【ドラマ】人は見た目が100パーセントの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「人は見た目が100パーセント」を無料視聴できるのはFODプレミアム!

本日から12月15日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全10話
原作 漫画「人は見た目が100パーセント」大久保ヒロミ
キャスト 城之内 純:桐谷美玲/前田満子:水川あさみ/佐藤聖良:ブルゾンちえみ/榊 圭一:成田凌/丸尾 拓馬:町田啓太/國木田 修:鈴木浩介/松浦 栄子:室井滋
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『人は見た目が100パーセント』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から12月15日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「人は見た目が100パーセント」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「人は見た目が100パーセント」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「人は見た目が100パーセント」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「人は見た目が100パーセント」の再放送の情報を探している
  • 「人は見た目が100パーセント」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「人は見た目が100パーセント」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【人は見た目が100パーセントが好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「人は見た目が100パーセント」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「人は見た目が100パーセント」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「人は見た目が100パーセント」の動画はFODプレミアムで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「人は見た目が100パーセント」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から12月15日まで無料!

 

ドラマ「人は見た目が100パーセント」のあらすじ情報

1話:「恋も美容も苦手!!女子モドキが恋をする!?」

2017年4月13日放送

城之内純(桐谷美玲)は、八王子製紙で製紙素材の分析をする研究員。“理系女子=リケジョ”だった純は、子どもの頃からファッションやメークに興味がなく、いつしか周りの女子から置いていかれてしまった、自分に自信がない地味な女性だ。
ある日、純や研究員仲間の前田満子(水川あさみ)、佐藤聖良(ブルゾンちえみ)らが所属する第3研究室が、大手化粧品会社・クレエラジャパンに吸収されることが発表される。クレエラ社は丸の内におしゃれなオフィスを構え、1階には榊圭一(成田凌)らイケメン美容師が揃った人気美容室もあるような、これまでの純の人生とは無縁のおしゃれな世界にある会社だった。
顔見せを兼ねたクレエラ社の新年会に出席した純たちは、その華やかさに圧倒される。おまけに純は、くじ引きでクレエラ社の人気化粧品が当たったものの、使い方すらわからずにステージ上で大恥をかいてしまう。クレエラ社統括マネージャーの松浦栄子(室井滋)とともに冷ややかな目でその姿を見ていた丸の内研究センター長の國木田修(鈴木浩介)は、そんな純に「これからは身なりにも気を遣った方がいい」と言い放つ。困り果てた純、満子、聖良は、ビューティーについて学んでスキルアップを図ろうと決意し、さっそく流行のメークについて研究を始める。苦労の末“うさぎ顔メーク”を完成させた純たちは、同僚研究員の丸尾拓馬(町田啓太)、三沢基樹(堤下敦)の前に立つが…。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「恋と人生の大逆転!!いざ変身!?」

2017年4月20日放送

八王子の製紙会社から丸の内の大手化粧品メーカー・クレエラジャパンに吸収された“女子モドキ”研究員・城之内純(桐谷美玲)、前田満子(水川あさみ)、佐藤聖良(ブルゾンちえみ)は、庶務課の“ステキ女子”こと岸根香澄(足立梨花)、森村美優(岡崎紗絵)に、研究室があるラボセンターを案内してもらう。純たちは、広々としたスタイリッシュな空間に圧倒されるが、それ以上に驚いたのは、社内のことをいろいろと載せているという香澄のSNSだった。そこには、男性社員と有名レストランで食事をする様子や、お花見BBQ、ハロウィンナイト、クリスマスディナークルーズなど、きらびやかな社内イベントの画像が掲載されていた。その時、純は、一軒家のフレンチレストランの画像に気づく。純は、週末にこの店で開かれる結婚式に、新婦側の親戚として出席することになっていた。実はその結婚式には、新郎の美容外科医と親交が深いクレエラジャパンの凄腕統括マネージャー・松浦栄子(室井滋)も出席するのだという。「しっかりドレスアップしていかないとマズイですよ」と忠告された純は、満子、聖良の協力の下、さっそくパーティーファッションの研究を開始し、ドレスのレンタルショップを訪れる。さらに純は、人気美容室・ルーチェの美容師・榊圭一(成田凌)にヘアメイクをしてもらえることになったが…。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「二人きりの夜!!女子モドキ奮闘」

2017年4月27日放送

純(桐谷美玲)は、人気美容室「ルーチェ」の美容師・榊(成田凌)から髪をほめられた際に貧血を起こして倒れてしまう。それ以来、純は、動悸が止まらず、眠れなかったらしい。聖良(ブルゾンちえみ)と一緒に純の話を聞いていた満子(水川あさみ)は、榊に恋をしたのではないか、と指摘した。慌てて否定し、ボロボロの精神状態だったときに優しくされたから脳が錯覚しただけ、と返す純。そこに、國木田(鈴木浩介)がやってくる。國木田は「セルロースナノファイバーの研究は別の研究スタッフが引き継いだので、今後純たちが新しいファンデーションの研究に携われることはない」と告げる。統括マネージャーの栄子(室井滋)は、研究データが欲しかっただけで、純たちのようなさえない人間が自分の領域に入ってくることを許さないのだという。続けて國木田は、何とか挽回して栄子に認めてもらわないと居場所を失うと忠告し、成長への近道は明確なビジョン、お手本になる人を探すことだとアドバイスする。
その夜、仕事を終えて帰路についた純は、庶務課の香澄(足立梨花)、美優(岡崎紗絵)に偶然出会い、食事に誘われる。男性4人との食事会があるが、友人が来られなくなってしまったのだという。半ば強引に店まで引っ張られてしまう純。しかもそこで待っていたのは、榊や岡部(中尾暢樹)、戸川(元木聖也)ら「ルーチェ」のイケメン美容師たちで…。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「もう止まらない想い 命懸けの恋」

2017年5月4日放送

純(桐谷美玲)は、人気美容室「ルーチェ」のイケメン美容師・榊(成田凌)に恋をしてしまったことを、満子(水川あさみ)と聖良(ブルゾンちえみ)に告白する。しかし純は、どうせ叶わない恋なのだからひたすら地獄の苦しみに耐え続けるという。満子は、そんな純に、諦めてしまう前に何かアクションを起こしてみてはどうかとアドバイスをした。すると純は、榊が褒めてくれた髪をキレイにしたいとつぶやく。純の提案を受け、3人はさっそくシャンプーについての研究を開始する。実は満子も、夫の芳彦(山崎樹範)から、最近髪が薄くなったと言われて傷ついていたらしい。一方、純は、榊からシャンプーのサンプルをもらっていたが、彼が庶務課のステキ女子・香澄(足立梨花)にも同じものを渡しているのを見てしまい、使えずにいた。純たちは、シャンプーの成分や口コミ情報を比較・検討し、それぞれの髪の状態に合っていると思われる高価なシャンプーを購入する。だが、このシャンプーが原因で、満子と芳彦の間にトラブルが起きてしまい…。
そんな中、純と聖良は、榊と香澄が親しそうに話しているのを目撃する。香澄と美優(岡崎紗絵)の会話を盗み聞きすると、シャンプーのサンプルを使った感想を榊にメールしたら即レスがあったという。その夜、純は、榊からもらった名刺を取り出し、彼にメールを送ろうとするが…。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「ポジティブ女子には福来たる!!」

2017年5月11日放送

純(桐谷美玲)は、美容室『ルーチェ』で、憧れの美容師・榊(成田凌)に髪をカットしてもらう。ところが、翌日出社した純の髪はなぜか落ち武者のようにボサボサで、満子(水川あさみ)や聖良(ブルゾンちえみ)を驚かせる。純いわく、カットの後、榊に編み込みをしてもらい、自分が自分ではないような不思議な気持ちになったという。しかし、ほどくのがもったいないとそのまま眠ってしまったせいか、朝起きたら崩れており、何とか再現しようと試みたもののできなかったらしい。純は、それでもめげずに「キラキラ女子になって榊に近づきたい」と言って、これまで以上にビューティー研究を頑張ると宣言する。しかし、純たちにとってヘアアレンジはあまりにもハードルが高く…。
その夜、帰宅途中に雨に降られた純は、コンビニでビニール傘を買い求めた。ほどなく、店の軒先で雨宿りしている榊の姿を見つけた純は、困っている様子の彼に声をかけようかどうか迷うが、恥ずかしさもあってできなかった。そんな自分を恥じた純は、同じ失敗を繰り返さないために万全の備えをしておきたい、と満子たちに傘の研究を提案。國木田(鈴木浩介)のアドバイスを参考に、3人で傘を新調したものの…。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「逆境から這い上がれ!!」

2017年5月18日放送

ベッドの上で勉強していてそのまま眠ってしまった純(桐谷美玲)は、うっかりメガネを壊してしまう。メガネ店に立ち寄るため、早めに家を出た純は、そこで思いを寄せている美容師・榊(成田凌)と出会う。動揺した純は、メガネ店を見つけて一目散に走り出したが、そのまま入口のガラスに激突。榊に助けられ、近くの病院に運び込まれる。同じ頃、満子(水川あさみ)と聖良(ブルゾンちえみ)は、PCのトラブルに遭遇していた。聖良は、データを届けに来た研究員仲間の丸尾(町田啓太)に、その修理を頼む。聖良いわく、男子はこういう時に女子から頼られると嬉しいらしい。そんな聖良の様子を見ていた満子は何かを察し…。
純は、念のため2、3日検査入院することになったが、純が入院したのは、セレブ達が利用することで有名な病院だった。おしゃれなモデルやイケメン秘書を引き連れた女社長らと同じ病室になってしまった純は、人に見せられるような部屋着もなく、トイレにすら行けないありさまだ。困り果てた純は、おしゃれな部屋着を買ってきてほしい、と満子と聖良に依頼。満子たちは、さっそくルームウエアの研究を始める。そんな折、榊が純の見舞いに来てくれるかもしれないことになり…。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「二人きりの夜に奇跡の急接近!!」

2017年5月25日放送

純(桐谷美玲)は、美容室『ルーチェ』の榊(成田凌)を訪ね、お見舞いに来てくれたお礼にドーナツを差し入れる。その際、純は、榊が業界関係者に海外アーティストの来日公演チケットを頼んでいたことを知る。ところがそのチケットは、榊が庶務課の香澄(足立梨花)のために取ったものだと知り、純は大きなショックを受けてしまう。
一方、聖良(ブルゾンちえみ)は、突然ダイエットを開始する。脱毛しているところを男子研究員の丸尾(町田啓太)に見られてしまった聖良は、ダイエットをして挽回しようともくろんでいた。そんな中、満子(水川あさみ)は、純と聖良に相談を持ち掛ける。週末に高校の同窓会があり、そこに当時ずっと好きだったサッカー部のキャプテン・守口も来るのだという。満子は、10代の頃のプリプリの肌しか知らない相手と十数年ぶりに会う恐怖を訴え、純たちにリフトアップの研究に付き合ってもらうことに。3人は、さっそく肌のたるみに効くという顔ヨガや、リフトアップ用のグッズをあれこれ試したが、そう簡単には効果がでない。そこにやってきた國木田(鈴木浩介)は、諦めかけていた満子に「リフトアップに最も効果的なのは…」と言いかける。が、その時、統括マネージャーの栄子(室井滋)の視線に気づき、慌てて部屋を出ていってしまい…。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「運命の二人!!遂に、真実のキス」

2017年6月1日放送

純(桐谷美玲)は、榊(成田凌)と香澄(足立梨花)がデートするというのは勘違いだったことを知り、嬉しさがこみ上げる。「頑張れば今までの失った時間を取り戻せるような気がする」という満子(水川あさみ)の言葉を思い出す純。一方、榊も、いつも一生懸命な純が次第に気になり始め…。
そんな中、純、満子、聖良(ブルゾンちえみ)は、高級ファッション誌のインタビュー取材を受けることに。製紙素材であるセルロースナノファイバーを化粧品に転用することに注目した雑誌サイドが、八王子製紙から移ってきた研究員から話が聞きたい、と指名してきたらしい。突然のことに激しく動揺する純たち。國木田(鈴木浩介)は、この機会に成果を見せれば統括マネージャーの栄子(室井滋)にも認めてもらえると純たちを叱咤した。純たちは、取材に備えて研究を始める。写真撮影がとにかく苦手な彼女たちは、写真に慣れることが必要という香澄のアドバイスに従って、まずは自撮りにチャレンジする。ところがその最中、セルロースナノファイバーの機密データが他社に漏えいしていたことが発覚し、純たちが疑われてしまう。丸尾(町田啓太)や三沢(堤下敦)によれば、仕事をさせてもらえない腹いせに八王子製紙組の研究員が情報を漏えいした、というウワサが流れているらしい。研究員仲間からも厳しく非難される純たち。偶然その光景を目撃してしまった榊は、純のことが心配になり…。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「運命の二人!!幸せを掴んだ、女子モドキ!!」

2017年6月8日放送

純(桐谷美玲)は、研究に戻れることになったと榊(成田凌)に報告した。嬉しそうな純の顔を見つめていた榊は、不意に彼女にキスをして「好きです」と告白して交際を申し込む。あくる日、純から話を聞いた満子(水川あさみ)と聖良(ブルゾンちえみ)は、まるで自分のことのように大喜びし、彼女を祝福した。ところが純は、『付き合う』というのはどういうことかわからない、と言い出し、満子たちを困惑させる。満子と聖良は、毎日電話やメールをしたり、デートをしたりするのではないか、と返すが、経験のない純には『デートをする』といってもまったくイメージできないらしい。そこに、榊からのメールが届く。休憩時間のタイミングを合わせて会わないか、という内容だった。
昼休みに榊と会った純は、会社の近所で行われるあじさい祭りに一緒に行こうと誘われる。その話を聞いた満子は、聖良と一緒にあじさい祭りに行くことにし、丸尾(町田啓太)と三沢(堤下敦)も誘う。だが、盛り上がる満子たちとは対照的に、何をどうすれば滞りなくデートを行うことができるのか教えてほしい、という純。満子は、新しい服を買ったらどうか、と純に提案し、丸の内でスマートにショッピングを楽しむ方法を研究する。純は、榊からのメールや電話にどのように対処すればいいのか悩み続けながらも、幸せを噛みしめ…。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):「恋愛!?友情!?最後の選択と決断」

2017年6月15日放送

純(桐谷美玲)は、榊(成田凌)が女性とキスしているところを目撃し、激しいショックを受ける。しかし榊は、悪びれる様子もなく、純もその女性も自分の彼女だと言い切る。純のすべてを受け入れるつもりだから自分のことも受け入れてほしい、と言うのだ。純は、迷いながらも、榊と距離を置くことに…。報告を受けた満子(水川あさみ)と聖良(ブルゾンちえみ)は、純の決断を支持し、ホッと胸をなでおろす。しかし純は、初めての失恋ゆえになかなか立ち直ることができず、掃除をしたり、運動をしたりしても眠れなかった。満子と聖良は、友人として純の力になろうと決意し、彼女のために弁当を作って励ました。純も、ふたりのペースに巻き込まれ、少しだけ元気を取り戻す。
そんなある夜、純の前に榊が現れる。榊は、逃げようとする純を追いかけ、あれからずっと純の事を考えていた、と告げる。「城之内さんも同じ気持ちですよね?」。榊からそう問われた純の心は揺れる。別の日、純は、榊から食事に誘われる。純と一緒にいた満子と聖良は、無神経な榊に対して怒りをぶつけた。だが純は、榊の誘いを受けてしまう。満子たちは、榊とよりを戻すという純を非難した。すると純は、この気持ちはふたりにはわからない、と反発する。怒った満子は、勝手にすればいいと言い放って部屋を出ていく…。純は、初めて手に入れた恋愛を取るのか、それとも友情を取るのか?

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「人は見た目が100パーセント」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「人は見た目が100パーセント」ザ・テレビジョン相関図より

 

城之内 純/桐谷美玲

出演作品

ドラマ一覧
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(フジテレビ)2007年 – 尼崎カンナ
  • 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(TBS)2013年 – 謎の美少女
  • 地獄先生ぬ〜べ〜(日本テレビ)2014年 – 高橋律子
  • 好きな人がいること(フジテレビ)2016年 – 櫻井美咲
映画一覧
  • 君に届け(2010年) – 胡桃沢梅
  • ツナグ(2012年) – 日向キラリ
  • チームバチスタFINAL ケルベロスの肖像(2014年) – 別宮葉子
  • ヒロイン失格(2015年) – 松崎はとり
  • 暗殺教室 -卒業編-(2016年) – 雪村あぐり

前田満子/水川あさみ

出演作品

ドラマ一覧
  • 名探偵コナン ドラマスペシャル「工藤新一への挑戦状〜さよならまでの序章〜」(読売テレビ)2006年 – 西田麻衣
  • 33分探偵(フジテレビ)2008年 – 武藤リカコ
  • 僕たちがやりました(関西テレビ)2017年 – 立花菜摘
  • 透明なゆりかご(NHK総合)2018年 – 望月紗也子
  • 白衣の戦士!(日本テレビ)2019年 – 主演・三原夏美
映画一覧
  • 仄暗い水の底から(2002年) – 松原(浜田)郁子
  • ピカ☆☆ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY(2004年)
  • 西遊記(2007年) – 凛凛
  • 彼岸島(2010年) – 青山冷
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜(2020年) – 大櫛加代

佐藤聖良/ブルゾンちえみ

出演作品

ドラマ一覧
  • サバイバル・ウェディング(日本テレビ)2018年 – 奥園千絵梨
映画一覧
  • 蜜蜂と遠雷(2019年) – 仁科雅美

榊 圭一/成田凌

出演作品

ドラマ一覧
  • 逃げるは恥だが役に立つ(TBS)2016年 – 梅原ナツキ
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(フジテレビ)2017年 – 灰谷俊平
  • わろてんか(NHK)2017年 – 北村隼也(成人期)
  • 磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜(フジテレビ)2019年 – フグ田タラオ
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(フジテレビ)2020年 – 小野塚綾
映画一覧
  • キセキ -あの日のソビト-(2017年) – 92
  • 新宿スワンII(2017年) – ヒロシ
  • 翔んで埼玉(2019年)- 五十嵐春翔
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年) – 浦野善治
  • 窮鼠はチーズの夢を見る(2020年) – 今ヶ瀬渉

丸尾 拓馬/町田啓太

出演作品

ドラマ一覧
  • 流星ワゴン(TBS)2015年 – 古閑
  • 大河ドラマ 西郷どん(NHK)2018年 – 小松帯刀
  • PRINCE OF LEGEND(日本テレビ)2018年 – 結城理一
  • 中学聖日記(TBS)2018年 – 川合勝太郎
  • ギルティ~この恋は罪ですか?~(読売テレビ・日本テレビ)2020年 – 秋山慶一
映画一覧
  • ROAD TO HiGH&LOW(2016年) – ノボル
  • L♡DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。(2019年) – 久我山草樹
  • PRINCE OF LEGEND(2019年) – 結城理一

國木田 修/鈴木浩介

出演作品

ドラマ一覧
  • アイムホーム(テレビ朝日)2015年 – 四月信次
  • 刑事7人 第1シリーズ(テレビ朝日)2015・2016年 – 永沢圭太
  • 遺産争族(朝日テレビ)2015年 – 矢幡正春
  • 勇者ヨシヒコと導かれし七人(テレビ東京)2016年 – 盗賊
  • 崖っぷちホテル!(日本テレビ)2018年 – 丹沢昭人
映画一覧
  • ALWAYS 三丁目の夕日(2005年)
  • それでもボクはやってない(2007年)
  • LIAR GAME シリーズ(2010・2012年) – 福永ユウジ
  • 仮面病棟(2020年)- 金本
  • 劇場版 奥様は、取り扱い注意(2020年)- 矢部真二

松浦 栄子/室井滋

出演作品

ドラマ一覧
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜(テレビ朝日)2012年 – 寺山金子
  • 遺産争族(テレビ朝日)2015年 – 矢幡月子
  • 模倣犯(テレビ東京)2016年 – 古川真智子
  • 砂の器(フジテレビ)2019年 – 山内和代
  • 七人の秘書(テレビ朝日)2020年 – 鰐淵五月
映画一覧
  • 釣りバカ日誌8(1996年)
  • ゲゲゲの鬼太郎(2007・2008年) – 砂かけ婆
  • 人間失格 (2010年) – 寿

 

ドラマ「人は見た目が100パーセント」の原作について

ドラマ「人は見た目が100パーセント」の原作は「人は見た目が100パーセント」という大久保ヒロミによる日本の漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「人は見た目が100パーセント」の原作をお得に読む方法

原作である「人は見た目が100パーセント」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
「自分らしさって、最高!!」そんな女性たちに問いかける問題作!!――マジメで優秀な研究員・城之内(じょうのうち)、佐藤(さとう)、前田(まえだ)。「一応服は着ているから」「ちゃんとお風呂には入っているから」と自分に言い訳をし、「女子力」や「美」に背をむけた人生を歩んでいた。が、このままではいけないと、就労後に「美」の特別研究をし始めて!?「女子」になりたい、けれどなれない「女子モドキ」たちが、美と価値観を問いかける抱腹微苦笑ビューティー研究ギャグ、実験開始!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「人は見た目が100パーセント」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「人は見た目が100パーセント」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「人は見た目が100パーセント」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「人は見た目が100パーセント」の視聴率は?

ドラマ「人は見た目が100パーセント」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「恋も美容も苦手!!女子モドキが恋をする!?」 視聴率9.5%
第2話「恋と人生の大逆転!!いざ変身!?」 視聴率6.4%
第3話「二人きりの夜!!女子モドキ奮闘」 視聴率6.0%
第4話「もう止まらない想い 命懸けの恋」 視聴率5.5%
第5話「ポジティブ女子には福来たる!!」 視聴率6.5%
第6話「逆境から這い上がれ!!」 視聴率6.4%
第7話「二人きりの夜に奇跡の急接近!!」 視聴率5.6%
第8話「運命の二人!!遂に、真実のキス」 視聴率5.8%
第9話「運命の二人!!幸せを掴んだ、女子モドキ!!」 視聴率5.7%
最終話「恋愛!?友情!?最後の選択と決断」 視聴率6.1%

平均視聴率は「6.4%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「人は見た目が100パーセント」はDVDで視聴できる?

ドラマ「人は見た目が100パーセント」のDVD情報ですが、2017年6月30日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「人は見た目が100パーセント」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「人は見た目が100パーセント」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「人は見た目が100パーセント」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「人は見た目が100パーセント」の動画はFODプレミアムでの配信になりますので、FODプレミアムにログインして視聴しましょう。

本日から12月15日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から12月15日まで無料!