【ドラマ】G線上のあなたと私の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「G線上のあなたと私」を無料視聴するならParavi!

本日から11月29日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全10話
原作 漫画『G線上のあなたと私』いくえみ綾
キャスト 小暮也映子:波瑠/加瀬理人:中川大志/久住眞於:桜井ユキ/加瀬侑人:鈴木伸之/渡辺晴香:真魚/加瀬芙美:滝沢カレン/村野智史:森岡龍/庄野眞盛:永野宗典/清水結愛:小西はる/小暮洋子:池谷のぶえ/小暮健治:日野陽仁/加瀬敏美:長野里美/加瀬良太郎:信太昌之/北河多実:矢崎由紗/コーちゃん:きづき/北河弘章:小木博明(おぎやはぎ)/北河由実子:夏樹陽子/北河幸恵:松下由樹
公式Twitter 【公式】『G線上のあなたと私』
公式サイト Wikipedia

配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『G線上のあなたと私』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月29日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「G線上のあなたと私」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「G線上のあなたと私」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「G線上のあなたと私」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「G線上のあなたと私」の再放送の情報を探している
  • 「G線上のあなたと私」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「G線上のあなたと私」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【G線上のあなたと私】Paraviで配信中のオススメドラマ

「G線上のあなたと私」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「G線上のあなたと私」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「G線上のあなたと私」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「G線上のあなたと私」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「G線上のあなたと私」のあらすじ情報

第1話「普通の人に捧げます恋と人生をやり直せる大人の秘密の音楽教室今夜オープン!」

放送日:2019年10月15日

大人のバイオリン教室で繰り広げられる、男女3人の恋と友情の物語。寿退社間近に婚約破棄された也映子(波瑠)は、放心状態でショッピングモールへ。そこで「G線上のアリア」の生演奏を聴いたことを機に、大人のバイオリン教室に通いだす。也映子は大学生・理人(中川大志)、主婦・幸恵(松下由樹)と出会う。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「本気の好きって測れるの?片思いの沼から脱出する方法」

放送日:2019年10月22日

也映子(波瑠)らは、初めての発表会で「G線上のアリア」を披露することを目指すが、結局別の曲で挑むことに。その出来に自信はあったが、本番で現実の厳しさを実感する。すると、幸恵(松下由樹)から娘・多実(矢崎由紗)のピアノに合わせて練習しようと提案され、也映子と理人(中川大志)は、幸恵の自宅に向かう。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「3人が繋がる発表会こじらせ男子の初告白令和に壁ドンて」

放送日:2019年10月29日

3週間後の発表会の成功を目指し、カラオケ店でもバイオリンの自主練習をする也映子(波瑠)ら。すると、いつもと違う様子の理人(中川大志)が二人のための練習マニュアルを渡してきて、叱咤する。だが、理人の思いに反し、講師の眞於(桜井ユキ)のレッスン中の厳しい態度に、也映子と幸恵(松下由樹)は不安がる。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「友達以上、恋人未満男女の友情に終止符!?今夜、急展開!!」

放送日:2019年11月5日

也映子(波瑠)がコンサートを企画するも、理人(中川大志)はバイオリンをやめると言い、也映子の誘いを断る。一方、幸恵(松下由樹)も義母の由実子(夏樹陽子)の介護で多忙になり、バイオリン教室をやめてしまう。也映子はコンサートもできないという幸恵を引き留めるが、「それどころではない」と怒鳴られ、思い悩む。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「恋の嵐!?元婚約者&婚活相手…そもそも何で結婚するの?」

放送日:2019年11月12日

也映子(波瑠)は元婚約者の智史(森岡龍)との再会に動揺するが、何とかその場を取り繕う。その後、婚活パーティーに参加する也映子だが、幸恵(松下由樹)から結婚生活の現実を聞かされ、思い悩む。一方、理人(中川大志)は侑人(鈴木伸之)と、眞於(桜井ユキ)を巡って口論に。そんな中、也映子は久しぶりに理人と会う。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「告白!?俺好きかも…辛いアラサー誕生日に衝撃サプライズ」

放送日:2019年11月19日

也映子(波瑠)は、理人(中川大志)が結愛(小西はる)には自然体な姿をさらけ出しているのを見て、複雑な思いを抱く。一方、理人は侑人(鈴木伸之)から、眞於(桜井ユキ)への恋を応援すると言われて戸惑う。そんな中、也映子が智史(森岡龍)と復縁する可能性があると聞いた理人は、也映子に冷たく当たってしまう。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「急展開!先生の異変気づいてしまった恋…今から会える?」

放送日:2019年11月26日

理人(中川大志)は大学の実習、幸恵(松下由樹)は家族の世話で多忙になる。一方、也映子(波瑠)も就職が決まり、3人とも次第にバイオリンから遠ざかっていく。也映子は理人に弓を譲る約束をしていたが、タイミングが合わず宅配便で送ることに。受け取った理人は、也映子が直接渡しに来ないことにいら立ちを覚える。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「3人の家族が大集合笑いと涙のコンサート早く告白して!」

放送日:2019年12月3日

理人(中川大志)と也映子(波瑠)は、相手の気持ちに気付きながらも、今までの関係性を考えてしまい、思いを打ち明けられない。そんな中、幸恵(松下由樹)を加えた3人で開催する“3コン”の成功を目指しバイオリンの練習に励む。しかし、理人は自宅で芙美(滝沢カレン)から突然伝えられたあるアドバイスに困惑する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「8歳下の彼氏のため神様、女子力ください限界主婦の家出」

放送日:2019年12月10日

3人で「G線上のアリア」を演奏する“3コン”が無事に終わり、打ち上げを楽しむ也映子(波瑠)、理人(中川大志)、幸恵(松下由樹)の3人。幸恵がいると盛り上がる也映子と理人だったが、幸恵がいなくなるとぎこちなくなってしまう。そんな中、理人が也映子に二人で会って話したいと伝え、翌日会うことに。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「バイオリン三銃士!今夜でお別れ…好きの先へ進む勇気!」

放送日:2019年12月17日

家出した幸恵(松下由樹)の気持ちを察した也映子(波瑠)は、理人(中川大志)と共に北河家に向かう。そんな中、也映子は理人に対してすぐに「好き」の先を求めてしまう自分に不安を感じていた。一方で理人は、8歳の年の差に不安を抱いている也映子を安心させられない自分に不甲斐なさを感じていた。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「G線上のあなたと私」に出演したキャスト情報

出典:G線上のあなたと私公式ページ相関図より

 

小暮也映子/波瑠

出演作品

ドラマ一覧
  • サバイバル・ウェディング 2018年 – 主演・黒木さやか 役
  • 絆のペダル 2019年 – 椎名優希 役
  • G線上のあなたと私 2019年 – 主演・小暮也映子 役
  • 日台共同制作ドラマ 路〜台湾エクスプレス〜 2020年 – 主演・多田春香 役
  • #リモラブ 〜普通の恋は邪道〜 2020年 – 主演・大桜美々 役
映画一覧
  • 流れ星が消えないうちに 2015年 – 主演・本山奈緒子 役
  • コーヒーが冷めないうちに 2018年 – 清川二美子 役
  • オズランド 笑顔の魔法おしえます。 2018年 – 主演・波平久瑠美 役
  • 弥生、三月-君を愛した30年 – 主演・結城弥生 役
  • ホテルローヤル 2020年 – 主演・田中雅代 役

加瀬理人/中川大志

出演作品

ドラマ一覧
  • このマンガがすごい! 2018年 – 高槻涼 役
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN 2019年 – 藤枝修二 役
  • G線上のあなたと私 2019年 – 加瀬理人 役
  • 左手一本のシュート 2020年- 主演・田中正幸 役
  • 親バカ青春白書 2020年 – 畠山雅治 役
映画一覧
  • 虹色デイズ 2018年 – 主演・松永智也 役
  • 覚悟はいいかそこの女子。 2018年 – 主演・古谷斗和 役
  • サムライマラソン 2019年- 藤井 役
  • 砕け散るところを見せてあげる 2020年 – 主演・濱田清澄 役
  • 犬部! 2021年 – 柴崎涼介 役

久住眞於/桜井ユキ

出演作品

ドラマ一覧
  • 東京独身男子 2019年 – ヒロイン・日比野透子 役
  • だから私は推しました 2019年 – 主演・遠藤愛 役
  • G線上のあなたと私 2019年 – 久住眞於 役
  • ケイジとケンジ 所轄と地検の24時 2020年 – 三崎真由子 役
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 2020年 – 刈谷奈緒子 役
映画一覧
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編- 2019年 – ギンコ役
  • 柴公園 2019年 – ポチママ 役
  • アイムクレイジー 2019年 – 美智子 役
  • マチネの終わりに 2019年 – 三谷早苗 役
  • さんかく窓の外側は夜 2020年 – 半澤冴子 役

加瀬侑人/鈴木伸之

出演作品

ドラマ一覧
  • ラジエーションハウス 〜放射線科の診断レポート〜 2019年 – 辻村駿太郎 役
  • G線上のあなたと私 2019年 – 加瀬侑人 役
  • 親バカ青春白書 2020年 – 天文サークルの先輩 役
  • 私たちはどうかしている 2020年 – 高月樹 役
  • 俺たちはあぶなくない〜クールにさぼる刑事たち 2020年 – 主演・高野心 役
映画一覧
  • jam 2018年 – 主演・川崎テツオ 役
  • PRINCE OF LEGEND 2019年 – 京極尊人 役
  • 貴族降臨 -PRINCE OF LEGEND- 2020年
  • 夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風「時々もみじ色」 2019年 – 主演・中島大和 役
  • 今日から俺は!!劇場版 2020年 – 片桐智司 役
  • 東京リベンジャーズ 2020年 – 清水将貴 役

渡辺晴香/真魚

出演作品

ドラマ一覧
  • これは経費で落ちません! ・、・最終話 2019年 – 室田千晶 役
  • ルパンの娘 2019年 – 磯山樹里 役
  • G線上のあなたと私 2019年 – 渡辺晴香 役
  • 連続テレビ小説 エール 第2週 2020年 – 医務室の先生 役
  • 未満警察 ミッドナイトランナー 最終話 2020年 ‐ 神尾舞 役
映画一覧
  • ちょっと今から仕事やめてくる 2017年 – 社員 役
  • カメラを止めるな! 2018年 – 日暮真央 役
  • 検察側の罪人 2018年
  • いけいけ!バカオンナ 2020年 – 中川エミ 役
  • 事故物件 恐い間取り 2020年 – 下中裕美 役

 

ドラマ「G線上のあなたと私」の原作について

ドラマ「G線上のあなたと私」の原作はいくえみ綾さんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「G線上のあなたと私」の原作をお得に読む方法

G線上のあなたと私の原作であるいくえみ綾さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
寿退職の当日に婚約破棄され、フラフラと立ち寄ったCDショップで聞いた『G線上のアリア』。あの曲を、弾いてみたい。無職になって通い始めた月曜7時、大人のバイオリン教室。優雅な御趣味と思いのほか、人間関係もバイオリンも一筋縄ではいかなくて!?初心者3名+講師、とりどりの人間模様、華やかに開幕!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「G線上のあなたと私」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「G線上のあなたと私」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「G線上のあなたと私」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「G線上のあなたと私」の視聴率は?

ドラマ「G線上のあなたと私」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「私には何もない」 視聴率7.8%
第2話「好きってなに?」 視聴率8.8%
第3話「時間を無駄にします」 視聴率7.3%
第4話「ラブソングじゃない」 視聴率6.9%
第5話「なんで結婚するの?」 視聴率6.7%
第6話「ほっとけないって愛ですか?」 視聴率6.7%
第7話「大人になるとき」 視聴率8.6%
第8話「親愛なる人々へ」 視聴率7.6%
第9話「女子力なめんな」 視聴率6.5%
最終話「私たちが二度と会わなくなっても」 視聴率9.6%

平均視聴率は「7.7%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「G線上のあなたと私」はDVDで視聴できる?

ドラマ「G線上のあなたと私」のDVD情報ですが、2020年3月27日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「G線上のあなたと私」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「G線上のあなたと私」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「G線上のあなたと私」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「G線上のあなたと私」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!