【ドラマ】HERO2期(2014)の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「HERO2期(2014)」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から12月31日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2014年
制作 フジテレビ
話数 全11話
キャスト 久利生公平:木村拓哉/麻木千佳:北川景子/田村雅史:杉本哲太/宇野大介:濱田岳/馬場礼子:吉田羊/マスター:田中要次/江上達夫:勝村政信/川尻健三郎:松重豊
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『HERO2期(2014)』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から12月31日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「HERO2期(2014)」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. DVDをレンタルして視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特?】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「HERO2期(2014)」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「HERO2期(2014)」の再放送の情報を探している
  • 「HERO2期(2014)」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「HERO2期(2014)」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【HERO2期(2014)が好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「HERO2期(2014)」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

目次

ドラマ「HERO2期(2014)」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「HERO2期(2014)」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「HERO2期(2014)」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「HERO2期(2014)」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から12月31日まで無料!

 

ドラマ「HERO2期(2014)」のあらすじ情報

第1話「久利生新たな伝説の始まりは時効寸前の宝石強盗」

放送日:2014年7月14日

型破りな検事・久利生(木村拓哉)が事件の真実に迫る。東京地検城西支部に戻ってきた久利生は、事務官・千佳(北川景子)と居酒屋で起きた傷害事件を担当することに。被疑者の大西(森山直太朗)を取り調べるうち、大西の指紋と15年前の宝石強盗事件の犯人の指紋が一致したことが判明する。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「久利生VS敏腕弁護士!女の敵…二人の痴漢の嘘と謎」

放送日:2014年7月21日

久利生(木村拓哉)は痴漢の被疑者を取り調べる。だが、被疑者の弁護士・桜井(谷原章介)は、警察の取り調べに違法性があったと主張。久利生は仕方なく被疑者を釈放する。その後、久利生は起訴を強く希望していた被害者の祥子(大谷英子)が示談に応じたと桜井から連絡を受ける。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「真実の行方 コンビ解消の危機!?絶対に謝らない検事」

放送日:2014年7月28日

城西署の留置場で殺人事件の被疑者が死亡する。被疑者が死亡した場合は、不起訴となることが多いと聞いた被害者の父・誠一(前田吟)は、担当検事である田村(杉本哲太)との面会を希望する。一方、久利生(木村拓哉)は覚せい剤の所持と使用で逮捕された女性客室乗務員を取り調べる。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「美鈴検事登場!お前は俺が守る」

放送日:2014年8月4日

宇野(濱田岳)は詐欺事件を担当。その事件は関西での犯行もあるため、宇野は京都地検の担当検事・美鈴(大塚寧々)と一緒に捜査をすることに。一方、末次(小日向文世)は美鈴との再会に舞い上がってしまう。そんな中、久利生(木村拓哉)は窃盗で逮捕された飛田(阿部亮平)を取り調べる。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「鬼の検事と秘密を知る少女の涙」

放送日:2014年8月11日

久利生(木村拓哉)はつり橋の落下事故を担当する。だが、久利生は「理解をしていないと取り調べができない」として、建築工学の勉強を開始。一方、城西支部の部長・川尻(松重豊)は置き引き事件の取り調べを行う。その手腕に注目する城西支部の面々だが、期待外れの結果に落胆する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「遠藤事務官逮捕!惨劇の合コン」

放送日:2014年8月18日

遠藤(八嶋智人)はバーのトイレで、刺されて出血している被害者を発見するが、犯人に間違われて逮捕されてしまう。事件は特捜部が捜査することになり、川尻(松重豊)は久利生(木村拓哉)に「手を出すな」とくぎを刺す。だが、久利生は真実を知るため、入院中の被害者の元へ向かう。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「運命の出会い 愛憎の熱海出張」

放送日:2014年8月25日

久利生(木村拓哉)は恋人を殴り、けがを負わせた被疑者を取り調べる。そこで、久利生は被害者に事情を聴くため、千佳(北川景子)と熱海を訪れる。一方、城西支部には弁護士の梶原(戸次重幸)が姿を現す。梶原が礼子(吉田羊)の別れた夫だと分かると、末次(小日向文世)と田村(杉本哲太)はなぜか動揺する。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「久利生危機!身代わり出頭の闇」

放送日:2014年9月1日

久利生(木村拓哉)は殺人容疑で逮捕された暴力団員・権藤(池内博之)の取り調べを行うことに。暴力団の顧問弁護士・小此木(鶴見辰吾)は、起訴して事件を速やかに終わらせようと久利生に提案する。そんな中、久利生は権藤は真犯人の身代わりではないのかと疑うが、権藤は否定する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「許されざる嘘!熾烈なチーム戦」

放送日:2014年9月8日

久利生(木村拓哉)ら城西支部の検事たちは、共同で同級生暴行致死容疑の大学生4人を取り調べる。だが、彼らはそろって容疑を否認。「もう一押しの材料が欲しい」と田村(杉本哲太)らに頼まれた久利生は、捜査に出掛ける。すると、大学生たちとよく一緒にいたというある人物の情報をつかむ。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話「最終章突入 暴かれる真実の代償…城西支部最後の事件」

放送日:2014年9月15日

久利生(木村拓哉)と千佳(北川景子)は東京地検特捜部から応援要請を受ける。そこで以前、同僚だった検事・江上(勝村政信)が久利生を迎える。特捜部が大物政治家の収賄疑惑を捜査中のため、大物の取り調べができると千佳は喜ぶが、実際は地道な作業だった。そんな中、江上が入院し久利生が代理で取り調べることに。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話(最終話)「前代未聞の裁判員裁判!久利生、検事生命をかけた決断・正義の為の最終決戦」

放送日:2014年9月22日

田村(杉本哲太)と遠藤(八嶋智人)は、担当する容疑者・南雲(加藤虎ノ介)の取り調べを進めるうち、過去24年で同様の通り魔事件が6件起きていることに気付く。一方、久利生(木村拓哉)は指示に従わず、自身のやり方を貫いたため、押坂(手塚とおる)により特捜部を首に。久利生と城西支部は大きな決断を迫られる。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「HERO2期(2014)」に出演したキャスト情報

出典:HERO2期(2014)公式ページ相関図より

久利生公平/木村拓哉

出演作品

ドラマ一覧
  • HERO(フジテレビ)2001年 – 久利生公平
  • 空から降る一億の星(フジテレビ)2002年 – 片瀬涼
  • 華麗なる一族(TBS)2007年 – 万俵鉄平
  • 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(TBS)2013年 – 安堂ロイド / 沫嶋黎士
  • アイムホーム(テレビ朝日)2015年 – 家路久
  • A LIFE〜愛しき人〜(TBS)2017年 – 沖田一光
映画一覧
  • 武士の一分(2006年) – 三村新之丞
  • SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年) – 古代進
  • 無限の住人(2017年) – 万次
  • 検察側の罪人(2018年) – 最上毅
  • マスカレード・ホテル(2019年) – 新田浩介

麻木千佳/北川景子

出演作品

ドラマ一覧
  • 謎解きはディナーのあとで(フジテレビ) – 宝生麗子
  • みをつくし料理帖(テレビ朝日) – 澪
  • 悪夢ちゃん(日本テレビ) – 武戸井彩未
  • HERO 第2シリーズ(フジテレビ)2014年 – 麻木千佳
  • 西郷どん(NHK・大河ドラマ)2018年 – 天璋院篤姫
映画一覧
  • パラダイス・キス(2011年) – 早坂紫
  • 君の膵臓をたべたい(2017年) – 恭子
  • 響 -HIBIKI-(2018年)- 花井ふみ
  • スマホを落としただけなのに – 稲葉麻美

田村雅史/杉本哲太

出演作品

ドラマ一覧
  • ボク、運命の人です。(日本テレビ)2017年 – 湖月大地
  • ヘッドハンター(テレビ東京)2018年 – 灰谷哲也
  • プリティが多すぎる(日本テレビ)2018年 – 柏崎龍平
  • イノセンス 冤罪弁護士(日本テレビ)2019年 – 別府長治
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(日本テレビ)2019年 – 江國光成
映画一覧
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2009年) – 垣野内稔
  • ゼロの焦点(2009年) – 鵜原宗太郎
  • アウトレイジ(2010年) – 池元組若頭
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) – 中原浩二
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年) – 西条章

宇野大介/濱田岳

出演作品

ドラマ一覧
  • 疫病神シリーズ(BSスカパー!) – 二宮啓之
  • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜(テレビ東京) – 浜崎伝助
  • 視覚探偵 日暮旅人(日本テレビ) – 雪路雅彦
  • フルーツ宅配便(テレビ東京)2019年 – 主演・咲田真一
  • 働かざる者たち(テレビ東京)2020年 – 主演・橋田一
映画一覧
  • ヒキタさん! ご懐妊ですよ(2019年) – 杉浦俊一
  • 決算! 忠臣蔵(2019年) – 大高源五
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜(2020年) – 清川伸彦
  • コンフィデンスマンJP -プリンセス編-(2020年) – ユージーン
  • 喜劇 愛妻物語(2020年) – 豪太

馬場礼子/吉田羊

出演作品

ドラマ一覧
  • メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断(関西テレビ)2016年 – 橘志帆
  • 中学聖日記(TBS)2018年 – 原口律
  • 凪のお暇(TBS)2019年 – 白石みすず
  • まだ結婚できない男(フジテレビ)2019年 – 吉山まどか
  • 恋する母たち(TBS)2020年 – 林優子
映画一覧
  • コーヒーが冷めないうちに 2018年 – 平井八絵子
  • ハナレイ・ベイ 2018年- サチ
  • 母さんがどんなに僕を嫌いでも 2018年 – 歌川光子
  • 七つの会議 2019年 – 淑子
  • 記憶にございません! 2019年 – 山西あかね

 

ドラマ「HERO2期(2014)」の原作について

ドラマ「HERO2期(2014)」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

木村拓也さんが演じる型破りな検事役がヒットして、今でもファンの多いドラマです。

シーズン2の後には劇場版も公開されているので、そちらもチェックするのをおすすめします!

劇場版 HERO をチェックする

 

ドラマ「HERO2期(2014)」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「HERO2期(2014)」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「HERO2期(2014)」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「HERO2期(2014)」の視聴率は?

ドラマ「HERO2期(2014)」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「久利生新たな伝説の始まりは時効寸前の宝石強盗」 視聴率26.5%
第2話「久利生VS敏腕弁護士!女の敵…二人の痴漢の嘘と謎」 視聴率19.0%
第3話「真実の行方 コンビ解消の危機!?絶対に謝らない検事」 視聴率20.5%
第4話「美鈴検事登場!お前は俺が守る」 視聴率18.7%
第5話「鬼の検事と秘密を知る少女の涙」 視聴率21.0%
第6話「遠藤事務官逮捕!惨劇の合コン」 視聴率20.1%
第7話「運命の出会い 愛憎の熱海出張」 視聴率19.0%
第8話「久利生危機!身代わり出頭の闇」 視聴率20.5%
第9話「許されざる嘘!熾烈なチーム戦」 視聴率20.2%
第10話「最終章突入 暴かれる真実の代償…城西支部最後の事件」 視聴率22.3%
第10話「前代未聞の裁判員裁判!久利生、検事生命をかけた決断・正義の為の最終決戦」 視聴率22.9%

平均視聴率は「21.3%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率なら再放送される望みは高いと思われます。

ただ、古いドラマであるのと、何度か再放送されたことを加味するとちょっと難しいかも知れません。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「HERO2期(2014)」を視聴するならTSUTAYAディスカスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「HERO2期(2014)」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「HERO2期(2014)」は視聴できません。

ドラマ「HERO2期(2014)」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から12月31日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から12月31日まで無料!