【ドラマ】遺留捜査 シーズン4の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」を無料視聴するならTELASA!

本日から12月31日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全9話
キャスト 糸村 聡:上川隆也/神崎莉緒:栗山千明/佐倉路花:戸田恵子/雨宮 宏:永井 大/高瀬信彦:和泉崇司/滝沢綾子:宮﨑香蓮/村木 繁:甲本雅裕/桧山 亘:段田安則
公式Twitter 遺留捜査
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『遺留捜査 シーズン4』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から12月31日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「遺留捜査 シーズン4」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。
※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「遺留捜査 シーズン4」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品も、無料おためし期間中に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「遺留捜査 シーズン4」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「遺留捜査 シーズン4」の再放送の情報を探している
  • 「遺留捜査 シーズン4」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「遺留捜査 シーズン4」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【遺留捜査 シーズン4が好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「遺留捜査 シーズン4」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」の動画はTELASAなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量にラインナップされており、無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であれば、いつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」に関しては過去放送も含めて、テレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から12月31日まで無料!

 

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」のあらすじ情報

1話:「あの風変わりな刑事が帰ってきた!! 神戸港クルーズ船爆破事件!!海上の密室に100人の人質!? 燃えかすの和紙が語る3分の涙!!」

2017年7月13日放送

刑事・糸村聡(上川隆也)が、事件現場に残された「遺留品」から、事件をひもといていくミステリーの第4シーズン。神戸港を周遊する遊覧船で爆発が起き、乗員乗客が人質になる事件が発生。犯人は遊覧船を運営する「黒沢興産」に、2億円の身代金を要求する。旅行中で偶然、遊覧船に乗船していた糸村は、爆発現場で燃えかけの和紙を発見。神戸港に駆け付けた特別捜査対策室の莉緒(栗山千明)に、和紙を科捜研に回すよう依頼する。一方、捜査本部では黒沢興産に恨みを持つ人物の洗い出しを最優先で行うことが決まる。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「殺人犯脱走!狙われた母子…奇妙な駒が語る天才将棋少年の謎」

2017年7月20日放送

放火殺人などの罪で逮捕された男が、取り調べ中に逃走する事件が発生。糸村(上川隆也)らが犯人を追跡中、会社員の男が腹をナイフで刺される。無線を聞いて駆け付けた糸村は、現場に残された将棋の駒を発見。駒からは、逃走中の犯人の指紋が検出された上、刺された男は放火殺人事件の目撃者だったことが判明する

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「爆破3分前!! 焦げたやじろべえに死んだ妻の秘密!?」

2017年7月27日放送

マンションの一室で、子供向け科学番組のMCを務める男性の遺体が発見される。事件現場を訪れた糸村(上川隆也)は、やじろべえ人形が床に落ちていることに疑問を抱く。一方、特別捜査対策室では殺害された男性のスマートフォンを調べ、男性が複数の女性と関係を持っていたことを確認。女性関係を中心に捜査を行う。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「ちぎれたネックレスに謎!? 母の嘘を信じた男!!」

2017年8月3日放送

強盗に入られた老人が、猟銃で犯人を撃ち殺してしまう。正当防衛を訴える老人だが、ナイフを持つ強盗犯に対して猟銃を使うのは過剰防衛ではと問われる。糸村(上川隆也)が、強盗が手に握っていた金色のチェーンを手掛かりに聞き込みを行うと、それは強盗犯がお守りにしていたネックレスだということが判明する。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「鬼と呼ばれた女の涙 20億の森に眠る秘密」

2017年8月10日放送

不動産会社社長が、自身の会社が所有する森の中で遺体となって発見される。被害者の会社を訪れた路花(戸田恵子)と雨宮(永井大)は、森の売却で被害者と社員がもめていたという情報を得る。一方、莉緒(栗山千明)が被害者の息子の陶芸家に犯行の動機があることを知る中、糸村(上川隆也)は遺留品の陶器に着目する。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「夫殺しに疑惑の妻!? 汚れた離婚届に10年の涙!!」

2017年8月17日放送

南伏見署のベテラン警察官が、公園で遺体となって発見された。事件の前に被害者と言い争っていたことや、遺留品に離婚届があったことなどから、妻の真由美(国生さゆり)が重要参考人に浮上。そんな中、現場で被害者を確認した科捜研の村木(甲本雅裕)は、糸村(上川隆也)に対し個人的に捜査の協力を依頼する。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「身代金1億と消えた万年筆!? かすれた文字に父子5年間の涙!!」

2017年8月24日放送

ホームレスとなり河川敷で暮らしていた、かつての有名小説家・尾上(小林隆)が何者かに石で殴られ殺害される。現場に赴いた糸村(上川隆也)が尾上の持ち物を確認すると、さまざまなメモが挟まれたノートと、別れた妻とその娘が写った家族写真を発見。しかし、持ち物の中に筆記具がなく、糸村は疑問を抱く。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「折れたヒールを履いた悪魔!? 汚れた靴に悪女の秘密」

2017年9月9日放送

イベント制作会社社長の亜弓(小沢真珠)が、森林公園に続く遊歩道で遺体となって発見される。現場検証を行った刑事たちは、遺体の状況から連続通り魔事件と同一犯の犯行を疑う。しかし、糸村(上川隆也)は亜弓の靴に着目し、現場が足元の悪い坂道にもかかわらず、彼女がピンヒールを履いていたことに疑問を抱く。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話(最終話):「糸村最後の3分間!! 祝儀泥棒の母が集めた涙のレシート!?」

2017年9月14日放送

結婚式場のトイレで、黒留め袖を着た身元不明の絞殺遺体が発見される。留め袖を貸し出した貸衣装室を訪れた糸村(上川隆也)は、被害者が預けていたポーチの中から、文字が所々かすれた洋服のタグを見つける。そこに表記されたサイズと、被害者が着ていた私服のサイズが異なることに糸村は着目し、疑問を抱く。

動画サイト
最終話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「遺留捜査 シーズン4」公式ページ相関図より

 

糸村 聡/上川隆也

出演作品

ドラマ一覧
  • 花咲舞が黙ってないシリーズ – 相馬健
  • エンジェル・ハート(2015年) – 主演・冴羽獠
  • スペシャリストシリーズ – 佐神稚洋
  • BG~身辺警護人~(2018年) – 村田五郎
  • 日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」(2019年) – 滝川桂一郎
映画一覧
  • ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年) – 山本信夫
  • 隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年) – 宿場襲撃隊隊長
  • 私は貝になりたい(2008年) – 小宮教誨師
  • 沈まぬ太陽(2009年) – 東京地検の検事
  • 映画 怪物くん(2011年) – ヴィシャール / 岩石男

神崎莉緒/栗山千明

出演作品

ドラマ一覧
  • アルジャーノンに花束を(2015年) – 望月遥香
  • 不機嫌な果実(2016年) – 水越麻也子
  • FINAL CUT(2018年) – ヒロイン・小河原雪子
  • サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻(2018年) – 主演・楯岡絵麻
  • 24 JAPAN(2020年) – 水石伊月
映画一覧
  • 劇場版SPECシリーズ – 青池里子
  • 図書館戦争シリーズ – 柴崎麻子
  • 劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年) – 蛯名舞子
  • チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像(2014年) – 桜宮すみれ
  • 無限の住人(2017年) – 百琳

佐倉路花/戸田恵子

出演作品

ドラマ一覧
  • 美咲ナンバーワン!!(2011年) – 鶴橋静江
  • SPEC〜翔〜(2012年) – 御前会議のメンバー
  • 新・おみやさん 第9シリーズ(2012年) – 緑川みどり
  • 5→9〜私に恋したお坊さん〜(2015年) – 桜庭恵子
  • 危険なビーナス(2020年) – 矢神波恵
映画一覧
  • ステキな金縛り(2011年) – 旅館の女将
  • 劇場版 SPEC〜天〜(2012年) – 御前会議のメンバー
  • 清須会議(2013年) – なか
  • 笑う招き猫(2017年) – 高城美子
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜(2020年)

雨宮 宏/永井 大

出演作品

ドラマ一覧
  • サラリーマン金太郎2(2010年) – 矢島金太郎
  • 大河ドラマ「軍師官兵衛」第1 – 6話(2014年) – 母里武兵衛
  • 水戸黄門 スペシャル(2015年) – 徳川綱豊
  • ドラマスペシャル 最上の命医2019(2019年) – 関光一郎
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜(2020年) – 吉良大輔
映画一覧
  • 新・空手バカ一代 格闘者(2002年) – 狩野丈太郎
  • 特命係長 只野仁 最後の劇場版(2008年) – 森脇幸一

桧山 亘/段田安則

出演作品

ドラマ一覧
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 – 鳥井高
  • 救命病棟24時 第5シリーズ(2013年) – 最上透
  • 64(ロクヨン)(2015年) – 雨宮芳男
  • Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜(2019年) – 小澤幸應
  • 半沢直樹(2020年) – 紀本平八
映画一覧
  • 千年の恋 ひかる源氏物語(2001年) – 藤原惟規
  • HOME 愛しの座敷わらし(2012年) – 岩井
  • 臨場・劇場版(2012年)

 

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」の原作について

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

またシリーズ作品として

があり、非常に人気の作品となっています。

ドラマを視聴して他のシリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「遺留捜査 シーズン4」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「遺留捜査 シーズン4」の視聴率は?

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「あの風変わりな刑事が帰ってきた!! 神戸港クルーズ船爆破事件!!海上の密室に100人の人質!? 燃えかすの和紙が語る3分の涙!!」 視聴率13.1%
第2話「殺人犯脱走!狙われた母子…奇妙な駒が語る天才将棋少年の謎」 視聴率8.8%
第3話「爆破3分前!! 焦げたやじろべえに死んだ妻の秘密!?」 視聴率10.9%
第4話「ちぎれたネックレスに謎!? 母の嘘を信じた男!!」 視聴率10.8%
第5話「鬼と呼ばれた女の涙 20億の森に眠る秘密」 視聴率10.1%
第6話「夫殺しに疑惑の妻!? 汚れた離婚届に10年の涙!!」 視聴率10.8%
第7話「身代金1億と消えた万年筆!? かすれた文字に父子5年間の涙!!」 視聴率10.3%
第8話「折れたヒールを履いた悪魔!? 汚れた靴に悪女の秘密」 視聴率11.2%
最終話「糸村最後の3分間!! 祝儀泥棒の母が集めた涙のレシート!?」 視聴率10.6%

平均視聴率は「10.7%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」はDVDで視聴できる?

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」のDVDは2017年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「遺留捜査 シーズン4」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「遺留捜査 シーズン4」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「遺留捜査 シーズン4」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「遺留捜査 シーズン4」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

「遺留捜査 シーズン4」はテレビ朝日系のドラマですので、過去のシリーズ作品とあわせて視聴するならTELASAがオススメです。

本日から12月31日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 警視庁・捜査一課長2020
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から12月31日まで無料!