【ドラマ】警視庁・捜査一課長2020の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」を無料視聴するならTELASA!

本日から11月30日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全16話
キャスト 大岩純一:内藤剛志/平井真琴:斉藤由貴/笹川健志:本田博太郎/武藤広樹:矢野浩二/板木望子:陽月華/天笠一馬:鈴木裕樹/奥野親道:塙宣之/大岩小春:床嶋佳子/小山田大介:金田明夫
公式Twitter 警視庁・捜査一課長2020
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『警視庁・捜査一課長2020』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「警視庁・捜査一課長2020」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。
※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「警視庁・捜査一課長2020」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品も、無料おためし期間中に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「警視庁・捜査一課長2020」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「警視庁・捜査一課長2020」の再放送の情報を探している
  • 「警視庁・捜査一課長2020」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「警視庁・捜査一課長2020」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【警視庁・捜査一課長2020が好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「警視庁・捜査一課長2020」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ABEMA

見放題
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
今すぐ見る

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
今すぐ見る

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」の動画はTELASAなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量にラインナップされており、無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であれば、いつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」に関しては過去放送も含めて、テレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」のあらすじ情報

1話:2020年4月9日放送

東京・山手線内で最も高い山“箱根山”で、新聞社の社会部記者・小柴石輝(吉満寛人)の遺体が見つかり、警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)は現場に急行する。小柴は何者かに突き飛ばされ、縁石で頭部を強打し死亡したようだったが、なぜか遺体の右手には黒い日傘が握られていた…。第一発見者は被害者の上司にあたる編集デスク・岡泰子(宮本真希)で、彼女によると小柴はエイプリルフールに掲載する“フェイクニュース”を執筆する予定だったが、〆切の深夜0時をすぎても連絡がなかったという。朝になって、深夜1時に小柴から「記事のことで話がしたい。箱根山に来てほしい」というメールが入っていたことに気づき、念のため現場に来てみたら遺体を見つけたと話す。また、泰子は通報する際、現場から走り去る女性を見たとも訴える。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年4月16日放送

すべての捜査にめどがつき、珍しく早めの時刻に運転担当刑事・奥野親道(塙宣之)とともに自宅に戻った、捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)。ところが、そこへ新たな事件の知らせが届く。しかも第一発見者は、大岩が“大福”とよぶ現状資料班刑事・平井真琴(斉藤由貴)だと聞き、大岩も奥野も驚く。現場はレインボーブリッジ近くのお台場で、被害者の身元は食品開発会社の社員・鴨川咲良(大関れいか)と判明。遺体発見直後、真琴は現場から何者かが逃げ出す気配を感じたものの見失ってしまい、ちょうど道の向こう側から歩いてきた女性に聞き込みをしたという。だが、その女性・芦田雪子(武田玲奈)は現場から走り去った人物について、“黒い服を着ていた”、“20代から50代”、“男性か女性かもわからない”などと漠然としか覚えていなかった。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年4月23日放送

「割引シールを貼られた遺体が見つかった」という知らせが届き、警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)は団地の一室に臨場する。後頭部を鈍器で殴られて死んでいたのは、その部屋に住む警備員の桃山辰徳(尾崎右宗)。遺体の左手には、たしかに3割引きのシールが貼られていた。第一発見者の隣人・琴田七海(青山めぐ)によると桃山は近所でも有名なクレーマーらしく、午前中から「値引き」や「謝罪しろ」などどこかに電話をかけて大声で文句を言っている様子が断片的に聞こえたという。そして2時間後、大きな物音がして誰かが部屋を飛び出していく気配がしたため、恐る恐る部屋を覗き込むと桃山が倒れていたと打ち明ける。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年4月30日放送

中華料理店の裏の空き地で、店の主人・堤太蔵(野添義弘)が刺殺されているのが見つかり、警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)は現場に駆けつけた。遺体の右手にはギョーザの皮が握りしめられていたが、その皮は普段、太蔵が店で使用していた業務用のものではなく、手作りされた皮だった。また、店の片隅に、太蔵の筆跡で“くるめ ふじ”と記された意味不明なメモも発見された。実は、太蔵の店は月末に暖簾を下ろすことが決まっており、その土地は息子・泰春(小早川俊輔)が勤める不動産会社に売却されることになっていた。地域一帯には商業ビルの建設が予定されているという。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年5月7日放送

キャミソールを手にした女性が、ビル屋上から転落死する事件が発生した。目撃者によると、彼女はキャミソールにしがみつくように屋上からぶら下がっていたが、しばらくして力尽きた様子で落下。屋上には犯人らしき人物の影も見えたという。臨場した警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)は、死んでなおキャミソールを固く握りしめている彼女の姿に“執着心”のようなものを感じる。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年5月14日放送

都内にあるキャンプ場で、スーツ姿の男性の遺体が発見された。警視庁捜査一課長の大岩純一(内藤剛志)が臨場したところ、遺体は身元がわかるものを所持しておらず、胸ポケットから水滴のついた水鉄砲が見つかった。死亡推定時刻は前日の夕方6時ごろで、状況からどこか別の場所で殺害され、犯人が現場まで遺体を運んだ可能性も高かった。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2020年6月18日放送

ジュエリー製造販売会社の常務・小松原重光(松田洋治)が小石を握りしめながら、自社ビルの非常階段の下で死んでいるのが見つかった。何者かに突き落とされたものと思われたが、警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)が臨場したところ、遺体のポケットから同じような小石が7つも見つかった。また、現場の階段の踊り場に微量のふかしたサツマイモが付着していることも判明。しかし、被害者が握っていたものは、“石焼き芋”に使う石の種類とはまるで違っていた。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2020年6月25日放送

警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)のもとに「ナタデココを持った刺殺体が見つかった」という知らせが入った…!現場は“高輪ゲートウェイ駅”の近くにある邸宅で、殺されたのは飲食店の経営やプロデュースを手掛ける会社の社長・松友史郎(黄川田雅哉)。遺体の手には、かつてブームになったナタデココ入りジュースの空き缶が握られていた…。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:2020年7月2日放送

警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)のもとに、「自分で墓穴を掘った遺体が見つかった」という奇妙な知らせが入った。被害者は、雑貨通信販売会社の経理部長・唐沢民矢(小松利昌)で、本社の庭の一角に掘られた穴の中で頭から血を流して死んでいた。現場にはアルミケースが残されており、1万円札が1枚だけフタに引っかかっていたことから、被害者は庭に埋まっていた大金入りケースを掘り出した直後、何者かに頭部を殴られて殺害され、ケース内の金を奪われたものと思われた。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:2020年7月9日放送

警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)のもとに、「近づくとくしゃみの出る遺体が見つかった」という奇妙な知らせが入った。臨場した大岩は、捜査員たちがマスクをつけているにもかかわらず、一様にくしゃみをしているのに驚く。なんと遺体の周囲には、超大量のコショウがまかれていたのだ…!

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話:2020年7月23日放送

警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)のもとに、「アンパンまみれの刺殺体が見つかった」という知らせが入った。被害者の身元は移動販売のベーカリーを営む椋木淳史(若林久弥)で、アンパンを詰め込んだ段ボール箱を車から運び出そうとしたところを何者かに襲われたらしく、確かに遺体の周囲にはアンパンが散乱していた。まもなく、椋木が移動販売車のスピーカーから流していた大音量の音楽をめぐって、近隣住民とトラブルを起こしていた事実が浮上。また、現場付近に住む女性・鳥越彩美(丸山礼)からは死亡推定時刻、ヤンキーっぽい女が走り去ったという目撃証言も得られた。

動画サイト
11話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

12話:2020年7月30日放送

不動産会社の社長・鮫島俊三(井上肇)が、社長室で頭から血を流して死んでいるのが見つかった。臨場した警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)は、近くのショップ店員・牛田モウ(ねお)から、死亡推定時刻の午後1時ごろ、現場のビルのほうからヤギの鳴き声が聞こえたという証言を得る。彼女は1週間前にも同じようにヤギの声を聞いたと話すが、現場は都会のど真ん中で、近くにヤギがいるとは到底思えなかった。社員によると、殺された鮫島は社内はもちろん取引先にも理不尽な要求をすることが多く、担当者も頻繁に替わっていたという。彼らから、最近、鮫島のもとに出入りしていた広告会社の営業担当・八木歩美(柳生みゆ)の名を聞いた現場資料班刑事・平井真琴(斉藤由貴)は、名字に引っかけて彼女が鮫島から“ヤギ”の鳴きまねを強要されたのではとにらむ。

動画サイト
12話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

13話:2020年8月13日放送

ホテルの非常階段の踊り場で、IT企業の広報部長・姉崎育代(馬渕英里何)の転落遺体が見つかった。警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)が臨場したところ、被害者はドレス姿で、胸には“起業のシンデレラ”と書かれた記章をつけていた。前夜、現場のホテルでは社長・大路白馬(村上新悟)の主催で、女性社員を対象とした“起業プレゼン大会”–その名も“起業のシンデレラ”が開かれており、殺された育代が優勝。彼女は賞金3000万円を手にしたほか、設立される新会社の社長就任が決まったという。

動画サイト
13話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

14話:2020年8月20日放送

カリスマ実演販売士“パーフェクト干場”として人気の干場伊純(波岡一喜)の遺体が、ショッピングモールの裏で発見された。事件当日、干場はそのモールで実演販売イベントを行っており、ステージが終わった直後、何者かに実演販売で扱っている包丁で刺されたようだった。警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)が臨場したところ、遺体の胸元に何らかの汚れを染み抜きした跡が残っているのが見つかった。しかし最大の謎は、干場がゆで卵を両手で大事に包むように抱いて息絶えていたこと。クッションの柔らかさを証明するために生卵を置いて座るパフォーマンスは定番だが、なぜ干場は生卵ではなくゆで卵を持っていたのだろうか…!?

動画サイト
14話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

15話:2020年8月27日放送

新宿の公園で男性の刺殺体が見つかり、警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)は臨場する。被害者は洒落たスーツに高級腕時計、アクセサリーを身に着けていたが、所持金はわずか2000円。現場資料班刑事・平井真琴(斉藤由貴)は、身に着けているものがどこか浮いていて、借り物みたいだと感じる…。第一発見者はコンサルティング会社の企画部長・池井恵子(池津祥子)で、前夜遅く、現場の公園からピンクのワンピースを着た女性が走り去るのを目撃。その女性が部下の和田志乃(出口亜梨沙)に似ていたため、気になって翌朝、公園に寄ってみたところ遺体を発見したという。恵子によれば、志乃は最近、彼氏になんと100人もの浮気相手がいたと知って悩んでおり、その男と連絡を取りあうSNS上では“狩馬栗子(かりま・くりこ)”というハンドルネームを使っていたようだった。

動画サイト
15話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

16話(最終回):2020年9月3日放送

警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)のもとに、「謎の消しゴムを握った遺体が発見された」という知らせが入った。現場は、東京湾を周遊するレストランクルーズ船のデッキ。大岩が駆けつけたところ、ベンチャー企業のアプリ開発部員・中葉美智(鳥居みゆき)が消しゴムを握ったまま息絶えていた。その消しゴムには、被害者とはまったく似ていない別の女性の顔が彫られており、遺体の傍らには凶器と思われるデザインナイフが落ちていた。

動画サイト
16話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」公式ページ相関図より

 

大岩純一/内藤剛志

出演作品

ドラマ一覧
  • 迂回路(2003年) – 海堂岳夫
  • 三匹が斬る!(2002年) – 左文字右京
  • 科捜研の女シリーズ – 土門薫
映画一覧
  • 悪役パパ(1993年) – 芥田労
  • ご存知!ふんどし頭巾(松竹)1997年 – 帆立沢小鉄
  • 闇打つ心臓(2006年) – リンゴォ

平井真琴/斉藤由貴

出演作品

ドラマ一覧
  • 救命救急センターシリーズ(2000年 – 2002年) – 坂木みのり
  • 吾輩は主婦である(TBS)2006年 – 矢名みどり
  • 遺留捜査シリーズ(テレビ朝日) – 水沢響子
映画一覧
  • 最初の晩餐(KADOKAWA)2019年 – 東アキコ
  • 三度目の殺人(東宝・GAGA)2017年 – 山中美津江

笹川健志/本田博太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 龍馬伝(2010年) – 小曽根乾堂
  • 花燃ゆ(2015年) – 富永有隣
  • 連続テレビ小説 べっぴんさん(2016年) – 坂東長太郎
  • 夏目漱石の妻(2016年) – 夏目直克
映画一覧
  • カミュなんて知らない(2006年) – 中條教授
  • それでもボクはやってない(2007年) – 三井秀男
  • 桜田門外ノ変(2010年) – 桜岡源次衛門
  • 藁の楯(2013年) – 大木係長

武藤広樹/矢野浩二

出演作品

ドラマ一覧
  • 金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件 – チャン・ヨングー
  • 瀬戸内少年野球団 – 波多野提督
  • 探偵少女アリサの事件簿 – 長瀬勇作
映画一覧
  • HiGH&LOW THE RED RAIN – 成瀬幸雄

板木望子/陽月華

出演作品

ドラマ一覧
  • ミューズの鏡(日本テレビ)2011年 – 向田由美子
  • ATARU 第2話(TBS)2012年 – 荘田美咲
  • ガリレオ(フジテレビ)2013年 – 白井冴子
  • あぽやん〜走る国際空港(TBS)2013年 – 藤崎桜子
映画一覧
  • 劇場版 ミューズの鏡〜マイプリティドール〜(松竹)2012年 – 向田由美子

天笠一馬/鈴木裕樹

出演作品

ドラマ一覧
  • 獣拳戦隊ゲキレンジャー(テレビ朝日)2007年 – 主演・漢堂ジャン / ゲキレッド(声)
  • ガラスの家(NHK総合)2013年 – 森田文彦
  • 鉄神ガンライザーNEO(テレビ岩手)2014年 – 日高見アラタ / ガンライザー
  • 相棒 season13(テレビ朝日)2015年 – 梶祐一郎
  • 家売るオンナ(日本テレビ)2016年 – 八戸大輔
映画一覧
  • テニスの王子様(2006年) – 大石秀一郎
  • シャカリキ!(2008年) – 由多比呂彦

奥野親道:塙宣之

出演作品

ドラマ一覧
  • 梅ちゃん先生(NHK) – 山口
  • 孤独のグルメ

大岩小春/床嶋佳子

出演作品

ドラマ一覧
  • 火曜サスペンス劇場「検事・霞夕子」シリーズ – 霞夕子
  • 天国の恋(東海テレビ制作昼ドラマ) – 埴生斎
映画一覧
  • 博多ムービー ちんちろまい(2000年)
  • プレイガール(2003年)
  • 裁判員〜選ばれ、そして見えてきたもの (2007年)

小山田大介/金田明夫

出演作品

ドラマ一覧
  • 3年B組金八先生(1995 – 2011年) – 北尚明
  • 風林火山(2007年) – 飯富虎昌
  • 科捜研の女(2013年 – ) – 藤倉甚一
映画一覧
  • 感染列島(2009年) – 高山良三

 

ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」の原作について

ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

またシリーズ作品として

があり、非常に人気の作品となっています。

ドラマを視聴して他のシリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」の再放送について調べてみましたが、公式サイト・SNSなど情報は出ていませんでした。

ただ、過去のシリーズ作品に関しては再放送が定期的にされています。

いつになるかは定かではありませんが、新シーズンが始まる時などは前作が再放送される可能性が高いようです。

「警視庁・捜査一課長2020」をDVDで視聴できる?

「警視庁・捜査一課長2020」のDVD発売・レンタル情報は現在のところ出ていません。

一般的にドラマのDVDは放送終了後、半年ほどで発売されるので2020年4月あたりにレンタルが始まると予想されます。

結論:ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」を今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「警視庁・捜査一課長2020」は再放送予定およびDVDレンタル予定は出ていません。

ですので、「警視庁・捜査一課長2020」を視聴するなら動画配信サービスでの視聴になります。

「警視庁・捜査一課長2020」はテレビ朝日系のドラマですので、過去のシリーズ作品とあわせて視聴するならTELASAがオススメです。

本日から11月30日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 警視庁・捜査一課長2020
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!