【ドラマ】ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」を無料視聴するならTELASA!

本日から12月31日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全10話
キャスト 大門 未知子:米倉 涼子/西山 直之:永山 絢斗/城之内 博美:内田 有紀/海老名 敬:遠藤 憲一/原 守:鈴木 浩介/森本 光:田中 圭/猪又 孝:陣内 孝則/神原 晶:岸部 一徳/鳥井 高:段田 安則/内神田 景信:草刈 正雄/蛭間 重勝:西田 敏行
公式Twitter ドクターX〜外科医・大門未知子〜
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から12月31日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。
※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品も、無料おためし期間中に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」の再放送の情報を探している
  • 「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5が好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ABEMA

見放題
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
今すぐ見る

U-NEXT

ポイント無料視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
今すぐ見る

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」の動画はTELASAなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量にラインナップされており、無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であれば、いつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」に関しては過去放送も含めて、テレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から12月31日まで無料!

 

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」のあらすじ情報

1話:「復活!!!!失敗しないハケンの女 世界横断オペ2000万」

2017年10月12日放送

米倉涼子演じるフリーランスの天才外科医・大門未知子の活躍を描く第5弾。未知子(米倉)が乗っていた路線バスの運転手・車田(松澤一之)が、突然意識を失う。近くの病院に車田を運び込むと、未知子はかつての同僚・森本(田中圭)と再会し、緊急オペを行う。そこに居合わせた東帝大学病院の女性院長・まどか(大地真央)は、未知子の実力を高く評価し、外科医として呼び寄せる。まどかの下、“患者ファースト”で院内のクリーン化が進む一方、知床分院の院長・蛭間(西田敏行)は権力の座に返り咲こうと不穏な動きを見せる。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「VSゆとり 院内盗撮!?過保護な患者の秘密」

2017年10月19日放送

西山(永山絢斗)ら若手外科医4人が院長回診を面倒くさがるなど、院内の統率が乱れ始めていた。そんな中、若手外科医・伊東(野村周平)の母・不二子(中田喜子)が東帝大学病院へ。急にみぞおちを押さえて意識を失いかける不二子を見た未知子(米倉涼子)が支えるも、大丈夫だと振りほどかれてしまう。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「VSキレる教授!? セカンドオピニオン失敗しないので」

2017年10月26日放送

未知子(米倉涼子)は森本(田中圭)らと幼稚園の健康診断へ。すると帰り際、園長・三鴨(平田満)が意識を失い倒れる。検査の結果、肺腺がんと判明するが、三鴨は主治医・猪又(陣内孝則)から投薬治療を勧められていた。しかし半年経過しても良くならず、三鴨はセカンドオピニオンを聞いてみたいと希望する。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「外科医を育てる超VIP患者の秘密!?」

2017年11月2日放送

未知子(米倉涼子)に外科医として認めてもらえず落ち込む森本(田中圭)は、婚活パーティーで四織という女性と出会い、結婚の約束を交わす。後日、病院を訪れた四織は、森本や未知子の前で倒れ、検査の末に肝臓がんと判明する。やがて、四織は日本医師倶楽部会長・内神田(草刈正雄)の娘だと宣言する。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「診断1秒人工知能VS失敗しない野生の勘!?」

2017年11月9日放送

未知子(米倉涼子)は、若き天才棋士・五反田とAI将棋ロボット“マングース”による対局を偶然テレビで観戦。すると、対局中に突然手が震えだした五反田は、うめきながら将棋盤に突っ伏して倒れる。東帝大学病院では、搬送された五反田の病名を人工知能“ヒポクラテス”で割り出そうとするが、五反田は拒否する。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「おしどり夫婦の緊急Wオペ!? 私麻酔もできるので」

2017年11月16日放送

手術の責任を押し付けられた博美(内田有紀)は東帝大学病院を出入り禁止になり、未知子(米倉涼子)と博美は報酬を巡りけんかになる。そんな中、未知子と博美が通う常連店の店主・良夫(平泉成)の妻が、手術のために東帝大学病院に入院。そこで、良夫の様子を見た未知子は、すぐ検査を受けるよう勧める。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「日米女医対決!! オペ室の中心で愛を叫ぶ」

2017年11月23日放送

原(鈴木浩介)は、蛭間(西田敏行)に命じられて内神田(草刈正雄)の妻・小百合(戸田菜穂)のいとこと見合いをすることに。そこへ未知子(米倉涼子)が、院内で声を掛けられたというナナーシャ(シャーロット・ケイト・フォックス)を連れてくる。やがて、ナナーシャは原のロシア赴任時代の恋人だと判明する。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「命懸けの内部告発!?最強黒幕の秘密…」

2017年11月30日放送

末期がんを患う元大臣秘書官の八雲(林家正蔵)が会見を開き、厚労省が大学病院の補助金の不正使用を隠し続けてきたことを告発する。世間の注目を浴びる八雲を病院の宣伝に利用したい蛭間(西田敏行)は、八雲の受け入れを許可。未知子(米倉涼子)が執刀医に決まるが、手術の直前に強引に解雇されてしまう。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「最終章〜失敗しないハケンの女倒れる…!?」

2017年12月7日放送

未知子(米倉涼子)と博美(内田有紀)は、博美の娘と同じバレエ教室に通っていた遥(井本彩花)と出会う。足を痛めている遥は、検査で舟状骨骨折と判明。2度の手術が必要で、完治まで半年を要することから、バレエの選考会への出場が絶望的となる。そんな中、未知子は一度の手術で済む術式を提案する。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):「さらば大門未知子!!!!衝撃のラストオペは…35億!?絶対失敗しないので」

2017年12月14日放送

未知子(米倉涼子)は、ステージ4まで進行している食道がんの患者を手術するよう依頼されるも、拒否。そのため、蛭間(西田敏行)は西山(永山絢斗)に執刀するよう命じる。しかし、一度拒否した未知子が、その後自分が執刀すると名乗り出る。未知子は手術を始めると、これまでにないピンチに見舞われる。

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」公式ページ相関図より

 

大門未知子/米倉涼子

出演作品

ドラマ一覧
  • 交渉人〜THE NEGOTIATOR〜 – 主演・宇佐木玲子
  • ナサケの女〜国税局査察官〜 – 主演・松平松子
  • HUNTER〜その女たち、賞金稼ぎ〜(2011年) – 主演・井坂黎
  • 35歳の高校生(2013年) – 主演・馬場亜矢子
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018年) – 主演・小鳥遊翔子
映画一覧
  • 寝ずの番(2006年) – 弔問客
  • 交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦(2010年) – 主演・宇佐木玲子

城之内博美/内田有紀

出演作品

ドラマ一覧
  • 軍師官兵衛(2014年) – お濃
  • Dr.倫太郎(2015年) – 桐生薫
  • 連続テレビ小説 まんぷく(2018年) – 小野塚(今井)咲
  • わたし、定時で帰ります。(2019年) – 賤ヶ岳八重
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜(2020年) – 浜口陽子
映画一覧
  • 花より男子(1995年) – 主演・牧野つくし
  • CAT’S EYE(1997年) – 主演・来生愛(キャッツ・アイ三姉妹の三女)
  • 踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望(2012年) – 篠原夏美
  • 斉木楠雄のΨ難(2017年) – 斉木久留美

神原 晶/岸部 一徳

出演作品

ドラマ一覧
  • 99.9 -刑事専門弁護士- – 斑目春彦
  • 時代劇スペシャル「無用庵隠居修行」シリーズ – 勝谷彦之助
  • 白い巨塔(2019年) – 大河内恒夫
  • Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜(2019年) – 山縣重臣 役 / 第8話・浦海晴臣
  • 七人の秘書(2020年) – 粟田口十三
映画一覧
  • 十三人の刺客(2010年) – 三州屋徳兵衛
  • 天地明察(2012年) – 伊藤重孝
  • 共喰い(2013年) – 刑事
  • アウトレイジ 最終章(2017年) – 森島
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 狩野威

蛭間重勝/西田敏行

出演作品

ドラマ一覧
  • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜(2015年) – 鈴木一之助
  • 家族ノカタチ(2016年) – 永里陽三
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年) – 喜多村完治
  • 天才バカボン3(2018年) – 紙一重
  • サイン -法医学者 柚木貴志の事件-(2019年) – 兵藤邦昭
映画一覧
  • マエストロ!(2015年) – 天道
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年) – 浪矢雄治
  • アウトレイジ 最終章(2017年) – 西野一雄
  • 新解釈・三國志(2020年) – 蘇我宗光
  • 釣りバカ日誌シリーズ

内神田景信/草刈正雄

出演作品

ドラマ一覧
  • 緊急取調室(2014年) – 郷原政直
  • 民王(2015年) – 蔵本志郎
  • 幕末グルメ ブシメシ!(2017年) – 松平茂照
  • イノセンス 冤罪弁護士(2018年) – 黒川真
  • おカネの切れ目が恋のはじまり(2020年) – 猿渡富彦
映画一覧
  • がんばれ!若大将(1975年) – 梅野正三
  • 火の鳥(1978年) – 天弓彦
  • 戦国自衛隊(1979年) – 正吉
  • 記憶にございません! (2019年) – 鶴丸大悟

 

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」の原作について

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

またシリーズ作品として

があり、非常に人気の作品となっています。

ドラマを視聴して他のシリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」の視聴率は?

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「復活!!!! 失敗しないハケンの女 世界横断オペ2000万」 視聴率20.9%
第2話「VSゆとり院内盗撮!? 過保護な患者の秘密」 視聴率19.6%
第3話「VSキレる教授!? セカンドオピニオン失敗しないので」 視聴率19.0%
第4話「外科医を育てる超VIP患者の秘密!?」 視聴率19.1%
第5話「診断1秒人工知能VS失敗しない野生の勘!?」 視聴率20.8%
第6話「おしどり夫婦の緊急Wオペ!? 私麻酔もできるので」 視聴率20.7%
第7話「日米女医対決!! オペ室の中心で愛を叫ぶ」 視聴率20.1%
第8話「命懸けの内部告発!? 最強黒幕の秘密…」 視聴率20.6%
第9話「最終章〜失敗しないハケンの女倒れる…!?」 視聴率21.2%
最終話「さらば大門未知子!!!! 衝撃のラストオペは…35億!? 絶対失敗しないので」 視聴率25.3%

平均視聴率は「20.9%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは高いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」のDVDは2017年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン5」はテレビ朝日系のドラマですので、過去のシリーズ作品とあわせて視聴するならTELASAがオススメです。

本日から12月31日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 警視庁・捜査一課長2020
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から12月31日まで無料!