【ドラマ】僕の生きる道の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「僕の生きる道」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から12月31日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2003年
制作 フジテレビ
話数 全11話
原作 なし
キャスト 中村秀雄:草なぎ剛/秋本みどり:矢田亜希子/久保勝:谷原章介/古田進助:浅野和之/岡田力:鳥羽潤/赤井貞夫:菊池均也/太田麗子:森下愛子/金田勉三:小日向文世/秋本隆行:大杉漣
公式Twitter 【公式】ドラマ『僕の生きる道』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『僕の生きる道』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていない新作アニメをDVDで楽しめるうえに、配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から12月31日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「僕の生きる道」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「僕の生きる道」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「僕の生きる道」の再放送の情報を探している
  • 「僕の生きる道」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「僕の生きる道」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【僕の生きる道が好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「僕の生きる道」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「僕の生きる道」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「僕の生きる道」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「僕の生きる道」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「僕の生きる道」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から12月31日まで無料!

 

ドラマ「僕の生きる道」のあらすじ情報

第1話「告知、余命一年」

放送日:2003年1月7日

突然、胃がんで余命1年と宣告された平凡な教師の変化を描く。私立高校・陽輪学園で生物を教える中村(草なぎ剛)は、争いや自己主張を好まない性格。授業中にほかの科目の勉強をしている生徒も黙認するありさまだった。ある日、中村は思いを寄せる国語教師・みどり(矢田亜希子)にさりげなく迫るが、やんわりとフラれてしまう。そんな中、健康診断の再検査で、がんが発覚。2日後、動揺を隠せない中村は、「どうして僕ではダメなのか」とみどりに問い、「小さくまとまっている」と指摘される。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「読まなかった本」」

放送日:2003年1月14日

がんで余命1年と宣告された秀雄(草なぎ剛)は情緒不安定になり、恋心を抱く同僚のみどり(矢田亜希子)ともギクシャクした関係に。そんな中、みどりの父で陽輪学園の理事長・秋本(大杉漣)は、エリート教師の久保(谷原章介)とみどりの仲を取り持とうと2人を食事に誘う。一方、秀雄はなげやりになり、第一志望以外の大学には行かないという生徒・栞(上野なつひ)に「バカじゃないの?」と言い放つ。数日後、秀雄は自殺をはかるが失敗。病院に見舞いに訪れた教師たちに事故だと説明する秀雄を見て、みどりは疑問を抱く。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「封印された恋心」

放送日:2003年1月21日

1日1日を前向きに過ごそうとビデオ日記を始め、学校でも積極的な行動をとりはじめた中村(草なぎ剛)。放課後、熱心に授業の予行練習を行なう姿を見た理事長・秋本(大杉漣)は、中村に対する見方を変えはじめる。そんな中、体育教師の赤井(菊池均也)の結婚が決まる。赤井に思いを寄せていた生徒・りな(浅見れいな)はショックを受け、学校に来なくなる。りなの純粋な気持ちに心を打たれた中村は、久保(谷原章介)との関係に薄々気づきながらも、みどり(矢田亜希子)に再び思いを伝えようと決心する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「教師・失格」

放送日:2003年1月28日

みどり(矢田亜希子)に再度告白した中村(草なぎ剛)は、交際を断わられながらも思いを伝えられたことに満足する。そんなある日、中村のクラスで妊娠騒動がぼっ発。「親に知られたくない」と無責任な発言をする当事者の雅人(市原隼人)に中村は憤るが、雅人に反省の色はない。数日後、中村は誤って雅人を階段から突き落としてしまい、自宅謹慎を言い渡される。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「あばかれた秘密」

放送日:2003年2月4日

教え子の雅人(市原隼人)を突き落とした疑いで処分を待つ中村(草なぎ剛)は、教師を続けたいと強く願う。理事長・秋本(大杉漣)は中村が雅人に宛てた手紙を読んで真相を知り、中村の処分を取り消す。そんな中、職員室に愛華(岩崎杏里)の連絡先の問い合わせが殺到。ワケがわからず教師たちは困惑する。一方、みどり(矢田亜希子)は久保(谷原章介)に結婚を前提にしたつきあいはできないと告げ、めぐみ(綾瀬はるか)の進路について中村に相談。中村は、かつての自分と同じように歌手になると固く決意するめぐみを励ます。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「悲しきプロポーズ」

放送日:2003年2月11日

みどり(矢田亜希子)と交際を始めた中村(草なぎ剛)は、日比の暮らしにも活気が出はじめる。だが、薬を偶然発見して中村の病気に勘づいた麗子(森下愛子)は、2人の交際を知って複雑な思いに。一方、理事長の秋本(大杉蓮)は死んだ母親が久保(谷原章介)との結婚を望んでいたと嘘をついたことをみどりに謝り、みどりが信じた人を信じると話す。週末、中村は映画や遊園地へ出かけ、楽しいひとときを過ごす。また後日、みどりがおにぎりやみそ汁とともに2人のお椀を持って中村の家へ。中村は幸せを感じるが、いつか病気のことを話さなければならないことに思い至り、つらい気持ちになる。時間がこのまま止まればいいと願う中村に、麗子は病気のことを尋ねる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「間違われた婚約者」

放送日:2003年2月18日

中村(草なぎ剛)の病気を知ったみどり(矢田亜希子)は、翌日学校を休み、金田(小日向文世)を訪ねる。その夜、以前と変わらぬようすで接するみどりに、中村はつらい思いをさせたくない一心で別れを告げる。週末、中村は病気のことを母・佳代子(山本道子)に伝えるため田舎へ帰省。幼少時によく歌を歌っていた教会で思い出に浸っていると、そこにみどりが現われる。佳代子はみどりを息子の婚約者だと勘違いして家に泊まっていくように勧め、亡き夫からもらった形見のネックレスをみどりに渡そうとする。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「二人だけの結婚式」

放送日:2003年2月25日

中村(草なぎ剛)とみどり(矢田亜希子)は、結婚を決意。だが、みどりから中村が胃がんで余命がわずかしかないことを聞いた秋本(大杉漣)は、愛する娘の将来を思い、ひとり苦悩する。後日、中村はみどりとともに秋本のもとへ。結婚の許しを請うが、秋本は終始反対の姿勢を崩さない。2人は秋本の気持ちを痛いほど理解しながらも、結婚の意志をますます強くし、中村の家でともに暮らしはじめる。また、みどりの提案で、結婚式は中村が幼いころによく歌を歌った故郷の教会で行なうことが決まる。結婚の発表を聞いた同僚の教師たちは、それぞれの思いで2人を見守る。そして秋本の賛同が得られないまま迎えた結婚式当日、教会に意外な人物が姿を現わす。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「一枚の写真」

放送日:2003年3月4日

無事結婚式を挙げた中村(草なぎ剛)とみどり(矢田亜希子)は、同僚の教師たちに中村の病気のことを公表。寝耳に水の岡田(鳥羽潤)と赤井(菊池均也)はショックを受ける。また、結婚を知った生徒たちは、驚きながらも2人を祝福する。一方、放課後の合唱には、吉田(内博貴)と栞(上野なつひ)を除く全員が参加するように。中村はうれしくなり、合唱コンクール出場を目標に掲げるが、塾をさぼって合唱に励む子供たちをよく思わない保護者たちは学校に抗議する。そんな中、中村は学校で倒れ、病院に運ばれる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話「最後の誕生日」

放送日:2003年3月11日

中村(草なぎ剛)は退院し、再び教壇に立つ。中村の余命が短いことを知った生徒たちはどのようにふるまえばいいかわからず困惑する。しかし、クラス全員が模擬試験で志望校のA判定をとれば保護者たちも放課後の合唱の継続を認めてくれると知り、吉田(内博貴)を除く全員が必死に勉強に取り組むように。中村は生徒たちの頑張りをうれしく思う。そんな中、イラだちを募らせる吉田を心配した久保(谷原章介)は、中村が合唱を始めたのは、吉田が勉強ばかりでつらそうに見えたからだと本人に告げる。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話(最終話)「愛と死」

放送日:2003年3月18日

余命の宣告から1年以上が経過。病状が悪化しても入院しない中村(草なぎ剛)をみどり(矢田亜希子)はそっと支える。そんな中、中村のクラスの生徒が次々と受験に合格。吉田(内博貴)だけが落ちてしまうが、「落ち込んでられない、まだ合唱がある」との前向きなことばを受け、合唱は再開される。だが、大会の準決勝を終えて拍手に包まれる舞台で中村は倒れる。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

僕の生きる道に出演したキャスト情報

中村秀雄/草なぎ剛

出演作品

ドラマ一覧
  • スタアの恋 2001年(フジテレビ) – 中田草介 役
  • 僕と彼女と彼女の生きる道 2004年(フジテレビ) – 小柳徹朗 役
  • 任侠ヘルパー 2009年(フジテレビ) – 翼彦一 役
  • 独身貴族 2013年(フジテレビ) – 星野守 役
  • 銭の戦争 2015年(フジテレビ) – 白石富生 役
映画一覧
  • 黄泉がえり 2003年 – 川田平太 役
  • 日本沈没 2006年 – 小野寺俊夫 役
  • 僕と妻の1778の物語 2011年 – 牧村朔太郎 役
  • 台風家族 2019年 – 鈴木小鉄 役
  • ミッドナイトスワン 2020年 – 凪沙 役

秋本みどり/矢田亜希子

出演作品

ドラマ一覧
  • 私を旅館に連れてって 2001年(フジテレビ) – 衛藤なぎさ 役
  • やまとなでしこ 2000年(フジテレビ) – 塩田若葉 役
  • ラストクリスマス 2004年(フジテレビ) – 青井由季 役
  • モトカレマニア 2019年(フジテレビ) ‐ 蓮沼桃香 役
  • ギルティ〜この恋は罪ですか?〜 2020年(読売テレビ・日本テレビ系)-及川明奈 役
映画一覧
  • ときめきメモリアル 1997 – 原田夏海 役
  • クロスファイア 2000年 – 青木淳子 役
  • 不能犯 (漫画) 2018年 – 夜目美冬 役

久保勝/谷原章介

出演作品

ドラマ一覧
  • 整形美人。 2002年(フジテレビ) – 矢島正 役
  • プライド 2004年(フジテレビ) – 夏川啓介 役
  • ラブシャッフル 2009年(TBS) – 菊田正人 役
  • ハンサム★スーツ 2009年(フジテレビ) – 光山杏仁 / 黒杏仁 役
  • 偽装不倫 2019年(日本テレビ) – 吉沢賢治 役
映画一覧
  • ラブ★コン 2006年 – 舞竹国海 役
  • ザ・マジックアワー 2008年 – ニコ 役
  • 天使の恋 2009年 – 小澤光輝 役
  • ママレード・ボーイ 2018年 – 松浦要士 役

金田勉三/小日向文世

出演作品

ドラマ一覧
  • HERO 2001年(フジテレビ) – 末次隆之 役
  • アテンションプリーズ 2006年(フジテレビ) – 桜田信哉 役
  • ラストホープ 2013年(フジテレビ) – 古牧利明 役
  • コンフィデンスマンJP 2018年(フジテレビ) – リチャード 役
  • 高嶺の花 2018年(日本テレビ) – 月島市松 役
映画一覧
  • タッチ 2005年 – 上杉信悟 役
  • ALWAYS 三丁目の夕日 2005年 – 川渕康成 役
  • マスカレード・ホテル 2019年 – 能勢 役
  • アルキメデスの大戦 2019年 – 宇野積蔵 役

秋本隆行/大杉漣

出演作品

ドラマ一覧
  • ナニワ金融道 パート4 1999年(フジテレビ)- 金箔 為吉 役
  • 僕と彼女と彼女の生きる道 2004年(関西テレビ) – 小柳義朗 役
  • マイ☆ボス マイ☆ヒーロー 2006年(日本テレビ) – 黒井照之 役
  • 任侠ヘルパー 2009年(フジテレビ) – 国崎康弘 役
  • 夜のせんせい 2014年(TBS) – 仙波剛三 役
映画一覧
  • 仮面学園  2000年(東映) – 城之内雄一郎 役
  • アンフェア the movie 2007年 – 入江次長 役
  • 余命1ヶ月の花嫁 2009年 - 赤須敏郎 役
  • 100回泣くこと 2013年 – 沢村康彦 役
  • アウトレイジ 最終章 2017年 – 野村和夫 役

 

ドラマ「僕の生きる道」の原作について

ドラマ「僕の生きる道」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

脚本は「A LIFE〜愛しき人〜」や「僕のいた時間」の橋部敦子さん。

もしドラマ「僕の生きる道」を視聴して気に入ったならコチラの作品もチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「僕の生きる道」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「僕の生きる道」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「僕の生きる道」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「僕の生きる道」の視聴率は?

ドラマ「僕の生きる道」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「告知、余命一年」 視聴率15.4%
第2話「読まなかった本」 視聴率14.8%
第3話「封印された恋心」 視聴率13.5%
第4話「教師・失格」 視聴率12.0%
第5話「あばかれた秘密」 視聴率13.1%
第6話「悲しきプロポーズ」 視聴率15.9%
第7話「間違われた婚約者」 視聴率14.1%
第8話「二人だけの結婚式」 視聴率15.6%
第9話「一枚の写真」 視聴率16.4%
第10話「最後の誕生日」 視聴率17.7%
最終話「愛と死」 視聴率21.6%

平均視聴率は「15.5%」とまずまずの水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率なら再放送される可能性はあると思われます。

再放送されるための条件

ただ、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「僕の歩く道」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「僕の歩く道」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「僕の歩く道」は視聴できません。

ドラマ「僕の歩く道」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から12月31日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から12月31日まで無料!