【ドラマ】ハケンの品格(2020年)の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ハケンの品格(2020年)」を無料視聴するならHulu!

本日から11月14日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全8話
脚本 中園ミホ
キャスト 大前春子:篠原涼子/里中賢介:小泉孝太郎/浅野 務:勝地涼/井手裕太郎:杉野遥亮/福岡亜紀:吉谷彩子/千葉小夏:山本舞香/三田貴士:中村海人(Travis Japan/ジャニーズJr.)/近 耕作:上地雄輔/宇野一平:塚地武雅(ドランクドラゴン)/東海林 武:大泉 洋/宮部蓮三:伊東四朗
公式Twitter ハケンの品格(2020年)公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『ハケンの品格(2020年)』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から11月14日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「作品名」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ハケンの品格(2020年)」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ハケンの品格(2020年)」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ハケンの品格(2020年)」の再放送の情報を探している
  • 「ハケンの品格(2020年)」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ハケンの品格(2020年)」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【ハケンの品格(2020年)】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「ハケンの品格(2020年)」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

目次

ドラマ「ハケンの品格(2020年)」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ハケンの品格(2020年)」の動画はHuluなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

前作「ハケンの品格(2007)」もHuluでは配信されています。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ハケンの品格(2020年)」に関しては過去作品も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月14日まで無料!

 

ドラマ「ハケンの品格(2020年)」のあらすじ情報

第1話「スーパー派遣の春子が13年ぶりカムバックお時給泥棒&セクハラ社員に喝!」

放送日:2020年6月17日
最強の派遣社員・大前春子(篠原涼子)が、13年前に働いていた会社を再び立て直す姿を描く。以前春子と共に働いていた営業企画課の課長・里中(小泉孝太郎)は、春子を会社に呼び戻す。春子が周囲からの懐疑的な視線をよそに仕事をする一方、派遣社員の亜紀(吉谷彩子)は人事部の主任からセクハラを受ける。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「派遣に仕事の責任なし?そば屋企画で大騒動!悪魔のプレゼンで社員を救え」

放送日:2020年6月24日
春子(篠原涼子)の働くS&Fでは、有名そば店とのコラボ商品を開発するため、社員が企画書を作成。浅野(勝地涼)は他の社員より多く企画書を提出することになり、頭を抱えていた。見かねた新人派遣社員・小夏(山本舞香)は、「派遣の仕事ではない」と言われつつも、企画書作成の手伝いを申し出る。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「社員食堂バイトテロ炎上騒ぎで社長も炎上名物美味カレーを取り戻せ!」

放送日:2020年7月1日
裕太郎(杉野遥亮)がSNSに上げた動画が、そこに映っていた社員食堂のアルバイト・牟田(六角精児)の奇行により炎上する。牟田は首になり、それまで彼が仕込みを担当していたカレーの味が落ちる。カレーの味を取り戻したい里中(小泉孝太郎)は、春子(篠原涼子)に牟田のカレーの味の再現を依頼する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「コネ新入社員に派遣がパワハラ?倉庫脱出サバイバル!くるくる東京に凱旋」

放送日:2020年7月8日
春子(篠原涼子)は裕太郎(杉野遥亮)の仕事ぶりを注意するも、宇野(塚地武雅)は甘やかしていた。ある日、裕太郎と三田(中村海人)は初めての営業へ。契約を取ってきた三田に対し、裕太郎はサンプル品すら配れずにいた。そんな中、サンプル品に不備が判明し、回収騒ぎに発展。裕太郎が突然姿を消す。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「痩せない!?お菓子ウソ表示で大ピンチ・偽りの謝罪会見で赤裸々告白大逆転」

放送日:2020年7月15日
東海林(大泉洋)は、北海道で見つけた菓子「黒豆ビスコッティ」にダイエット効果があることを押し出して全国展開しようと試みる。だが、雑誌に「黒豆ビスコッティは太る」という記事が掲載され、騒動に。里中(小泉孝太郎)が春子(篠原涼子)に「黒豆ビスコッティ」の成分分析を頼むと、成分表示に誤りが見つかる。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「社長も期待!AI導入でムダ徹底排除・天気予報で弁当数当て対決」

放送日:2020年7月22日
宮部(伊東四朗)から業務のコストカットを命じられた東海林(大泉洋)は、業務改革の企画書作成のサポートを春子(篠原涼子)に依頼。そんな中、会社にAIが導入され、派遣社員が削減されるかもしれないと知った東海林は、里中(小泉孝太郎)が手掛ける弁当の利益率が低いことに着目し、発注先の変更を求める。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「和菓子VSアジフライ戦争!社員沈没を救う男の友情とまさかのプロポーズ?」

放送日:2020年7月29日
宮部(伊東四朗)の指示により、AIを導入して社内業務のコストカットを図る。さまざまな業務改革を進める中、里中(小泉孝太郎)の元にAIが算出した人員削減案が届く。そこには意外にも、東海林(大泉洋)の名前が入っていた。それを見た春子(篠原涼子)は、「切られるのはハケンではなく社員」と冷たく言い放す。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回)「最終決戦!人間がAIに勝つ方法!?三角関係決着とさよなら春子の新たな夢」

放送日:2020年8月5日
東海林(大泉洋)らのリストラを回避するため、「直営コンビニエンスストア」の企画に奮闘する里中(小泉孝太郎)。火災の危機を乗り越え、完成披露会を開催するが、里中は会社からの独立を宣言。宮部(伊東四朗)や東海林が驚く中、里中は「僕のパートナーになってください」と春子(篠原涼子)にプロポーズする。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

ハケンの品格(2020年)に出演したキャスト情報

出典:ハケンの品格(2020年)公式ページ相関図より

 

大前春子/篠原涼子

出演作品

ドラマ一覧
  • ラスト♡シンデレラ 2013年 – 主演・遠山桜 役
  • オトナ女子 2015年 – 主演・中原亜紀 役
  • 愛を乞うひと 2017年 – 主演・山岡照恵 / 陳豊子 役
  • 居酒屋ふじ 2017年 – 篠原涼子 役
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 2017年 – 主演・佐藤智子 役
  • 連続テレビ小説 おちょやん 2020年 – 岡田シズ 役
映画一覧
  • アンフェアシリーズ – 主演・雪平夏見 役
  • 魍魎の匣 2007年 – 関口雪絵 役
  • ステキな金縛り 2011年 – 悲鳴の女 役
  • 北の桜守 2018年 – 江蓮真理 役
  • SUNNY 強い気持ち・強い愛 2018年 – 主演・阿部奈美 役
  • 人魚の眠る家 2018年 – 主演・播磨薫子 役
  • 今日も嫌がらせ弁当 2019年 – 主演・持丸かおり 役

里中賢介/小泉孝太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 24時間テレビスペシャルドラマ 盲目のヨシノリ先生〜光を失って心が見えた〜 2016年 – 青井修平 役
  • Chef〜三ツ星の給食〜 2016年 – 篠田章吾 役
  • アキラとあきら 2017年 – 安堂章二 役
  • ブラックペアン 2018年 – 高階権太 役
  • 連続ドラマW 真犯人 2018年 – 日下悟 役
  • グッドワイフ 2019年 – 多田征大 役
  • ドラマBiz 病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜 2020年 – 主演・有原修平 役
映画一覧
  • 踊る大捜査線シリーズ – 小池茂
  • 劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼 2005年 – 猛士
  • UDON 2006年 – うどん屋の客
  • 瀬戸内海賊物語 2014年 – 宇治原清秀
  • 七つの会議 2019年- 奈倉翔平

浅野 務/勝地涼

出演作品

ドラマ一覧
  • 1942年 – 野口明 役
  • 巨悪は眠らせない 特捜検事の標的 2017年 – 神林裕太 役
  • BG〜身辺警護人〜 、最終話 2018年 – 犬飼悟 役
  • 我が家の問題 第3回「初めての里帰りに悩む妻」 2018年 ‐ 岸本幸一 役
  • ヒモメン 2018年 – 池目亮介 役
  • 新春3夜連続ドラマ 破天荒フェニックス 2020年 – 主演・田村雄司 役
  • アメリカに負けなかった男〜バカヤロー総理 吉田茂〜 2020年- 宮澤喜一 役
映画一覧
  • コドモ警察 2013年 – 国光信 役
  • クローズEXPLODE 2014年 – 小岐須健一 役
  • バンクーバーの朝日 2014年 – ケイ北本 役
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある 2018年 – 徳川茂々 役
  • 食べる女 2018年- 白石 役
  • マスカレード・ホテル 2019年 – 女装男 役
  • サイレント・トーキョー 2020年 – 泉大輝 役

東海林武/大泉洋

出演作品

ドラマ一覧
  • 黒井戸殺し 2018年 – 柴平祐 役
  • あにいもうと 2018年 – 主演・赤座伊之助 役
  • チャンネルはそのまま! 2019年 ‐ 蒲原正義 役
  • ハケンの品格 第2シリーズ 2020年 – 東海林武 役
映画一覧
  • パパはわるものチャンピオン 2018年 – 編集長 役
  • こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話 2018年 – 主演・鹿野靖明 役
  • そらのレストラン 2019年 – 主演・設楽亘理 役
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜 2020年 – 主演・田島周二役
  • ママをやめてもいいですか!? 2020年 – ナレーション
  • フード・ラック!食運 2020年 – 尾崎実 役
  • 新解釈・三國志 2020年 – 主演・劉備玄徳 役
  • 騙し絵の牙 2021年 – 主演・速水輝 役

福岡亜紀/吉谷彩子

出演作品

ドラマ一覧
  • おっさんずラブ 2018年 ‐ 棚橋陽菜 役
  • 乱反射 2018年 – 女 役
  • ストロベリーナイト・サーガ 2019年 – 佐田倫子役
  • グランメゾン東京 2019年 – 松井萌絵 役
  • ハケンの品格 第2シリーズ 2020年- 福岡亜紀 役
  • 探偵・由利麟太郎 、 2020年 – 相良千恵子 役
  • 銀座黒猫物語 2020年 – すみれ 役
  • SUITS season2 2020年 – 黒崎怜 役
映画一覧
  • 本当は聞きたくない山の話 「通学路」 2011年 – 手塚千春 役
  • Lost Harmony 2011年 – 久保香織 役
  • ニュータウンの青春 2012年
  • イニシエーション・ラブ 2015年 – 松本優子 役
  • ソレダケ / that’s it 2015年 – 吉祥天女 役
  • 七つの会議 2019年- 仁科 役

千葉小夏/山本舞香

出演作品

ドラマ一覧
  • SCAM スカム 2019年 – ヒロイン・吾妻美咲 役
  • 警視庁・捜査一課長 新作スペシャルII 2019年 ー ヒロイン・小倉安子 役
  • Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜 2019年 – 久世光代 役
  • やすらぎの刻〜道 第204回 – 第208回 2020年 ‐ 菊村梢 役
  • 死にたい夜にかぎって 2020年 – ヒロイン・橋本アスカ 役
  • ハケンの品格 第2シリーズ 2020年 – 千葉小夏 役
映画一覧
  • 未成年 – 松井沙綾 役
  • 恋は雨上がりのように 2018年 – 倉田みずき 役
  • SUNNY 強い気持ち・強い愛 2018年- 伊藤芹香 役
  • ギャングース 2018年 – ヒロイン・ユキ 役
  • 劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん 2019年 – 岩本美樹 役
  • 東京喰種 トーキョーグール【S】 2019年 – ヒロイン・霧嶋董香 役
  • 今日から俺は!!劇場版 2020年 – 森川涼子 役

ドラマ「ハケンの品格」の原作について

ドラマ「ハケンの品格」は中園ミホさん脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して中園ミホさん脚本の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「ハケンの品格(2020年)」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ハケンの品格」の再放送は「ハケンの品格(2020年)」の放送がコロナの影響で延期になった関係で、2020年6月に一挙放送されました。

しかし、再放送の視聴率は振るわなかったようです。

リアルタイム放送時に大ヒットした篠原涼子(46才)主演の『ハケンの品格』(日本テレビ系、2007年、再放送は水曜22時)は、視聴率が2桁を記録することもあったが、まさかの1桁に落ち込むことも。同作は、本来ならばこのタイミングで続編が放送されるはずだったが、コロナ禍を受けての予定変更で、思わぬつまずきになってしまった。(引用:ヤフーニュース)

とはいえ第2シーズンの平均視聴率は12.7%となっており、ほかのドラマと比較しても悪くない視聴率となっています。

「ハケンの品格(2020年)」はDVDで視聴できる?

「ハケンの品格(2020年)」のBlu-ray&DVD-BOXは2020年12月9日(水)に発売が決定しました。
※公式サイトより

2020年末にはDVDレンタルも開始されるでしょうが、今すぐ視聴するなら動画配信サービスがオススメです。

結論:ドラマ「ハケンの品格(2020年)」を今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ハケンの品格(2020年)」の再放送予定はなく、DVDレンタルも先の話になります。

ですので「ハケンの品格(2020年)」を視聴するなら動画配信サービスを利用しましょう!

Huluでしたらスピンオフ作品である「ハケンの珍客」もあわせて無料視聴できるのでオススメです。

本日から11月14日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から11月14日まで無料!