
  • 羊とオオカミの恋と殺人 2019年 – 主演・黒須越郎 役
  • 水上のフライト 2020年 – 加賀颯太 役
  • 東京リベンジャーズ 2021年 – 橘ナオト 役

水野明美/木南晴夏

出演作品

ドラマ一覧
  • 心ゆさぶれ!先輩ROCK YOU 2012年
  • おせっかいなサワベ不動産
  • 浦沢直樹の漫勉 シーズン4 2017年 – 語り
  • パン旅。 2016年 – 不定期放送
  • ZIP!「まいあさ生中継NOW!ニッポン」 2020年
映画一覧
  • グッドモーニングショー 2016年 – 新垣英莉 役
  • ママ、ごはんまだ? 2017年 – 主演・一青妙 役
  • アルキメデスの大戦 2019年
  • マチネの終わりに 2019年 – 祖父江奏 役
  • おとなの事情 スマホをのぞいたら 2021年 – 向井杏 役

 

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の原作について

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」は大石静さん脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して同じ脚本家の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「大恋愛〜僕を忘れる君と」の視聴率は?

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「あなたを忘れない! 10年間の愛の物語…これは、神様がくれた最後の恋」 視聴率10.4%
第2話「どんな君でも一緒にいたい! 最後にくれた愛の告白」 視聴率10.6%
第3話「ひどい女でも好きなんだ! 貯金12万の俺にできる事」 視聴率10.9%
第4話「運命の相手」 視聴率9.6%
第5話「永遠の愛を誓う日…生きてて良かった…私幸せです」 視聴率10.4%
第6話「新婚生活スタート! 絶好調の2人に忍び寄る影…」 視聴率7.6%
第7話「あなたの子どもを生みたい! 夫婦の絆が深まる日」 視聴率9.0%
第8話「悪魔の手から妻を救え! これが私たち夫婦の愛の形」 視聴率8.5%
第9話「この毎日は奇跡だ! 妻を笑わせることが僕の仕事」 視聴率10.0%
最終話「君には絶対、絶対、僕なんだ! これは神様がくれた最後の奇跡」 視聴率13.2%

平均視聴率は「10.0%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」はDVDで視聴できる?

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」のDVD情報ですが、2019年3月27日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月19日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月19日まで無料!