【ドラマ】ヒモメンの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ヒモメン」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から11月30日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全7話
原作 漫画『ヒモメン〜ヒモ更生プログラム〜』鴻池剛
キャスト 碑文谷翔:窪田正孝/春日ゆり子:川口春奈/池目亮介:勝地涼/浜野このみ:岡田結実/田辺聡子:佐藤仁美/尾島和子:YOU/網走太一郎:金田明夫/湯浅麻衣:田原可南子/岩井玲奈:皆本麻帆/大庭美々:大幡しえり
公式Twitter [公式] 「ヒモメン」アカウント
公式サイト Wikipedia

配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

見放題

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『ヒモメン』の動画を無料視聴することができます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から11月30日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「ヒモメン」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ヒモメン」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ヒモメン」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ヒモメン」の再放送の情報を探している
  • 「ヒモメン」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ヒモメン」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【ヒモメン】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「ヒモメン」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「ヒモメン」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ヒモメン」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ヒモメン」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「ヒモメン」のあらすじ情報

第1話:「無職のヒーロー!! 彼女を権力から救う!?」

2018年7月28日 放送

とにかく働きたくないヒモ男の翔(窪田正孝)と、彼を更生させて結婚したい彼女のゆり子(川口春奈)のおばかな“同棲生活”を描く。実家を追い出された翔と同居することになったゆり子は、何とか翔に働いてもらおうと奮闘する。ある日、ゆり子が働く病院に診察を受けに来た翔は、所持金が足りずゆり子を探すことに。その頃、ゆり子は厄介なVIP患者・矢沢(宇梶剛士)にペットの小鳥の世話を頼まれていた。ゆり子を見つけた翔は、彼女が財布を取りに行く間小鳥を見ているよう頼まれるが、トイレに立ってしまう。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:「黒い4人の女と修羅場!? パーティの奇跡」

2018年8月4日 放送

翔(窪田正孝)がゆり子(川口春奈)を連れて、結婚式場を訪れる。ゆり子は感動するが、無料試食会目当てだったことが判明。さらに、ゆり子の姉でウエディングプランナーの桜子(片瀬那奈)と鉢合わせする。仕事ができない男が嫌いな桜子に翔を紹介したくないゆり子は、何とかしてごまかそうとする。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:「VS美人議員!! ヒモ男2000円で悪政暴く!?」

2018年8月11日 放送

翔(窪田正孝)はゆり子(川口春奈)の誕生日プレゼントを買うため、賞金1万円がもらえる大食いに挑む。しかし、腹痛でゆり子が勤める病院に搬送される。持っていた“お食事券”を失くしたことに気付いた翔は、“汚職事件”で身を隠すため入院していた国会議員の森山(西尾まり)に奪い取られたと勘違いする。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:「彼女のため就職!! クソ上司と闘うヒモ社員!?」

2018年8月18日 放送

ゆり子(川口春奈)に別れを告げられた翔(窪田正孝)は、池目(勝地涼)の家で世話になることに。池目は翔に仕事を紹介すると言って、一流企業の面接を仕込む。翌日、面接にやって来た翔は、手柴(長谷川朝晴)が待っていたエリート中国人“シャオチャン”と“翔ちゃん”を聞き間違え、予期せぬ事態が起きる。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:「彼女が隠した1000万円の借金!? ヒモ生活強制終了!!」

2018年8月25日 放送

ゆり子(川口春奈)は、聡子(佐藤仁美)の彼氏で元ヒモの豊川(音尾琢真)が行う「ヒモ更生プロジェクト」に、翔(窪田正孝)をだまして参加させる。しかしある日、嫌々出掛けた翔は池目(勝地涼)の差し金によりパチンコ店に吸い込まれる。その直後に、事故に遭った翔はゆり子が勤務する病院に搬送される。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:「最終章!! ヒモを奪い合う美女2人の戦争」

2018年9月1日 放送

翔(窪田正孝)はゆり子(川口春奈)の私生活を動画配信する仕事を始めるが、ゆり子に怒られる。ある日居酒屋で出会った会社社長の美香(高岡早紀)に外見の良さを見込まれた翔は、横にいるだけで報酬をもらえる契約を交わす。しかし、ゆり子は翔と美香が浮気していると勘違いし激怒。翔を家から追い出す。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話(最終回):「好きでも別れます!! さようなら…ヒモ男」

2018年9月8日 放送

ゆり子(川口春奈)は、姉の桜子(片瀬那奈)から父が末期のがんだと連絡を受ける。ショックを受けるゆり子に桜子は、花嫁姿を父に見せるため、海外勤務から帰ってきた幼なじみの鷹彦(渡辺大)と結婚するよう勧める。そんな中、翔(窪田正孝)は何も知らずに、いつも通りゆり子の家でボンクラ生活を送っていた。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「ヒモメン」に出演したキャスト情報

出典:ヒモメン 相関図 | ザテレビジョンより

 

碑文谷翔/窪田正孝

出演作品

ドラマ一覧
  • 僕たちがやりました 2017年- 主演・増渕トビオ 役
  • アンナチュラル 2018年 – 久部六郎 役
  • ヒモメン 2018年 – 主演・碑文谷翔 役
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! 2018年 – 林守道 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 2019年- 主演・五十嵐唯織 役
映画一覧
  • 犬猿 2018年- 主演・金山和成 役
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある 2018年- 河上万斉 役
  • Diner ダイナー 2019年- スキン 役
  • 初恋 2020年- 主演・葛城レオ 役
  • ファンシー 2020年 – 主演・ペンギン 役

春日ゆり子/川口春奈

出演作品

ドラマ一覧
  • アガサ・クリスティ 二夜連続ドラマスペシャル 大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜 2018年 – 谷口小雨 役
  • ヒモメン 2018年 – ヒロイン・春日ゆり子 役
  • イノセンス 冤罪弁護士 2019年 – ヒロイン・和倉楓 役
  • 教場 2020年 – 菱沼羽津希 役
  • 大河ドラマ「麒麟がくる」 2020年 – 帰蝶 役
  • 極主夫道 2020年 – 美久 役
映画一覧
  • 幕末高校生 2014年 – 森野恵理 役
  • クリーピー 偽りの隣人 2016年 – 早紀 役
  • にがくてあまい 2016年 – 江田マキ 役
  • 一週間フレンズ。 2017年 – 藤宮香織 役
  • 九月の恋と出会うまで 2019年 – 北村志織 役

池目亮介/勝地涼

出演作品

ドラマ一覧
  • BG〜身辺警護人〜 、最終話 2018年 – 犬飼悟 役
  • 我が家の問題 第3回「初めての里帰りに悩む妻」 2018年 ‐ 岸本幸一 役
  • ヒモメン 2018年 – 池目亮介 役
  • 新春3夜連続ドラマ 破天荒フェニックス 2020年 – 主演・田村雄司 役
  • アメリカに負けなかった男〜バカヤロー総理 吉田茂〜 2020年- 宮澤喜一 役
映画一覧
  • バンクーバーの朝日 2014年 – ケイ北本 役
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある 2018年 – 徳川茂々 役
  • 食べる女 2018年- 白石 役
  • マスカレード・ホテル 2019年 – 女装男 役
  • サイレント・トーキョー 2020年 – 泉大輝 役

浜野このみ/岡田結実

出演作品

ドラマ一覧
  • 静おばあちゃんにおまかせ 2018年 – 主演・高遠寺円 役
  • ヒモメン 2018年 – 浜野このみ 役
  • 私のおじさん〜WATAOJI〜 2019年 – 主演・一ノ瀬ひかり 役
  • 女子高生の無駄づかい 2020年 役
  • 夜がどれほど暗くても 2020年- 奈々美 役
映画一覧
  • 傷だらけの悪魔 2017年 – 名取静 役

田辺聡子/佐藤仁美

出演作品

ドラマ一覧
  • 「法医学教室の事件ファイル」 2009年 – 田無美里 役
  • 「拘置所の女医」 2011年 – 師岡いずみ 役
  • 家政夫のミタゾノ 2018年 – 木口一美 役
  • ヒモメン 2018年 – 田辺聡子 役
  • 日曜プライム 家栽の人 2020年 – 岡本真理 役
映画一覧
  • ちょんまげぷりん 2010年 – 千石佳恵
  • トテチータ・チキチータ 2012年 – 介護士森下
  • fuji_jukai.mov 2016年
  • 惑う〜After the Rain〜 2017年 – 主演・石川いずみ 役
  • 貞子 2019年 – 倉橋雅美

 

ドラマ「ヒモメン」の原作について

ドラマ「ヒモメン」の原作は鴻池剛さんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ヒモメン」の原作をお得に読む方法

「ヒモメン」の原作である鴻池剛さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
酒好き、ギャンブル好き、の彼氏・翔ちゃんと同棲することになったゆり子。ささやかな幸せをつかむため、ゆり子は翔ちゃんのヒモ体質改善生活を始める。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「ヒモメン」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ヒモメン」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ヒモメン」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「ヒモメン」の視聴率は?

ドラマ「ヒモメン」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「無職のヒーロー!! 彼女を権力から救う!?」 視聴率4.6%
第2話「黒い4人の女と修羅場!? パーティの奇跡」 視聴率4.9%
第3話「VS美人議員!! ヒモ男2000円で悪政暴く!?」 視聴率3.1%
第4話「彼女のため就職!! クソ上司と闘うヒモ社員!?」 視聴率3.7%
第5話「彼女が隠した1000万円の借金!? ヒモ生活強制終了!!」 視聴率4.0%
第6話「最終章!! ヒモを奪い合う美女2人の戦争」 視聴率3.3%
最終話「好きでも別れます!! さようなら…ヒモ男」 視聴率3.8%

平均視聴率は「3.9%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「ヒモメン」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ヒモメン」のDVD情報ですが、2019年1月11日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「ヒモメン」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「ヒモメン」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ヒモメン」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「ヒモメン」の動画はU-NEXTでの配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!