【ドラマ】悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から1月1日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全8話
原作 長編小説「悦ちゃん」獅子文六
キャスト 柳碌太郎:ユースケ・サンタマリア/柳悦子:平尾菜々花/婆:大島蓉子/大林鶴代:峯村リエ/大林信吾:相島一之/池辺鏡子:門脇麦/池辺久蔵:西村まさ彦/池辺藤子:堀内敬子/日下部カオル:石田ニコル/日下部絹:紺野美沙子/日下部一郎:矢野聖人/細野夢月:岡本健一/春奴:安藤玉恵/村岡政子:村川絵梨/次作:橋本淳
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から1月1日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「悦ちゃん」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」の再放送の情報を探している
  • 「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

ポイント無料視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

NHKオンデマンド

見放題
初月無料
月額990円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から1月1日まで無料!

 

ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」のあらすじ情報

1話:「求ム!パパのお嫁さん」

2017年7月15日放送

昭和10年の東京。売れない作詞家、柳碌太郎(ユースケ・サンタマリア)は、3年前に妻を亡くしてから、10歳の悦子(平尾菜々花)二人暮らし。女中のウメ(大島蓉子)はいるものの、生活に終われる毎日。そんな碌太郎だったが、ひょんな事から悦子の小学校の担任教師、村岡(村川絵梨)とお近づきに。戸惑いつつも、同じ一人親の境遇の村岡に次第に惹かれる碌太郎。しかしこれは実は、娘・悦子の仕組んだ作戦だった!

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「お見合い相手はご令嬢」

2017年7月22日放送

村岡との恋に破れ、新たな嫁探しに乗り出す碌太郎。そんな碌太郎に実姉の鶴代が1件の見合い話を持ってくる。その相手は大銀行・日下部銀行の令嬢・日下部カオル。だが絶世の美女であるカオルは、えり好みが激しく、26になろうというのに、今だ独身であった。芸術を好むカオルは「真実の愛」を求めて、自分にふさわしい相手とめぐりあうことを夢見ていた。釣り合わない碌太郎だったが、意外にもカオルに気に入られ…

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「避暑地のできごと」

2017年8月5日放送

碌太郎(ユースケサンタマリア)は令嬢・日下部カオル(石田ニコル)に気に入られ、悦子(平尾菜々花)と共に日下部家の別荘に招待される。ところが、海水浴が出来るとはしゃいで来た悦子の思惑ははずれ、日下部家の家庭教師と勉強をさせられる羽目に。滞在中、新しく買った水着を一度も着る事が必ず。追い打ちをかけるようカオルが悦子の寄宿舎入りを打診し、悦子は家を飛び出す。そんなカオルに碌太郎は縁談を断ると告げる。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「誕生!パパママソング」

2017年8月12日放送

寄宿舎に入れられる可能性に傷ついた悦子(平尾菜々花)は、高熱のまま家出し、池辺鏡子(門脇麦)に保護される。鏡子に連れられ、悦子は碌太郎(ユースケ・サンタマリア)の元に無事帰還。録太郎は再び貧乏生活に苦しむが、悦子の呟(つぶや)きのおかげで自身最高の出来の「パパママソング」を生み出す。一方、鏡子は父・久蔵(西村まさ彦)にお見合いをさせられる。が、細野夢月(岡本健一)の乱入にあい、その場が滅茶苦茶に。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「専属作詞家・碌太郎」

2017年8月19日放送

見合いの場を飛び出した鏡子(門脇麦)は、碌太郎(ユースケ・サンタマリア)の家へ迎え入れられる。二人は互いの事を初めて語る。そこへ、カオル(石田ニコル)が碌太郎への恋心を確認しに、碌太郎と鏡子のもとへ参上!そんな中、春奴が預かった碌太郎作詞の「パパママソング」がライバル会社ポリムビアの城島(中村靖日)の目にとまり、採用が決まる。晴れて専属作詞家になる碌太郎。だがその裏にはカオルの存在があった。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「変えられた歌詞」

2017年9月2日放送

ポリムビアレコードの専属作詞家となった碌太郎(ユースケ・サンタマリア)は課せられた大量の作詩に七転八倒。が、手伝いに来てくれている鏡子(門脇麦)にほっとさせられる毎日でもあった。そんなある日、パパママソングのレコーディングに碌太郎は悦子を連れていく。実は林節子という子供歌手がリハーサルで歌った歌は、「チチハハソング」という、原型を一切とどめない歌だった。悦子は激怒してその場を飛び出してしまう。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「悦子からの手紙」

2017年9月9日放送

カオルと決裂した碌太郎(ユースケ・サンタマリア)は、ポリムビアの専属契約を断り、再びフリーに戻る。そして柳家を手伝いに来ていた鏡子(門脇麦)にも、転機が。訪れた次作を前に、結婚を前にすすめる返事を父・久蔵の手前、してしまう。翌日、鏡子は結婚をするので柳家の手伝いにもうこれないことを碌太郎に告白する。鏡子はすでに碌太郎に心を寄せていて、碌太郎が結婚をひきとめないかという真意がそこにはあった。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話(最終話):「パパに贈るラブソング」

2017年9月16日放送

碌太郎(ユースケ・サンタマリア)とカオル(石田ニコル)は舞踏会で再び出会う。鏡子の結婚で傷ついていた碌太郎は今までのことを水に流し、カオルと心を開きあう。その場に、結婚を白紙にした鏡子(門脇麦)と悦子(平尾菜々花)が乱入してくる。舞踏会は大騒ぎになり、鏡子を追った碌太郎は階段から転げ落ち、大けがを負ってしまう。かくまわれたのは日下部家。鏡子たちは碌太郎の行方を捜すが、鶴代によって阻まれてしまう。

動画サイト
最終話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」に出演したキャスト情報

柳碌太郎/ユースケ・サンタマリア

出演作品

ドラマ一覧
  • 生田家の朝(2018年) – 主演・生田浩介
  • わたし、定時で帰ります。(2019年) – 福永清次
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第6シリーズ(2019年) – 潮一摩
  • テセウスの船(2020年) – 金丸茂雄
  • 麒麟がくる(2020年) – 朝倉義景
映画一覧
  • 踊る大捜査線シリーズ – 真下正義
  • 20世紀少年 -第2章- 最後の希望(2009年) – サダキヨ(佐田清志)
  • 少年メリケンサック(2009年) – 時田英世
  • 映画 ST 赤と白の捜査ファイル(2015年) – 鏑木徹
  • 金メダル男(2016年) – クイズ番組の司会者

柳悦子/平尾菜々花

出演作品

ドラマ一覧
  • アンフェア the special ダブル・ミーニング〜連鎖(2015年)
  • 新・ミナミの帝王 命の値段(2017年) – 長谷川美優
  • なつぞら(2019年) – 柴田明美
映画一覧
  • ユリゴコロ(2017年) – 美紗子(幼少期)

池辺鏡子/門脇麦

出演作品

ドラマ一覧
  • 美咲ナンバーワン!!(2011年) – 大和田麦
  • 連続テレビ小説 まれ(2015年) – 寺岡(津村)みのり
  • リバース(2017年) – 谷原(村井)明日香
  • トドメの接吻(2018年) – ヒロイン・佐藤宰子
  • 麒麟がくる(2020年) – ヒロイン・駒
映画一覧
  • リアル鬼ごっこ3(2012年)
  • 闇金ウシジマくん Part2(2014年) – 藤枝彩香
  • オオカミ少女と黒王子(2016年) – 三田亜由美
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年) – セリ

日下部カオル/石田ニコル

出演作品

ドラマ一覧
  • 勇者ヨシヒコと導かれし七人 第3話(2016年) ‐ アーシュ役(白魔道士)
  • サバイバル・ウェディング(2018年) – 藤井カオリ
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年) – 青山リナ
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ! (2019年) – ギャンヌ署長
  • 相棒 season18 第14話、第15話(2020年) – マリア・モースタン
映画一覧
  • パラダイス・キス(2011年) – 香チームのモデル
  • CUTIE HONEY -TEARS-(2016年) – ジル
  • 劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ~映画になってちょーだいします~ (2020年) – ギャンヌ署長

春奴/安藤玉恵

出演作品

ドラマ一覧
  • 執事 西園寺の名推理 第5話「天才画家が謎の自殺 2億円絵画の秘めた闇 B5遺書のトリック」(2018年) – 伊達響子
  • 警視庁・捜査一課長 season3 第9話「最終章!! お堅い女の几帳面殺人トリック!!」(2018年) – 監物英理子
  • 透明なゆりかご 第1回「命のかけら」(2018年) – 田中良子(木島いづみ)
  • トレース〜科捜研の男〜 第5話(2019年) – 上野郁子
  • 病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜(2020年) – 牧原智美
映画一覧
  • 毎日かあさん(2011年) – 米田
  • 陽だまりの彼女(2013年) – 平岩(妻)
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017年) – 多恵子の母
  • 探偵はBARにいる3(2017年) – 峰子
  • 羊の木(2018年) – 内藤朝子

 

ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」の原作について

ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」の原作は「悦ちゃん」という、獅子文六による長編小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」の原作をお得に読む方法

原作である「悦ちゃん」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
【第16回小説すばる新人賞受賞作】男と並んで愛誓うより、女と並んで笑いを取る、それが二人のしあわせなのだ!駆け出しの漫才コンビ、『アカコとヒトミ』。超貧乏で彼氏なし、初ライブは全く受けずに大失敗。おまけにセクハラ野郎の先輩芸人を殴り倒して大目玉。今はぜんぜんさえないけれど、いつかはきっと大舞台。体に浴びます大爆笑――。夢と笑いとパワーあふれる傑作青春小説。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」はDVDで視聴できる?

ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」は再放送情報はありませんでした。

再放送を待ったり、発売を待ってDVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「悦ちゃん~昭和駄目パパ恋物語~」の動画はU-NEXTでの配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から1月1日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から1月1日まで無料!