【ドラマ】ハラスメントゲームの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ハラスメントゲーム」を無料視聴するならParavi!

本日から11月30日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全9話
原作 小説『ハラスメントゲーム』井上由美子
キャスト 秋津渉:唐沢寿明/高村真琴:広瀬アリス/矢澤光太郎:古川雄輝/小松美那子:市川由衣/岩村卓:小倉一郎/白石宗雄:佐戸井けん太/青木順平:伊藤正之/秋津菜摘:喜多乃愛/丸尾隆文:滝藤賢一/秋津渉の妻:石野真子/水谷逸郎:佐野史郎/脇田治夫:髙嶋政宏
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『ハラスメントゲーム』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「ハラスメントゲーム」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ハラスメントゲーム」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ハラスメントゲーム」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ハラスメントゲーム」の再放送の情報を探している
  • 「ハラスメントゲーム」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ハラスメントゲーム」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【ハラスメントゲーム】Paraviで配信中のオススメドラマ

「ハラスメントゲーム」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「ハラスメントゲーム」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ハラスメントゲーム」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ハラスメントゲーム」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「ハラスメントゲーム」のあらすじ情報

第1話「炎上!一円パワハラ」

放送日:2018年10月15日

スーパー業界大手老舗会社のコンプライアンス室長・秋津(唐沢寿明)が、社内のハラスメント問題に挑む。マルオースーパー練馬店で、客が購入したパンから1円玉が出たと本社に報告が入る。またパワハラを訴える不審な電話もあり、社員の犯行が疑われるが、社長・丸尾(滝藤賢一)は警察への届け出を拒む。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「勃発!パート一揆!」

放送日:2018年10月22日

開店を3日後に控えた品川店で騒動が勃発。大竹満寿子をはじめとするパート18人が突然辞めると言いだしたのだ。秋津の巧みな話術で社長・丸尾隆文のセクハラが原因だと判明するが、丸尾には身に覚えがなかった。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「炎上!パタハラ天国」

放送日:2018年10月29日

商品開発部の徳永(斎藤工)が、育児のための休暇取得や時短労働をする男性への嫌がらせ「パタニティーハラスメント」を受けていると秋津(唐沢寿明)らに訴える。だが、商品開発部は新製品の発表前で多忙なため、部長の野村(近江谷太朗)は1カ月だけ時間を融通してほしいと頼んだだけと主張。意見が対立する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「女の出世VS男の嫉妬」

放送日:2018年11月5日

マルオーホールディングスで初の女性の店舗開発部長となった秀美(黒谷友香)は、次長の岩熊(山中崇)を含めた部下たちから、モラルハラスメントを受けていると秋津(唐沢寿明)に相談する。岩熊は、脇田(高嶋政宏)に目をかけられ部長候補といわれていたが、丸尾(滝藤賢一)の一声で秀美が部長となったという。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「アルハラに隠れた不器用な恋」

放送日:2018年11月12日

水谷(佐野史郎)は秋津(唐沢寿明)に、飲み会で泣きだして以来出社していない、広報課のかすみ(岡本玲)の問題を解決してほしいと依頼する。課長の結城(八嶋智人)が主宰した飲み会への出席を強要された“アルハラ”が原因だという。結城は、親睦を図ろうとしただけなのにとショックを受けてしまう。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「被害者が加害者になる時」

放送日:2018年11月19日

秋津(唐沢寿明)は、丸尾(滝藤賢一)の指示通り、水谷(佐野史郎)から暴言を受けたとして“パワハラ”で訴える。そんな中、人事部長・小泉(石井正則)はリストラに応じない社員に対し、“リスハラ”にならず退職させる指導をしてほしいと秋津に相談する。特に元上司・浅村(杉本哲太)への通告に悩んでいた。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「秋津大ピンチ!セクハラ疑惑でクビ!?」

放送日:2018年11月26日

水谷(佐野史郎)の策略により、美那子(市川由衣)のハニートラップに掛かった秋津(唐沢寿明)は、セクハラで訴えられてしまう。秋津は弁護士・熊沢(松下由樹)に無実を訴えるも「証拠がない」と一蹴される。潔白を信じる真琴(広瀬アリス)は、矢澤(古川雄輝)と調査を行うが、決定的な証拠をつかめずにいた。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「会社を救え!最強の敵現る!!」

放送日:2018年12月3日

セクハラの告発をきっかけに、秋津(唐沢寿明)は辞表を提出する。しかし脇田(高嶋政宏)は辞表を破り捨て、秋津に「まだやってほしい仕事が残っている」と伝える。実は美那子(市川由衣)には買収ファンド会社で働いていた過去があった。美那子はマルオーの内情を調査するスパイの可能性があるという。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「最終回!決戦の時は来た!!」

放送日:2018年12月10日

ナスキーパートナーズ代表・横手(加藤雅也)に拘束されていた丸尾(滝藤賢一)は、秋津(唐沢寿明)の交渉によって無事に解放される。だが、買収に向けたマルオーへの攻撃はさらに激しさを増していく。一方、真琴(広瀬アリス)には品川店でクレーマー・田端(迫田孝也)が暴れているという連絡が入り、駆け付ける。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「ハラスメントゲーム」に出演したキャスト情報

出典:ハラスメントゲーム公式ページ相関図より

 

秋津渉/唐沢寿明

出演作品

ドラマ一覧
  • あまんじゃく 2018年 – 折壁嵩男 役
  • ハラスメントゲーム 2018年 – 秋津渉 役
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ 2019年 – 蓮見壮一郎 役
  • ボイス 110緊急指令室 2019年 – 樋口彰吾 役
  • 24 JAPAN 2020年 – 獅堂現馬 役
映画一覧
  • 太平洋の奇跡 -フォックスと呼ばれた男- 2011年 – 堀内今朝松一等兵 役
  • ステキな金縛り 2011年 – ドクター 役
  • イン・ザ・ヒーロー 2014年 – 本城渉 役
  • 杉原千畝 スギハラチウネ 2015年 – 杉原千畝 役
  • LAST COP THE MOVIE 2017年 – 京極浩介 役

高村真琴/広瀬アリス

出演作品

ドラマ一覧
  • まとわりつくオンナ〜五つの地獄編 「本当の友だち」 2020年 – まりや 役
  • Living 2020年 – シイ 役
  • 世にも奇妙な物語 ’20夏の特別編 「しみ」 2020年 – 主演・三浦あずさ 役
  • 七人の秘書 2020年 – 照井七菜 役
  • 知ってるワイフ 2021年 – ヒロイン・剣崎澪 役
映画一覧
  • 食べる女 2018年 – 本津あかり 役
  • 旅猫リポート 2018年 – 千佳子 役
  • 銃 2018年 – ヨシカワユウコ 役
  • AI崩壊 2020年 – 奥瀬久未 役
  • サイレント・トーキョー 2020年 – 高梨真奈美 役

矢澤光太郎/古川雄輝

出演作品

ドラマ一覧
  • 天 天和通りの快男児 2018年 – 井川ひろゆき 役
  • ハラスメントゲーム 2018年 – 矢澤光太郎 役
  • LINEの答えあわせ〜男と女の勘違い〜 2020年 – 主演・安井司 役
  • 働かざる者たち 2020年 – 新田啓太 役
  • 荒ぶる季節の乙女どもよ。 2020年 – 山岸知明 役
映画一覧
  • 風の色 2018年
  • 曇天に笑う 2018年 – 安倍蒼世 役
  • となりの怪物くん 2018年 – 吉田優山 役
  • 屍人荘の殺人 2019年 – 立浪波流也 役
  • リスタートはただいまのあとで 2020年 – 主演・孤塚光臣 役

秋津菜摘/喜多乃愛

出演作品

ドラマ一覧
  • いつか、眠りにつく日 2019年 – 山本栞 役
  • Re:フォロワー 2019年 – ヒロイン・雪谷美奈 役
  • 女子高生の無駄づかい 2020年 – 九条琥珀 役
  • 月曜プレミア8 「当番弁護士 梶原藤子の事件ファイル」 2020年 – 梶原翼 役
  • 銀座黒猫物語 奥野ビル編 2020年 – 宇佐美佳恵 役

小松美那子/市川由衣

出演作品

ドラマ一覧
  • あいの結婚相談所 2017年 – 瑞絵 役
  • 刑事ゆがみ 2017年 – 猿渡愛実 役
  • 帯ドラマ劇場「越路吹雪物語」 2018年 – 片桐八重子 役
  • ハラスメントゲーム 2018年 – 小松美那子 役
  • 知らなくていいコト 2020年 – 笹野明奈 役
映画一覧
  • 海を感じる時 2014年 – 主演:恵美子 役
  • 迷宮カフェ 2015年 – アスカ 役
  • 愚行録 2017年 – 稲村恵美 役
  • アリーキャット 2017年 – ヒロイン・土屋冴子 役
  • 月と雷 2017年 – 吉村 役

 

ドラマ「ハラスメントゲーム」の原作について

ドラマ「ハラスメントゲーム」の原作は脚本家・井上由美子さんの経済小説です。

ドラマを視聴して同じ脚本家の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ハラスメントゲーム」の原作をお得に読む方法

ハラスメントゲームの原作である さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
かつて凄腕で鳴らし、あることをきっかけに地方に飛ばされていた秋津渉(あきつ わたる)がマルオーホールディングス本社に呼び戻され、コンプライアンス室長に任命された。会社のリスクマネジメント業務を携わるコンプライアンス室には、セクハラ、パワハラ、パタハラなど一筋縄ではいかないハラスメント問題が山積みで、唯一の部下である高村真琴(たかむらまこと)とともに難題に立ち向かっていく。経営を揺るがしかねないハラスメント問題を解決していくうちに、三代目社長と実力者の常務との対立に巻き込まれ、さらに会社存続に関わる深い闇があることがわかってくる。果たして秋津たちは会社の危機を救うのか?それとも――。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「ハラスメントゲーム」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ハラスメントゲーム」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ハラスメントゲーム」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「ハラスメントゲーム」の視聴率は?

ドラマ「ハラスメントゲーム」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「炎上!一円玉パワハラ」 視聴率5.2%
第2話「勃発!パート一揆!」 視聴率5.5%
第3話「イクメンパパの裏の顔」 視聴率4.8%
第4話「女の出世VS男の嫉妬」 視聴率5.0%
第5話「アルハラに隠れた不器用な恋」 視聴率4.6%
第6話「被害者が加害者になる時」 視聴率4.9%
第7話「秋津大ピンチ!セクハラ疑惑でクビ!?」 視聴率5.1%
第8話「会社を救え!最強の敵現る!!」 視聴率4.6%
最終話「最終回!決戦の時は来た!!」 視聴率4.7%

平均視聴率は「4.9%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「ハラスメントゲーム」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ハラスメントゲーム」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「ハラスメントゲーム」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ハラスメントゲーム」は再放送情報はありませんでした。

以上のことから再放送を待ったり、DVDの発売を待って視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「ハラスメントゲーム」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!