【ドラマ】花より男子の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「花より男子」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から1月3日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2005年
制作 TBS
話数 全9話
原作 漫画『花より男子』 神尾葉子
キャスト 牧野つくし:井上真央/道明寺司:松本潤/花沢類:小栗旬/西門総二郎:松田翔太/美作あきら:阿部力/藤堂静:佐田真由美/松岡優紀:西原亜希/千石幸代:加藤貴子/道明寺椿:松嶋菜々子/道明寺楓:加賀まりこ/西田:デビット伊東/牧野進:冨浦智嗣/牧野晴男:小林すすむ/牧野千恵子:石野真子/三条桜子:佐藤めぐみ
公式Twitter 無し
公式サイト
Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『花より男子』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマもDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TVで配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から1月3日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索に「花より男子」と入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. レンタルして視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「花より男子」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「花より男子」の再放送の情報を探している
  • 「花より男子」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「花より男子」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【花より男子が好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「花より男子」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「花より男子」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「花より男子」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「花より男子」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「花より男子」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から1月3日まで無料!

 

ドラマ「花より男子」のあらすじ情報

第1話「宣戦布告!!お金より絶対に大切なモノ」

放送日:2005年10月21日

名門高校に通う貧乏な少女と、学園を牛耳る御曹司4人組との恋と対決を描く。リッチな子供が通う英徳学園に入ったつくし(井上真央)は、“F4”と呼ばれる4人の御曹司が学園を好き勝手に支配する状況にうんざりしていた。ある日、つくしはF4の道明寺(松本潤)に絡まれた同級生を助けてしまい、全校生徒からいじめに遭う。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「最悪のファーストキス!!」

放送日:2005年10月28日

道明寺(松本潤)に宣戦布告したつくし(井上真央)は、彼の手下に拉致された。道明寺は、当惑するつくしに宣戦布告を取り消すよう迫る。だが、つくしは「絶対に屈しない」と言って逃亡。後日、桜子(佐藤めぐみ)がつくしと一緒にいる姿を見た道明寺らは、翌朝、桜子のロッカーに“赤札”を張る。登校した桜子は、彼らのいじめの標的になる。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「涙!!サヨナラ大好きなヒト」

放送日:2005年11月4日

つくし(井上真央)は、はずみで道明寺(松本潤)とキスをした。類(小栗旬)に現場を見られたつくしは、ショックを受ける。友人の優紀(西原亜希)から、類に告白をした方がいいと背中を押されるが、踏み出せない。そんな中、類は思いを寄せる静(佐田真由美)が、フランスに戻ると聞き落胆。つくしは、類のために何かできないかと奔走する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「初めての朝帰り!?」

放送日:2005年11月11日

道明寺(松本潤)のデートの誘いを、冗談だと思ったつくし(井上真央)だが、気になって待ち合わせ場所へ。すると、道明寺は、まだ雨の中で待っていた。つくしはおわびにお茶をおごろうとするが、店へ向かうエレベーターが故障し閉じ込められる。翌日、一晩一緒に過ごしたことが学校中の話題になり、生徒たちのつくしに対する態度が豹変する。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「命がけの愛の告白」

放送日:2005年11月18日

つくし(井上真央)の醜態が写った写真が出回り、つくしは再びいじめに遭う。道明寺(松本潤)に何もなかったことを訴えるも、信じてもらえない。つくしは、道明寺に優しい言葉をかけられていただけに落胆。後日、つくしは写真を撮った犯人捜しを始める。そんな中、道明寺と桜子(佐藤めぐみ)の2ショットを目撃し、複雑な気持ちになる。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「大波乱一触即発の三角関係」

放送日:2005年11月25日

類(小栗旬)がフランスから帰国した。つくし(井上真央)は、軽薄になった類に、「オレと付き合わない?」とからかわれ、混乱する。そんな中、道明寺(松本潤)は、つくしと付き合っていると、恋人宣言。道明寺の行動につくしは動揺を隠せない。そこで、道明寺の本心を確かめるために、リッチな道明寺と、庶民のデートをすることに。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「バトルF4解散!!」

放送日:2005年12月2日

道明寺(松本潤)は、つくし(井上真央)と類(小栗旬)が抱き合う姿を目撃した。激怒した道明寺は、類をF4から外すと宣言。類は気にせず、つくしをデートに誘う。後日、オシャレをして家を出たつくしの前に道明寺が現れる。つくしは、引き留める道明寺を振り切り類の元へ。つくしは、デート中も、道明寺のことが気になり、上の空になる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「いざ女子高生日本一決定戦」

放送日:2005年12月9日

つくし(井上真央)の父・晴男(小林すすむ)が多額の借金を抱えてリストラされた。一家は仕事探しに奔走するが、行く先々で門前払いされる。類(小栗旬)は、楓(加賀まりこ)が裏で手を引いているのでは、と疑う。つくしは真相を確かめるため楓の元へ。楓は、牧野家への嫌がらせを認め、やめる交換条件に、司(松本潤)に関わらないよう迫る。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話(最終話)「最高のラストプレゼント」

放送日:2005年12月16日

つくし(井上真央)は、椿(松嶋菜々子)の発案で、女子高生日本一を選ぶコンテスト「ティーン・オブ・ジャパン」に出場。場違いなつくしだが、F4や椿の特訓の成果もあり、何とか勝ち進む。だが、楓(加賀まりこ)に送り込まれた道明寺(松本潤)の婚約者候補・あや乃が、つくしの前に立ちはだかる。そんな中、道明寺は楓にある決断を迫られる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

花より男子に出演したキャスト情報

牧野つくし/井上真央

出演作品

ドラマ一覧
  • キッズ・ウォー〜ざけんなよ〜 シリーズ(CBC) – 今井(中西)茜 役
  • ファースト・キス 2007年(フジテレビ) – 福永美緒 役
  • 連続テレビ小説 おひさま 2011年(NHK) – 須藤(丸山)陽子 役
  • 大河ドラマ 花燃ゆ 2015年(NHK) – 杉文 役
  • 明日の約束 2017年(関西テレビ・フジテレビ系) – 藍沢日向 役
映画一覧
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 2009年 – 種田繭 役
  • ダーリンは外国人 2010年 -さおり 役
  • 八日目の蝉 2011年 – 秋山恵理菜 役
  • 永遠の0 2013年 – 松乃 役

道明寺司/松本潤

出演作品

ドラマ一覧
  • 金田一少年の事件簿 2001年(日本テレビ) – 金田一一 役
  • バンビ〜ノ! 2007年(日本テレビ) – 伴省吾 役
  • スマイル 2009年(TBS) – 早川ビト 役
  • ラッキーセブン 2012年(フジテレビ) – 時多駿太郎 役
  • 失恋ショコラティエ 2014年(フジテレビ) – 小動爽太 役
  • 99.9 -刑事専門弁護士-(TBS) – 深山大翔 役
映画一覧
  • 僕は妹に恋をする 2007年 – 結城頼 役
  • 隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS 2008年 – 武蔵 役
  • 陽だまりの彼女 2013年 – 奥田浩介 役
  • ナラタージュ 2017年 – 葉山貴司 役

花沢類/小栗旬

出演作品

ドラマ一覧
  • GTO(関西テレビ) – 吉川のぼる 役
  • ごくせん(日本テレビ) – 内山春彦(うっちー) 役
  • 花より男子(TBSテレビ) – 花沢類 役
  • 貧乏男子 ボンビーメン 2008年(日本テレビ) – 小山一美 役
  • リッチマン、プアウーマン 2012年(フジテレビ) – 日向徹 役
  • BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係 2014年(テレビ朝日) – 石川安吾 役
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。 2015年(TBSテレビ) – 段野竜哉 役
映画一覧
  • クローズZERO 2007年 – 滝谷源治 役
  • 岳-ガク- 2011年 – 島崎三歩 役
  • ルパン三世 2014年 – ルパン三世 役
  • 銀魂 2017年 – 坂田銀時 役
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち 2019年 – 太宰治 役

西門総二郎/松田翔太

出演作品

ドラマ一覧
  • LIAR GAME シリーズ(フジテレビ) – 秋山深一 役
  • ラブシャッフル 2009年(TBS) – 世良旺次郎 役
  • 名探偵の掟 2009年(テレビ朝日) – 天下一大五郎 役
  • 潜入探偵トカゲ 2013年(TBS) – 織部透(トカゲ) 役
  • 家売るオンナの逆襲 2019年(日本テレビ) – 留守堂謙治 役
映画一覧
  • LIAR GAME The Final Stage 2010年 – 秋山深一 役
  • ハードロマンチッカー 2011年 – グー 役
  • イニシエーション・ラブ 2015年 – 鈴木 役
  • ディアスポリス -DIRTY YELLOW BOYS- 2016年 – 久保塚早紀 役

美作あきら/阿部力

出演作品

ドラマ一覧
  • 恋空 2008年(TBS) – 福原優 役
  • 月の恋人〜Moon Lovers〜  2010年(フジテレビ) – ミン 役
  • MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜 2014年(TBS) – 村西悟 役
  • ナースのお仕事 離島編 2014年(フジテレビ) – 安西涼太 役
映画一覧
  • ラフ ROUGH 2006年 – 仲西弘樹 役
  • シュアリー・サムデイ 2010年 – 若杉 役
  • 暗殺教室〜卒業編〜 2016年 – レッドアイ 役
  • 仮面ライダー1号 2016年 – ウルガ 役

 

ドラマ「花より男子」の原作について

ドラマ「花より男子」の原作は神尾葉子さんの同名漫画作品です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

花より男子の原作をお得に読む方法

ドラマ「花より男子」の原作である神尾葉子さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
牧野つくしが入ったのは超金持ち名門高校。でも、そこはサイアクな所だった。F4ってチームが牛耳って、ちょっとでも歯向かうと集団イジメ!ぶち切れたつくしはF4の道明寺司にケリを入れてしまい…!?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「花より男子」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「花より男子」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「花より男子」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「花より男子」の視聴率は?

ドラマ「花より男子」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「宣戦布告!! お金より絶対に大切なモノ」 視聴率18.3%
第2話「最悪のファーストキス!!」 視聴率19.3%
第3話「涙!! サヨナラ大好きなヒト」 視聴率20.5%
第4話「初めての朝帰り!?」 視聴率20.7%
第5話「命がけの愛の告白」 視聴率19.0%
第6話「大波乱一触即発の三角関係」 視聴率19.7%
第7話「バトルF4解散!!」 視聴率17.3%
第8話「いざ女子高生日本一決定戦」 視聴率19.9%
第9話「最高のラストプレゼント」 視聴率22.4%

平均視聴率は「19.8%」とかなり高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率なら再放送される可能性はあると思われます。

ただ2005年と古いドラマであり、何度か再放送されているのも加味すると、なかなか再放送も難しいかもしれません。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「花より男子」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「花より男子」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「花より男子」は視聴できません。

ドラマ「花より男子」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から1月3日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から1月3日まで無料!