【ドラマ】深夜のダメ恋図鑑の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」を無料視聴できるのはAmazonプライムビデオ!

本日から11月29日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全10話
原作 漫画『深夜のダメ恋図鑑』尾崎衣良
キャスト 古賀円:馬場ふみか/千鳥佐和子:佐野ひなこ/福間千代:久松郁実/国分諒:瀬戸利樹/八代智司:清原翔
公式Twitter 【公式】ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Amazonプライムビデオ

見放題

30日間無料
月額500円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Amazonプライムビデオならお試し期間を利用すれば『深夜のダメ恋図鑑』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、Amazonプライムビデオの会員になることでPrime Music、Amazon Photos、Prime Reading等のデジタル特典を追加料金なしで使えるので、非常にお得なサービスと言えます。

本日から11月29日まで無料!
Amazonプライムビデオの登録・解約方法
[登録までの流れ]

下記は「Amazonアカウント」をお持ちでない方の手順となります。

事前にAmazonアカウントを持っているならば、「30日間の無料体験を試す」からプライム会員登録できます。

  1. Amazonプライムビデオ公式サイトへアクセス
  2. トップページ上部の「アカウントサービス」をクリック
  3. サインイン下部の「Amazonアカウントを作成」をクリック
  4. 名前、メールアドレス、パスワードなどの情報を入力して、「Amazonアカウントを作成」をクリック
  5. Amazonアカウントにログインし「30日間の無料体験を試す」をクリック
  6. 月間/年間のどちらかを選択し、「30日間の無料体験を試す」をクリック
  7. 支払い情報(クレジット情報)を入力し、「次に進む」をクリック
  8. Amazonプライム会員登録が完了した画面が表示されたら完了!

※クレジット登録について:無料体験登録はクレジットカード登録になります。その他での登録は無料体験となりませんので、ご注意ください。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. Amazonプライムビデオの検索から「深夜のダメ恋図鑑」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

Amazonプライムには見放題だけの「プライムビデオ」と有料作品も「prime video」の項目があります。

有料作品を視聴したい場合は別途料金が発生します。

より詳しいAmazonプライムビデオの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. Amazonプライムビデオのメニューから「アカウントサービス」を選択し、クリック
  2. 「アカウント設定」にある「プライム会員情報の設定・変更」を選択
  3. 「会員資格を終了する(特典を終了)」をクリック
  4. 画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」をクリック
  5. 切り替わったページ最下部の「会員資格を終了」をクリック
  6. 最終確認画面の下部にある「特典と会員資格を終了」をクリック
  7. 「プライム会員資格は〜月〜日に終了しました」と表示されたら完了!

何度か「会員資格を終了」と出てきますが、最終画面までに到達しないと解約になりません。

解約できたと勘違いして継続される場合もあるので、最後まで手順を踏むようにしましょう。

Amazonプライムビデオの特徴と楽しみ方
Amazonプライムビデオの特長一覧表
月額料金:500円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
特典:配送料が無料に、お急ぎ便や日時指定が無料に、Primeビデオで映画やドラマが見放題、Prime Musicで音楽が聴き放題、Prime Readingで無料で本を読める、Primeラジオが聴ける、Kindleが4000円引きで買える、Kindle本が月1冊無料
ドラマ作品数:約5000本(海外ドラマ含む)
【Amazonプライムビデオの4つの特⻑】
  • 海外ドラマも含めて5000本以上ラインナップ
  • 独占配信作品も多数配信中
  • 気になった原作小説・漫画もあわせてチェックできる
  • 話題の新作映画もレンタルできる

Amazonプライムビデオは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「深夜のダメ恋図鑑」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「深夜のダメ恋図鑑」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「深夜のダメ恋図鑑」の再放送の情報を探している
  • 「深夜のダメ恋図鑑」だけでなくアニメや人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「深夜のダメ恋図鑑」を見逃したり、再放送をみたいという方はAmazonプライムビデオを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【深夜のダメ恋図鑑が好きなら】Amazonプライムビデオで配信中のオススメドラマ

「深夜のダメ恋図鑑」をAmazonプライムビデオで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」の動画はAmazonプライムビデオなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Amazonプライムビデオ」は国内最大級の会員数を誇り、最新のドラマから映画、アニメまで配信をしています。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「Amazonプライムビデオ」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」に関しては過去放送やアニメも含めてAmazonプライムビデオで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」のあらすじ情報

第1話:2018年10月6日 放送

尾崎衣良の人気漫画が原作のラブコメディー。親友同士の円(馬場ふみか)、佐和子(佐野ひなこ)、千代(久松郁実)は、円の部屋で恒例の“ダメ男品評会”を始める。派手なルックスのため駄目男に言い寄られがちな円は、取引先の男性社員や知人から紹介された男性との“ダメ恋”エピソードを語る。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:2018年10月13日 放送

上から目線の駄目男・鈴木(小笠原海)に好かれてしまった円(馬場ふみか)は、鈴木が円のことをまるで自分の彼女のように周囲に言いふらしていたことに憤慨する。一方で、八代(清原翔)と付き合い始めた千代(久松郁実)は、八代に理想の“王子様”像を求めるが、八代はどうすれば王子様になれるか真剣に悩み始める。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:2018年10月20日 放送

円(馬場ふみか)は英会話スクールで、高校時代に告白して振られた経験のある同級生・田中(市川知宏)と偶然再会。一方、千代(久松郁実)は八代(清原翔)と初めての休日デートへ出掛ける。そして、国分(瀬戸利樹)と同居を始めた佐和子(佐野ひなこ)だったが、空気の読めない国分の発言に思わず怒りを爆発させる。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:2018年11月3日 放送

千代(久松郁実)の理想の王子様になろうと努力を続ける八代(清原翔)は、思い余って非常識な行動を取ってしまい、円(馬場ふみか)らから責められる。一方、国分(瀬戸利樹)から風邪をうつされて寝込んでしまった佐和子(佐野ひなこ)は、国分の看病を受けることに。だが、国分のぞんざいな言動に佐和子はあきれ返る。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:2018年11月10日 放送

円(馬場ふみか)は、取引先の会社の男性からデートに誘われる。初めは真面目でいい人という印象だったが、次第に鉄道オタクの本性があらわになり、円は困惑する。一方、国分(瀬戸利樹)は、多忙な佐和子(佐野ひなこ)に代わって自分が料理を作ると言い出す。だが、不器用な国分に、佐和子は手を焼かされてしまう。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:2018年11月17日 放送

会社の男性から執拗な誘いを受けていた円(馬場ふみか)はついに怒りを爆発させる。一方、千代(久松郁実)の前に先輩の本山(柳俊太郎)が現れる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:2018年11月17日 放送

国分(瀬戸利樹)と仲直りした佐和子(佐野ひなこ)は二人で新しい部屋へ引っ越す。新生活がスタートするが、今度は生活費を巡ってもめ始める。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話:2018年11月24日 放送

本山(柳俊太郎)の出現により、千代(久松郁実)と八代(清原翔)の間に微妙な空気が流れる。後日、八代は千代が本山と帰るところを目撃してしまう。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話:2018年12月1日 放送

佐和子(佐野ひなこ)との結婚を真剣に考え始めた国分(瀬戸利樹)は、子供のいる友人夫妻を佐和子に引き合わせるが、そこで再びトラブルが起きる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回):2018年12月8日 放送

円(馬場ふみか)は初めてのお見合いをする。しかし相手は、女性を物としか見ない最低男で、円の怒りは爆発寸前に。一方、千代(久松郁実)は、海外赴任が決まった八代(清原翔)を追い掛けるが、間に合わずバスは出発してしまう。そして、佐和子(佐野ひなこ)の元に、別れたはずの国分(瀬戸利樹)が謝罪にやって来る。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「深夜のダメ恋図鑑」に出演したキャスト情報

出典:深夜のダメ恋図鑑公式ページ相関図より

 

古賀円/馬場ふみか

出演作品

ドラマ一覧
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 2019年 – 上原照 役
  • 名もなき復讐者 ZEGEN 2019年 – 李雪蘭 役
  • 決してマネしないでください。 2019年 – 飯島京子 役
  • ねぇ先生、知らないの? 2019年 – 青井華 役
  • 3Bの恋人 2021年 – 主演・小林はる 役
映画一覧
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2018年 – 雪村双葉 役
  • ライフ・オン・ザ・ロングボード2nd Wave 2019年 – ヒロイン・工藤美夏 役
  • 善悪の屑 – ヒロイン・開成奈々子 役
  • 糸 2020年 – 後藤弓 役
  • AWAKE 2020年

千鳥佐和子/佐野ひなこ

出演作品

ドラマ一覧
  • 深夜のダメ恋図鑑 2018年 – 主演・千鳥佐和子 役
  • 人生が楽しくなる幸せの法則 2019年 – 鴨志田萌 役
  • 隠蔽捜査〜去就〜 2019年- 寺川真智子 役
  • 決してマネしないでください。 2019年 – ゾンビちゃん 役
  • この恋あたためますか 2020年 – 石原ゆり子 役
映画一覧
  • 咲-Saki- 2017年 – 久保貴子 役
  • ミックス。 2017年 – 多満子の同僚 役
  • キスできる餃子 2018年 – 倉橋麻里 役
  • サクらんぼの恋 2018年- 茉美 役
  • 魔法少年- 秋山雪乃 役

福間千代/久松郁実

出演作品

ドラマ一覧
  • 超入門!落語 THE MOVIE 夏スペシャル 第一夜「茄子娘」 2017年 – 茄子の精 役
  • ラブラブエイリアン2 2018年 – 笠原チズル 役
  • KISSしたい睫毛 2018年 – 主演・飯山由愛 役
  • 深夜のダメ恋図鑑 2018年 – 主演・福間千代 役
  • 全身刑事 2020年 – ヒロイン・名瀬菜乃花 役
映画一覧
  • 青鬼 ver.2.0 2015年 – 美香 役
  • 東京PRウーマン 2015年 – 三田村佐紀 役
  • 桜ノ雨 2016年 – 美月瑠華 役
  • 白鳥麗子でございます! THE MOVIE 2016年 – 桝田留美 役
  • 土竜の唄 香港狂騒曲 2016年 – チーリン 役

国分諒/瀬戸利樹

出演作品

ドラマ一覧
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 – 町村誠 役
  • 都立水商! 〜令和〜 2019年 – 大竹哲太 役
  • 偽装不倫 2019年 – 八神風太 役
  • ランチ合コン探偵 〜恋とグルメと謎解きと〜 2020年 – 桜井健斗 役
  • マリーミー! 2020年 – 秋保心 役
映画一覧
  • PとJK 2017年 – 伊藤 役
  • チア男子!! 2019年 – 徳川翔 役
  • カイジ ファイナルゲーム 2020年 – 菅原太一 役
  • シグナル100 2020年- 和田隼 役
  • 老後の資金がありません! 2020年 – 後藤勇人 役

八代智司/清原翔

出演作品

ドラマ一覧
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜 2019年 – 中込真治 役
  • 死役所 2019年 – ハヤシ / 林晴也 役
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 2019年 – 古沢研二 役
  • アライブ がん専門医のカルテ 2020年 – 結城涼 役
  • 恋はつづくよどこまでも ・・最終話 2020年 – 上条周志 役
映画一覧
  • HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION 2017年 – 中林 役
  • リベンジgirl 2017年 – 斎藤裕雅 役
  • PRINCE OF LEGEND 2019年 – 嵯峨沢ハル 役
  • うちの執事が言うことには 2019年 – 衣更月蒼馬 役
  • サヨナラまでの30分 2020年- 森涼介 役

 

ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」の原作について

ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」の原作は尾崎衣良さんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「深夜のダメ恋図鑑」の原作をお得に読む方法

「深夜のダメ恋図鑑」の原作である尾崎衣良さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
「俺は可愛くも無いババアのATMになるのはゴメンだね」「浮気は男の本能なんだよ!」「君の中に駆け込み乗車だ… 発射オーライ☆」深夜、ダメンズに悩まされる3人の乙女達によって繰り広げられる、世にも恐ろしい体験談… それが「深夜のダメ恋図鑑」。世の中にダメンズ話は数あれど、その恐ろしいまでのダメ度とリアルさで異常人気を博し、ついに単行本化となりました! 読めばアナタも絶対「居る居る~~~!!! こういうヤツ!!」と叫びたくなること必至! 痛快爽快・爆笑エッセイコミックです。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」はDVDで視聴できる?

ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」のDVD情報ですが、2019年4月17日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「深夜のダメ恋図鑑」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「深夜のダメ恋図鑑」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」の動画はAmazonプライムビデオでの配信になりますので、Amazonプライムビデオにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

Amazonプライムビデオの特徴と詳細について

Amazonプライムビデオは大手通販サイトの「Amazon.com」が運営する動画配信サービスです。

日本国内の登録利用者数も最大級となっており、1度は利用しておくべきサービスとなっています。

特徴 詳細
月額料金 500円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 多数配信(非公開)
DL機能 有り
無料期間中の解約

Amazonプライムビデオでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Amazonプライムビデオで配信中の人気作品

人気放送ドラマ


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはAmazonプライムビデオ公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!