【ドラマ】フランケンシュタインの恋の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「フランケンシュタインの恋」を無料視聴できるのはHulu!

本日から12月19日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全10話
キャスト 怪物(深志研):綾野剛/津軽継実〈22〉:二階堂ふみ/稲庭聖哉〈24〉:柳楽優弥/室園美琴:川栄李奈/飯塚光毅:葉山奨之/宍喰丈:篠原篤/米子秋良:中村無何有/玉名瑠以〈25〉:大西礼芳/玉名瑠以〈25〉:大西礼芳/天草純平〈35〉:新井浩文/牛久輝成〈30〉:森岡龍/ラジオ局の上司:黒田大輔/十勝みのる〈46〉:山内圭哉/大宮リリエ〈25〉:水沢エレナ/津軽晴果〈25〉:田島ゆみか/日立叶枝〈74〉:木野花/サキ:二階堂ふみ(二役)/鶴丸十四文〈67〉:柄本明/深志研太郎:斎藤工
公式Twitter フランケンシュタインの恋
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『フランケンシュタインの恋』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から12月19日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「フランケンシュタインの恋」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「フランケンシュタインの恋」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「フランケンシュタインの恋」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「フランケンシュタインの恋」の再放送の情報を探している
  • 「フランケンシュタインの恋」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「フランケンシュタインの恋」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【フランケンシュタインの恋】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「フランケンシュタインの恋」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

目次

ドラマ「フランケンシュタインの恋」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「フランケンシュタインの恋」の動画はHuluなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「フランケンシュタインの恋」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から12月19日まで無料!

 

ドラマ「フランケンシュタインの恋」のあらすじ情報

1話:「怪物は人間に恋をした!人を殺すかもしれない怪物と難病女性の歳の差100歳のラブストーリー!」

2017年4月23日放送

人間に恋をした不老不死の怪物(綾野剛)が、人々と交わり世界を知っていく姿を描く。大学生・継実(二階堂ふみ)は、飲み会で会った男らに連れ去られそうになり、森へ逃げ込むが、気が付くとなぜかバス停にいた。その際、足元に落ちていた珍しいキノコに興味を持った継実は、キノコを探しに行った森で怪物と出会う。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「危険な肉体! 早く人間になりたい」

2017年4月30日放送

津継実(二階堂ふみ)は、姉・晴果(田島ゆみか)が顔からキノコを生やして倒れているのを見つける。継実は研(綾野剛)を問い詰めるが、研は何も語ろうとせず、その後姿を消してしまう。継実から研を捜すよう頼まれた稲庭(柳楽優弥)は、研の布団に生えていたシメジが手掛かりになるのではと考え、大学に持ち帰る。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「120年の愛 泣いた怪物…」

2017年5月7日放送

継実(二階堂ふみ)は叶枝(木野花)から、先祖のサキ(二階堂・二役)が大学の近くに住んでいたことを聞く。興味を抱いた継実は、大学の図書館で当時のことを調べることに。一方、研(綾野剛)は稲庭(柳楽優弥)にお気に入りのラジオ番組に悩みを相談したいと明かし、番組にはがきを送ると、後日その内容が採用される。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「涙! 世界で一番衝撃的な愛の告白」

2017年5月14日放送

研(綾野剛)を連れて街を散歩していた継実(二階堂ふみ)は、研に自らの病気について打ち明けた直後、元気をなくしてしまう。継実が悩んでいることを知った研は、再び天草(新井浩文)のラジオ番組に悩み相談を投稿する。後日、投稿した悩みに対する天草の言葉に背中を押された研は、継実に「好きです」と思いを伝える。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「毒親に殴り込み!! ついに両想いへ」

2017年5月21日放送

稲庭(柳楽優弥)は天草(新井浩文)に連絡を取り、面白半分にラジオで研(綾野剛)に呼び掛けたりしないでほしいと告げる。研に興味を抱いた天草は、稲庭に研と会わせてほしいと頼む。天草に会えると知った研は喜ぶが、継実(二階堂ふみ)は不安を募らせる。そんな中、飯塚(葉山奨之)が研にある相談を持ち掛ける。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「好きな人を守るための3つの戦い」

2017年5月28日放送

研(綾野剛)は天草(新井浩文)に誘われ、ラジオに生出演。そこで研は、「継実(二階堂ふみ)を守るため人間らしく変わりたい」という願いを明かす。それを聞いたリスナーの反響を受け、研は天草とロケでさまざまな場所に出掛ける。一方、稲庭(柳楽優弥)は研が何かの拍子に人間に対して危害を加えないか危惧する。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「抱きしめたい 生放送で大パニック」

2017年6月4日放送

十勝(山内圭哉)に罵倒され研(綾野剛)は、変異した手で十勝に触れてしまう。意識を失った十勝だが、鶴丸(柄本明)が作った薬によって一命を取り留める。鶴丸は天草(新井浩文)に研の正体を告げた上で「研を見せ物にしないでほしい」と頼む。そんな中、天草はラジオの公開生放送に、研を連れてくるよう命じられる。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「僕が殺したのは…愛した人だった」

2017年6月18日放送

研(綾野剛)がラジオで事件を起こしたため、稲庭(柳楽優弥)は研を継実(二階堂ふみ)から引き離そうと、自分がラジオに研のことを売り込んだと告白。それを聞いた研は、稲庭が本心を語ったように、自分もみんなに正体を明かすと言う。一方、天草(新井浩文)は研を守るため、もう一度ラジオに出てほしいと依頼する。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「なぜ怪物に? 120年前の片想い…」

2017年6月18日放送

森の中の家で研太郎(斎藤工)の手記を見つけた研(綾野剛)は、“怪物”として生まれる以前の記憶を思い出す。その後、天草(新井浩文)のラジオに出演した研は、自分が「山部呼六」という名の医師であったことを明かし、120年前の「恋の話」を語り始める。一方、稲庭(柳楽優弥)はあることを調べるため、研の家を探す。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):「さよなら、人間。衝撃の最終回」

2017年6月25日放送

研(綾野剛)が継実(二階堂ふみ)の手を握ると、継実は目を覚まし、病状も奇跡的な回復を見せる。互いの気持ちを確認した研と継実は幸せな日々を送っていたが、稲庭工務店に警察や保健所の職員が訪れる。これ以上迷惑を掛けないよう、研は保健所へ出向こうとするが、稲庭(柳楽優弥)らは研を逃がそうとする。

動画サイト
最終話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「フランケンシュタインの恋」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「フランケンシュタインの恋」公式ページキャスト情報より

 

怪物(深志研)/綾野剛

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 カーネーション 第15週 – 第17週(2012年) – 周防龍一
  • 最高の離婚(2013・2014年) – 上原諒
  • 空飛ぶ広報室(2013年) – 空井大祐
  • コウノドリ(2015・2017年) – 主演・鴻鳥サクラ
  • MIU404(2020年) – 主演・伊吹藍
映画一覧
  • S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE(2015年) – 蘇我伊織
  • 64 -ロクヨン- 前編・後編(2016年) – 諏訪
  • 日本で一番悪い奴ら(2016年) – 主演・諸星要一
  • 亜人(2017年) – 佐藤
  • 閉鎖病棟 -それぞれの朝-(2019年)- チュウさん

津軽継実〈22〉/二階堂ふみ

出演作品

ドラマ一覧
  • 平清盛 第36話 – 最終話(2012年) – 平徳子
  • 軍師官兵衛 第31話 – 最終話(2014年) – 淀(茶々)
  • この世界の片隅に(2018年) – 白木リン
  • ストロベリーナイト・サーガ(2019年) – 主演・姫川玲子
  • 連続テレビ小説 エール(2020年) – ヒロイン・関内音
映画一覧
  • オオカミ少女と黒王子 (2016年) – 主演・篠原エリカ
  • いぬやしき(2018年) – 渡辺しおん
  • 翔んで埼玉(2019年) – 主演・壇ノ浦百美
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち(2019年) – 山崎富栄
  • 糸(2020年) – 山田利子

稲庭聖哉〈24〉/柳楽優弥

出演作品

ドラマ一覧
  • ガリレオXX 内海薫最後の事件 愚弄ぶ(2013年) – 当摩健斗
  • 連続テレビ小説「まれ」(2015年) – 池畑大輔
  • ゆとりですがなにか(2016年) – 道上まりぶ
  • 大河ドラマ「おんな城主 直虎」(2017年)- 龍雲丸
  • 今日から俺は!! 第3話(2018年) – 焔モユル
映画一覧
  • 闇金ウシジマくん Part2(2014年) – 蝦沼
  • HK 変態仮面 アブノーマル・クライシス(2016年) – 真琴正
  • 銀魂(2017年) – 土方十四郎
  • ザ・ファブル(2019年) – 小島
  • 今日から俺は!!劇場版(2020年) – 柳鋭次

鶴丸十四文〈67〉/柄本明

出演作品

ドラマ一覧
  • 砂の器(2019年) – 本浦千代吉
  • インハンド(2019年) – 園川務
  • 監察医 朝顔(2019年) ‐ 嶋田浩之
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2020年) – 加賀美聡介
  • 半沢直樹(2020年) – 箕部啓治
映画一覧
  • シン・ゴジラ(2016年) – 東竜太
  • サバイバルファミリー(2017年) – 佐々木重臣
  • 今夜、ロマンス劇場で(2018年) – 本多正
  • 万引き家族(2018年) – 川戸頼次
  • 空飛ぶタイヤ(2018年)- 野村征治

深志研太郎/斎藤工

出演作品

ドラマ一覧
  • 仮面ティーチャー(2013年) – 飯倉塁
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年) – 火村英生
  • BG〜身辺警護人〜(2018年) – 高梨雅也
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ!(2019年) – 桜衣慎⼀
  • 東京独身男子(2019年) – 三好玲也
映画一覧
  • 昼顔(2017年) – 北野裕一郎
  • Diner ダイナー(2019年) – カウボーイ
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – 樺倉太郎
  • 糸(2020年) – 水島大介
  • 劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 〜映画になってちょーだいします〜(2020年) – 桜衣慎一

 

ドラマ「フランケンシュタインの恋」の原作について

ドラマ「フランケンシュタインの恋」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

脚本は「天使にリクエストを〜人生最後の願い〜」や「55歳からのハローライフ」の大森寿美男さん。

もしドラマ「デート〜恋とはどんなものかしら〜」を視聴して気に入ったならコチラの作品もチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「フランケンシュタインの恋」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「フランケンシュタインの恋」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「フランケンシュタインの恋」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「フランケンシュタインの恋」の視聴率は?

ドラマ「フランケンシュタインの恋」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「怪物は人間に恋をした!人を殺すかもしれない怪物と難病女性の歳の差100歳のラブストーリー!」 視聴率11.2%
第2話「危険な肉体! 早く人間になりたい」 視聴率7.3%
第3話「120年の愛 泣いた怪物…」 視聴率8.4%
第4話「涙! 世界で一番衝撃的な愛の告白」 視聴率8.0%
第5話「毒親に殴り込み!! ついに両想いへ」 視聴率6.1%
第6話「好きな人を守るための3つの戦い」 視聴率6.6%
第7話「抱きしめたい 生放送で大パニック」 視聴率6.7%
第8話「僕が殺したのは…愛した人だった 」 視聴率6.3%
第9話「なぜ怪物に? 120年前の片想い…」 視聴率7.0%
最終話「さよなら、人間。衝撃の最終回」 視聴率7.3%

平均視聴率は「7.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「フランケンシュタインの恋」はDVDで視聴できる?

ドラマ「フランケンシュタインの恋」のDVDは2017年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「フランケンシュタインの恋」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「フランケンシュタインの恋」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「フランケンシュタインの恋」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「フランケンシュタインの恋」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「フランケンシュタインの恋」の動画はHuluでの配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から12月19日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から12月19日まで無料!