【ドラマ】母になるの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「母になる」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から1月2日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
制作 日本テレビ
話数 10話
キャスト 柏崎 結衣:沢尻エリカ/柏崎 陽一:藤木直人/柏崎 広:道枝駿佑/柏崎 里恵:風吹ジュン/西原 莉沙子:板谷由夏/西原 太治:浅野和之/西原 繭:藤澤遥/木野 愁平:中島裕翔/田中 今偉:望月歩/緒野 琴音:高橋メアリージュン/柿田 尚安:山中崇/門倉 麻子:小池栄子
公式Twitter 【公式】水ドラマ『母になる』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『母になる』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていない新作アニメをDVDで楽しめるうえに、配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から1月2日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索に「母になる」と入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「母になる」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「母になる」の再放送の情報を探している
  • 「母になる」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「母になる」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【母になる】
TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「母になる」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

目次

ドラマ「母になる」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

ドラマ「母になる」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「母になる」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?

ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

-画像出典元:文化庁HP-

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「母になる」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から1月2日まで無料!

 

ドラマ「母になる」のあらすじ情報

第1話「わが子が誘拐…涙の再会で始まる親子の愛しい絆」

放送日:2017年4月12日

9年前の誘拐事件を機に、誘拐された子供の母・結衣(沢尻エリカ)、その子供を7年育てた女性・麻子(小池栄子)ら3人の女性が、「母になること」の喜びと痛みを感じ成長するヒューマンドラマ。結衣は大学准教授の陽一(藤木直人)、広(吉武歓)と幸せな生活を送っていた。ところが、広は4歳の誕生日を目前に誘拐される。絶望に打ちひしがれた結衣は離婚し、パートをしながら暮らしていた。ある日、児童福祉司の愁平(中島裕翔)から広(道枝駿佑)が見つかったと連絡が入る。しかし、その再会から結衣らの葛藤の日々が始まる。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「愛しいわが子と再び暮らせる!育てた母が送った衝撃の手紙」

放送日:2017年4月19日

結衣(沢尻エリカ)は、広(道枝駿佑)と電話でやりとりを重ね、次第に元気を取り戻していく。児童福祉司・愁平(中島裕翔)は、陽一(藤木直人)や陽一の母・里恵(風吹ジュン)の元に広のことを報告しに行くが追い返される。数日後、結衣の家に広が泊まりに来る。やっと広の存在を知った陽一は、結衣に電話をする。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「届かぬ想い…わが子の嘘に母はどうする?育てた女と直接対決」

放送日:2017年4月26日

広(道枝駿佑)は、結衣(沢尻エリカ)に祖母・里恵(風吹ジュン)が切り盛りする柏崎オートに招かれる。そこで里恵や莉沙子(板谷由夏)と誘拐事件以来の再会を果たした広は、誕生日を祝われる。一方、愁平(中島裕翔)は広の引き受け先の環境を整えることが先決と考え、結衣と陽一(藤木直人)に相談を持ち掛ける。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「弁当捨てるわが子の心見えない…育ての母の再出発」

放送日:2017年5月3日

結衣(沢尻エリカ)は、広(道枝駿佑)が通う中学校から呼び出される。そして、広が学校でもらったプリントを結衣に渡していないことが判明。結衣は自分にだけ冷たい広にどうしていいのか分からなくなり、陽一(藤木直人)にも相談できず思い悩む。そんな中、結衣と陽一は莉沙子(板谷由夏)の自宅に招かれる。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「わが子の意外な返信メール…産んでくれた意味を探す旅の答え」

放送日:2017年5月10日

愁平(中島裕翔)から結衣(沢尻エリカ)に、広(道枝駿佑)が行方不明になったと連絡が入る。結衣は、広が麻子(小池栄子)の元に行ったのではないかと不安に襲われる。程なくして愁平から広を無事発見したと連絡が入るが、心から安心できずにいた。一方、麻子は琴音(高橋メアリージュン)と意気投合していた。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「この子を育てる!母になれなかった女の壮絶な告白」

放送日:2017年5月17日

今後、広(道枝駿佑)に会わないと結衣(沢尻エリカ)らに誓った麻子(小池栄子)が、再び柏崎オートを訪ねる。さらに、駆け付けた琴音(高橋メアリージュン)が2年前に麻子が犯した罪を暴露したことで、結衣らは怒り戸惑う。その後、木野(中島裕翔)が、結衣と陽一(藤木直人)に麻子の過去について説明を始める。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「究極のわが子への愛とは?生み育てふたりの母親ついに直接対決」

放送日:2017年5月24日

結衣(沢尻エリカ)は、まだ広(道枝駿佑)のいい母親になれていないと思い悩む。一方、陽一(藤木直人)は広との仲を深めていき、木野(中島裕翔)と3人で釣りに出掛ける。そんな中、結衣は「同じ子を思う母親として分かり合いたい」と、広に内緒で自宅に麻子(小池栄子)を招く。そして、広の近況について話し始める。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「子育てはやり直せる…新たな強敵登場に2人の母が一致団結!」

放送日:2017年5月31日

結衣(沢尻エリカ)の「同じ母親として分かり合いたい」という望みはかなわず、結衣と麻子(小池栄子)は再び距離を置く。しかし、ある日、広(道枝駿佑)が寝静まった時間を見計らい、麻子が結衣に電話をかける。一方、柏崎オートに車の修理を依頼していた愛美(大塚寧々)が、ある思惑を持ち車を引き取りに来る。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「わが子の恋に母ふたり七転八倒 息子のケジメは意外なサヨナラ」

放送日:2017年6月7日

結衣(沢尻エリカ)は、麻子(小池栄子)が刑務所に入っていた過去を広(道枝駿佑)に伝えた事を麻子に報告する。そんな中、広の通う学校から、結衣に広がまだ登校していないと連絡が入る。心配した結衣が広の携帯電話に電話をすると、結衣の知らない女子高校生・桃(清原果耶)が電話に出て、結衣は困惑してしまう。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終話)「女たち決着と別れ…結衣がたどりつく母親の幸せ」

放送日:2017年6月14日

石川の小さな旅館で働き口を見つけた麻子(小池栄子)は、柏崎家から離れることを決意。出発の日、広(道枝駿佑)は麻子を見送るため、陽一(藤木直人)と共にバス乗り場へ。広は麻子に別れを告げるが、やり切れない思いを募らせていた。一方、留守番していた結衣(沢尻エリカ)も、麻子に伝えたい思いがあると家を飛び出す。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

母になるに出演したキャスト情報

出典:母になる公式ページ相関図より

柏崎 結衣/沢尻エリカ

出演作品

ドラマ一覧
  • 1リットルの涙 2005年 – 主演・池内亜也 役
  • タイヨウのうた 2006年 – 主演・雨音薫 役
  • ファースト・クラス 2014年 – 主演・吉成ちなみ 役
  • 母になる 2017年 – 主演・柏崎 結衣 役
  • ハゲタカ 2018年 – ヒロイン・松平貴子
映画一覧
  • パッチギ! 2005年 – ヒロイン・リ・キョンジャ 役
  • 間宮兄弟 2006年 – ヒロイン・本間直美 役
  • クローズド・ノート 2007年 – 主演・堀井香恵 役
  • ヘルタースケルター 2012年 – 主演・りりこ 役
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち 2019年 – ヒロイン・太田静子 役

柏崎 陽一/藤木直人

出演作品

ドラマ一覧
  • GTO 1998年 – 冴島龍二 役
  • ナースのお仕事シリーズ 2000年- 高杉健太郎 役
  • アンティーク 〜西洋骨董洋菓子店〜 2001年 – 小野裕介 役
  • ホタルノヒカリシリーズ 2007年- 高野誠一 役
  • 母になる 2017年 – 柏崎 陽一 役
映画一覧
  • 花より男子 1995年 – 花沢類 役
  • ナースのお仕事 ザ・ムービー 2002年- 高杉健太郎 役
  • g@me. 2003年 – 主演・佐久間俊介 役
  • 映画 ホタルノヒカリ 2012年 – 高野誠一 役
  • LAST COP THE MOVIE 2017年- 松浦聡 役

柏崎 広/道枝駿佑

出演作品

ドラマ一覧
  • 母になる 2017年 – 柏崎 広 役
  • ぼくらの勇気 未満都市 2017 2017年 - 乾貴之 役
  • 絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜 2020年 – 岡崎直樹 役
  • 俺のスカート、どこ行った? 2019年 – 東条正義 役
  • メンズ校 2020年 – 主演・牧主税 役
映画一覧
  • 関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生! 2017年 - 高浜優輔 役
  • 461個のお弁当 2020年 – 鈴本虹輝 役

柏崎 里恵/風吹ジュン

出演作品

ドラマ一覧
  • 探偵物語 1980年 – 滝田ハナコ 役
  • はみだし刑事情熱系 1996年 – 根岸玲子 役
  • フリーター、家を買う。2011年 – 千葉小百合 役
  • やすらぎの郷 – ・ 2017年 – 菊村律子 役
  • 母になる 2017年 – 柏崎 里恵 役
映画一覧
  • ゲド戦記 2006年 – テナー 役
  • 八日目の蝉 2011年 – 沢田昌江 役
  • 永遠の0 2013年 – 佐伯清子 役
  • 家族はつらいよ 2016年 – 居酒屋「かよ」の女将 役

西原 莉沙子/板谷由

出演作品

ドラマ一覧
  • パーフェクトラブ! 1999年 – 富永彩 役
  • ナースマン 2002年 – 漆原みき 役
  • ホタルノヒカリ 2007年 – 山田早智子 役
  • アイシテル〜海容〜 2009年 – 小沢聖子 役
  • 母になる 2017年 – 西原莉沙子 役
映画一覧
  • アキハバラ@DEEP 2006年 – ユイ 役
  • クローズド・ノート 2007年 – 山崎星美 役
  • 映画 ホタルノヒカリ 2012年 – 山田早智子 役
  • 四月は君の嘘 2016年 – 瀬戸紘子 役
  • 3月のライオン 2017年 – 美咲 役

 

ドラマ「母になる」の原作について

ドラマ「母になる」は水橋文美江さんが脚本の作品となっています。

ドラマを視聴して他の作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい

 

ドラマ「母になる」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「母になる」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「母になる」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「母になる」の視聴率は?

ドラマ「母になる」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「わが子が誘拐…涙の再会で始まる親子の愛しい絆」 視聴率10.6%
第2話「愛しいわが子と再び暮らせる!育てた母が送った衝撃の手紙」 視聴率10.7%
第3話「届かぬ想い…わが子の嘘に母はどうする?育てた女と直接対決」 視聴率9.3%
第4話「弁当捨てるわが子の心見えない…育ての母の再出発」 視聴率7.9%
第5話「わが子の意外な返信メール…産んでくれた意味を探す旅の答え」 視聴率8.3%
第6話「この子を育てる!母になれなかった女の壮絶な告白」 視聴率9.5%
第7話「究極のわが子への愛とは?生み育てふたりの母親ついに直接対決」 視聴率7.9%
第8話「子育てはやり直せる…新たな強敵登場に2人の母が一致団結!」 視聴率9.2%
第9話「わが子の恋に母ふたり七転八倒 息子のケジメは意外なサヨナラ」 視聴率8.4%
最終話「女たち決着と別れ…結衣がたどりつく母親の幸せ」 視聴率9.7%

平均視聴率は「9.2%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「母になる」を視聴するならTSUTAYAディスカスを利用しよう!

以上のように、現在はドラマ「母になる」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「母になる」は視聴できません。

ドラマ「母になる」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から1月2日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • 踊る大捜査線
  • 白い巨塔
  • SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜
  • 半沢直樹
  • 家政婦のミタ
  • 医龍-Team Medical Dragon-
  • LIAR GAME
  • 池袋ウエストゲートパーク
  • 逃げるは恥だが役に立つ
  • HERO

人気映画ランキング


  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼
  • 記憶にございません!
  • 一度死んでみた
  • 記憶屋 あなたを忘れない
  • 屍人荘の殺人
  • ヲタクに恋は難しい
  • ラストレター
  • 太陽の家
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 犬鳴村

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から1月2日まで無料!