【ドラマ】ハゲタカの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ハゲタカ」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から11月30日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全8話
原作 小説『ハゲタカ』シリーズ 真山仁
キャスト 鷲津政彦:綾野剛/芝野健夫:渡部篤郎/松平貴子:沢尻エリカ/アラン・フジタ:池内博之/松平珠香:木南晴夏/芝野亜希子:堀内敬子/宮部みどり:佐倉絵麻/芝野あずさ:是永瞳/佐伯宗徳:杉本哲太/中延五朗:光石研/飯島亮介:小林薫
公式Twitter 『ハゲタカ』公式アカウント
公式サイト Wikipedia

配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『ハゲタカ』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から11月30日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「ハゲタカ」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ハゲタカ」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ハゲタカ」の再放送の情報を探している
  • 「ハゲタカ」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「ハゲタカ」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【ハゲタカが好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「ハゲタカ」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「ハゲタカ」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ハゲタカ」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「ハゲタカ」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ハゲタカ」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「ハゲタカ」のあらすじ情報

第1話:2018年7月19日 放送

企業買収者の鷲津(綾野剛)が腐敗した企業や経済界にメスを入れ、革命を起こす。経団連会長から大手企業の再生を依頼された銀行員・芝野(渡部篤郎)は、かつての敵、鷲津の起用を提案。二人は1997年、大量の債権と担保不動産をまとめて第三者に売却する日本初の“バルクセール”の交渉で出会っていた。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:2018年7月26日 放送

2001年、太陽ベッドの買収をもくろむ鷲津(綾野剛)は、三葉銀行・常務取締役の飯島(小林薫)を呼び出し、債権を譲り受けたいと願い出る。債権を手にした鷲津は、一族経営の太陽ベッド社長・瑞恵( かたせ梨乃)に、債権放棄の条件を提示。条件に納得できない瑞恵が返答期限を無視すると、鷲津は強硬手段に出る。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:2018年8月2日 放送

飯島(小林薫)は芝野(渡部篤郎)に、三葉銀行と東城銀行の合併後、新たに「三葉ふるさとファンド」を立ち上げる計画を明かす。第一候補として、日光や鬼怒川も含めた栃木の温泉地が予定され、貴子(沢尻エリカ)が家族と再建に向けて奮闘しているみやびホテルも支援の対象に。表向きは地方と企業を救済するための新ファンドだが、鷲津(綾野剛)らはそれには裏があり、銀行だけが得をするシステムになっていることを見抜く。そんな中、新ファンドの説明会に参加した貴子は、複雑な表情を浮かべていた芝野に気付き、その真意を聞く。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:2018年8月9日 放送

2010年、鷲津(綾野剛)はある理由から、経営危機に陥りながらも事業再生を目指す総合電機メーカー・あけぼのの買収を保留にする。そんな中、PCメーカー・ファインTDの社長・滝本(高嶋政伸)は、あけぼのへ救済型の買収を提案。だが、提案を拒否されると、滝本はTOBを仕掛けると宣言する。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:2018年8月16日 放送

あけぼの社長・諸星(筒井道隆)は滝本(高嶋政伸)の買収から守るべく、鷲津(綾野剛)にレーダー開発部を売却する案を会長・新見(竜雷太)に提案。しかし、むげに拒否される。鷲津は、滝本が宣言していたTOBではなく、水面下で株争奪戦に切り替えるはずだと予測。鷲津は資金調達など決戦に備えていく。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:2018年8月23日 放送

あけぼのの買収を何としてもかなえたい滝本(高嶋政伸)は鷲津(綾野剛)に頼み込むが、一蹴される。すると、滝本は鷲津を追い込むネガティブキャンペーンを開始。一方、貴子(沢尻エリカ)が社長を務める日光みやびホテルも外資系のクラウンセンチュリーホテルの傘下に入ることになり、岐路に立たされる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:2018年8月30日 放送

2018年、大企業・帝都重工のデータ改ざん問題が社会を揺るがしていた。そんな中、鷲津(綾野剛)は帝都重工の子会社である宇宙ベンチャー企業の若き代表・天宮(森崎ウィン)と出会う。鷲津は天宮の企業に興味を持つが、投資の依頼は拒否。その後、鷲津は飯島(小林薫)に呼び出され、帝都重工の救済を頼まれる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回):2018年9月6日 放送

帝都重工の社長に就任した鷲津(綾野剛)は、同社の再生担当執行役員に就いた芝野(渡部篤郎)と記者会見を開き、“30日以内の改革”を宣言。帝都重工の実権を握りたい飯島(小林薫)はそれを横目に、裏で画策を進める。一方、鷲津に資金援助を断られた天宮(森崎ウィン)は、新たなスポンサー探しに奔走していた。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「ハゲタカ」に出演したキャスト情報

出典:ハゲタカ公式ページ相関図より

 

鷲津政彦/綾野剛

出演作品

ドラマ一覧
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。 – 2015年 – 那智聡介 役
  • コウノドリ 2015年 – 主演・鴻鳥サクラ 役
  • フランケンシュタインの恋 2017年 – 主演・”怪物” 役
  • ハゲタカ 2018年 – 主演・鷲津政彦 役
  • MIU404 2020年 – 主演・伊吹藍 役
映画一覧
  • 楽園 2019年- 主演・中村豪士 役
  • 閉鎖病棟 -それぞれの朝- 2019年- チュウさん 役
  • 影裏 2020年- 主演・今野秋一 役
  • ドクター・デスの遺産-BLACK FILE- 2020年 – 主演・犬養隼人 役
  • ヤクザと家族 The Family 2021年 – 主演・山本賢治 役

芝野健夫/渡部篤郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 古都 2005年 – 大友秀男 役
  • 天と地と 2008年 – 武田信玄 役
  • 市長はムコ殿 2012年 – 主演・秋吉大将 役
  • 天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課- 2015年 – 茶島龍之介 役
  • 木曜ドラマ・ハゲタカ 2018年- 芝野健夫 役
映画一覧
  • 外事警察 その男に騙されるな 2012年 – 主演・住本健司 役
  • 探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点 2013年 – 橡脇孝一郎 役
  • R100 2013年 – 岸谷 役
  • 映画 ST 赤と白の捜査ファイル 2015年 – 三枝俊郎 役
  • マスカレード・ホテル  2019年 – 捜査一課係長 稲垣 役

松平貴子/沢尻エリカ

出演作品

ドラマ一覧
  • 盲目のヨシノリ先生〜光を失って心が見えた〜 2016年 柏崎結衣役
  • 不能犯 2017年 多田友子役
  • ハゲタカ 2018年 松平貴子役/li>
  • 白い巨塔 2019年 花森ケイ子役
映画一覧
  • 不能犯 2018年 多田友役子
  • 猫は抱くもの 2018年 大石沙織役
  • 食べる女 2018年 小麦田圭子役
  • 億男 2018年 安田十和子役
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち 2018年 太田静子役

アラン・フジタ/池内博之

出演作品

ドラマ一覧
  • イノセント・デイズ 2018年 – 井上敬介 役
  • ハゲタカ 2018年 – アラン・フジタ 役
  • 大富豪同心 2019年 – 村田銕三郎 役
  • トップリーグ 2019年 – 酒井祐治 役
  • 24 JAPAN 2020年 – 南条巧 役
映画一覧
  • レイルロード・タイガー 2016年 – 山口 役
  • アウトレイジ 最終章 2017年 – 吉岡 役
  • マンハント 2017年
  • 食べる女 2018年 – 豆乃修治 役
  • 鳳梧洞戦闘 2019年 – 草薙 役

松平珠香/木南晴夏

出演作品

ドラマ一覧
  • ドラマ10 トクサツガガガ 2019年 – 北代優子 役
  • ドラマW 今日、帰ります。 2019年 – 森田千佳 役
  • セミオトコ 2019年 – ヒロイン・大川由香 役
  • 悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜 2019年 – お幹 役
  • シャーロック 特別編 2019年 – 門司かれん 役
映画一覧
  • グッドモーニングショー 2016年 – 新垣英莉 役
  • ママ、ごはんまだ? 2017年 – 主演・一青妙 役
  • アルキメデスの大戦 2019年
  • マチネの終わりに 2019年 – 祖父江奏 役
  • おとなの事情 スマホをのぞいたら 2021年 – 向井杏 役

 

ドラマ「ハゲタカ」の原作について

ドラマ「ハゲタカ」の原作は真山仁さんの経済小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ハゲタカの原作をお得に読む方法

「ハゲタカ」の原作である真山仁さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
買収者・鷲津の闘いはここから始まる! 不良債権を抱え瀕死状態にある企業の株や債券を買い叩き、手中に収めた企業を再生し莫大な利益をあげる、それがバルチャー(ハゲタカ)・ビジネスだ。ニューヨークの投資ファンド運営会社社長・鷲津政彦は、不景気に苦しむ日本に舞い戻り、強烈な妨害や反発を受けながらも、次々と企業買収の成果を上げていった。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「ハゲタカ」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ハゲタカ」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ハゲタカ」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「ハゲタカ」の視聴率は?

ドラマ「ハゲタカ」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率11.9%
第2話 視聴率11.3%
第3話 視聴率10.4%
第4話 視聴率9.6%
第5話 視聴率9.9%
第6話 視聴率9.5%
第7話 視聴率8.8%
最終話 視聴率11.1%

平均視聴率は「10.3%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される可能性は高いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「ハゲタカ」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ハゲタカ」のDVD情報ですが、2018年12月19日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

ただ、DVD・Blu-rayともに2万円近くすることもあり、手早く確実に・安くお手軽に見るにはやはりTSUTAYAディスカスなどの動画配信サービスを利用するのが良いでしょう。

結論:ドラマ「ハゲタカ」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ハゲタカ」は再放送情報はありませんでした。

以上のことから再放送を待ったり、DVDを購入して視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「ハゲタカ」の動画はどのサービスでも配信されていませんので、TSUTAYAディスカスでDVDレンタルして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!