【ドラマ】deleの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「dele(ディーリー)」を無料視聴するならTELASA!

本日から11月30日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全8話
原作 小説『dele』本多孝好
キャスト 坂上圭司:山田孝之/真柴祐太郎:菅田将暉/坂上舞:麻生久美子/その他ゲスト
公式Twitter 【公式】菅田山田 dele
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『dele(ディーリー)』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「dele(ディーリー)」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。
※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「dele(ディーリー)」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品も、無料おためし期間中に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「dele(ディーリー)」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「dele(ディーリー)」の再放送の情報を探している
  • 「dele(ディーリー)」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「dele(ディーリー)」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【dele(ディーリー)が好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「dele(ディーリー)」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「dele(ディーリー)」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「dele(ディーリー)」の動画はTELASAなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「dele(ディーリー)」に関しては過去放送も含めてテレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「dele(ディーリー)」のあらすじ情報

第1話:2018年7月27日 放送

依頼を受け、死んだ人のパソコンなどに残された“デジタル遺品”の削除をする圭司(山田孝之)と祐太郎(菅田将暉)がさまざまな問題に巻き込まれる。祐太郎をスカウトした弁護士の舞(麻生久美子)は、弟の圭司と共に仕事をするよう指示。すると、圭司はその場で依頼人の死亡確認をするよう祐太郎に命令する。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:2018年8月3日 放送

圭司(山田孝之)のパソコンに、依頼者・詩織(コムアイ)の死を知らせる信号が入る。詩織は自分のスマートフォンが48時間操作されなかったら、データを全て削除するよう頼んでいた。祐太郎(菅田将暉)は本当に死亡したか確認するため、弟のふりをして詩織の部屋に入ると遺体を発見する。圭司は警察が来る前に立ち去るよう命じるが、祐太郎は舞(麻生久美子)の指示で遺書を捜す。すると、部屋に“エンディングノート”があり、その中にはdele宛てに「やっぱりデータは消さないでください」と、手書きで追加した伝言を見つける。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:2018年8月10日 放送

祐太郎(菅田将暉)は、圭司(山田孝之)の不在中に「dele.LIFE」にやって来た写真館の店主・浦田を応対する。浦田はデータを削除する前に、データのコピーをバラの花と一緒にある女性に届けてほしいという。すると、二日後に“モグラ”に信号が届き、祐太郎は浦田の死亡確認のため写真館へ向かう。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:2018年8月17日 放送

モグラに信号が届き、依頼人・日暮(野田洋次郎)からメールが届く。普段はすぐデータを削除する圭司(山田孝之)だが、今回はなぜか特別扱いで、データを開く。中には、建物や煙突などさまざまなランドマークの色鉛筆画が入っていた。これを見た圭司は、祐太郎(菅田将暉)が行う死亡確認に付いていくことに。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:2018年8月24日 放送

祐太郎(菅田将暉)は依頼人・天利の死亡確認のため電話をかけるが、留守番電話にもならず不安を覚える。天利の実家へ行くと、家の前で天利の幼なじみ・百合子(橋本愛)に会う。同級生のふりをする祐太郎を百合子は、天利に会わないかと誘う。一方、圭司(山田孝之)は、圭司の過去を知る明奈(柴咲コウ)に会いに行く。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:2018年8月31日 放送

圭司(山田孝之)と祐太郎(菅田将暉)は舞(麻生久美子)に頼まれ、半年前に家出した後に遺体で見つかった、14歳の少女の自殺の原因を調査する。少女の両親は、彼女がパソコンに付けていた日記に自殺の原因があると考え、その解析を依頼。圭司が調査を始める一方、祐太郎は少女が通っていた学校へ行く。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:2018年9月7日 放送

8年前に埼玉で起きた、毒物混入事件の犯人・笹本の息子の遺体が見つかる。事件を調査していた舞(麻生久美子)からファイルを見せるよう頼まれた圭司(山田孝之)は、渋々ファイルを開示。中には、事件の証拠となるような映像が残っていた。祐太郎(菅田将暉)は、映像に出てきた公民館を訪れる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回):2018年9月14日 放送

依頼人・辰巳の名前を聞いた祐太郎(菅田将暉)は動揺し、死亡確認が取れてもデータは消さないでほしいと圭司(山田孝之)に頼む。祐太郎の態度に異変を感じた圭司は、辰巳の素性を調べ、舞(麻生久美子)から事情を聞くことに。辰巳は、祐太郎の妹が9年前に病死した際の病院側の弁護士だったことが判明する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「dele(ディーリー)」に出演したキャスト情報

出典:dele(ディーリー)公式ページ CASTより

 

坂上圭司/山田孝之

出演作品

ドラマ一覧
  • 破獄 2017年 – 佐久間清太郎 役
  • やれたかも委員会 2018年 – オアシス 役
  • コンフィデンスマンJP 2018年 ‐ ジョージ松原 役
  • dele 2018年 – 坂上圭司 役
  • 今日から俺は!! 2018年 ‐ ソープランドの店員 役
映画一覧
  • 50回目のファーストキス 2018年 – 大輔 役
  • ハード・コア 2018年 – 権藤右近 役
  • ステップ 2020年 – 健一 役
  • はるヲうるひと 2020年 – 真柴得太 役
  • 新解釈・三國志 2020年 – 黄巾 役

真柴祐太郎/菅田将暉

出演作品

ドラマ一覧
  • トドメの接吻 2018年 – 春海一徳 役
  • dele 2018年 – 真柴祐太郎 役
  • 3年 – 柊一颯 役
  • パーフェクトワールド 最終話 2019年 – カメオ出演
  • MIU404 ・・ – 最終話 2020年 – 久住 役
映画一覧
  • タロウのバカ 2019年 – エージ 役
  • 糸 2020年 – 高橋漣 役
  • 浅田家! 2020年 – 小野陽介 役
  • 花束みたいな恋をした 2021年 – 山根麦 役
  • キネマの神様 2021年 – 若き日の円山郷直 役

坂上舞/麻生久美子

出演作品

ドラマ一覧
  • ナポレオンの村 2015年 – 岬由香里 役
  • 奇跡の人 2016年 – 鶴里花 役
  • この声をきみに 2017年 – 江崎京子 役
  • がん消滅の罠〜完全寛解の謎〜 2018年 – 夏目紗季 役
  • MIU404 2020年 – 桔梗ゆづる 役
映画一覧
  • 森山中教習所 2016年 – サキ 役
  • 散り椿 2018年 – 篠 役
  • 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!! 2018年 – 女医 役
  • 翔んで埼玉 2019年- 菅原真紀 役
  • いちごの唄 2019年 – カメオ出演

 

ドラマ「dele(ディーリー)」の原作について

ドラマ「dele(ディーリー)」の原作は本多孝好さんの小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「dele(ディーリー)」の原作をお得に読む方法

「dele(ディーリー)」の原作である本多孝好さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
【あなたの死後、不要となるデータを削除いたします。】罪の証。不貞の写真。隠し続けた真実。『dele.LIFE』で働く圭司と祐太郎の仕事は、秘密のデータを消すだけ――のはずだった。あなたの記憶に刻まれる、〈生〉と〈死〉、〈記憶〉と〈記録〉をめぐる連作ミステリ!『dele.LIFE(ディーリー・ドット・ライフ)』。真柴祐太郎がその殺風景な事務所に足を踏み入れたのは、三ヶ月ほど前のことだった。所長であり唯一の所員でもある坂上圭司いわく、「死後、誰にも見られたくないデータを、その人に代わってデジタルデバイスから削除(delete)する。それがうちの仕事だ」。誰かが死ぬと、この事務所の仕事が始まるのだ。新入りの祐太郎が足を使って裏を取り、所長の圭司がデータを遠隔操作で削除する。淡々と依頼を遂行する圭司のスタンスに対し、祐太郎はどこか疑問を感じていた。詐欺の証拠、異性の写真、隠し金――。依頼人の秘密のファイルを覗いてしまった二人は、次々と事件に巻き込まれる。この世を去った者の〈記録〉と、遺された者の〈記憶〉。そこに秘められた謎と真相、込められた切なる想いとは。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「dele(ディーリー)」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「dele(ディーリー)」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「dele(ディーリー)」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「dele(ディーリー)」の視聴率は?

ドラマ「dele(ディーリー)」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率5.5%
第2話 視聴率3.7%
第3話 視聴率4.2%
第4話 視聴率3.8%
第5話 視聴率4.6%
第6話 視聴率5.0%
第7話 視聴率5.0%
最終話 視聴率4.3%

平均視聴率は「4.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「dele(ディーリー)」はDVDで視聴できる?

ドラマ「dele(ディーリー)」のDVD情報ですが、2019年1月30日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「パーフェクトワールド」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「dele(ディーリー)」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「dele(ディーリー)」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「dele(ディーリー)」の動画はTELASAでの配信になりますので、TELASAにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • dele(ディーリー)
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!