【ドラマ】ハル〜総合商社の女〜の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」を無料視聴するならParavi!

本日から11月29日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全8話
原作 栗原美和子(企画)
キャスト 海原晴:中谷美紀/和田寿史:藤木直人/青柳悠馬:白洲迅/一乗寺秀人:忍成修吾/藤尾勝之:山中崇/川上周平:加治将樹/矢島智明:渡辺邦斗/海原涼:寺田心/高山雄一郎:奥田瑛二
公式Twitter テレビ東京「ドラマBiz」
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『ハル〜総合商社の女〜』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月29日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「ハル〜総合商社の女〜」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ハル〜総合商社の女〜」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ハル〜総合商社の女〜」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ハル〜総合商社の女〜」の再放送の情報を探している
  • 「ハル〜総合商社の女〜」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ハル〜総合商社の女〜」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【ハル〜総合商社の女〜】Paraviで配信中のオススメドラマ

「ハル〜総合商社の女〜」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

クランクインビデオ

レンタル
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」のあらすじ情報

第1話:2019年10月21日 放送

大手総合商社「五木商事」を舞台に、部長補佐に就任した晴(中谷美紀)が、部門や系列会社の問題を解決すべく奮闘する姿を描く。最初の仕事は、ラーメンチェーン店を展開する事業からの撤退で、副社長・高山(奥田瑛二)からのトップダウン案件。一同が賛成する中、晴はまだ再生の可能性があると異議を唱える。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:2019年10月28日 放送

晴(中谷美紀)と和田(藤木直人)は、以前夫婦だったことを会社では伏せることに。そんな中、社長から経営企画部にシンガポールの病院の成長性を精査する依頼が下る。医療産業開発を急ぐ社長は、病院の買収計画案を推進。周りが眉をひそめる中、がぜんやる気の晴は、早速シンガポールへの出張を決める。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:2019年11月4日 放送

日和製作所が五木商事の関連会社のタイヤメーカー・西本工業の株の買い占めを始める。日和の狙いがリニアトレインのタイヤの特許にあると考えた上層部は、「西本をなんとしても守れ」と指示を下す。命じられた和田(藤木直人)は法の知識がある晴(中谷美紀)をチームリーダーに、それぞれの動きを探り始める。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:2019年11月11日 放送

和田(藤木直人)は新たな案件として、映画会社スターバレーの問題を取り上げる。2年前に五木商事の子会社となり、社長に就任した飯島(宮川一朗太)は利益重視の経営で、裏付けデータがないと企画も通らないという。「映画作りには感性も必要だ」という和田の思いに押され、晴(中谷美紀)らは飯島の元を訪れる。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:2019年11月18日 放送

晴(中谷美紀)が涼(寺田心)を連れ、和田(藤木直人)と食事をしているところを部下の川上(加治将樹)が目撃。川上は衝撃を受ける。一方、経営企画部にはベトナムに進出する五木鉄鋼の名を、現地で広く認知させてほしいという命令が下る。矢島(渡辺邦斗)は著名人とのスポンサー契約を提案し、晴も賛同する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:2019年11月25日 放送

晴(中谷美紀)と和田(藤木直人)が付き合っているといううわさが社内で広まる。そんな中、重役会議では経営難に陥っているアパレル会社を売却すべきとの判断が下る。高山(奥田瑛二)から指示された和田は、晴に意見を聞く。すると、晴は経営方針を確認するため、副社長の英里子(国仲涼子)の元を訪れる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:2019年12月2日 放送

晴(中谷美紀)と和田(藤木直人)が元夫婦であることが公然となり、高山(奥田瑛二)の耳にも入る。和田は高山から、“社長派”ではないかと問われる。そんな中、社内公募した新規事業の企画の最終選考に青柳(白洲迅)の企画が残る。高山は自分の手柄にするため、経営企画部の総力を挙げ、勝ち取るように命じる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回):2019年12月9日 放送

和田(藤木直人)は、晴(中谷美紀)に涼(寺田心)のために積み立ててきたという預金通帳を渡す。通帳を開き、父親として何か残したいという和田の強い思いを知った晴は、思わず涙する。一方、青柳(白洲迅)の企画も仕上げの段階に。晴の託児所プロジェクトも順調に進み、経営企画部は結束力を高めていく。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ハル〜総合商社の女〜に出演したキャスト情報

出典:ハル〜総合商社の女〜相関図|ザテレビジョンより

 

海原晴/中谷美紀

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続ドラマW 東野圭吾「片想い」 2017年【主演】 – 日浦美月 役
  • あなたには帰る家がある 2018年【主演】 – 佐藤真弓 役
  • あの家に暮らす四人の女 2019 【主演】- 牧田佐知 役
  • ハル〜総合商社の女〜 2019年【主演】 – 海原晴 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年- 三宅涼子 役
映画一覧
  • 利休にたずねよ 2013年 – 宗恩 役
  • 渇き。 2014年 – 東里恵 役
  • 繕い裁つ人 2015年 – 南市江 役
  • FOUJITA 2015年 – 藤田君代 役
  • ボヤージュ・オブ・タイム 2017年 – 日本語版語り

和田寿史/藤木直人

出演作品

ドラマ一覧
  • 母になる 2017年 – 柏崎陽一 役
  • FINAL CUT 2018年 – 百々瀬塁 役
  • グッド・ドクター 2018年 – 高山誠司 役
  • イノセンス 冤罪弁護士 2019年 – 秋保恭一郎 役
  • ハル~総合商社の女~ 2019年 – 和田寿史 役
映画一覧
  • 20世紀少年 – 蝶野将平 役
  • 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル 2010年 – 伏見達郎 役 ※友情出演
  • 映画 ホタルノヒカリ 2012年 – 高野誠一 役
  • 信長協奏曲 2016年 – 竹中半兵衛 役
  • LAST COP THE MOVIE 2017年 – 松浦聡 役 ※特別出演

青柳悠馬/白洲迅

出演作品

ドラマ一覧
  • 僕はまだ君を愛さないことができる 2019年 – 主演・石田蓮 役
  • ハル〜総合商社の女〜 2019年 – 青柳悠馬 役
  • ヤヌスの鏡 2019年 – 進東健一 役
  • 異世界居酒屋「のぶ」 2020年 – ニコラウス 役
  • 僕らは恋がヘタすぎる 2020年 – 主演・成田洋介 役
映画一覧
  • EVEN ~君に贈る歌~ 2018年 – RIN 役
  • 劇場版 ドルメンX 2018年 – MANABU 役
  • BACK STREET GIRLS -ゴクドルズ- 2019年 – 主演・山本健太郎 役
  • 葬式の名人 2019年 – 吉田創 役
  • HiGH&LOW THE WORST 2019年 – 桐原誠司 役

一乗寺秀人/忍成修吾

出演作品

ドラマ一覧
  • 特集ドラマ「ファーストラヴ」 2020年 – 環菜の恋人・小泉裕二 役
  • ドラマ25 絶メシロード 2020年 – 西野 役
  • ドラマ特区 ピーナッツバターサンドウィッチ – 2020年 – 笹山巧 役
  • ぴぷる〜AIと結婚生活はじめました〜 2020年 – 夙川泰成 役
  • 異世界居酒屋「のぶ」 episode6 2020年 – ジャン 役
映画一覧
  • サムライせんせい 2018年 – 坂本龍馬 役
  • WE ARE LITTLE ZOMBIES 2019年
  • わたしは光をにぎっている 2019年 – 井関夕 役
  • シライサン 2020年 – 間宮幸太 役
  • VIDEOPHOBIA 2020年 – 橋本宏 役

藤尾勝之/山中崇

出演作品

ドラマ一覧
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 2020年
  • あまんじゃく 元外科医の殺し屋 最後の闘い 2020年 – 比留川茂 役
  • 日曜プライム 家栽の人 2020年 – 戸張浩介 役
  • 東京男子図鑑 2020年 – 大隅高信 役
  • すぐ死ぬんだから 2020年 – 寺本医師 役
  • 月曜プレミア8 警視庁遺失物捜査ファイル 2020年 – 木下裕司 役
映画一覧
  • ねことじいちゃん 2月22日、岩合光昭監督) – 剛 役
  • あの日のオルガン 2月22日、平松恵美子監督) – 大久保秀雄 役
  • WE ARE LITTLE ZOMBIES
  • ヒキタさん! ご懐妊ですよ – 桑島医師 役
  • 閉鎖病棟 -それぞれの朝- – 島崎伸夫 役

 

ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」の原作について

ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」は栗原美和子さん企画によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して同じプロデューサーの他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」の再放送について

ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ハル〜総合商社の女〜」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「ハル〜総合商社の女〜」の視聴率は?

ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率4.5%
第2話 視聴率3.7%
第3話 視聴率4.9%
第4話 視聴率3.8%
第5話 視聴率4.0%
第6話 視聴率4.6%
第7話 視聴率4.2%
最終話 視聴率3.7%

平均視聴率は「4.2%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後、半年ほどで発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」は現在、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ハル〜総合商社の女〜」は再放送情報はありませんでした。

以上のことから再放送を待ったり、DVD発売を待って視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「ハル〜総合商社の女〜」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!