【ドラマ】遺留捜査 第5シリーズの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」を無料視聴するならTELASA!

本日から11月30日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全9話
制作 テレビ朝日・東映
キャスト 糸村聡:上川隆也/神崎莉緒:栗山千明/雨宮宏:永井大/滝沢綾子:宮崎香蓮/岩田信之:梶原善/村木繁:甲本雅裕/佐倉路花:戸田恵子
公式Twitter 【公式】ドラマスペシャル『遺留捜査』
公式サイト Wikipedia

配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『遺留捜査(第5シリーズ)』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「遺留捜査(第5シリーズ)」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。
※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「遺留捜査(第5シリーズ)」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品も、無料おためし期間中に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「遺留捜査(第5シリーズ)」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「遺留捜査(第5シリーズ)」の再放送の情報を探している
  • 「遺留捜査(第5シリーズ)」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「遺留捜査(第5シリーズ)」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【遺留捜査(第5シリーズ)が好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「遺留捜査(第5シリーズ)」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」の動画はTELASAで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」に関しては過去放送も含めてテレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」のあらすじ情報

第1話 初回2時間スペシャル「あの風変わりな刑事が帰ってくる!! 5億円の仏像を巡る連続殺人疑惑の住職VS謎の鑑定士!? 断崖絶壁のカラビナに3分間の涙!」

放送日:2018年7月12日

上川隆也が、遺留品にこだわる風変わりな刑事・糸村聡を演じる第5シリーズ。京都府警特別捜査対策室のメンバーに、今作から梶原善が加入する。山中の岩場で、“文化財Gメン”のメンバー・涼子(遊井亮子)の遺体が見つかる。現場に駆け付けた糸村は自ら岩場を登り、岩陰に残された“カラビナ”を発見する。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「紅い風鈴〜25年間騙され続けたサギ師」

放送日:2018年7月19日

イベント会社社長・山田(村田雄浩)が何者かに毒殺される。糸村(上川隆也)と莉緒(栗山千明)が同社の事務員に事情を聞くと、山田は事件当日、準備を進めていたイベントの出店者と会う約束をしていたことが分かる。そんな中、糸村は、窓辺にある風鈴とアニメのキャラクターが描かれた短冊が目に留まる。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「赤目のカブト虫〜父になれなかった男!?」

放送日:2018年7月26日

人材派遣会社社長が自宅で殺害され、金庫から多額の現金が盗まれる。被疑者はすぐに判明するが、逃走中のまま1カ月が経過。捜査に乗り出し社長宅を訪れた糸村(上川隆也)と莉緒(栗山千明)は、被害者が飼育していたカブトムシが目に留まる。そこで糸村は、秘書(岩瀬晶子)も知らない赤い目をした個体を見つける。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「経営コンサルタント殺害…その凶器には、4年前に死んだ男の指紋が!?」

放送日:2018年8月2日

糸村(上川隆也)と村木(甲本雅裕)が川で釣りをしていると、男性の遺体を見つけてしまう。糸村は、遺体のジャケットに引っ掛かっていた修正ペンを見つける。村木が通っている歯科医院のノベルティーだと分かり、糸村と莉緒(栗山千明)は、警察歯科医もやっているという真里(中山忍)の務め先を訪れる。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「花嫁の父の殺人告白、捨てた形見の秘密!?」

放送日:2018年8月16日

映画製作に携わる衣装デザイナー・井波(斉藤陽一郎)の遺体が、自身のアトリエで見つかる。糸村(上川隆也)と莉緒(栗山千明)らがアトリエのスタッフに話を聞くと、被害者は殺される前日に美術監督の山野辺(小野武彦)ともめていたことが判明。糸村は、現場付近に落ちていた金属製のやすりに着目する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「5億円遺産争い!! お取り寄せの石と疑惑の鬼嫁の正体」

放送日:2018年8月23日

資産家の未亡人・鴻上美沙子(銀粉蝶)が自宅で殺害され、糸村(上川隆也)は凶器と思われる石に注目する。一方、路花(戸田恵子)らが美沙子の義弟・利勝(モト冬樹)らに事情を聞いていると、遺産を巡り口論が始まってしまう。そんな中、江戸末期の名品だという茶わんが家から盗まれていたことが判明する。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「幻の金メダル〜空のお守り袋に母の秘密」

放送日:2018年8月30日

大手スポーツクラブ所属の水泳選手・宇多田(崎本大海)の遺体がプールで見つかる。糸村(上川隆也)は、宇多田の荷物の中から古い麻製の小袋に着目する。一方、莉緒(栗山千明)がクラブの社長・友梨(黒田福美)に事情を聞くと、宇多田は日本代表選考会でドーピング検査に引っ掛かっていたことが分かる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「歌う空き缶!? 消えた夏休みの宿題と過去からの殺人者」

放送日:2018年9月6日

糸村(上川隆也)が京都の町を自転車で走っていると、所有者不明の物件で男性の遺体を見つける。第一発見者となった糸村は、部屋にあった空き缶に着目する。その後の捜査で、被害者の指紋が30年前に起きた未解決強盗殺人事件の遺留指紋と一致したと判明。糸村らは、当時の関係者に聞き込み捜査を始める。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話(最終回)2時間スペシャル「糸村、最後の事件!! 特対VS1000億の発明を狙う爆弾犯!カラフルな魚の鱗に美人科学者の秘密…二重三重の罠で糸村ついに殉職!?」

放送日:2018年9月13日

糸村(上川隆也)、莉緒(栗山千明)、村木(甲本雅裕)、路花(戸田恵子)が親睦会のために訪れたホテルで、名誉ある賞を受賞した研究者・酒井裕子(観月ありさ)の祝賀パーティーが行われていた。そんな中、ホテルのVIPルームで爆破事件が発生し、裕子の研究に出資していた社長・一規(尾崎右宗)が死亡する。現場に駆け付けた糸村は、ホテルの廊下でカラフルな模様の描かれた何かを見つける。その後糸村らは、実用化されれば食糧危機を解決でき、数千億円の利益をもたらすという研究を行う裕子の研究室を訪ね、事情を聞く。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「遺留捜査(第5シリーズ)」に出演したキャスト情報

出典:遺留捜査(第5シリーズ)公式ページ相関図より

 

糸村聡/上川隆也

出演作品

ドラマ一覧
  • 女はそれを許さない 2014年 – 忠守藤次郎 役
  • テレビ未来遺産 ORANGE 〜1.17 命懸けで闘った消防士の魂の物語〜 2015年 – 主演・小日向雄治 役
  • スクープ 遊軍記者・布施京一 2015年 – 主演・布施京一 役
  • 月曜ゴールデン特別企画 松本清張サスペンス・影の地帯 2015年 – 久野正一 役
  • 日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」 2019年 – 滝川桂一郎 役
映画一覧
  • 沈まぬ太陽 2009年 – 東京地検の検事 役
  • 映画 怪物くん 2011年 – ヴィシャール / 岩石男 役
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE 2012年 – 市ノ宮積 役
  • 二流小説家 -シリアリスト- 2013年 – 主演・赤羽一兵 役
  • 犬に名前をつける日 2015年 – 前田勇祐 役

神崎莉緒/栗山千明

出演作品

ドラマ一覧
  • 金曜ロードSHOW!特別ドラマ ガードセンター24 広域警備指令室 2016年 – 安西心 役
  • コピーフェイス〜消された私〜 2016年 – 広沢和花・朝倉芙有子 役
  • でも、結婚したいっ!~BL漫画家のこじらせ婚活記~ 2017年 – 藤田ハルコ 役
  • クロスロード~声なきに聞き形なきに見よ~ 2017年 – 片山明日子 役
  • 検証捜査 2017年 – 保井凛 役
映画一覧
  • チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像 2014年 – 桜宮すみれ 役
  • 種まく旅人 くにうみの郷 2015年 – 神野恵子 役
  • 秘密 THE TOP SECRET 2016年 – 三好雪子 役
  • 無限の住人 2017年 – 百琳 役
  • チワワちゃん 2019年 – ユーコ 役

雨宮宏/永井大

出演作品

ドラマ一覧
  • ドラマスペシャル 最上の命医2019 2019年 – 関光一郎 役
  • シャーロック 2019年 – 町田卓夫 役
  • 特捜9 season3 2020年 – 八田義和 役
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜 2020年 – 吉良大輔 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2 2020年 – 桜木歩 役
映画一覧
  • 偶然にも最悪な少年 – 難波栄一 役
  • 天使の牙B.T.A. 2003年
  • ゴーストシャウト 2004年 – 元木俊雄 役
  • 特命係長 只野仁 最後の劇場版 2008年 – 森脇幸一 役
  • あいあい傘 2018年 – 雨宮虎蔵 役

滝沢綾子/宮崎香蓮

出演作品

ドラマ一覧
  • ドラマスペシャル 瀬戸内少年 – 江藤節子 役
  • 忠臣蔵の恋〜四十八人目の忠臣〜 2016年 – つま 役
  • トットちゃん! 2017年 – 三輪康子 役
  • 爆報! THE フライデー 再現ドラマ「三菱銀行人質事件」 2018年 – 杉田千春 役
  • 遺留捜査 – 滝沢綾子 役
映画一覧
  • チェスト! 2008年 – 牟田敦美 役
  • まぼろしの邪馬台国 2008年 – 宮崎和子 役
  • 育子からの手紙 2010年 – 主演・増岡育子 役
  • 晴れのち晴れ、ときどき晴れ 2013年 – 篠崎美羽 / 千里 役
  • エル・シュリケンvs新昆虫デスキート 2016年 – 西ゆり子 役

岩田信之/梶原善

出演作品

ドラマ一覧
  • 時効警察はじめました 2019年 – 田端博 役
  • 異世界居酒屋「のぶ」 2020年 – ダミアン 役
  • 不要不急の銀河 2020年 – 白井邦夫 役
  • お花のセンセイ 2020年 – 福武不二雄 役
  • 働かざる者たち 2020年 – 三木勲 役
映画一覧
  • スキャナー 記憶のカケラをよむ男 2016年 – 松下巡査 役
  • グッドモーニングショー 2016年 – 館山修平 役
  • 後妻業の女 2016年 – 奥本幸之助 役
  • マスカレード・ホテル 2019年 – 本宮 役
  • 記憶にございません! 2019年 – 小野田治 役

 

ドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」の原作について

「遺留捜査」シリーズはテレビ朝日・東映が制作を行う作品で、刑事ドラマとして長年愛されてます。

ドラマを視聴して同シリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「遺留捜査(第5シリーズ)」の視聴率は?

ドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率14.7%
第2話 視聴率10.7%
第3話 視聴率11.2%
第4話 視聴率11.8%
第5話 視聴率10.7%
第6話 視聴率9.9%
第7話 視聴率9.4%
第8話 視聴率10.5%
最終話 視聴率13.1%

平均視聴率は「11.8%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される可能性は高いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」はDVDで視聴できる?

ドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」のDVD情報ですが、2019年1月23日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「遺留捜査(第5シリーズ)」の動画はTELASAでの配信になりますので、TELASAにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 遺留捜査(第5シリーズ)
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!