【ドラマ】ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」を無料視聴するならTELASA!

本日から11月30日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全10話
制作 テレビ朝日
キャスト 大門 未知子:米倉 涼子/潮 一摩:ユースケ・サンタマリア/城之内 博美:内田 有紀/海老名 敬:遠藤 憲一/加地 秀樹:勝村 政信/原 守:鈴木 浩介/鮫島 有:武田 真治/浜地 真理:清水 ミチコ/村崎 公彦:藤森 慎吾/大間 正子:今田 美桜/多古 幸平:戸塚 純貴/伊倉 瑠璃:河北 麻友子/飯野 加菜:川瀬 莉子/神原 晶:岸部 一徳/ニコラス丹下:市村 正親/蛭間 重勝:西田 敏行
公式Twitter Doctor-X 外科医・大門未知子(テレビ朝日公式)
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au IDを新規登録」をクリックし、IDを発行
  4. 発行したau IDを入力してログイン
  5. 「会員情報」・「支払い情報」を入力
  6. 登録完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. TELASAの作品・出演者を検索の欄に「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. TELASAのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、TELASAの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • 人気のドラマ・アニメ・映画など約10,000本が見放題
  • レンタル作品はPontaポイントも使用可能
  • 加入者には毎月550円分のコインを付与
  • マルチデバイスで、いつでもどこでも!
  • 同一デバイス上に最大25作品までダウンロード可能

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイントについて
こんな方にはオススメです!
  • 「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の再放送の情報を探している
  • 「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6が好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の動画はTELASAなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」に関しては過去放送も含めてテレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」のあらすじ情報

第1話「ope.1」

放送日:2019年10月17日

米倉涼子演じる“孤高の天才外科医”大門未知子の活躍を描く、第6弾。財政危機に陥った東帝大学病院は再建のため、投資ファンドのマネジャーとして丹下(市村正親)を招聘(しょうへい)。そこへ未知子も現れ、蛭間(西田敏行)らは騒然となる。一方、食堂で働く女性(松坂慶子)が胸の痛みを訴え、未知子は検査へ連れていく。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「ope.2」

放送日:2019年10月24日

ニシキグループのCEOが入院する。肝臓移植を希望していたが、ドナー候補である家族全員が承諾せず、オペができないことが判明。一方、未知子(米倉涼子)は病院内で偶然出会った、ステージ3の肝臓がんを患う“ドミノ師”の古沢の担当になる。古沢は彼の元担当である多古(戸塚純貴)と、幼なじみだった。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「ope.3」

放送日:2019年10月31日

失言で世間を騒がせている、厚生労働省の大臣が入院する。しかし、この入院はマスコミから逃れるためのもので、大臣は丹下(市村正親)に「病名は適当に決めていい」と告げる。しかし、未知子(米倉涼子)は元気そうに見える大臣の様子から、ある病気を患っていることを見抜く。大臣は、未知子を担当医に指名する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「ope.4」

放送日:2019年11月7日

日本陸上界のエース・四日市が右足の痛みを訴え、海外の合宿先から緊急帰国する。四日市は病院で「手術で腫瘍を切除し人工関節に置換する」という治療方針を聞き、激しく拒否。一方、未知子(米倉涼子)は院内で偶然出会った潮(ユースケ・サンタマリア)の母親・四糸乃との会話の中で、ある違和感を覚える。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「ope.5」

放送日:2019年11月14日

丹下(市村正親)が学会でパリにいる間に、蛭間(西田敏行)は看護師たちの意識向上のため、雅恵(岩下志麻)に講義を依頼。雅恵は以前、未知子(米倉涼子)に孫を助けてもらったことを感謝する一方で、勤務態度を否定する。その後、雅恵が左手で胸をさするしぐさを見た未知子は、検査を勧めるが、拒否される。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「ope.6」

放送日:2019年11月21日

キッズビジネスで大成功を収め、一千億とも言われる個人資産を保有する若き実業家の六角橋翔太(平岡祐太)が、突然神原名医紹介所を訪ねてくる。後腹膜原発胚細胞腫瘍を患うも、他病院で手術適応に至らなかった7歳の皆月むつみ(宝辺花帆美)の手術を、大門未知子(米倉涼子)に依頼したいというのだ。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「ope.7」

放送日:2019年11月28日

未知子(米倉涼子)は世界的な銀行家・セブンの毛包移植を丹下(市村正親)から依頼される。だが、未知子の態度にセブンは激怒し、その瞬間、彼はみぞおちを押さえ倒れてしまう。胃がんのステージ1Bと診断されたセブンの手術は加地(勝村政信)が担当するが、英語で問診をしたことである食い違いが起きてしまう。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「ope.8」

放送日:2019年12月5日

未知子(米倉涼子)らの前に、「失敗しないプリンセス」こと、元・ミス東帝大の麻里亜(松本まりか)が現れる。麻里亜は未知子に、自分が手術をする際助手に付くよう告げるが、未知子は拒否する。そんな中、国会議員の八村が入院。麻里亜は潮(ユースケ・サンタマリア)の助手として、八村の手術に参加することに。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「ope.9」

放送日:2019年12月12日

シンガーソングライターの新津と、ロックスターの九藤が入院してくる。新津は極秘入院だったが、廊下で九藤と鉢合わせしてしまう。新津が特別室に入院していると知り落ち込んだ九藤は、会見を開くと騒ぎだす。一方、病室でギターパフォーマンスをする九藤の姿から、未知子(米倉涼子)はある違和感を抱く。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「ope.10」

放送日:2019年12月19日

丹下(市村正親)が金融商品取引法違反で逮捕され、蛭間(西田敏行)の勢力が復活した東帝大学病院。蛭間と丹下の勢力争いが決着を迎え、丹下と共に逮捕された鮫島(武田真治)の行く末も明らかに。一方、未知子(米倉涼子)と関わりのある意外な人物が大病を患う。未知子はひそかに取り寄せたカルテを基に、最後の手術を行う。未知子とAIの関係性にも注目。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」に出演したキャスト情報

出典:ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6公式ページ相関図より

 

大門未知子/米倉涼子

出演作品

ドラマ一覧
  • ドラマスペシャル 家政婦は見た! 2014年 – 主演・沢口信子 役
  • 松本清張 強き蟻 2014年 – 主演・沢田伊佐子 役
  • アウトバーン マル暴の女刑事・八神瑛子 2014年 – 主演・八神瑛子 役
  • 松本清張スペシャル かげろう絵図 2016年 – 主演・縫 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 – 主演・小鳥遊翔子 役
  • 松本清張 疑惑 2019年 – 主演・佐原卓子 役
映画一覧
  • ダンボールハウスガール 2001年 – 主演・桜井杏 役
  • GUN CRAZY 復讐の荒野 2002年 – 主演・山田沙紀 役
  • 寝ずの番 2006年 – 弔問客 役
  • 櫻の園 2008年 – 若松志乃 役
  • 交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦 2010年 – 主演・宇佐木玲子 役

潮一摩/ユースケ・サンタマリア

出演作品

ドラマ一覧
  • 生田家の朝 2018年 – 主演・生田浩介 役
  • わたし、定時で帰ります。 2019年 – 福永清次 役
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第6シリーズ 2019年 – 潮一摩 役
  • テセウスの船 2020年 – 金丸茂雄 役
  • 麒麟がくる 2020年 – 朝倉義景 役
映画一覧
  • バースデーカード 2016年 – 宗一郎 役
  • あゝ、荒野 2017年 – 堀口 役
  • 泥棒役者 2017年- 轟良介 役
  • 食べる女 2018年 – タナベ 役
  • ブルーアワーにぶっ飛ばす 2019年

城之内博美/内田有紀

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 まんぷく 2018年 – 小野塚咲 役
  • わたし、定時で帰ります。 2019年 – 賤ヶ岳八重 役
  • 引き抜き屋 〜ヘッドハンターの流儀〜 2019年- 渡会花緒里 役
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜 2020年 – 浜口陽子 役
  • うつ病九段 2020年
映画一覧
  • 踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ! 2010年 – 篠原夏美 役
  • ばかもの 2010年 – 主演・吉竹額子 役
  • 踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望 2012年 – 篠原夏美 役
  • 俺俺 2013年 – サヤカ 役
  • 斉木楠雄のΨ難 2017年 – 斉木久留美 役

海老名敬/遠藤憲一

出演作品

ドラマ一覧
  • 民王 – 武藤泰山 役
  • 必殺仕事人2015 2015年 – 瓦屋の陣八郎 役
  • 白日の鴉 2018年 – 友永孝 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 – 草加慎司 役
  • 私のおじさん〜WATAOJI〜 2019年 – 毒舌の妖精”おじさん” 役
  • 私刑人〜正義の証明〜 2020年 – 松永祐一郎 役
映画一覧
  • うさぎ追いし〜山極勝三郎物語〜 2016年 – 主演・山極勝三郎 役
  • 獅子の鎮魂歌 許されざる者 2016年
  • ミックス。 2017年 – 落合元信 役
  • アウト&アウト 2018年 – 主演・矢能政男 役
  • 午前0時、キスしに来てよ 2019年 – 高橋茂雄 役

加地秀樹/勝村政信

出演作品

ドラマ一覧
  • アガサ・クリスティ 二夜連続ドラマスペシャル「パディントン発4時50分~寝台特急殺人事件~」 2018年- 唐木警部 役
  • 激レアさんを連れてきた。 ドラマシアター激アツ!! ヤンキーサッカー部 2018- 顧問・剛田 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 – 大鷹高志 役
  • 日曜プライム 「疑惑 (松本清張)」 2019年 ‐ 前田健次
  • アリバイ崩し承ります 2020年 – 牧村匠
  • BG〜身辺警護人〜第2章 2020年
映画一覧
  • U-31 2016年 – 木村良平 役
  • 無限の住人 2017年- 浅野虎厳 役
  • ラスト・ホールド! 2018年
  • 蝶の眠り 2018年
  • 劇場版 仮面ライダービルド Be The One 2018年- 伊能賢剛 / 仮面ライダーブラッド 役
  • 七つの会議 2019年-加茂田久司 役

 

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の原作について

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」シリーズはテレビ朝日が制作を行う「木曜ドラマ」作品で、医療ドラマとして長年愛されてます。

ドラマを視聴して同シリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の視聴率は?

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「復活!!!! 失敗しないハケンの女 vs300億のAIオペ」 視聴率20.3%
第2話「貧乏患者vs5000億の命!? ドミノも失敗しないので」 視聴率19.0%
第3話「失言大臣の舌を切る!? 私失敗も失言もしないので!!」 視聴率18.1%
第4話「85%認知症の緊急オペ!? AIより失敗しない診断!」 視聴率17.8%
第5話「看護師のドン!! 深夜密室のオペ 女の秘密は守るので」 視聴率15.9%
第6話「1000億の売名オペ!? 輸血不足でも失敗しないので!!」 視聴率19.3%
第7話「植毛患者アレルギーの秘密‥‥!? 禁断のオペ5億ドル」 視聴率18.6%
第8話「修羅場のオペ室‥‥!? 失敗しない呪文のトリック」 視聴率17.4%
第9話「死ぬのは誰でも怖い‥‥だからこそ私失敗しないので」 視聴率18.2%
最終話「さらば大門未知子!! さらば東帝大‥‥ラストオペも絶対失敗しないので!!」 視聴率19.3%

平均視聴率は「18.5%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される可能性は高いと思われます。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」のDVD情報ですが、2020年4月22日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の動画はTELASAでの配信になりますので、TELASAにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 警視庁・捜査一課長2020
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!