【ドラマ】いいね!光源氏くんの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「いいね!光源氏くん」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から12月1日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全8話
原作 漫画『いいね!光源氏くん』 えすとえむ
キャスト 光源氏:千葉雄大/藤原沙織:伊藤沙莉/中将:桐山漣/藤原詩織:入山杏奈/カイン:神尾楓珠/安倍治明:小手伸也/フィリップ:厚切りジェイソン/沙織の母:榊原郁恵
公式Twitter 光源氏@「いいね!光源氏くん」
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『いいね!光源氏くん』の動画を1話から無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から12月1日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「いいね!光源氏くん」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるのでいいね!光源氏くんの動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • いいね!光源氏くんを見逃してしまったので動画を探している
  • いいね!光源氏くんの再放送の情報を探している
  • いいね!光源氏くんだけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

いいね!光源氏くんを見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【いいね!光源氏くん】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

いいね!光源氏くんをU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマいいね!光源氏くんの見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

NHKオンデマンド

レンタル
初月無料
月額990円
ポイントなし
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマいいね!光源氏くんの動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマいいね!光源氏くんに関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から12月1日まで無料!

ドラマいいね!光源氏くんのあらすじ情報

第1話「平安のいけめん現る?」

放送日:2020年4月4日
えすとえむの同名漫画をドラマ化。「源氏物語」の中で、みやびの世に生きていた光源氏(千葉雄大)が現代に出現し、OL・沙織(伊藤沙莉)の家に居候する姿を描く。沙織が非日常の解放感に浸るためすだれとお香をセットしてうたた寝していると、突然すだれをくぐり、平安時代の衣服・直衣をまとった光源氏が現れる。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「ひもなのに朝帰り?」

放送日:2020年4月11日
沙織(伊藤沙莉)の出社中に妹の詩織(入山杏奈)が家を訪れ、光(千葉雄大)と出くわす。帰宅した沙織は、詩織から光は恋人なのかと問われる。沙織が光に身の上を聞くと、光は源氏物語の主人公と同じことを言う。テレビに映る女優を見て、閉じ込められてかわいそうと嘆く光に、沙織は光の正体を信じ始める。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「だいえっとはお好き?」

放送日:2020年4月18日
光(千葉雄大)は、平安時代には食べることのなかったスイーツに夢中になり、太り気味になってしまう。そんな光を見て自分の体形も気になり始めた沙織(伊藤沙莉)は、ダイエットのために光と一緒に運動しようとする。しかし、これまで走った経験のない光は、自分が元いた世界に帰りたくなってしまう。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「らいばるにご用心?」

放送日:2020年4月25日
沙織(伊藤沙莉)は、光(千葉雄大)が姿を消してから意気消沈していた。ある晩、すだれの音で目が覚めた沙織は、直衣姿の男性の後ろ姿を発見。光が戻ってきたのだと思い抱き付くが、振り返った人物は光ではなかった。しかし話を聞くうち、男性が源氏物語で光のライバル的な存在である頭中将(桐山漣)だと判明する。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「恋は食品さんぷる?」

放送日:2020年5月2日
光(千葉雄大)は沙織(伊藤沙莉)の部屋が手狭になったため、中将(桐山漣)をカイン(神尾楓珠)の家に居候させてもらう。そんな中、中将はカインの勤めるホストクラブにお試しで働く“体験入店”する。そこで、ナンバーワンホストの接客を見て、男女のやり取りに違和感を覚える。一方、光と沙織は音沙汰のない中将を心配する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「ないすとぅみーちゅー?」

放送日:2020年5月9日
光(千葉雄大)は沙織(伊藤沙莉)が婚活パーティーから帰った夜、泣いていたことを詩織(入山杏奈)に話す。詩織から「女は話を誰かに聞いてもらいたい生き物だ」と教えられた光は、沙織の話を聞こうとする。沙織は詩織からの入れ知恵だと分かりつつも、話を聞こうとする光の姿にうれしくなる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「ばっくとぅ京都?」

放送日:2020年5月16日
光(千葉雄大)を元の世界に戻す手掛かりをつかむために、沙織(伊藤沙莉)は会社をずる休みして光と頭中将(桐山漣)を京都へ連れていく。京の変わりように驚く二人だったが、本場の抹茶パフェにありついてからご機嫌に。途中、詩織(入山杏奈)も加わり、旅の最終目的地である宇治の源氏物語ミュージアムへ向かう。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回)「光くんばいばい?!」

放送日:2020年5月23日
光(千葉雄大)は沙織(伊藤沙莉)に「あなたが愛した人は誰一人幸せになっていない」と言われ、沙織と気まずくなる。その後、光は悩みを聞いてもらうため頭中将(桐山漣)を飲みに誘う。一方、沙織は行方不明になっていたフィリップ(厚切りジェイソン)から連絡を受け、次元ジャンプで光を元いた世界に戻す方法を知る。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

いいね!光源氏くんに出演したキャスト情報

出典:ドラマ「いいね!光源氏くん」のドラマ相関図|ザテレビジョンより

光源氏/千葉雄大

出演作品

ドラマ一覧
  • おっさんずラブ-in the sky- 2019年 – 成瀬竜 役
  • 小さな神たちの祭り 2019年 – 谷川晃 役
  • 最後のオンナ 2020年 – 森山賢太 役
  • いいね!光源氏くん 2020年 – 光源氏 役
  • ダブルブッキング 2020年 – 雄二 役
  • 40万キロかなたの恋 2020年 – 高村宗一 役
映画一覧
  • 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!! 2018年- 坂口 役
  • スマホを落としただけなのに 2018年 – 加賀谷学 役
  • 走れ!T校バスケット部 2018年- 北条一紀 役
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち 2019年 – 太田薫 役
  • 決算! 忠臣蔵 2019年 – 磯田武太夫 役
  • 子供はわかってあげない 2021年 – 門司明大 役

藤原沙織/伊藤沙莉

出演作品

ドラマ一覧
  • Iターン 2019年 – ヤンキー女 役
  • これは経費で落ちません! 2019年 – 佐々木真夕 役
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 2019年 ‐ 美崎メイ 役
  • ペンション・恋は桃色 2020年 – ヒロイン・ハル 役
  • 土曜ドラマ「三浦部長、本日付けで女性になります。」 2020年 – 土方はる子 役
  • よるドラ「いいね!光源氏くん」 2020年 – ヒロイン・藤原沙織 役
映画一覧
  • 寝ても覚めても 2018年 – 島春代 役
  • 21世紀の女の子「projection」 2019年
  • ブルーアワーにぶっ飛ばす 2019年 – スナックのチーママ 役
  • 生理ちゃん 2019年 – 山本りほ 役
  • 劇場 2020年 – 青山 役
  • ステップ 2020年 – ケロ先生 役
  • タイトル、拒絶 2020年 – 主演・カノウ 役

中将/桐山漣

出演作品

ドラマ一覧
  • 偽装不倫 2019年 – 藤堂元 役
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜 2019年 – 蓮見将暉 役
  • ハル〜総合商社の女〜 2019年 – 櫻井保 役
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜 ・ 2020年 – 久我山勝也 役
  • よるドラ「いいね!光源氏くん」 – 最終話 2020年 – 中将 役
  • おじさんはカワイイものがお好き。 2020年 – 鳴戸渡 役
映画一覧
  • 東京PRウーマン 2015年 – 武藤信吾 役
  • カノン 2016年 – 小出聡 役
  • 新宿スワンII 2017年 – 鼠賀信之介 役
  • 海の底からモナムール 2017年 – 主演・タクマ 役
  • 曇天に笑う 2018年 – 金城白子 役
  • 劇場版 ドルメンX 2018年 – 実光修吾 役
  • 貞子 2019年 – 藤井稔 役

藤原詩織/入山杏奈

出演作品

ドラマ一覧
  • 緊急取調室 2017年 – 福永絵梨 役
  • 定年 – 受付嬢 役
  • 連続ドラマW 不発弾 〜ブラックマネーを操る男〜 2018年 – 古賀睦美 役
  • 花にけだもの 2018年 – 大神カンナ 役
  • 花にけだもの〜Second Season〜 2019年
  • Like, la Leyenda 2018年 – コバヤシ・ケイコ 役
  • いいね!光源氏くん 2020年 – 藤原詩織 役。
映画一覧
  • 青鬼 2014年 – 主演・堀川杏奈 役
  • 9つの窓「先客あり」 2016年 – 主演・北岡奈々 役
  • あいあい傘 2018年 – 松岡麻衣子 役

カイン/神尾楓珠

出演作品

ドラマ一覧
  • 都立水商!〜令和〜 2019年 – 今井周 役
  • HiGH&LOW THE WORST EPISODE.0 2019年 – 中越 役
  • 左ききのエレン 2019年 – 主演・朝倉光一 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年 – 真壁翔 役
  • 鈍色の箱の中で 2020年 – 真田利津 役
  • ギルティ〜この恋は罪ですか?〜 2020年 – 寺嶋睦月 役
  • いいね!光源氏くん 2020年 – カイン 役
映画一覧
  • うちの執事が言うことには 2019年- 雪倉峻 役
  • HiGH&LOW THE WORST 2019年 – 中越 役
  • 転がるビー玉 2020年 – 祐也 役
  • 裏アカ 2020年 – 原島努 役
  • 私がモテてどうすんだ 2020年 – 五十嵐祐輔 役
  • ビューティフルドリーマー 2020年 – カミオ役
  • 樹海村 2021年

 

ドラマ「いいね!光源氏くん」の原作について

ドラマ「いいね!光源氏くん」の原作はえすとえむさんの漫画です。

FEEL COMICS swingから既刊4巻まで刊行されています。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

いいね!光源氏くんの原作をお得に読む方法

いいね!光源氏くんの原作である、えすとえむさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「いいね!光源氏くん」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ『いいね!光源氏くん』の再放送について調べてみましたが、現在のところ再放送の情報はありませんでした。

『いいね!光源氏くん』はDVDで視聴できる?

ドラマ『いいね!光源氏くん』のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマいいね!光源氏くんの再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ『いいね!光源氏くん』は再放送情報はありませんでした。

また、DVDの発売・レンタル情報もありませんので、ドラマ『いいね!光源氏くん』を視聴するなら動画配信サービスを利用することになります。

ドラマ「いいね!光源氏くん」の動画はU-NEXTでポイント無料視聴できるので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から12月1日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から12月1日まで無料!