【ドラマ】電車男の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「電車男」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から1月3日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2005年
制作 フジテレビ
話数 全11話
原作 小説「電車男」 中野独人
キャスト エルメス/青山沙織:伊東美咲/電車男/山田剛司:伊藤淳史/陣釜美鈴:白石美帆/沢崎果歩:佐藤江梨子/観月裕子:須藤理彩/青山啓介:速水もこみち/松永勇作:劇団ひとり/黒木文人:佐藤二朗/川本信二:菅原永二/及川尚人:前川泰之/山田葵:堀北真希
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『電車男』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から1月3日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「電車男」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. DVDをレンタルして視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特?】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「電車男」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「電車男」の再放送の情報を探している
  • 「電車男」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「電車男」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【電車男が好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「電車男」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「電車男」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「電車男」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「電車男」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「電車男」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から1月3日まで無料!

 

ドラマ「電車男」のあらすじ情報

第1話「100万人が見守った恋の行方」

放送日:2005年7月7日

美女とオタクの恋を描く。オタクで冴えない営業マンの剛司(伊藤淳史)は、ある日、電車で酔っ払い(泉谷しげる)に絡まれたOL・沙織(伊東美咲)を助ける。お礼がしたいと連絡先を聞かれた剛司は有頂天に。その出来事をネット掲示板で報告。やがて沙織から“エルメス”のカップが届くと、掲示板の常連たちは剛司に電話をしろとせっつく。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「初デートへ向け大変身」

放送日:2005年7月14日

ネット掲示板で“電車男”と呼ばれるようになった剛司(伊藤淳史)は、“エルメス”こと沙織(伊東美咲)に電話をかけ、食事に誘う。が、店が思いつかず、電話をしながら掲示板に「めし どこか たのむ」とアドバイスを請う。そんな中、剛司が担当する派遣の陣釜(白石美帆)から「“ヲタ臭”消してから出直せ」ときつい一言を浴び、剛司は掲示板に泣きつく。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「初デートに大ピンチ」

放送日:2005年7月21日

ネット掲示板の助言に従い、外見を変え、デートコースも下見した剛司(伊藤淳史)は、沙織(伊東美咲)とのデートを成功させた。二人の恋を応援する掲示板の常連たちは、電話で次の約束を取り付けろと、“電車男”の剛司をけしかける。沙織は剛司の誘いを快諾。沙織の変化に驚く友人・果歩(佐藤江梨子)は、剛司に会わせてほしいと言いだす。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「夏! サーフィン大特訓」

放送日:2005年7月28日

沙織(伊東美咲)は、剛司(伊藤淳史)を果歩(佐藤江梨子)に紹介した。果歩は沙織に“友達止まりの男”ではなく、新しい恋をしてほしいと諭す。一方、剛司は掲示板の助言に従い、沙織と携帯電話のメールアドレスを交換。早速、沙織から海に行こうと誘いが。サーフィンが趣味と誤解されている剛司は、悩んだ末、サーフィンの猛特訓を開始する。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「ストーカー撃退大作戦」

放送日:2005年8月4日

沙織(伊東美咲)は友人・裕子(須藤理彩)にせがまれて、剛司(伊藤淳史)に合コンを依頼。剛司は迷った末、“イケメン”の同僚・及川(前川泰之)を誘うことに。合コンの帰り道、沙織は「誰かにつけられている気がする」と、最近感じていた不安を剛司に相談。隠し撮り写真が送られてきたことを知った剛司は、沙織の送り迎えを買って出る。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「告白は波乱の幕開け!」

放送日:2005年8月11日

沙織(伊東美咲)は、家族が出掛けている日に剛司(伊藤淳史)を自宅に招待する。浮かれる剛司は、早速、掲示板に報告。常連たちは、いよいよ告白の時期と、せりふを考える。当日、沙織は手作りマフィンで剛司をもてなし、次のデートも自分から誘う。二つ返事で了承した剛司だが、“コミケ”の出展日と重なっていると気付き、頭を悩ませる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「脱オタク!! 涙の誕生日」

放送日:2005年8月18日

沙織(伊東美咲)を振り向かせたい一心で、剛司(伊藤淳史)はオタクをやめようと決意。掲示板の常連たちは衝撃を受けるも、温かい助言を。剛司は沙織の誕生日を決戦の日として、行動を開始する。一方、沙織に好意を抱くバーのマスター・桜井(豊原功補)は“電車男”が剛司だと確信。“脱・オタク”に励む剛司を尻目に、沙織に急接近する。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「復活!! 涙のオタク激白」

放送日:2005年8月25日

肺炎で入院した剛司(伊藤淳史)は、沙織の婚約者だと名乗る桜井(豊原功補)の存在に意気消沈。一方、沙織(伊東美咲)は桜井から、剛司が会うのを拒否していると聞き、落ち込む。数日後、退院した剛司は沙織の携帯電話に連絡。だが、桜井の策略でつながらない。自宅にかけた剛司は、沙織の母・由紀(秋吉久美子)と話し、沙織の心の傷を知る。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「最終決戦は悲劇の予感」

放送日:2005年9月1日

沙織(伊東美咲)は剛司(つよし・伊藤淳史)とパソコンを買いに秋葉原へ。いいムードになるも、なかなか告白できずに落ち込む剛司。後日、沙織に恋人がいないと知り、少し前向きに。沙織から家族との食事会に誘われた剛司は、またもや掲示板に対応策を相談。今や人気掲示板となり、住人たちはエルメスが掲示板の存在を知るのではと不安がる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話「最終章! 奇跡の大逆転」

放送日:2005年9月15日

“電車男”の掲示板の存在に、啓介(速水もこみち)が気付いた。剛司(伊藤淳史)が自分のことを面白おかしく書いていると聞いた沙織(伊東美咲)は、がくぜん。「もう、私の前に現れないで」と剛司の弁解すら拒絶する。啓介も「姉とお前は住む世界が違う」と剛司に追い打ちをかける。落ち込んだ剛司は、掲示板に感謝と別れの言葉を書き込む。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話(最終話)「史上最大の告白!! 涙の卒業式」

放送日:2005年9月22日

沙織(伊東美咲)は、剛司(伊藤淳史)に懇願され、恐る恐る“掲示板”をのぞくことに。最初はその内容に嫌悪感を覚えるも、読み進めるうちに“電車男”を名乗る剛司の“エルメス”に対する純粋な気持ちと、掲示板の住人たちの優しさを知り、感動。“二人だけの秘密の場所でまっています”という剛司の書き込みを見た沙織は、家を飛び出す。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「電車男」に出演したキャスト情報

エルメス・青山沙織/伊東美咲

出演作品

ドラマ一覧
  • 電車男 (フジテレビ系)2005年 – 青山沙織
  • 危険なアネキ (フジテレビ系)2005年 – 皆川寛子
  • サプリ (フジテレビ系)2006年 – 藤井ミナミ
  • 山おんな壁おんな (フジテレビ系)2007年 – 青柳恵美
  • エジソンの母 (TBS系)2008年 – 鮎川規子
映画一覧
  • 釣りバカ日誌16 浜崎は今日もダメだった♪♪ (2005年) – 河口美鈴
  • about love アバウト・ラブ/関於愛
  • 椿山課長の七日間 (2006年) – 和山椿
  • ラストラブ (2007年) – 上原結
  • Life 天国で君に逢えたら (2007年) – 飯島寛子

電車男・山田剛司/伊藤淳史

出演作品

ドラマ一覧
  • 龍馬の遺言(NHK BSプレミアム)2017年 - 岡本健三郎
  • オー・マイ・ジャンプ!〜少年ジャンプが地球を救う〜(テレビ東京)2018年 – 月山浩史
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(フジテレビ)2018年 – 東堂定春
  • 今日、帰ります(WOWOW)2019年 – 森田克博
  • 名探偵・明智小五郎(テレビ朝日)2019年 – 小林芳雄
映画一覧
  • 踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望(2012年) – 和久伸次郎
  • ボクたちの交換日記(2013年) – 田中洋平
  • チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像(2014年) – 田口公平
  • ボクは坊さん。(2015年) – 白方光円
  • ねこあつめの家(2017年) – 佐久本勝

陣釜美鈴/白石美帆

出演作品

ドラマ一覧
  • モメる門には福きたる(東海テレビ)2013年 – 椎名夏希
  • POWER GAME〜パワーゲーム〜(NHK BSプレミアム)2013年 – 蒼井尚美
  • ハクション大魔王(フジテレビ)2013年 – 与田山花子(ママ)
  • 天誅〜闇の仕置人〜(フジテレビ)2014年 – 村田恭子
  • 保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない!!〜(テレビ東京)2015年 – 野添奈美
映画一覧
  • 半次郎(2010年) – 村田さと
  • ばかもの(2010年) – 翔子
  • ほんとの空(2012年) – 弓枝
  • L♥DK(2014年) – 星野カズミ
  • プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜(2018年) – 桜井由香里

沢崎果歩/佐藤江梨子

出演作品

ドラマ一覧
  • ショムニ2013 第8話(フジテレビ)2013年 – 浦川ナルミ
  • さぬきうどん融資課(NHK BSプレミアム)2014年 – 重松直子
  • 鈴木光司 リアルホラー「タクシー」(BSフジ)2015年 – 主演・久保田詳子
  • 嵐の涙〜私たちに明日はある〜(東海テレビ)2016年 – 石原里子
  • 半分、青い。(NHK)2018年 – 小倉瞳
映画一覧
  • リングサイド・ストーリー(2017年) – 江ノ島カナコ
  • 猫忍(2017年) – 紅葉
  • ラプラスの魔女(2018年) – 水城千佐都
  • ミッドナイトスワン(2020年)- 桑田真祐美

観月裕子/須藤理彩

出演作品

ドラマ一覧
  • サバイバル・ウェディング(日本テレビ)2018年 – 杉優子
  • グッドワイフ 第4話(TBS)2019年 – 荻原奈津子
  • 俺のスカート、どこ行った? 第3話(日本テレビ)2019年 – 光岡弘子
  • ドラマ10 ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜(NHK総合)2019年 – 辻留志保
  • 僕はどこから(テレビ東京)2020年 – 井上涼子
映画一覧
  • 僕等がいた 前篇(2012年)・後篇(2012年) – 竹内文香
  • 小川町セレナーデ(2014年) – 真奈美
  • 映画 深夜食堂(2015年) – ミキ
  • Drawing Days(2015年) – 長田ひかり
  • まく子(2019年) – 南雲明美/li>

 

ドラマ「電車男」の原作について

ドラマ「電車男」の原作は中野独人さんの小説「電車男」となっています。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「電車男」の原作をお得に読む方法

「電車男」の原作である中野独人さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
ヲタクも美女も、本気の恋には誰だって不器用。100万人がときめき、涙した、伝説のラブストーリー!!童貞でアキバ系ヲタクの斎木郁海(さいき・いくみ)は、電車の中で酔っ払いに絡まれていたところを助けた女性に恋をした!だけど自分はヲタク。彼女に好かれる自信ゼロ……それでも、ネット仲間たちに励まされ、「電車男」としてイケメン修業を開始した!!真剣勝負の初恋の結末は!?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「電車男」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「電車男」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「電車男」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「電車男」の視聴率は?

ドラマ「電車男」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「100万人が見守った恋の行方」 視聴率18.3%
第2話「初デートへ向け大変身」 視聴率21.3%
第3話「初デートに大ピンチ」 視聴率20.0%
第4話「夏!サーフィン大特訓」 視聴率21.0%
第5話「ストーカー撃退大作戦」 視聴率18.3%
第6話「告白は波乱の幕開け!」 視聴率19.5%
第7話「脱オタク!!涙の誕生日」 視聴率21.0%
第8話「復活!!涙のオタク激白」 視聴率19.9%
第9話「最終決戦は悲劇の予感」 視聴率22.5%
第10話「最終章!奇跡の大逆転」 視聴率24.1%
最終話「史上最大の告白!!涙の卒業式」 視聴率25.5%

平均視聴率は「21.2%」とかなり高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率なら再放送される望みは非常に高いと思われます。

ただ、少し古い作品なのと何度か再放送されているので、今後再放送なると少し厳しいかも知れません。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「電車男」を視聴するならTSUTAYAディスカスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「電車男」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「電車男」は視聴できません。

ドラマ「電車男」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から1月3日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から1月3日まで無料!