【ドラマ】過保護のカホコの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「過保護のカホコ」を無料視聴できるのはHulu!

本日から12月18日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全10話
キャスト 根本加穂子→麦野加穂子:高畑充希/麦野初:竹内涼真/根本泉:黒木瞳/根本正高:時任三郎/国村環:中島ひろ子/国村衛:佐藤二朗/冨田節:西尾まり/冨田厚司:夙川アトム/冨田糸:久保田紗友/根本多枝:梅沢昌代/根本教子:濱田マリ/根本正興:平泉成/並木初代:三田佳子/並木福士:西岡德馬
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『過保護のカホコ』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から12月18日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「過保護のカホコ」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「過保護のカホコ」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「過保護のカホコ」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「過保護のカホコ」の再放送の情報を探している
  • 「過保護のカホコ」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「過保護のカホコ」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【過保護のカホコ】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「過保護のカホコ」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

ドラマ「過保護のカホコ」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「過保護のカホコ」の動画はHuluなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「過保護のカホコ」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から12月18日まで無料!

 

ドラマ「過保護のカホコ」のあらすじ情報

1話:2017年7月12日放送

保険会社に勤める根本正高(時任三郎)の悩みは、一人娘・カホコ(高畑充希)の将来のこと。過保護に育てられたカホコは、母・泉(黒木瞳)の助けなくては朝起きることも着る服を選ぶこともままならないのだった。そんなある日、カホコは同じ大学に通う画家志望の初(竹内涼真)に過保護さを批判され、ショックを受ける。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「初めての悪意」

2017年7月19日放送

自分のやりたいことを探し始めたカホコ(高畑充希)は、父・正高(時任三郎)の会社に見学に行くなど積極的に動きだす。そんな中、いとこの糸(久保田紗友)のチェロのコンクールを家族で応援しに行くことに。糸が手首を痛めているのを隠して挑もうとしていることを知るカホコは、何もできずにあたふたする。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「怒り」

2017年7月26日放送

カホコ(高畑充希)は初(竹内涼真)が気になり始めるが、初のことを警戒する泉(黒木瞳)に二度と会わないようにとくぎを刺される。だが我慢できないカホコはパソコンで“片想い”について検索し、初に会いに行く。そして初からいろいろ聞き出したカホコは泉に内緒で正高(時任三郎)を呼び出し、あるお願い事をする。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「キレる」

2017年8月2日放送

カホコ(高畑充希)は初(竹内涼真)とのあることが原因で、泉(黒木瞳)と大げんかをしてしまう。そんな中、初の本心が気になるカホコは環(中島ひろ子)にアドバイスをもらい、初に会いに行く。だが拒絶されてしまい、部屋に閉じこもり激しく落ち込む。一方、糸(久保田紗友)が初のアトリエを訪れる。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「無力」

2017年8月9日放送

正高(時任三郎)が起こしたある行動が原因で、カホコ(高畑充希)は不安で仕方がない。初(竹内涼真)に相談すると、親離れするためにアルバイトをしてはどうかと提案される。カホコはアルバイトのことを泉(黒木瞳)に打ち明けると、泉は一緒に仕事を探しだす。その後、仕事を始めると、泉も職場に同行する。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「大好き」

2017年8月16日放送

泉(黒木瞳)は、カホコ(高畑充希)のある宣言にショックを受ける。そんな泉に代わり、カホコは家事をこなそうと悪戦苦闘するが、正高(時任三郎)は不安で仕方がない。正高は泉に声を掛けるが、そのさなかに夫婦げんかをした節(西尾まり)や環(中島ひろ子)が現れて大混乱となり、うやむやになってしまう。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「泣かない!」

2017年8月23日放送

カホコ(高畑充希)は偶然、祖母・初代(三田佳子)のある秘密を知ってしまう。そんな中、親戚のことを嫌うイト(久保田紗友)の誕生日が近づく。今年は中止にしたいと、イトの母・節(西尾まり)は言いだすが、初代がやりたいと言っていたことを知ったカホコは、初代のためにイトを説得しようと動きだす。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「会いたい」

2017年8月30日放送

初代(三田佳子)が隠していたある秘密が泉(黒木瞳)らに明かされ、一同は騒然とする。親族会議を開くが、泉に対して節(西尾まり)や環(中島ひろ子)が反発し、けんかになってしまう。一方、カホコ(高畑充希)は初代のために泉の反対を押し切って婚活パーティーに参加し始める。するとそこで初(竹内涼真)と出くわす。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「誓い」

2017年9月6日放送

初代(三田佳子)が病院に運ばれる。泉(黒木瞳)ら親族は病院に駆け付けるが、また言い争いを始めてしまう。さらに環(中島ひろ子)が衛(佐藤二朗)との離婚を考えていることが判明し、カホコ(高畑充希)は大慌て。次々と起こる問題を目の当たりにするうちに、目を覚ました初代が家に帰りたいと言いだす。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):「私の生きる道」

2017年9月13日放送

初代(三田佳子)のことで落ち込んだ福士(西岡徳馬)が行方不明に。カホコ(高畑充希)の呼び掛けで親戚一同が集まり、衛(佐藤二朗)と環(中島ひろ子)は気まずくなる。一方、結婚を決意したカホコと初(竹内涼真)は、カホコの両親に許しをもらおうと自宅へ。だが二人の話を聞いた泉(黒木瞳)は寝室に姿を消してしまう。

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「過保護のカホコ」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「過保護のカホコ」公式ページキャスト情報より

 

根本加穂子→麦野加穂子/高畑充希

出演作品

ドラマ一覧
  • 問題のあるレストラン(2015年) – 川奈藍里
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年) – 日向木穂子
  • 忘却のサチコ(2018年) – 主演・佐々木幸子
  • メゾン・ド・ポリス(2019年) – 主演・牧野ひより
  • 同期のサクラ(2019年) – 主演・北野サクラ
映画一覧
  • DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年) – 一色亜紀子
  • こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話(2018年) – 安堂美咲
  • 町田くんの世界(2019年) – 高嶋さくら
  • 引っ越し大名!(2019年) – 於蘭
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – 主演・桃瀬成海

麦野初/竹内涼真

出演作品

ドラマ一覧
  • 下町ロケット(2015年) – 立花洋介
  • ひよっこ 第55話 – 第97話、第130話(2017年) – 島谷純一郎
  • 陸王 (2017年) – 茂木裕人
  • ブラックペアン(2018年) – 世良雅志
  • テセウスの船(2020年) – 田村心
映画一覧
  • 仮面ライダーシリーズ(東映) – 泊進ノ介 / 仮面ライダードライブ
  • 帝一の國(2017年) – 大鷹弾
  • ラストコップ THE MOVIE(2017年) – 若山省吾
  • センセイ君主(2018年) – 弘光由貴

根本泉/黒木瞳

出演作品

ドラマ一覧
  • 黄昏流星群(2018年) – 目黒栞
  • 犬神家の一族(2018年) – 犬神松子
  • 砂の器(2019年) – 早坂琴美
  • TWO WEEKS(2019年) – 久我早穂子
  • SUITS/スーツ Season2 第2話(2020年) – 安田佐緒里
映画一覧
  • 四十七人の刺客(1994年) – きよ
  • 失楽園(1997年) – 松原凛子
  • 学校の怪談3(1997年) – 久保田真知子
  • 仄暗い水の底から(2002年) – 主演・松原淑美
  • 20世紀少年 3部作 – 遠藤貴理子

根本正高/時任三郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 愛し君へ(2004年) – 降谷圭輔
  • 海猿 UMIZARU EVOLUTION(2005年) – 下川嵓
  • ヴォイス〜命なき者の声〜(2009年) – 佐川文彦
  • 救命病棟24時 第5シリーズ(2013年) – 夏目衛
  • 監察医 朝顔(2019年) – 万木平
映画一覧
  • ゴジラvsキングギドラ(1991年) – TVディレクター
  • 海猿シリーズ – 下川嵓
  • ハッピーフライト(2008年) – 原田典嘉
  • サバイバルファミリー(2017年) – 斎藤敏夫
  • フォルトゥナの瞳(2019年) – 遠藤哲也

 

ドラマ「過保護のカホコ」の原作について

ドラマ「過保護のカホコ」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

脚本は「35歳の少女」や「同期のサクラ」の遊川和彦さん。

もしドラマ「過保護のカホコ」を視聴して気に入ったならコチラの作品もチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「過保護のカホコ」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「過保護のカホコ」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「過保護のカホコ」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「過保護のカホコ」の視聴率は?

ドラマ「過保護のカホコ」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「2017年7月12日放送」 視聴率11.6%
第2話「初めての悪意」 視聴率10.8%
第3話「怒り」 視聴率12.0%
第4話「キレる」 視聴率11.1%
第5話「無力」 視聴率12.1%
第6話「大好き」 視聴率10.9%
第7話「泣かない!」 視聴率10.8%
第8話「会いたい」 視聴率11.5%
第9話「誓い」 視聴率9.9%
最終話「私の生きる道」 視聴率14.0%

平均視聴率は「11.5%」と普通の水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「過保護のカホコ」はDVDで視聴できる?

ドラマ「過保護のカホコ」のDVDは2020年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「過保護のカホコ」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐ映画「グッドバイ~嘘から始まる人生喜劇~」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「過保護のカホコ」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「過保護のカホコ」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「過保護のカホコ」の動画はHuluでの配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から12月18日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から12月18日まで無料!