【ドラマ】白衣の戦士!の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「白衣の戦士!」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から11月19日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全10話
脚本 梅田みか
キャスト 立花はるか:中条あやみ/三原夏美:水川あさみ/斎藤光:小瀧望(ジャニーズWEST)/村上真由:片瀬那奈/小野貴子:鈴木紗理奈/藤井雪乃:小松彩夏/岩崎絵里奈:山﨑萌香/高木昇太:三宅亮輔/柳楽圭一郎:安田顕/本城昭之:沢村一樹
公式Twitter 【公式】水曜ドラマ「白衣の戦士!」
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『白衣の戦士!』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていない新作アニメをDVDで楽しめるうえに、配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から11月19日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「白衣の戦士!」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「白衣の戦士!」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「白衣の戦士!」の再放送の情報を探している
  • 「白衣の戦士!」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「白衣の戦士!」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【白衣の戦士!が好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「白衣の戦士!」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

目次

ドラマ「白衣の戦士!」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「白衣の戦士!」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「白衣の戦士!」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「白衣の戦士!」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から11月19日まで無料!

 

ドラマ「白衣の戦士!」のあらすじ情報

第1話「新米ナースは元ヤン仕事に恋に奮闘!!痛快コメディ」

放送日:2019年4月10日

白衣の天使ならぬ、白衣の戦士=看護師にスポットを当てるお仕事ドラマ。中条あやみ、水川あさみがW主演を務め、泣いたり笑ったりしながら成長する姿をコメディータッチで描く。立花はるか(中条)は四季総合病院・外科病棟に勤める“元ヤン”新米ナース。度胸と根性は人一倍だが、やる気が空回りしがちで、指導係の三原夏美(水川)から叱られてばかりの毎日を送っている。そんな中、はるかは腸閉塞で入院中の高校生・潤也(鈴木仁)を担当することに。だが、問題行動ばかり起こす潤也にはるかは憤慨し、衝突してしまう。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「婚活に新たな展開!!元カノ入院でナースマン動揺!?」

放送日:2019年4月17日

はるか(中条あやみ)は、同期の光(小瀧望)が患者の採血を認められたことを知り、猛烈に悔しがる。夏美(水川あさみ)から採血の許可が下りないはるかは、ますます光に敵対心を燃やすが、光の部屋で一緒に鍋を食べ、そのまま泊まってしまう。そんな中、光の元彼女・真理子(堀田真由)が入院してくる。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「新米ナースの涙!!限りある命と向き合う」

放送日:2019年4月24日

はるか(中条あやみ)は初めての夜勤に臨む。「私に怖いものはない」と張り切るも、ナースコールが鳴るたびにびくつくはるかに、夏美(水川あさみ)はあきれる。そんな中、加奈(財前直見)が入院してくる。看護師の行動に口を挟んでくる加奈は、かつて柳楽(安田顕)と共に働いていた元看護師であることが判明する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「元ヤンナースvsギャル患者!父として…師長の涙!!」

放送日:2019年5月8日

夏美(水川あさみ)は、はるか(中条あやみ)、雪乃(小松彩夏)と共に合コンへ。初めて参加するはるかは“ナース合コンあるある”に戸惑う。一方、病院では、本城(沢村一樹)の別れた妻との娘・紗那(川島鈴遥)が虫垂炎で入院してくる。はるかや夏美ら看護師たちは、ギャル系の紗那のわがままな態度に翻弄される。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「不倫発覚!?ナースの恋愛事情とせつない恋の結末!!」

放送日:2019年5月15日

はるか(中条あやみ)は、ナースステーションの雰囲気が普段と違うことに気付く。その日、人気俳優が入院すると知ったナースらが、いつもと違うワンピースの制服で出勤しており、夏美(水川あさみ)までもが浮足立っていた。そんな中、はるかは光(小瀧望)から映画に誘われ、その帰り道に意外な人物を目撃する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「突然のプロポーズ!?揺れる女心とまさかの初キス!!」

放送日:2019年5月22日

婚活に励む夏美(水川あさみ)が働く病院に、以前、結婚相談所で紹介された里中(田中幸太朗)が入院してくる。里中からのプロポーズを断った手前、夏美は気まずさを感じながらも、里中の担当になってしまう。一方、はるか(中条あやみ)は、新たに担当となった胡桃沢(金田明夫)のクレームに振り回される。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「働くシングルマザーの大ピンチ!母と息子涙の絆!!」

放送日:2019年5月29日

夏美(水川あさみ)とはるか(中条あやみ)は、「こども見学会」で病院を訪れた小学生たちの引率係を務めることに。だが、いたずら好きの子供の面倒に苦戦してしまう。一方、はるかからキスされた光(小瀧望)は、はるかを意識して挙動不審になるが、お酒を飲んでいたはるかは全く覚えておらず、光は戸惑う。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「命より大事なものなんてない!!花嫁を救う緊急オペ」

放送日:2019年6月5日

はるか(中条あやみ)と光(小瀧望)は、行きつけの居酒屋で夏美(水川あさみ)と本城(沢村一樹)と鉢合わせになる。さらに、4人でいるところを柳楽(安田顕)に知られてしまい、夏美らはそれぞれの関係を隠そうと必死になる。そんな中、夏美と本城は柳楽が病院内で自分の下着を洗濯している姿を目撃する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「父が緊急入院!!ナースマン、涙の決意!」

放送日:2019年6月12日

光(小瀧望)の鈍さにしびれを切らしたはるか(中条あやみ)は、光に正直な気持ちを打ち明ける。互いに意識し合うようになるも、なかなか進展しない二人だったが、光は話があるとはるかを連れ出す。はるかは舞い上がるが、同僚たちの邪魔が入る。一方、夏美(水川あさみ)と本城(沢村一樹)の関係にも変化が訪れる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「ナースをやめさせられる!?仕事も恋も最大のピンチ」

放送日:2019年6月19日

看護師の仕事を認めない父・渡(寺脇康文)と対立する光(小瀧望)だったが、はるか(中条あやみ)と夏美(水川あさみ)によるフォローや、渡の手術が成功したことで、無事に打ち解ける。そんな中、光ははるかに自分の気持ちを伝え、二人は付き合うことに。一方、夏美も勇気を出して本城(沢村一樹)を自宅に招く。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「白衣の戦士!」に出演したキャスト情報

出典:白衣の戦士!公式ページ相関図より

 

立花はるか/中条あやみ

出演作品

ドラマ一覧
  • 白衣の戦士! 2019年 – 主演・立花はるか 役
  • 悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜 2019年 – 大空ゆかり 役
  • 56年 – 主演・中川沙織 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – ヒロイン
  • 閻魔堂沙羅の推理奇譚 2020年 – 主演・閻魔沙羅 役
映画一覧
  • 覆面系ノイズ 2017年 – 主演・有栖川仁乃 役
  • 3D彼女 リアルガール 2018年 – 主演・五十嵐色葉 役
  • ニセコイ 2018年- 主演・桐崎千棘 役
  • 雪の華 2019年 – 主演・平井美雪 役
  • 水上のフライト 2020年 – 主演・藤堂遥 役

三原夏美/水川あさみ

出演作品

ドラマ一覧
  • 透明なゆりかご 2018年 – 望月紗也子 役
  • tourist ツーリスト バンコク篇 2018年 – 主演・野上さつき 役
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN 2019年 – 与田知恵 役
  • 白衣の戦士! 2019年 – 主演・三原夏美 役
  • 福井発 地域ドラマ「シューカツ屋」 2020年 – 主演・流川美野里 役
映画一覧
  • ホペイロの憂鬱 2018年 – 鬼塚撫子 役
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜 2020年 – 大櫛加代 役
  • 喜劇 愛妻物語 2020年 – チカ 役
  • 滑走路 2020年 – 主演・翠 役
  • ミッドナイトスワン 2020年 – 桜田早織 役

斎藤光/小瀧望

出演作品

ドラマ一覧
  • 68歳の新入社員 2018年 – 小野諒 役
  • 僕とシッポと神楽坂 2018年 – 堀川広樹 役
  • 白衣の戦士! 2019年 – 斎藤光 役
  • 決してマネしないでください。 2019年 – 主演・掛田理 役
  • 悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜 2019年 – 青池歌名雄 役
映画一覧
  • 関西ジャニーズJr.の京都太秦行進曲! 2013年田中光太郎 役
  • 劇場版 仮面ティーチャー 2014年生徒会長 役
  • 忍ジャニ参上! 未来への戦い 2014年西の忍者・フウト役
  • 近キョリ恋愛 2014年的場竜 役
  • プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜 2018年 – 主演・舘林弦 役

村上真由/片瀬那奈

出演作品

ドラマ一覧
  • 絶対正義 2019年 – 理穂・ウィリアムス 役
  • 白衣の戦士! 2019年 – 村上真由 役
  • これは経費で落ちません! 2019年 – 皆瀬織子 役
  • 彼らを見ればわかること 2020年 – 山中てまり 役
  • 恋はつづくよどこまでも 2020年 – 結城沙世子 役
映画一覧
  • HK 変態仮面シリーズ 2013年 – 色丞魔喜 役
  • 二流小説家 シリアリスト 2013年 – 長谷川千夏 役
  • 海月姫 2014年 – 稲荷翔子 役
  • アイアムアヒーロー 2016年 – てっこ 役
  • こいのわ 婚活クルージング 2017年 – 主演・山本ナギ 役

岩崎絵里奈/山﨑萌香

出演作品

ドラマ一覧
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜 2018年 – 歌代日菜子 役
  • ネット歌姫〜パート主婦が、歌ってみた〜 2019年 – 関本千佳子 役
  • 白衣の戦士! 2019年 – 岩崎絵里奈 役
  • アベマの時間 恋愛ドラマな恋がしたい 〜宇宙一のキス〜 地上波SP版 2019年
  • 科捜研の女 2020年 – 根崎真未 役
映画一覧
  • バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ 2016年 – 吉岡基子 役
  • 橋上ブルー 2017年 – ヒロイン・天使美冬 役
  • 未成年 – 神坂もか 役
  • 巫女っちゃけん。 2018年 – 桜子 役
  • 食べる女 2018年 – 糠塚ルミ 役

 

ドラマ「白衣の戦士!」の原作について

ドラマ「白衣の戦士!」は梅田みかさん脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して同じ脚本家の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「白衣の戦士!」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「白衣の戦士!」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ドラマ「白衣の戦士!」はDVDで視聴できる?

ドラマ「白衣の戦士!」のDVD情報ですが、2019年10月23日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

結論:ドラマ「白衣の戦士!」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「白衣の戦士!」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「白衣の戦士!」の動画はどのサービスでも配信されていませんので、TSUTAYAディスカスでDVDレンタルして視聴しましょう。

本日から11月19日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から11月19日まで無料!