【ドラマ】犯罪症候群の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「犯罪症候群」を無料視聴できるのはFODプレミアム!

本日から12月17日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全8話
原作 小説「症候群シリーズ」貫井徳郎
キャスト 鏑木 護:谷原章介/武藤 隆:玉山鉄二/環敬吾:渡部篤郎/武藤雅恵:鶴田真由/武藤真梨子:桜田ひより/浜村明彦:芹澤名人/酒井信宏:古川悦史
公式Twitter 犯罪症候群
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『犯罪症候群』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から12月17日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「犯罪症候群」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「犯罪症候群」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「犯罪症候群」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「犯罪症候群」の再放送の情報を探している
  • 「犯罪症候群」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「犯罪症候群」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【犯罪症候群が好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「犯罪症候群」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「犯罪症候群」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

WOWOW

見放題
初月無料
月額2530円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「犯罪症候群」の動画はFODプレミアムなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「犯罪症候群」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から12月17日まで無料!

 

ドラマ「犯罪症候群」のあらすじ情報

1話:「特命」

2017年4月8日放送

復讐心と正義感の間で翻弄される元刑事・武藤(玉山鉄二)の葛藤を描く。警察を辞め、探偵事務所で浮気調査をする武藤は、警視庁の環(渡部篤郎)からある誘拐事件を秘密裏に調査してほしいと特命を受ける。武藤は迷った末、依頼に応じることに。一方、先輩刑事の鏑木(谷原章介)も同じ事件を追っていた。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「執着」

2017年4月15日放送

武藤(玉山鉄二)は、「小口誘拐」の被害者・田村(甲本雅裕)への接近を試みる。しかし、田村は犯人を刺激して再び娘に危害が及ぶことを警戒し、武藤の捜査を拒絶。そんな中、咲子(ミムラ)は自分が犯罪に加担しているとは知らずに、事件の首謀者・ジーニアス(要潤)によって誘拐された子供たちの面倒を見ていた。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「策謀」

2017年4月22日放送

咲子(ミムラ)はアルバイトだと思ってやっていた仕事が、誘拐ほう助だったことを武藤(玉山鉄二)から聞き衝撃を受ける。しかし、咲子は母親への介護から救ってくれたジーニアス(要潤)を裏切れず、武藤を拒絶する。事情を知った武藤は、環(渡部篤郎)へ報告せずに捜査を進めるが、環はすでに咲子の情報を握っていた。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「翻弄」

2017年4月29日放送

武藤(玉山鉄二)は環(渡部篤郎)からの新たな特命で、失踪中の小沼(上杉柊平)という男を捜すように命じられる。捜査を始めた武藤は、小沼が別の人間と戸籍を交換していることを知る。そして、戸籍を交換し小沼を名乗る男・吉住(大内田悠平)を見つけ出す。そんな中、娘の真梨子(桜田ひより)にある危機が迫る。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「決別」

2017年5月6日放送

小沼(上杉柊平)と戸籍交換をした吉住(大内田悠平)が殺害される。武藤(玉山鉄二)は戸籍交換の仲介者を捜し出すが、その仲介者もまた何者かに脅迫されていた。武藤が捜査を続ける中、鏑木(谷原章介)ら警察も、戸籍交換の黒幕にたどり着きつつあった。そんな中、武藤の娘・真梨子(桜田ひより)が家を出てしまう。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「一転」

2017年5月13日放送

武藤(玉山鉄二)は環(渡部篤郎)と決別し、二度と警察の裏稼業には関わらないと決意する。その後、武藤は一人の絵本作家の男性と出会い親交を深める。しかし、その男性は大企業の跡取り息子だった。父親で社長の道治(竜雷太)が武藤の前に現れ、息子を会社に引き戻そうとする中、男性の息子が誘拐される。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「覚醒」

2017年5月20日放送

身代金の1億円に加え、息子の命まで犯人に奪われた高梨夫婦(高橋光臣・前田亜季)の前で、武藤(玉山鉄二)は何もできずにいた。最悪の結末を迎えた誘拐事件も、犯人逮捕によって警察は捜査本部を解体。しかし、鏑木(谷原章介)はまだこの誘拐事件には裏があると踏んでいた。そして、武藤に捜査協力を申し出る。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話(最終話):「前進」

2017年5月27日放送

武藤(玉山鉄二)と鏑木(谷原章介)は、犯人逮捕後も誘拐殺人事件の捜査を続ける。武藤は事件の洗い直しのため、道治(竜雷太)の秘書・桜井(相島一之)を追及することに。一方、道典(高橋光臣)と美和(前田亜季)は息子を失い途方に暮れていた。そんな中、矢吹響子(木村多江)という女性が現れ、救いの手を差し伸べる。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「犯罪症候群」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「犯罪症候群」公式ページ相関図より

 

鏑木 護/谷原章介

出演作品

ドラマ一覧
  • 名探偵キャサリン(テレビ朝日)2015年 – 浜口一郎
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(NHK)2018年 – 萩尾弥一
  • 大奥 最終章(フジテレビ)2019年 – 間部詮房
  • 偽装不倫(日本テレビ)2019年 – 吉沢賢治
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官(テレビ朝日)2020年 – 国木田哲夫
映画一覧
  • のだめカンタービレ 最終楽章 前編(2009年) – 松田幸久
  • 忍たま乱太郎(2011年) – 雑渡昆奈門
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝どき橋を封鎖せよ!〜(2011年) – 島崎光男
  • ひみつのアッコちゃん(2012年) – 熱海専務
  • ママレード・ボーイ(2018年) – 松浦要士

武藤 隆/玉山鉄二

出演作品

ドラマ一覧
  • BOSSシリーズ(フジテレビ)2009・2011年 – 片桐琢磨
  • 二十四の瞳(テレビ朝日)2013年 – 大石三郎
  • 連続テレビ小説 マッサン(NHK)2014年- 主演・亀山政春
  • そして、誰もいなくなった(日本テレビ)2016年 – 小山内保
  • 奥様は、取り扱い注意(日本テレビ)2017年 – 横溝健
映画一覧
  • ノルウェイの森(2010年) – 永沢
  • 星守る犬(2011年)- 奥津京介
  • 陽だまりの彼女(2013年) – 新藤春樹
  • ルパン三世(2014年) – 次元大介
  • 亜人(2017年) – 戸崎優

環 敬吾/渡部篤郎

出演作品

ドラマ一覧
  • ケイゾク(TBS)1999年 – 真山徹
  • 二十四の瞳(日本テレビ)2005年
  • ST 警視庁科学特捜班シリーズ(日本テレビ)2013・2014年 – 三枝俊郎
  • 美しい隣人(フジテレビ)2011年 – 矢野慎二
  • ルパンの娘(フジテレビ)2019年 – 三雲尊
映画一覧
  • ゼブラーマン(2004年) – 及川
  • 重力ピエロ(2009年) – 葛城由紀夫
  • 探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点(2013年) – 橡脇孝一郎
  • 映画 ST 赤と白の捜査ファイル(2015年) – 三枝俊郎
  • マスカレード・ホテル (2019年) – 捜査一課係長 稲垣

武藤雅恵/鶴田真由

出演作品

ドラマ一覧
  • 総理と呼ばないで(フジテレビ)1997年 – メイド
  • つぐみへ…〜小さな命を忘れない〜(テレビ朝日)2000年 – 主演・丘咲優美
  • サトラレ(テレビ朝日)2002年 – 主演・星野法子
  • ヴォイス〜命なき者の声〜(フジテレビ)2009年 – 佐野忍
  • マルモのおきて(フジテレビ)2011年 – 青木あゆみ
映画一覧
  • 梟の城(1998年) – 小萩
  • 半落ち(2004年) – 中尾洋子
  • 沈まぬ太陽(2009年) – 布施晴美
  • 64 -ロクヨン-(2016年) – 村串みずき
  • DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年) – 一色絵美子

武藤真梨子/桜田ひより

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 東京喰種トーキョーグール(2017・2019年) – 笛口雛実
  • ういらぶ。(2018年) – 佐伯実花
  • 妖怪人間ベラ(2020年) – 牧野沙織
  • 映像研には手を出すな!(2020年) – 百目鬼
  • 鬼ガール!!(2020年) – 松丸星愛姫

 

ドラマ「犯罪症候群」の原作について

ドラマ「犯罪症候群」の原作は貫井徳郎による日本の推理小説「症候群シリーズ」です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「犯罪症候群」の原作をお得に読む方法

原作である「犯罪症候群」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
警視庁には、警察組織が扱いにくい事件を捜査する影の特殊工作チームが存在する。警務部人事二課の環敬吾が指令を送るのは、私立探偵・原田征一郎、托鉢僧・武藤隆、肉体労働者・倉持真栄、プロフェッショナルなメンバー3人である。若者の連続失踪事件。その背後にあるものを探るべく、チームは動き出す。最後のページまで興奮がとまらない、大人気「症候群シリーズ」新装版・三月連続刊行、第一弾!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「犯罪症候群」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「犯罪症候群」の再放送について調べてみると再放送は前作2013年に放送された半沢直樹の1話のみされ、それ以降の再放送はされていない状況です。

 

ドラマ「犯罪症候群」の再放送しない理由は何?

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「犯罪症候群」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「犯罪症候群」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「犯罪症候群」の視聴率は?

ドラマ「犯罪症候群」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

78

第1話「特命」 視聴率5.8%
第2話「執着」 視聴率3.1%
第3話「執着」 視聴率3.0%
第4話「翻弄」 視聴率3.9%
第5話「決別」 視聴率4.2%
第6話「一転」 視聴率3.8%
第7話「覚醒」 視聴率3.0%
最終話「前進」 視聴率3.0%

平均視聴率は「3.7%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「犯罪症候群」はDVDで視聴できる?

ドラマ「犯罪症候群」のDVD情報ですが、20197年10月18日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「犯罪症候群」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「犯罪症候群」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「犯罪症候群」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「犯罪症候群」の動画はFODプレミアムでの配信になりますので、FODプレミアムにログインして視聴しましょう。

本日から12月17日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から12月17日まで無料!