【ドラマ】限界団地の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「限界団地」を無料視聴するならFODプレミアム!

本日から11月14日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全8話
原作 横田誠(企画)
キャスト 寺内 誠司:佐野 史郎/桜井 江理子:足立 梨花/桜井 高志:迫田 孝也/金田 哲平:山崎 樹範/寺内 穂乃花:渡邊 詩/菊池 史代:朝加 真由美/寺内 仁:山谷 初男/東 加代子:江波 杏子
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『限界団地』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月14日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「限界団地」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「限界団地」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「限界団地」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「限界団地」の再放送の情報を探している
  • 「限界団地」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「限界団地」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【限界団地が好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「限界団地」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「限界団地」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「限界団地」の動画はFODプレミアムなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「限界団地」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月14日まで無料!

 

ドラマ「限界団地」のあらすじ情報

第1話「土曜夜忍び寄る悪夢…団地に帰ってきた寺内さんは最狂のおじいちゃん」

放送日:2018年6月2日

佐野史郎主演による「オトナの土ドラ」心理サスペンス第3弾。古き良き団地に固執する老人の狂気と悲哀を描く。ある日、“あやめ町団地”に寺内(佐野)が高齢の父親と孫娘と共に引っ越してくる。寺内は隣人の主婦・江理子(足立梨花)らに、「“夢のニュータウン”で新たな人生を始める」と宣言する。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「不貞の団地妻にカラオケ騒音寺内さんによる驚愕の報復劇が幕を開ける」

放送日:2018年6月9日

あやめ町団地を昔のような良き団地へと導こうとする寺内(佐野史郎)は、敷地内のごみ拾いなどを積極的に提案する。江理子(足立梨花)も寺内に賛同していく。ある日、寺内は江理子のママ友である団地の住人が不倫しているのを目撃し、「聖域である団地で不倫をしているのが許せない」と憤慨する。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「寺内さん次の獲物は隣家の夫婦団地じゃなきゃダメ!!自分を犠牲にして全て手にする!?」

放送日:2018年6月23日

江理子(足立梨花)は夫の高志(迫田孝也)が不倫している証拠をつかみ、思い悩む。そんな中、団地住人から「高志が派手な女と歩いているのを見た」と耳にした寺内(佐野史郎)は高志の動向を探り始め、高志に忠告する。寺内の異様な態度に恐怖を覚えた高志は、以前団地を訪れた史代(朝加真由美)に接触する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「大潜入!!老女と幽霊部屋の秘密寺内さんを疑う人間は罰が下る!!今夜は恐怖のち感動!?」

放送日:2018年6月30日

江理子(足立梨花)は夫の高志(迫田孝也)が家を出てから、ますます寺内(佐野史郎)の家族と交流を深める。寺内は楽しそうな穂乃花(渡邊詩)の姿に満足していた。そんな中、江理子の元に一通の手紙が届く。「加代子(江波杏子)の自宅に寺内が殺害した白骨死体がある」という衝撃の内容に、江里子は驚愕する。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「監禁地獄年老いた父と子の人生最後の親子喧嘩!!団地守るダークヒーローが今夜誕生!?」

放送日:2018年7月7日

寺内(佐野史郎)は、47年前に加代子(江波杏子)の夫を殺害したことを父親の仁(山谷初男)だけに話していた。誰にも言わないと約束した仁だったが、寺内の心に再び悪魔がよみがえったと危ぶみ、寺内を止めたい一心で江理子(足立梨花)宅に告発の手紙を入れる。そして、寺内から逃げようとするも失敗する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「何か変!!奇妙な“家族ごっこ”嫉妬も絡んでさあ大変寺内さんが今夜真相を全面告白!?」

放送日:2018年7月14日

あやめ町団地が取り壊されることを聞いた寺内(佐野史郎)は、反対の署名運動を始めた。取り壊し事業を担当する江理子(足立梨花)の高校時代の先輩・二宮(郭智博)に、寺内は敵意をむき出しにする。そんな中、あるきっかけから穂乃花(渡邊詩)が一言も話さなくなり、動揺した寺内は江理子を呼び出す。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「衝撃!恐怖が団地妻を洗脳していく…団地の運命は!?より今夜も大暴走する寺内さん!!」

放送日:2018年7月21日

江理子(足立梨花)は、「僕は人を殺しました」と告白した寺内(佐野史郎)から逃げるように団地を出る。一方、寺内は江理子の息子を操り、江理子に手紙を渡すことに成功する。「団地の住人と最後の親睦会を開き、一致団結して“一団心中”する」という手紙の内容に、江理子は限界まで追い詰められる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回)「無責任さに激怒!!団地住人達よ立ち上がれ!!孫娘がながす涙…救うのはほら寺内さん」

放送日:2018年7月28日

寺内(佐野史郎)に復讐するため戻ってきた高志(迫田孝也)は、穂乃花(渡邊詩)を拉致する。寺内は穂乃花の奪還に成功するが、江理子(足立梨花)が高志に協力していたと知り、江理子に心を入れ替えるようさらに迫り始める。そんな中、取り壊しが迫るあやめ町団地では、寺内が住人たちを前に熱弁する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「限界団地」に出演したキャスト情報

出典:限界団地公式ページ相関図より

 

寺内誠司/佐野史郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 10の秘密 2020年 – 長沼豊
  • まとわりつくオンナ – 五つの地獄編 2020年- 友情出演
  • 特捜9 season3 最終話 2020年 – 渡辺理人 役
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜 2020年 – 藤井宏明 役
  • 私たちはどうかしている 2020年 – 高月宗寿郎 役
映画一覧
  • WE ARE LITTLE ZOMBIES 2019年 – 加茂慶一郎 役
  • 騎士竜戦隊リュウソウジャー THE MOVIE タイムスリップ!恐竜パニック!! 2019年 – ヴァルマ / ガイソーグ
  • おかあさんの被爆ピアノ 2020年 – 主演・加川勝則
  • 大仏廻国 The Great Buddha Arrival 2020年 – 宮倉キャスター 役
  • 騙し絵の牙 2021年 – 宮藤和生 役

桜井江理子/足立梨花

出演作品

ドラマ一覧
  • 僕はまだ君を愛さないことができる 2019年 – 主演・御手洗陽 役
  • 警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜SEASON4 2019年 – 山口薫 役
  • サギデカ 2019年 – 向井有紗 役
  • 絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜 Season4 2020年 – 松永由貴 役
  • 日曜プライム 家栽の人 2020年 – 樋口日名子 役
映画一覧
  • MARS~ただ、君を愛してる~ 2016年 – 中嶋宏美 役
  • 傷だらけの悪魔 2017年 – 主演・葛西舞 役
  • アヤメくんののんびり肉食日誌 2017年- 主演・椿雛菊 役
  • キスできる餃子 2018年 – 主演・藤田陽子 役
  • 隙間男 (Stalking Vampire) Movie 2018年- メグミ役

桜井高志/迫田孝也

出演作品

ドラマ一覧
  • 大岡越前5 2019年 – 喜助 役
  • 100文字アイデアをドラマにした! 2020年 – 声の出演
  • ドラマスペシャル スイッチ 2020年 – 折原浩次 役
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 2020年 – 辰川秀三 役
  • 共演NG 2020年 – 是枝育夫 役
映画一覧
  • 本能寺ホテル 2017年 – 町田 役
  • 劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール- 2017年 – 大佐猫 役
  • ブルーハーツが聴こえる「少年
  • 記憶にございません! 2019年 – 野々宮万作 役
  • 天外者 2020年 – 大久保利通 役

金田哲平/山崎樹範

出演作品

ドラマ一覧
  • 警視庁・捜査一課長 スペシャル3 2019年 ‐ 千葉康風 役
  • 遊戯みたいにいかない。 2019年 – 富美樫義男 役
  • 緊急取調室 3rd SEASON 2019年 – 山下翔太 役
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。 2020年 – 門田明宏 役
  • あなた犯人じゃありません五島ケイジ 役
映画一覧
  • 忘れないと誓ったぼくがいた 2015年
  • 龍三と七人の子分たち 2015年 – 田村 役
  • 幸福のアリバイ〜Picture〜 2016年
  • 隙間男 (Stalking Vampire) Movie 2018年- トモヒロ 役

菊池史代/朝加真由美

出演作品

ドラマ一覧
  • ブランケット・キャッツ 2017年 – 永島良子
  • 透明なゆりかご 第2回 2018年 – 里佳子の母・ゆかり
  • デジタル・タトゥー 2019年 – 吉川美枝子
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜 2020年 – 真野佑子
  • 大河ドラマ 青天を衝け 2021年 – 渋沢まさ
映画一覧
  • クロユリ団地 2013年 ‐ 槇村ひとみの母
  • ゆるせない、逢いたい 2013年 – 木下恵子
  • 共に歩く 2014年 – 岩村陽子
  • かぐらめ 2015年 – 田村依子
  • 八重子のハミング 2016年 – 青木小夜子

 

ドラマ「限界団地」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「限界団地」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「限界団地」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「限界団地」の視聴率は?

ドラマ「限界団地」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「団地にやってきた”最狂のおじいちゃん”」 視聴率3.8%
第2話「団地はしんせいなところです。 視聴率2.3%
第3話「自分をぎせいにするおじいちゃん」 視聴率3.3%
第4話「おじいちゃんと加代子さんのひみつ」 視聴率2.6%
第5話「行け!ダンチマン!」 
第6話「おじいちゃんのこくはく」 視聴率2.4%
第7話「仕上げはおじい〜ちゃん」 視聴率3.3%
最終話「さらばダンチマン」 視聴率3.3%

平均視聴率は「3.0%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「限界団地」はDVDで視聴できる?

ドラマ「限界団地」のDVD情報ですが、2018年11月21日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「限界団地」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「限界団地」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「限界団地」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「限界団地」の動画はFODプレミアムでの配信になりますので、FODプレミアムにログインして視聴しましょう。

本日から11月14日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から11月14日まで無料!