【ドラマ】ハガネの女の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ハガネの女」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から1月3日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2010年
制作 テレビ朝日
話数 全7話
原作 漫画「ハガネの女」 深谷かほる
キャスト 芳賀稲子:吉瀬美智子/塩田渉:要潤/先崎徹:設楽統/西堀マナ:有村架純/松山六助:綾田俊樹/桑沢健吾:吉家章人/藤間真理子:清水ミチコ/中野エリ:横山めぐみ/中野愛梨:大橋のぞみ
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『ハガネの女』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から1月3日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「ハガネの女」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. レンタルして視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特?】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ハガネの女」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ハガネの女」の再放送の情報を探している
  • 「ハガネの女」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「ハガネの女」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【ハガネの女が好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「ハガネの女」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「ハガネの女」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ハガネの女」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「ハガネの女」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ハガネの女」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から1月3日まで無料!

 

ドラマ「ハガネの女」のあらすじ情報

第1話「闘う女教師!! 35歳…独身」

放送日:2010年5月21日

芳賀稲子(吉瀬美智子)、35歳、独身。あだ名は「ハガネ」。恋人に結婚を申し込まれて円満に仕事を辞めたものの、つい最近、結婚式の直前にフラれてしまい、一人やけ酒をあおる寂しい日々を過ごしていた。そんなある日、彼女は大学時代の同級生・先崎徹(設楽統)に頼まれて小学校の臨時教師として働くことになる。副担任の塩田渉(要潤)と共に彼女が受け持つことになったのは4年3組。だが、このクラスはこの1年あまりで3人も担任が辞めている、いわくつきのクラスだった。着任早々、クラスのイジメられっ子・広(戸谷駆)のことが気になったハガネは、彼の家を家庭訪問し、母親のリカ(吉澤ひとみ)から事情を聞くことにとする。持ち前のタフさと根性で児童や親と向かい合い、今、学校で起きている問題に真っ正面から挑もうとするハガネだったが……。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「学級崩壊の真相…美少女の微笑」

放送日:2010年5月28日

クラスのいじめられっ子・広(戸谷駆)に対する優介(林遼威)のイジメは、広を他の子供たちから守るためのものだった。広の告白でその事実を知ったハガネ(吉瀬美智子)は塾に通う優介を訪ね、彼を誤解していたことを詫び、頭を下げる。しかし、実はその優介もまた、れもん(柴田杏花)から陰湿なイジメを受けていたのだ。普段から明るくふるまい、優等生でクラスでも人気者の彼女が、いったいなぜ……。その笑顔の裏にはどんな理由が隠されているというのか。そんなある日、ソフトボールの授業中に事件は起きる。れもんの振ったバットが優介めがけて飛んで行く……! 「必ずみんなが笑顔になれるよう、頑張るから」。優介にそう誓ったハガネは、はたしてこの問題を無事解決することが出来るのだろうか……。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「イケメン優等生が嫌われる理由」

放送日:2010年6月4日

副担任の塩田(要潤)から交際を申し込まれ、戸惑うハガネこと稲子(吉瀬美智子)。そんな中、稲子は授業中に居眠りをしたり、忘れ物をしたりする雪哉(宮城孔明)が美奈(八木優希)や、あかり(佐藤日向)ら女の子たちに嫌われていることが気になる。雪哉の母の怜子(西山繭子)は、4年生になってから雪哉の教科書などがなくなっていることや、かつて教師からいじめを受けていたことを打ち明ける。さらに野球クラブを担当する桑沢(吉家章人)がクラブをやめさせてくれず、塾と野球の両立で雪哉は限界だという。怜子は稲子に、雪哉を私立に転校させる1カ月後までに解決してほしいと頼む。一方、美奈はそのみ(青木珠菜)が雪哉と仲良くしているからとの理由でそのみの顔を殴り、けがをさせてしまう。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「怒りの女王様!! 恐怖の報復」

放送日:2010年6月11日

給食のカレーに雑巾を絞るという真理衣(吉田里琴)の嫌がらせに、自分も彼女のカレーに雑巾を絞り返したハガネ(吉瀬美智子)。しかし、それでも真理衣の反抗心はまったく収まらない。それどころか、真理衣の母・涼子(荻野目慶子)は、全校生徒とクラス全員の目の前で土下座するようハガネに要求する。すぐさま、ハガネに関する酷い誹謗中傷が書かれたファクスが学校へ大量に送りつけられる。先崎(設楽統)によれば、おそらくこれは涼子の仕業らしい。彼女は3年前にも同じような手口で一人の教師を潰していた。そんなある日、リサ(宮武祭)が万引きの現行犯で捕まってしまう。彼女の態度を不審に思ったハガネは、当日、リサが真理衣たちと一緒にいたことを突き止める。だが、家庭科の授業中、とんでもないアクシデントがハガネを襲う。はたしてハガネは無事、このピンチを乗り越えられるのだろうか……。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「不登校児童が連れてきた悪魔!!」

放送日:2010年6月18日

飛び降りると言って給水塔のはしごをよじ登った和音(今井悠貴)は、ハガネこと稲子(吉瀬美智子)の説得で下りてくる。だが途中ではしごを踏み外し、足をくじいてしまう。放課後、稲子は和音の自宅を訪れ、和音の両親に事情を説明。父親は妻が精神的に不安定なことを打ち明ける。さまざまな事情を抱えながらも誰を責めるでもなく困難を乗り越えようとする和音の父親に、稲子は感動を覚える。和音の父親は児童の母親たちからも極めて評判の良い人物だった。翌日、相変わらず高飛車な態度の和音をクラスのみんなが一喝。みんなが心配していることを知った和音は素直に謝罪する。その光景に思わずほほ笑む稲子だったが、やがて和音の父親の本当の姿を知る。そんな中、稲子は塩田(要潤)から突然プロポーズされる。だが塩田に愛梨(大橋のぞみ)の母、エリ(横山めぐみ)が接近する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「悲しい過去が甦る…生徒失踪!!」

放送日:2010年6月25日

和音(今井悠貴)が転校することになった。突然のことにクラスメートたちは和音を心配し、励ましの言葉を贈る。ハガネこと稲子(吉瀬美智子)はたまらずその場を去り、一人涙を流す。そんな折、愛梨(大橋のぞみ)の母、エリ(横山めぐみ)と塩田(要潤)がホテルから出てきた写真が新聞に掲載される。塩田は仕事のことで相談に乗っていただけで、二度とエリに会うつもりはないと言うが、稲子は学校以外で会うのはしばらくやめようと告げる。学校にはマスコミが押し掛けて大騒ぎになり、塩田は教育委員会に呼び出される。一方、稲子のクラスでは愛梨が机に落書きされ、さらに真理衣(吉田里琴)たちから不倫の子とはやし立てられる。翌朝、愛梨は連絡もなく学校を休んでしまう。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話(最終話)「届け仲間へ!! 最後の特別授業」

放送日:2010年7月2日

問題を起こしてばかりで父母からの苦情が多いハガネ(吉瀬美智子)を辞めさせるよう、教育委員会の真鍋(本間しげる)は松山校長(綾田俊樹)に詰め寄るが、校長はそれを断固として拒否。かろうじて首のつながったハガネだが、彼女を取り囲む状況は依然として厳しかった。そんな折、真理衣(吉田里琴)に勉強や家庭のことでからかわれたせり(日向ななみ)が自宅でパニックを起こし、問題集やノートを引き裂いてしまう。いったい何が勝ち組で何が負け組なのかーー。娘に学歴だけはつけさせようと必死な母親の早苗(磯野貴理)の姿を見て、ハガネは複雑な思いを抱えたまま、明確な答を出せずにいた。ハガネの不安をよそに、増長した真理衣はますますクラスで孤立していく。さらに、優介(林遼威)、聡羽(吉田翔)、美奈(八木優希)、あかり(佐藤日向)の4人が学校から帰っていないという連絡が入る。子供たちの笑顔を守りたい……ただその一心でハガネは懸命に彼らを探すが……。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「ハガネの女」に出演したキャスト情報

芳賀稲子/吉瀬美智子

出演作品

ドラマ一覧
  • 魔王(TBS)2008年 – 芹沢麻里
  • ハガネの女(テレビ朝日)2010・2011年 – 芳賀稲子
  • 昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(フジテレビ)2014年 – 滝川利佳子
  • オリエント急行殺人事件(フジテレビ)2015年 – 剛力曽根子
  • Dr.倫太郎(日本テレビ)2015年 – 水島百合子
  • 未満警察 ミッドナイトランナー(日本テレビ)2020年 – 及川蘭子
映画一覧
  • のだめカンタービレ 最終楽章(2009年・2010年) – エリーゼ
  • LIAR GAME The final Stage(2010年)- エリー
  • 神様のカルテ(2011年・2014年) – 外村静枝
  • コドモ警察(2013年) – 松田凛子
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年) – 桜田しず子

塩田渉/要潤

出演作品

ドラマ一覧
  • カンナさーん!(TBS)2017年 – 鈴木礼
  • 海月姫(フジテレビ)2018年 – 花森よしお
  • 僕らは奇跡でできている(関西テレビ)2018年 – 樫野木聡
  • 悪魔の弁護人・御子柴礼司 〜贖罪の奏鳴曲〜(東海テレビ)2019年 – 御子柴礼司
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(読売テレビ)2020年 – 神代一樹
映画一覧
  • OVER DRIVE 2018年 – 香川久俊
  • スマホを落としただけなのに 2018年- 武井雄哉
  • アウト&アウト 2018年 – 鶴丸清彦
  • トラさん~僕が猫になったワケ~ 2019年 – 浦上栄剛
  • キングダム 2019年 – 騰

先崎徹/設楽統

出演作品

ドラマ一覧
  • 流星の絆(2008年)TBS – 萩村信二
  • ツレがうつになりまして。(2009年)NHK総合 – 野島
  • ハガネの女(テレビ朝日) – 先崎徹
  • 最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜(2012年)TBS – 長田栄司
  • 確証〜警視庁捜査3課(2013年)TBS – 菅井捜査1課警部補
映画一覧
  • 裁判長!ここは懲役4年でどうすか 2010年 – 南波タモツ

西堀マナ/有村架純

出演作品

ドラマ一覧
  • ひよっこ(2017年) – 谷田部みね子
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(フジテレビ)2016年 – 杉原音
  • 中学聖日記(TBS)2018年 – 末永聖
  • 有村架純の撮休(WOWOWプライム)2020年 – 有村架純
  • 姉ちゃんの恋人(カンテレ・フジテレビ系)2020年 – 安達桃子
映画一覧
  • そして、生きる 2019年- 生田瞳子
  • 駅までの道をおしえて 2019年- 10年後のサヤカ
  • るろうに剣心最終章The Final/The Beginning 2021年- 雪代巴
  • 太陽の子 2021年- 朝倉世津

中野愛梨/大橋のぞみ

出演作品

ドラマ一覧
  • ほんとにあった怖い話 憑かれた山(フジテレビ)2009年 – 二ノ宮恵里菜
  • 宇宙犬作戦 (テレビ東京)2010年 – ライカ
  • 獣医ドリトル(TBS)2010年 – マユ
  • ハガネの女(テレビ朝日)2010年 – 中野愛梨
  • 相棒 season10 第10話(テレビ朝日)2012年 – 島村加奈
映画一覧
  • いぬのえいが(2005年) – 美香(幼少)
  • ルナハイツ(2005年) – 岸辺あんな

 

ドラマ「ハガネの女」の原作について

ドラマ「ハガネの女」の原作は深谷かほるさんの漫画「ハガネの女」となっています。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ハガネの女」の原作をお得に読む方法

「ハガネの女」の原作である深谷かほるさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
次々と担任が辞めていく問題クラス、4年さくら組の新担任になった芳賀稲子・通称“ハガネ”。ひと筋縄ではいかない、クセモノぞろいの子供&その親たちを相手に、ハガネの真剣勝負が今、始まる―!!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「ハガネの女」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ハガネの女」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ハガネの女」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「ハガネの女」の視聴率は?

ドラマ「ハガネの女」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率12.7%
第2話 視聴率8.5%
第3話 視聴率12.7%
第4話 視聴率9.4%
第5話 視聴率9.9%
第6話 視聴率8.8%
最終話 視聴率10.2%

平均視聴率は「10.3%」とまずます水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率なら再放送される望みはあると思われます。

また新シリーズが放送されることがあれば、過去のシリーズ作品も放送されることもあります。

ただ「ハガネの女」は原作者とのトラブルもあったので、新シリーズが放送される可能性は低いですが…

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「ハガネの女」を視聴するならTSUTAYAディスカスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ハガネの女」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「ハガネの女」は視聴できません。

ドラマ「ハガネの女」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から1月3日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から1月3日まで無料!