【ドラマ】極主夫道の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「極主夫道」を無料視聴できるのはHuluだけ!

本日から2月9日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
原作 漫画『極主夫道』 おおのこうすけ
キャスト 龍:玉木宏/美久:川口春奈/雅:志尊淳/酒井タツキ:古川雄大
公式Twitter ドラマ『極主夫道』【公式】
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年12月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『極主夫道』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から2月9日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「極主夫道」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「極主夫道」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「極主夫道」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「極主夫道」の再放送の情報を探している
  • 「極主夫道」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「極主夫道」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【極主夫道】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「極主夫道」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

目次

ドラマ「極主夫道」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未定
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未定
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未定
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未定
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未定
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未定
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未定
15日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未定
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未定
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未定
2週間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未定
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未定
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未定
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未定
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未定
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未定
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未定
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「極主夫道」の動画はHuluなどで配信を予定しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「極主夫道」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から2月9日まで無料!

 

ドラマ「極主夫道」のあらすじ情報

1話「伝説の極道が家事に命をかける仁義なきヒューマン任侠コメディ!」

2020年10月11日 放送

龍 (玉木宏) は、かつて“不死身の龍”と呼ばれる伝説の極道だった。足を洗った龍は、妻の美久 (川口春奈)、娘の向日葵と平穏に暮らし、家事に命をかける“専業主夫”として忙しい毎日を送っている。一方、龍が所属していた天雀会は、ライバルの大城山組から、従わなければ潰すとプレッシャーをかけられていた。龍のいない今の天雀会の力では、大城山組に勝てそうにない。龍の元舎弟・雅 (志尊淳) は龍に、組に戻ってほしいと懇願。しかし龍は「俺は、専業主夫になったんや」と言って断る。そんな中、天雀会と大城山組の緊張がさらに高まる、ある事件が起こる。恩義ある人たちが追い詰められていくのを目の当たりにした龍は、放っておけなくなり…。

動画サイト
1話の感想まとめ
不死身の龍を演じる玉木宏さんの見た目は、昭和の極道といった出で立ちでありながら、可愛らしいキャラクターデザインのエプロンをしているアンバランスが面白さと怖さがありました。そんな見た目であるため、必要以上に怖がるスーパーの店員や心配する婦人会の会長など、さまざまな周囲の対応も面白く、多様性も感じられました。龍の復帰を望む竹中直人さん演じる天雀会会長らの妄想や、警官らの翻弄振りも、コメディ要素たっぷりな展開となっていました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話「ライバル”剛拳の虎”現る!」

2020年10月18日 放送

龍 (玉木宏) は、かつてのライバル・虎二郎 (滝藤賢一) と再会。虎二郎は“剛拳の虎”と呼ばれ、龍と双璧をなす伝説の極道だったが、今は刑務所から出所してクレープを売っていた。龍と虎二郎はにらみ合い、火花を散らす。そんな中、龍は、火竜町婦人会の会長・田中の誘いでフィットネスクラブに体験入会する。そこで龍は田中に、隣町の水竜町婦人会の会長・山本を紹介される。火竜町と水竜町は、近々開催される食イベントに出店することになっていたが、このイベントをめぐり、火竜町婦人会と水竜町婦人会の間にトラブルが発生。龍も、この婦人会同士の争いに巻き込まれ…。

動画サイト
2話の感想まとめ
刑務所から出所してきた滝藤賢一さん演じる虎二郎と龍が再開し、伝説の極道同士が喧嘩を始めるかと思いきや、スイーツを作り始めインスタでの「いいね」の数をイカツイ顔の2人が競い合う光景がまさにコメディでした。2人の対立は、龍が出向いたジムでも同様で、2人のやり取りを「しょーもない」と一喝する婦人会会長の方が、極道の姐御のようにみえました。元極道のいがみ合いよりも、隣町同士の婦人会同士の対立の方が陰湿な抗争のようにも思えましたが、モノを大切にする龍の言動には昔の大人の姿をみたような印象がありました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「PTAに入門!?ハロウィン会にカチコむ最強主夫!」

2020年10月25日 放送

向日葵(白鳥玉季)の学校のPTA会長・千金楽(鈴木浩介)が、仕事と家事を両立する父親として話題になる。それを知った龍(玉木宏)は、PTAへの参加を決意する。千金楽が龍の風貌に困惑する中、龍はすっかりやる気になり、ハロウィーンのお楽しみ会を成功させようと奮闘。雅(志尊淳)と仮装のための買い物に行く。

動画サイト
3話の感想まとめ
龍が日常生活の端々に極道の言葉や所作がふんだんに登場する度に、周囲の人々の龍の過去を認めたうえで指摘し、修正しようとする関わり方が面白く、多様性を認めようとする関係性が今回も感じられました。そんな龍が、PTA会長を手本に選び、頭を下げて弟分となり、強盗犯を前にしてビビるアニキ分に恥をかかせないように、さりげなく手を貸す姿も男気を感じさせました。自分のスタイルを周囲に押し付けることなく、周囲を理解しできる協力をする龍の姿勢は、笑えるツボが多いものの、今の社会に欠けたものも提示しているようでした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「大事件!最愛夫婦の最大危機!?両親が突撃ガサ入れ」

2020年11月1日 放送

大きな仕事を任された美久(川口春奈)は上司から、夫が元極道であることがクライアントにばれないようにとくぎを刺され戸惑う。プレゼンの日、美久は資料を自宅に忘れて出勤。龍(玉木宏)は資料を届けようと美久の会社に向かう。酒井(古川雄大)、雅(志尊淳)は殴り込みに行くのだと誤解し、龍についていく。

動画サイト
4話の感想まとめ
極道から足を洗い、主夫として妻の美久と娘の向日葵のために家事に勤しむ龍を気に入り訪ねてくる美久の両親の一方、龍の風貌から昔の極道を連想し、勝手に騒動を引き起こす朱雀会の親分や姐御に警官たちが対照的な面白さでした。また、婦人会と朱雀会の会長同士の対決には、どっちが極道かわからない迫力とコメディさがあり、龍の存在の大きさも感じられました。そんな中、美久の会社での立場を聞かされた龍が考え事をしながら歩いているときに、いきなり襲われたのには驚きでした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「大恋愛!知られざる夫婦の結婚秘話と隠された真実」

2020年11月8日 放送

龍(玉木宏)がいなくなったと向日葵(白鳥玉季)から聞かされた美久(川口春奈)は、龍に電話をかけるが留守番電話になる。向日葵は、「愛想を尽かして出ていったんでしょ」と龍をそっとしておくことを勧める。だが、美久が雅(志尊淳)らに龍が行方不明になっていることを打ち明けると、雅は必死で龍を捜し始める。

動画サイト
5話の感想まとめ
龍が元極道である事が美久の会社での立場を危うくしていると言われ、ひとり悩む龍が交通事故に遭っているにも関わらず、そのまま別居生活をなんとなくしている姿には、思春期の不良少年のようにもみえました。自宅に戻らない龍を美久は心配し、朱雀会、婦人会の面々といった多くの人が気に掛ける状況が、美久の会社の上司の発言とは真逆の状態が笑える反面、今の社会に対する皮肉にも感じられました。それに、上司に対する美久の啖呵は痛快でした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「急展開!初デートにカチコミ&スパルタ家事修業!」

2020年11月15日 放送

雅(志尊淳)はゆかり(玉城ティナ)を振り向かせるため、龍(玉木宏)から家事を学ぶ。ある日、雅が手作りのパンをゆかりに届けようとしていると、通った車に驚きパンを落としてしまう。その車を運転していたのがゆかりの元彼だと分かり、雅は落ち込む。そこで美久(川口春奈)は告白するようアドバイスする。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「大騒動!フィギュア抗争勃発&黒い交際で逮捕!?」

2020年11月22日 放送

龍(玉木宏)は、美久(川口春奈)が大切にしていたフィギュアを誤って壊してしまう。龍はばれないうちに新しい物を購入しようとおもちゃ店に行くが、かなりの高額で手が出ず、掛け持ちでアルバイトを始める。その頃、酒井(古川雄大)もその店に1体しかない同じフィギュアを買おうと、節約生活を送っていた。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「スイーツギャング襲来!婦人会ラスボス参戦で危機」

2020年11月29日 放送

龍(玉木宏)らの暮らす町に、スイーツカフェの人気チェーン店がオープン。その影響で、ゆかり(玉城ティナ)の働く喫茶店や町内のカフェからは客足が遠のいていた。そんな中、チェーン店のバックに暴力団が付いていると知った龍は、街のカフェを守るため、おいしくて映えるスイーツを作って対抗しようと考える。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「最終章!愛娘失踪で家族崩壊!?豪華ゲストも襲来!」

2020年12月6日 放送

向日葵(白鳥玉季)は同級生とけんかをしてけがをさせたり、学校をさぼったりしていた。心配した美久(川口春奈)が雅(志尊淳)を通じて悩みを聞き出すと、向日葵は「自分は龍(玉木宏)にとってどうでもいい存在なのでは」と打ち明ける。そこで美久は、龍がどれだけ向日葵を思っているか証明すると約束する。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):「最後のカチコミ!笑いと涙のさようなら最強主夫!!豪華ゲストも集結!」

2020年12月13日 放送

龍(玉木宏)は体調を崩し、精密検査を受ける。病院に来た田中(MEGUMI)は偶然、医師が龍の検査結果について「持って3カ月」と話しているのを聞く。田中からそのことを聞かされた美久(川口春奈)は動揺し、龍にやりたいことをさせてあげようと決意。事情を知った雅(志尊淳)、江口(竹中直人)らも美久に協力する。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「極主夫道」に出演したキャスト情報

出典:極主夫道公式ページより

龍/玉木宏

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続ドラマW 盗まれた顔 〜ミアタリ捜査班〜 2019年 – 白戸崇正 役
  • プレミアムドラマ 盤上のアルファ〜約束の将棋〜 2019年 – 秋葉隼介 役
  • スパイラル〜町工場の奇跡〜 2019年 – 芝野健夫 役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者 2020年 – 矢端竜一 役
  • 極主夫道 2020年 – 龍 役
映画一覧
  • 悪と仮面のルール 2018年 – 久喜文宏 / 新谷弘一 役
  • ラプラスの魔女 2018年- 中岡祐二 役
  • ラブ×ドック 2018年 – 野村俊介 役
  • 空母いぶき 2019年 – 瀬戸斉明 役
  • HOKUSAI 2021年 – 喜多川歌麿 役

美久/川口春奈

出演作品

ドラマ一覧
  • アガサ・クリスティ 二夜連続ドラマスペシャル 大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜 2018年 – 谷口小雨 役
  • ヒモメン 2018年 – ヒロイン・春日ゆり子 役
  • イノセンス 冤罪弁護士 2019年 – ヒロイン・和倉楓 役
  • 教場 2020年 – 菱沼羽津希 役
  • 大河ドラマ「麒麟がくる」 2020年 – 帰蝶 役
  • 極主夫道 2020年 – 美久 役
映画一覧
  • 幕末高校生 2014年 – 森野恵理 役
  • クリーピー 偽りの隣人 2016年 – 早紀 役
  • にがくてあまい 2016年 – 江田マキ 役
  • 一週間フレンズ。 2017年 – 藤宮香織 役
  • 九月の恋と出会うまで 2019年 – 北村志織 役

雅/志尊淳

出演作品

ドラマ一覧
  • 潤一 2019年 – 主演・潤一 役
  • 金魚姫 2020年 – 主演・潤 役
  • 探偵・由利麟太郎 2020年 – 三津木俊助 役
  • 天使にリクエストを〜人生最後の願い〜 2020年 – 寺本春紀 役
  • 極主夫道 2020年 – 雅 役
映画一覧
  • フォルトゥナの瞳 2019年 – 金田大輝 役
  • 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜 2019年 – 山田正義 役
  • HiGH&LOW THE WORST 2019年 – 上田佐智雄 役
  • 一度死んでみた 2020年 – 野畑製薬の社員 役
  • さんかく窓の外側は夜 2021年 – 主演・三角康介 役

酒井タツキ/古川雄大

出演作品

ドラマ一覧
  • ヤンキー君とメガネちゃん ・最終話 2010年 – 長崎 役
  • あかねさす〜新古今恋物語〜 2012年 – ヒトシ / リョウジ 役
  • 下町ロケット ヤタガラス編 2018年- 吉井浩 役
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- 2020年 – 来島達也 役
  • 連続テレビ小説 エール 2020年- 御手洗清太郎 役
映画一覧
  • 石の降る丘 2011年 – 津村外史 役
  • タナトス 2011年 – 宮本 役
  • 愛を歌うより俺に溺れろ! 2012年 – 二階堂蘭 役
  • work shop 2013年 – 司会者 役
  • ブラック・フィルム 2015年 – 小川卓也 役
  • 嫌な女 2016年 – 太田俊輔 役
  • コンフィデンスマンJP プリンセス編 2020年 – クリストファー・フウ 役

 

ドラマ「極主夫道」の原作について

「極主夫道」の原作は、おおのこうすけさんの漫画『極主夫道』です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「極主夫道」の原作をお得に読む方法

「極主夫道」の原作である、おおのこうすけさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
元・最凶ヤクザが選んだのは、主夫としての道だった――。話題の新鋭作家がおくる、アットホーム任侠コメディ!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「極主夫道」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「極主夫道」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「極主夫道」の視聴率について

現在、ドラマ「極主夫道」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1話「伝説の極道が家事に命をかける仁義なきヒューマン任侠コメディ!」 視聴率11.8%
第2話「仁義なきスイーツ対決!激闘!主婦の抗争が勃発!」 視聴率10.1%
第3話「最強主夫がPTAに入門!?ハロウィンに仮装カチコミ!」 視聴率9.2%
第4話「大事件! 最愛夫婦の最大危機!?両親が突撃ガサ入れ」 視聴率9.8%
第5話「大恋愛!知られざる夫婦の結婚秘話と隠された真実」 視聴率9.6%
第6話「急展開!初デートにカチコミ&スパルタ家事修業!」 視聴率8.6%
第7話「大騒動!フィギュア抗争勃発&黒い交際で逮捕!?」 視聴率7.4%
第8話「スイーツギャング襲来!婦人会ラスボス参戦で危機」 視聴率8.3%
第9話「ついにクライマックス!愛する娘が失踪…家族崩壊の危機!?」 視聴率7.7%
最終話「ありがとう龍… さようなら龍…笑いと涙の最後のカチコミ!」 視聴率9.7%

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「極主夫道」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「極主夫道」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「極主夫道」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「極主夫道」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「極主夫道」の動画はHuluでの独占配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から2月9日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から2月9日まで無料!